Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Paranoik_2000

Гиринг vs Шимакадзе..

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 08:50:14 пользователь Paranoik_2000 сказал:
Сегодня в 08:21:44 пользователь rake1337 сказал:

проходит....

Я думал на Гиринге в кб играть... Теперь понимаю что зря качал её...

в кб берется уникальная модернизация для инвиза , равного шиме т.к. там с гк особо не разгуляешься ( хз , я б попробовал всё равно - не понимаю логики в том , чтобы не разгонять и не использовать его дпм с гк ) Просто раньше фишкой были долгие дымы, а после всех изменений и апов шимки, гиринг и правда как-то слабовато выглядит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций
Сегодня в 00:46:35 пользователь Ded_Pinded сказал:

А мне Флетчер и Югумо показались слабее чем предшественники ...

Флетчер слабее Бенсона?????:cap_fainting:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 036 боёв
Сегодня в 21:29:38 пользователь rake1337 сказал:

в кб берется уникальная модернизация для инвиза , равного шиме т.к. там с гк особо не разгуляешься ( хз , я б попробовал всё равно - не понимаю логики в том , чтобы не разгонять и не использовать его дпм с гк ) Просто раньше фишкой были долгие дымы, а после всех изменений и апов шимки, гиринг и правда как-то слабовато выглядит. 

Ну сейчас вот в кб играл специально...с десяти боем один раз погиб славной смертью.. тут получилось что главное держаться около союзников поближе.. Иначе хана..Но Одна шима когда я погиб натворила дел..она меня видит я ее нет, я ускоритель врубил и все равно таже история.. так и не нашел её....Грозовых и хабаровсков много, я их персвечиваю, но у них скорость и гк отличные, в них еще попасть надо с Гиринга..В общем Шимакадзе выделяется на общем фоне эсминцев сейчас.. имба..не...имбища..

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Сегодня один раз было я на Гире против Шимы.  1 на 1, помощи никому не было. Завалил. Притом так как и рассказывал ранее. Засветилась когда разворачивалась. Получила. На отходе ей тоже досталось. Бросила торпы поставила дым. Пустила 2 веера торп. Прошло мимо, потому что маневрировал. Смело пошел в дымы на форсаже. В дымах на меня еще веер прошел. Проскочил мимо торпед, понял в какой она стороне. Вышел из дыма разобрал до конца. И она как то не очень много хп мне сняла. Хорошо если половину, а может и меньше, точно не помню.

Рассказал соклановцам, что на форуме пишут, мол Шимка теперь Гирю перестреливает. Очень удивились.

Сегодня в 21:29:38 пользователь rake1337 сказал:

От такой модернизации есть польза если выскакиваешь на шотного Гиринга без модернизации. Светишь его раньше и разбираешь пока он не очухался. В остальных случаях она бесполезна. Если оба фулловые, то первый выстрел роли не сыграет, победит у кого больше ДПМ. Попадались мне такие Гиринги с модернизацией. Не впечатлили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[OPSM]
Участник, Коллекционер
83 публикации
24 711 боёв
В 02.01.2019 в 02:16:26 пользователь Paranoik_2000 сказал:

То есть, человек войдя в бой может просто умереть раньше времени потому что показатели врут ?..

основные ТТХ в голове надо держать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 04:24:17 пользователь Opossumus сказал:

Рассказал соклановцам, что на форуме пишут, мол Шимка теперь Гирю перестреливает. Очень удивились.

От такой модернизации есть польза если выскакиваешь на шотного Гиринга без модернизации. Светишь его раньше и разбираешь пока он не очухался. В остальных случаях она бесполезна. Если оба фулловые, то первый выстрел роли не сыграет, победит у кого больше ДПМ. Попадались мне такие Гиринги с модернизацией. Не впечатлили.

Тут все от рук и ситуевины зависит. На отходе Шимка Гирю перестреляет, а вот в клинче уже нет, разве что с детонацией повезет)).

С новыми фугасами первый выстрел Шимы может пол лица оторвать.
А польза модернизации в КБ в том, что с ней нет больше эсминца который может пересветить твой. 

И в КБ рулит не ДПМ, а поддрежка команды. При засвете если по тебе скинулась вся тима противника, то до *** какой у тебя ДПМ, тебя этот  Гиринг с модкой просто добьет. В КБ задача эсминца свет, захват точек и спам торпед, а никак не перестрелки с визави.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 231 бой
В 02.01.2019 в 00:29:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сейчас бы эсминцы сравнивать по одним только торпедам. А то, что у Гиринга значительно лучше ГК совсем не учитываем? Шимаказе просто торпедный спамер, а Гиринг универсал с мощными пушками. И да, 300 метров разницы в засвете - это вообще не разница. В большинстве случаев все равно происходит взаимный засвет, поскольку 300 метров в игре проходятся за пару секунд. И уж точно эти 300 метров не делают из Шимаказе имбу.

Уже совсем нет.После глупого апа фугасов япам достаточно совсем каплю покусаного Гирю и Шима запросто сделает из него котлету...именно из ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
В 02.01.2019 в 22:09:05 пользователь Ivanok_BY2 сказал:

Флетчер слабее Бенсона?????:cap_fainting:

Ну слабее или не слабее...

Флетчер просто не имеет принципиальных отличий от Бенсона.

Разница только в торпедах.

А цена - плюс 1ур. и сложности боёв.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
407
Участник
411 публикация
7 991 бой
В 02.01.2019 в 00:01:45 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Тут недавно выкачал себе с таким трудом Гиринга, радости небыло предела, особенно когда собиралось пати перед боем, смотрю, я самый незаметный.. 

А потом в самом бою дальше меня светят, первый раз не придал этому значения.. Потом второй бой таже стори... Третий... После десятого бдоя решил разобраться что к чем и пришел к вывода интересным.. Или к косяку.. Но этот косяк отнял у меня много времени и теперь я незнаю как быть..

Суть вот в чем:  Шимакадзе, с прокачанным перком кепа на незаметность, и с модулем на незаметность дает ему аж 5.6 км видимости..

Гиринг получает с теми же показателями 5.9 это без модуля по лбз... Я незнаю что за модуль дается по лбз на Шиму но получается такая вот картина...

Но перед боем в сетапе, можно посмотреть показатели ведь.. И там вот как раз ситуация прям крайне обнадеживающая.. Для меня...а в бою все наоборот...

То есть если это косяк то все равно получается Щима имба лютая, стока торпед аж на 30 процентов больше, незаметность по дефолту.. как играть то ?

----

Ещещ неинформативны иконки Обнарижил и Обнаружен... Они по сути и звучат одинаково и выглядят одинаково.. То есть иногда стремно и непонятно что произошло а на раздумья доли секунды..

Давно всем уже известный факт, у Шимы и Геринга маскировки в топовой прокачке инвиза

5,6 и 5,9 км соответственно. Юянг так же имеет маскировку 5.9 км.

Геринг с особой модернизацией имеет маскировку 5.6 км.

Перед боем в сравнительной характеристике даются базовые значения без перков и модернизаций.

Докачавшись до 10 уровня такие базовые вещи нужно знать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв

Какая  забавная тема ... )) Уух ...Нет я конечно понимаю Арвинден ,оппосум   ,бульдожек  - все  знакомые  личности  среди мелких  и  говорят  вроде все верно ..  :Smile_honoring:   Все  так , инвиз  скорость  ,хороший  урон , ровно до встречи  с  Гирингом  на пеленге  который  долго ..умеет в  пеленг:Smile_glasses: .. И  далее  Шима  идет   к крабам  без вариантов  ,с торпедами  или без (если признаться  то Флэтчеру /бенсону  в  этом аспекте  гораздо легче , гирингу сложнее  и нужно помучаться привыкая  к  ..толстокожести  , но можно)) .

Модификация  в данном случае  облегчает работу  с  Шимой  , но   усложняет  с  таким же гирингом  без нее   вот такой  вот парадокс ))

В 03.01.2019 в 23:44:55 пользователь kv22 сказал:

Значительная разница  надо сказать , довольно долго  был абсолютный чемпион по совокупности  ..

В 03.01.2019 в 03:43:44 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Ну сейчас вот в кб играл специально...с десяти боем один раз погиб славной смертью.. тут получилось что главное держаться около союзников поближе.. Иначе хана..Но Одна шима когда я погиб натворила дел..она меня видит я ее нет, я ускоритель врубил и все равно таже история.. так и не нашел её....Грозовых и хабаровсков много, я их персвечиваю, но у них скорость и гк отличные, в них еще попасть надо с Гиринга..В общем Шимакадзе выделяется на общем фоне эсминцев сейчас.. имба..не...имбища..

300 боев  на Гире полсе Флэтчера в  соло стул  просто сгорал  ...))  Сейчас за уши не оттащишь  ... не боюсь я никого ,и РЛС  меня  не  останавливает  :Smile_Default:

Изменено пользователем Lommofff
Изменен текст нарушающий Правила Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
10 036 боёв
В 09.01.2019 в 23:40:49 пользователь Bifrest сказал:

Какая  забавная тема ... )) Уух ...Нет я конечно понимаю Арвинден ,оппосум   ,бульдожек  - все  знакомые  личности  среди мелких  и  говорят  вроде все верно ..  :Smile_honoring:   Все  так , инвиз  скорость  ,хороший  урон , ровно до встречи  с  Гирингом  на пеленге  который  долго ..умеет в  пеленг:Smile_glasses: .. И  далее  Шима  идет   к крабам  без вариантов  ,с торпедами  или без (если признаться  то Флэтчеру /бенсону  в  этом аспекте  гораздо легче , гирингу сложнее  и нужно помучаться привыкая  к  ..толстокожести  , но можно)) .

Модификация  в данном случае  облегчает работу  с  Шимой  , но   усложняет  с  таким же гирингом  без нее   вот такой  вот парадокс ))

Значительная разница  надо сказать , довольно долго  был абсолютный чемпион по совокупности  ..

300 боев  на Гире полсе Флэтчера в  соло стул  просто сгорал  ...))  Сейчас за уши не оттащишь  ... не боюсь я никого ,и РЛС  меня  не  останавливает  :Smile_Default:

Да мне если честно уже все равно, месяц был свободный сейчас уже не буду играть скорее всего, работа.. Да и задния на Принца охладили пыл если честн.. А там новые авики, кажись инвиз порежут на кр.. В общем качать что либо вообще не вижу смысла пока игра не обрете свой вид раз и навсегда..

В 09.01.2019 в 23:17:22 пользователь Hulich сказал:

Давно всем уже известный факт, у Шимы и Геринга маскировки в топовой прокачке инвиза

5,6 и 5,9 км соответственно. Юянг так же имеет маскировку 5.9 км.

Геринг с особой модернизацией имеет маскировку 5.6 км.

Перед боем в сравнительной характеристике даются базовые значения без перков и модернизаций.

Докачавшись до 10 уровня такие базовые вещи нужно знать. 

Я где то выше скрин выкладывал, и вот он опровергает все что Вы сказали про базовые значения.. Это просто Вам так сказали.. Вы просто поверили.. Я вот своим глазам верю..

Опять же, как тут писал Джедай... Почему Гирингу просто необходимо ставить модернизация, при этом ему придется качать именно перки кепа которые эта уникальная модергизация есть.. А вот Шима, вполне спокойно обойдется без модукля и может качать и кепу и ставить модернизации какие ей надо..

?... вот почему такое ?

В 03.01.2019 в 23:44:55 пользователь kv22 сказал:

Ну слабее или не слабее...

Флетчер просто не имеет принципиальных отличий от Бенсона.

А цена - плюс 1ур. и сложности боёв.

У флетчера самаяы лучшая циркуляция, даже в отличии от Бенсона.. тА вот у Гиринга уже почти на сто метров больше циркуляция и он слоупочный срза становится если начнет выполнять этот маневр.. Я даже видел у Кр каких то циркуляция меньше... То есть если он начнет разворачиваться на чтоке при засвете он покойник сразу..

Изменено пользователем Lommofff
Изменена цитата нарушающая ПФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв

Ну как бэ Шима всегда пересвечивал Гиринга так было всегда с самого начала..Торпед у Шимы больше но и Кд на них тоже там какое то неадекватное вроде ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 02:03:26 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Я где то выше скрин выкладывал, и вот он опровергает все что Вы сказали про базовые значения.. Это просто Вам так сказали.. Вы просто поверили.. Я вот своим глазам верю..

Может и так...

На самом деле я в ТТХ кораблей на экране загрузки не смотрю вообще. Потому что основные показатели (инвиз и пр.) помню наизусть.

Поэтому и верю... что лично мне не нужно проверять.

У флетчера самаяы лучшая циркуляция, даже в отличии от Бенсона..

560м против 570м у Бенсона... офигительная разница... :Smile_popcorn:

тА вот у Гиринга уже почти на сто метров больше циркуляция

640м... +80м от Флетчера это даже не заметно.

У Шимы - 690м, у Z-52 - 700м, у Грозового - 720м, у Харугумо вообще 800м. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
В 02.01.2019 в 23:24:17 пользователь Opossumus сказал:

Сегодня один раз было я на Гире против Шимы.  1 на 1, помощи никому не было. Завалил. Притом так как и рассказывал ранее. Засветилась когда разворачивалась. Получила. На отходе ей тоже досталось. Бросила торпы поставила дым. Пустила 2 веера торп. Прошло мимо, потому что маневрировал. Смело пошел в дымы на форсаже. В дымах на меня еще веер прошел. Проскочил мимо торпед, понял в какой она стороне. Вышел из дыма разобрал до конца. И она как то не очень много хп мне сняла. Хорошо если половину, а может и меньше, точно не помню.

Играю Шимой...

Сколько раз Гиря меня вКБ топила? Много

Но к тому моменту часто соперник от Шимы получала столько, что Гиринг нервно курил

А встретив грозного по ГК Гиринга просто убегаю под своих.. И я живой, а ДеМойн или Москва утопили  немца...

Шима с 12км торпами в КБ- имба все же)) 

Ведь никто не убегает от Гири, а от Шимы отползают и сколько раз одна Шима просто держала точку, запугивая врага одним присутствием. Это и для рандома актуально...

А раз на раз... Вы же не идете Могами на Мусаси раз на раз? так что...

В общем плане Шима намного полезней Гиринга... И торпедный суп все же рулит из инвиза... А Гиринг пусть ищет Шиму пиписькой померятся, а ДеМойн,  в кб, расскажет как это)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 11:05:18 пользователь ejiksedoi сказал:

Играю Шимой...

Сколько раз Гиря меня вКБ топила? Много

Но к тому моменту часто соперник от Шимы получала столько, что Гиринг нервно курил

А встретив грозного по ГК Гиринга просто убегаю под своих.. И я живой, а ДеМойн или Москва утопили  немца...

Шима с 12км торпами в КБ- имба все же)) 

Ведь никто не убегает от Гири, а от Шимы отползают и сколько раз одна Шима просто держала точку, запугивая врага одним присутствием. Это и для рандома актуально...

А раз на раз... Вы же не идете Могами на Мусаси раз на раз? так что...

В общем плане Шима намного полезней Гиринга... И торпедный суп все же рулит из инвиза... А Гиринг пусть ищет Шиму пиписькой померятся, а ДеМойн,  в кб, расскажет как это)))

В КБ  решает перевес  огневого залпа  к ХП команды  ,именно этим компенсируются  умение  взаимодействия  игроков  топ  кланов   по отношению к  кланам   середнячкам  ,если  добавить отсутствие  авиков  и  пересадку  командиров  с них   вырисовывается  довольно мрачное будущее  для  эсминцеводов  в  этом режиме  ( имеется ввиду  чистые эсминцы  ,а  не лидеры(Хабаровски)   разумеется  ). Если говорить  проще  нет  места  в  команде для тактической  работы  эсминца  ,поэтому  ,считаю  не корректным  брать сравнение  в  этом режиме ..  "Запугивать " Шима  может только  без  возможности  контрить фланг ,во всех остальных  случаях   на пеленге  она  легко  отгоняется  , а если неразумна -зажимается  и  разбирается  .При этом  торпеды  Гиринга  ,как  не странно , гораздо более эффективны  при борьбе с "поджимами  " крейсеров к рельефу  и по расходимости  и скорости  , и кстати  , это тоже  не  плохой аргумент  на рандомный  спам по пеленгу  вне засвета  ..  Возникает вопрос  почему  мы видим  чаще  Шиму  чем Гиринга  -все просто  -тайминг по захвату  точки  ,т.е. скорость/ маскировка  . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 12:24:05 пользователь Bifrest сказал:

В КБ  решает перевес  огневого залпа  к ХП команды  ,именно этим компенсируются  умение  взаимодействия  игроков  топ  кланов   по отношению к  кланам   середнячкам  ,если  добавить отсутствие  авиков  и  пересадку  командиров  с них   вырисовывается  довольно мрачное будущее  для  эсминцеводов  в  этом режиме  ( имеется ввиду  чистые эсминцы  ,а  не лидеры(Хабаровски)   разумеется  ). Если говорить  проще  нет  места  в  команде для тактической  работы  эсминца  ,поэтому  ,считаю  не корректным  брать сравнение  в  этом режиме ..  "Запугивать " Шима  может только  без  возможности  контрить фланг ,во всех остальных  случаях   на пеленге  она  легко  отгоняется  , а если неразумна -зажимается  и  разбирается  .При этом  торпеды  Гиринга  ,как  не странно , гораздо более эффективны  при борьбе с "поджимами  " крейсеров к рельефу  и по расходимости  и скорости  , и кстати  , это тоже  не  плохой аргумент  на рандомный  спам по пеленгу  вне засвета  ..  Возникает вопрос  почему  мы видим  чаще  Шиму  чем Гиринга  -все просто  -тайминг по захвату  точки  ,т.е. скорость/ маскировка  . 

ТО ЕСТЬ... Шима более качественна в бою. для команды

о чем и речь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 12:35:14 пользователь ejiksedoi сказал:

ТО ЕСТЬ... Шима более качественна в бою. для команды

о чем и речь

В качестве света  в КБ  -да  .  )) Но после кб  в  рандоме ,скажем ,  с такими  же отрядами  в  рандоме  фишка не прокатывает  (обожаю   это время  на Гиринге  )  ,фокус  не такой мощный  ,и выясняется  ,что сам по себе  ты стоишь  мало  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 12:51:23 пользователь Bifrest сказал:

В качестве света  в КБ  -да  .  )) Но после кб  в  рандоме ,скажем ,  с такими  же отрядами  в  рандоме  фишка не прокатывает  (обожаю   это время  на Гиринге  )  ,фокус  не такой мощный  ,и выясняется  ,что сам по себе  ты стоишь  мало  :Smile_Default:

Не соглашусь. Если Шима тупо не лезет на точку, а светит и спамит торпами, то ее эффективность ее выше и в рандоме.

Гиринги страдают самомнением что любой эсм убьют (это и к Советам) но если тупо засветить, то к моменту его исчезновения из фокуса от Немцев и Советов ХП на кончиках лопастей остается)))

А тут и Шима справится уже))

Главное дать залп с дымами, а ответка светит достаточно, чтоб нахвататься по самые помидоры)) Спровоцировал Гиринга на залп, почти убил))

Второе; Часто Гиринги летят на точку, словно там их Гирингиха ждет)) Ловить на этом, особенно в КБ- одно удовольствие)))

Изменено пользователем ejiksedoi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 081
[ODINS]
Участник
14 718 публикаций
35 038 боёв
Сегодня в 13:05:51 пользователь ejiksedoi сказал:

Гиринги страдают самомнением что любой эсм убьют

Это последователи  Слона  дамажки  и среднего урона  ,стоятели в  дымах с накидыванием 100500 снарядов в надежде  зажечь    и т.д.  ,после  пятой сотни боев  -уже скучно  ..   :Smile_Default:    Конечно ,нужно учитывать рельеф карт  для точности  , но как правило  Шима  не  достигая  желаемого по урону  ,рано или поздно теряет  осторожность  ,и Гирингу (китакадзе  ,Флэтчеру  ,зетке  по еланию )  остается только дождаться  когда  она пересечет  правильный  остров  и будет  зажата  береговой  линией  .. Ну или  пройдет  пеленг по синей  ))   

Я конечно понимаю  ,что профильных  ,чистопородных  эсминцеводов  в  рандоме  и 10 %  не  наберется  , но все же  советую  об этом  помнить ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций
Сегодня в 13:17:40 пользователь Bifrest сказал:

Это последователи  Слона  дамажки  и среднего урона  ,стоятели в  дымах с накидыванием 100500 снарядов в надежде  зажечь    и т.д.  ,после  пятой сотни боев  -уже скучно  ..   :Smile_Default:    Конечно ,нужно учитывать рельеф карт  для точности  , но как правило  Шима  не  достигая  желаемого по урону  ,рано или поздно теряет  осторожность  ,и Гирингу (китакадзе  ,Флэтчеру  ,зетке  по еланию )  остается только дождаться  когда  она пересечет  правильный  остров  и будет  зажата  береговой  линией  .. Ну или  пройдет  пеленг по синей  ))   

Я конечно понимаю  ,что профильных  ,чистопородных  эсминцеводов  в  рандоме  и 10 %  не  наберется  , но все же  советую  об этом  помнить ))

Тут соглашусь, когда теряются ключи от.. хм... осторожности, то и  Ямато бортом прет на Шиму)) Или Хабаровск Монтану перестрелять пытается))

Но это  другая песня уже...

А если играть норм, то суп и малый засвет дают преимущество Шиме))

Хотя в стримах или на форуме ищу фишки, как на Шиме, Зетке или Хабаре сыграть... Нравятся эсмы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию