Перейти к содержимому
_Juno

[0.8.0] Общий тест. Авианосцы

В этой теме 281 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 270
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 577 публикаций

Поиграл вчера на 10 уровнях. Ну интересное такое... не РТС, но тоже затягивает.

Выматывает дико и через 1-2 боя хочется на ЛК. Общий отзыв напишу вечером (его нужно писать на горячее сразу после игры), а пока то что особо бросилось в глаза и чутка мешало.

1. Нет линии направления авиагруппы на миникарте (не знаю как она точно называется, но у корабля она есть и проще ориентироваться в направлении)
  2. 3-4 авика на команду. Очень много!!! даже 3 уже много. И речь даже не в постоянном засвете эсминцев как писали выше, а в том что это сразу -2 боевых корабля. Во всех боях что я играл минуты эдак с 9-8 начиналось уже тупо побоище авиашхун т.к остальные корабли были утоплены. И все бои затянулись ровно на 20 минут и были выиграны/слиты по таймеру
  3. Планшет. А можно сделать управление авиком не через планшет, а с видом сверху как в РТС (как сейчас при дефолтном управлении). Так хотябы видно как идут торпеды и гораздо проще выставлять автопилот под островами и мимо мели
  4. Истребители обыкновенные, расходные. Ниже под спойлером видео, просьба посмотреть с 02:15 на поведение вражеского истребителя. Это нормально что он пол карты за мной гнался и потом отпинал?
Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
191 публикация

Доброго времени суток.

Уважаемые разработчики, я недоволен представленной реализацией авианосцев в игре. Вообще-то вы двигаетесь в правильном направлении, однако введя новый способ игры на авианосцах, вы утратили удачные элементы первоначального способа. Истина именно посередине. Вот мои предложения по приведению этого класса в гармонию с остальными:

1. Ветка авианосцев остается нетронутой - авианосцы 5, 7, 9 уровней остаются на месте.

2. Модули авианосцев и состав авиагрупп остается нетронутым (!!!) истребители, бомбардировщики, торпедоносцы - всё как было, так и остается!

3. Унифицировать принцип управления авианосцем и авиагруппами с управлением другими классами кораблей. Для этого нужно всего лишь убрать изометрический вид боя и вместо этого ввести "режим кукловода", который действует следующим образом:

В начале боя камера привязана к кораблю-авианосцу (как у других классов) - он управляется игроком. Игрок поднимает в воздух выбранные эскадрильи (авиагруппы) привычным способом, для указания маршрута движения использует миникарту, тактическую карту, вызываемую клавишей M, или непосредственно использует фрустум (то, что видит сейчас на экране) управляемой в данный момент боевой единицы.

- Кликом правой кнопкой мыши выбирает летящую авиагруппу. Повторный клик правой кнопки мыши снимает выбор с авиагруппы.

- Кликом левой кнопки мыши указывает место назначения на карте, куда направится выбранная авиагруппа. Как и раньше, клик по союзному кораблю приведет к следованию авиагруппы за этим кораблем.

Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ. При нажатии клавиш 2,3,4 и т.д. соответствующих конкретной авиагруппе, летящей в воздухе, осуществляется переход камеры И управления на "нажатую" группу. Авиагруппа управляется и атакует, как в новом способе, который вы сделали. Нужно только добавить этот способ ещё и для истребителей (управление и атака), а штурмовики с ракетами не вводить ВООБЩЕ!

Атаковать может только управляемая игроком авиагруппа. Остальные просто движутся в направлении, которое всегда можно быстро указать любой группе

вышеописанным способом.

Если игрок перешел к управлению авиагруппой, возвращающейся на авианосец, группа подчиняется его управлению, при переходе управления на другую группу или авианосец, авиагруппа, с которой перешло управление, продолжает возвращение и посадку.

Игрок в любой момент может переключаться между авиагруппами и управлять выбранной, а нажав клавишу 1 вернуть управление и камеру на авианосец. Тушение пожаров на авианосце делается ВРУЧНУЮ - по-старому. И вообще - всё остается по-старому, кроме нового ручного управления и атаки, и способа переключения между группами.

Никаких бесконечных самолетов, сохранить их количество по-старому.

При атаке действует вся управляемая авиагруппа, никаких делений на звено внутри авиагруппы, это совершенно не логично, когда одно звено атакует, а все идущие следом бесполезно подставляются.

То есть я предлагаю совместить лучшее из старого и нового вариантов авианосцев, при этом сохранив все авианосцы веток в игре!

Надеюсь на понимание и правильное решение.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации
Сегодня в 02:48:49 пользователь _deadkamik_ сказал:

1. Если ты на Хакурю, то штурмовиками. Эсм еще даже до точек не доходит, а уже можно бить ему лицо. За заход легко снимается 2,5-5к хп, не считая критов, достаточно немного научиться. Торпедами тоже можно выносить эсма, но только на торпах атакующих парой, сложно, но можно, требуется скил.

Я попробовал подождать полного сведения штурмовиков на Хакурю и да, за все заходы эскадрильи эсминцу тысяч 7-8 снимается, это треть хп где-то на 10-м. В принципе норм, тем более что новые штурмовики прилетят очень быстро. Плюс, говорят  на авиагруппе пеленг работает. ЭМ у точки можно будет развалить и без торпед, да. Хотя это 3 вылета и очень долго, сейчас же может одного веера хватить. А если он на тебя вывалился, чем отбиваться? За 3-4 минуты ты сам в порт уйти 3 раза успеешь. И что делать с ЛК, которого надо срочно забрать? Вот идёт на тебя бот, откидываешься по нему всем что есть, а забрать не можешь, торпеды их щекочут, затопление пока еще прокнет и отработает, 2 раза уже от тарана дох, ну очень бомбит от такого  низкого прямого урона у АВ. 

Изменено пользователем _young_skywalker_
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 358
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
Сегодня в 08:24:42 пользователь Dantist63 сказал:

А что в итоге то с главной идеей, приравнять хоть как-то возможности раков и папок? Из-за чего собственно затевали все (или я путаю что-то?)... что папка на авике в одиночку топит команду противника, а рак в союзниках почти гарантированно ведет свою команду к сливу...

Что-то с этим поменялось то? Я как понимаю, осталось все также... папки, зная про кольца пво и точно заходя, будут бесконечным ангаром минусовать противников весь бой, рак на авике не сможет ни разу нормально зайти, потому что теперь не тыкнешь автосброс бомберами, который раньше приносил им хоть какой-то урон. И чего добились? Ну выгнали с проекта "полтора землекопа" любителей стратежек (не много но все же). Ну заставляете опять всех игроков переучиваться под очередные механики в 100500й раз... может это конечно я один такой консерватор, который устал от переучек, не знаю... но мне кажется все же не единственный. Чем станет принципиально лучше то для игроков... и для авиководов и не для авиководов, кто может пояснить кратко?

Они убрали возможность скиллового авика полностью законтрить и к 5ой минуте боя оставить без самолетов своего рака-противника.

Они убрали слишком огромный разрыв в скилле, приравняв его к разрыву у других классов. Да, опытный авик будет действовать грамотнее, и принесет больше пользы/нанесет больше урона, чем новичок/белый ходок. Это естественно и нормально. Но это применимо и к ЛК, например, где опытный ЛК может утопить пятерых и затащить катку, а неопытный - слиться на 5ой минуте боя с 10к дамажки.

Тотальный засвет всей карты убрали. Безнаказанные люстры над всеми точками убрали (ты можешь светить одной группой, но если ты просто светишь - ты не наносишь урон, а твой противник в это же время наносит).

Общее влияние авика на бой снизили и приблизили к влиянию других классов, на десятке в одно лицо пол-команды вырезать уже не получится.

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 14:18:34 пользователь Murz сказал:

Общее влияние авика на бой снизили и

Всё так. Да.

Но! Они пошатнули мою веру в математику. Математически все так и должно быть, и все вроде хорошо, но практически, ну какая то фигня.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 10:18:34 пользователь Murz сказал:

Они убрали возможность скиллового авика полностью законтрить и к 5ой минуте боя оставить без самолетов своего рака-противника.

Они убрали слишком огромный разрыв в скилле, приравняв его к разрыву у других классов. Да, опытный авик будет действовать грамотнее, и принесет больше пользы/нанесет больше урона, чем новичок/белый ходок. Это естественно и нормально. Но это применимо и к ЛК, например, где опытный ЛК может утопить пятерых и затащить катку, а неопытный - слиться на 5ой минуте боя с 10к дамажки.

Тотальный засвет всей карты убрали. Безнаказанные люстры над всеми точками убрали (ты можешь светить одной группой, но если ты просто светишь - ты не наносишь урон, а твой противник в это же время наносит).

Общее влияние авика на бой снизили и приблизили к влиянию других классов, на десятке в одно лицо пол-команды вырезать уже не получится.

Вы забыли добавить про совсем не итересный геймплей: ты пришел играть в корабли а вместо этого весь бой болтаешься в воздухе в убогой леталке с  ограниченными возможностями! 

Вывод:  зачем мне ЭТО, лучше я сяду за ЛК и буду вынимать по 5 фрагов за бой и тащить катку.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
Сегодня в 10:53:16 пользователь Aliris_ сказал:

Вы забыли добавить про совсем не итересный геймплей: ты пришел играть в корабли а вместо этого весь бой болтаешься в воздухе в убогой леталке с  ограниченными возможностями! 

Вывод:  зачем мне ЭТО, лучше я сяду за ЛК и буду вынимать по 5 фрагов за бой и тащить катку.

что поделать если компания считает , что командир авианосца ведет в бой свои эскадрильи , а не командует ими с борта корабля согласно оперативной обстановки :Smile_Default:

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 024
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 950 публикаций
Сегодня в 09:53:16 пользователь Aliris_ сказал:

Корабли ,крайне аркадные и самолёты такие же.

Хотя если бы управления самолётами сделали  подобное тому ,как это сделано в игре "Ил 2"  , то вообще было бы хана - капут.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
Сегодня в 10:58:47 пользователь BYBLOS сказал:

Корабли ,крайне аркадные и самолёты такие же.

Хотя если бы управления самолётами сделали  подобное тому ,как это сделано в игре "Ил 2"  , то вообще было бы хана - капут.:Smile_Default:

достаточно сделать , как у них было в стальных монстрах , а не это 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 038 публикаций
Сегодня в 11:02:25 пользователь S____T сказал:

достаточно сделать , как у них было в стальных монстрах , а не это 

А как там было? Я просто не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
Сегодня в 11:04:27 пользователь Scar79 сказал:

А как там было? Я просто не играл.

намного лучше :Smile_Default:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 358
950 публикаций
Сегодня в 10:53:16 пользователь Aliris_ сказал:

У меня от аргументов "я пришел играть в корабли, а это самолеты" уже закипать начинает.

А почему вы не применяете это к нынешним авианосцам? Ты пришел играть в корабли, а вместо этого летаешь группами истребителей (это самолеты вообще-то), группами бобров развешиваешь пожары (это тоже самолеты), а группами торпедоносцев вгоняешь веера авиаторпед в борта ЛК (и это тоже самолеты). Кнопочку Z при управлении авиагруппой нажимать не пробовали? Где здесь "корабельный геймплей"? У одной половины нынешних авиководов весь "корабельный геймплей" заключается в том, что они доезжают до ближайшего острова, за которым и сидят весь бой. А вторая половина вообще не сдвигается с места, даже если по их душу прикатили вражеские корабли. И только 1% авиков двигается куда-то, идет вместе с прорывающимся флангом, может даже пустую точку иногда взять. Всё это вы можете делать и на новых авиках, так что "корабельный геймплей", о котором постоянно говорят, никуда не денется, собственно.

А насчет интересности... Цифра в 3-4% нынешних авиководов от общего числа играющих говорит сама за себя.

• Плюс 7
  • Плохо 1
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 11:13:27 пользователь Murz сказал:

У меня от аргументов "я пришел играть в корабли, а это самолеты" уже закипать начинает.

А почему вы не применяете это к нынешним авианосцам? Ты пришел играть в корабли, а вместо этого летаешь группами истребителей (это самолеты вообще-то), группами бобров развешиваешь пожары (это тоже самолеты), а группами торпедоносцев вгоняешь веера авиаторпед в борта ЛК (и это тоже самолеты). Кнопочку Z при управлении авиагруппой нажимать не пробовали? Где здесь "корабельный геймплей"? У одной половины нынешних авиководов весь "корабельный геймплей" заключается в том, что они доезжают до ближайшего острова, за которым и сидят весь бой. А вторая половина вообще не сдвигается с места, даже если по их душу прикатили вражеские корабли. И только 1% авиков двигается куда-то, идет вместе с прорывающимся флангом, может даже пустую точку иногда взять. Всё это вы можете делать и на новых авиках, так что "корабельный геймплей", о котором постоянно говорят, никуда не денется, собственно.

А насчет интересности... Цифра в 3-4% нынешних авиководов от общего числа играющих говорит сама за себя.

В нынешних АВ ИМХО реализована правильная концепция отражающая их  роль и функции в театре военных действий.   Исторически сложилось что:

1. АВ  работает по всей акватории (карте)

2. Может светить (вести разведку) одновременно несколько мест на ней

3. Может одновременно атаковать несколько целей

4. Координирует действия союзников (команды)

5. Его возможностей достаточно чтобы утопить ЛЮБОЙ корабль противника

ну и не забываем что его прикрывает целое соединение кораблей (и ПЛ в т.ч.) , так что никакой одиночный ЭМ даже близко к нему не подойдет... 

А теперь нам предлагают просто САМОЛЕТЫ.  Я уже несколько раз предлагала: уберите АВ из игры и поднимайте их с берегового аэродрома - так будет проще во всех отношениях.

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
Сегодня в 11:26:02 пользователь Aliris_ сказал:

В нынешних АВ ИМХО реализована правильная концепция отражающая их  роль и функции в театре военных действий.   Исторически сложилось что:

ну и не забываем что его прикрывает целое соединение кораблей (и ПЛ в т.ч.) , так что никакой одиночный ЭМ даже близко к нему не подойдет... 

А теперь нам предлагают просто САМОЛЕТЫ.  Я уже несколько раз предлагала: уберите АВ из игры и поднимайте их с берегового аэродрома - так будет проще во всех отношениях.

Только не надо истории.

Если вспомнить историю, то игру надо выкидывать на свалку.

А по поводу интереса игроков к текущему геймплею АВ уже сказано.

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 11:29:20 пользователь al_nikif сказал:

А по поводу интереса игроков к текущему геймплею АВ уже сказано.

Зайдите сегодня вечером  в рандом и посмотрите сколько АВ стоит в очереди... :Smile_playing:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
Сегодня в 11:32:29 пользователь Aliris_ сказал:

Зайдите сегодня вечером  в рандом и посмотрите сколько АВ стоит в очереди... :Smile_playing:

Скажите спасибо за это Гетфану.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 358
950 публикаций
Сегодня в 11:26:02 пользователь Aliris_ сказал:

Вы пытаетесь натянуть историзм на командную аркадную стрелялку, которая все дальше уходит от этого самого реализма в поисках баланса.

Нам предлагают все те же самолеты, просто по-другому поданные, с другими возможностями (лучше это или хуже, тут уж каждый для себя сам решает). Раньше вы смотрели на них сверху, теперь будете смотреть сзади. Но это все те же самолеты, которые были (т.е. есть сейчас).

• Плюс 3
  • Плохо 1
  • Минус 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
Сегодня в 11:13:27 пользователь Murz сказал:
Скрытый текст

умник

в обще то авианосцы атаковали из-за пределов видимости , а вот боевые корабли вели бой с дистанции 50% от максимальной дальности в зоне видимости , а не с предельной  и не прятались за островами , как играют в PvP

командир авианосца направлял группы для разведки , а дальше согласно оперативной обстановки , а не вел эскадрилью в атаку

как игрок на кораблях с ГК ведет огонь по прицелу , так же и игрок на авианосце наводить бомбардировщиков по прицелу для атаки

как игрок на корабле с торпедами по торпедному прицелу пускает торпеды , так же игрок на авианосце торпедоносцев наводит для атаки по прицелу 

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
Сегодня в 11:33:12 пользователь al_nikif сказал:

Скажите спасибо за это Гетфану.

Мне пофиг кому - я про интерес.  Сейчас туда ринулась толпа народа.

Сегодня в 11:34:54 пользователь Murz сказал:

Вы пытаетесь натянуть историзм на командную аркадную стрелялку, которая все дальше уходит от этого самого реализма в поисках баланса.

Нам предлагают все те же самолеты, просто по-другому поданные, с другими возможностями (лучше это или хуже, тут уж каждый для себя сам решает). Раньше вы смотрели на них сверху, теперь будете смотреть сзади. Но это все те же самолеты, которые были (т.е. есть сейчас).

Нет, сейчас это управление самолетом а не АВ!

Я Вам перечислила те функции (по пунктам) которые должны быть у АВ, без них геймплей данного класса в игре отсутствует.

З.Ы. Если применить Ваш подход то можно заменить на летающих драконов или бабу-ягу на метле -  при соответствующей анимации это будет даже более интересно смотреться...

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию