478 Kalestia Участник 581 публикация 10 908 боёв Жалоба #61 Опубликовано: 30 дек 2019, 18:15:07 Сегодня в 09:24:51 пользователь LimYoHwan сказал: спасибо, я в курсе об этом. вопрос был зачем ставить приоритетную цель для пмк , если не взят перк ручное управление огнем пмк. вы так безапелляционно утверждаете за всех, даже смешно становится)) с каких пор гнейзенау в пмк делали? вы вообще в курсе какая дальность пмк в полной раскачке? и как часто он сближается на такое расстояние в боях? я повторюсь - лично вы можете хоть нассау в пмк точить - ваш выбор, но гнейзенау в пмк - потеря 8 очков навыков минимум. Все ваша проблема в том что вы не понимаете роли немецких линкоров в игре которую им прописали разрабы. Это корабли средней и ближней дистанции - под это заточена броня (чем ближе цель тем живучее немецкий лк), ГК и ПМК. Я не призываю вас точить Баварию в ПМК - смысла мало но Гнейзенау это первый ЛК который заточен именно в ближний бой. У него 6 орудий, торпеды и НЕПЛОХОЕ для 7 уровня ПМК. Воевать на Гнезике на дистанции смысла мало - привет малый вес залпа. А вот идти в ближний бой - нет не с криком Ололо в начале катки но в середине и конце ему сам Леста велел. Он реально раздает вблизи. Сегодня в 12:58:00 пользователь Prado261 сказал: Сейчас перепрохожу немецкие ЛК. Не помню как я точил Гнейзенау при первом прохождении, но сейчас, ПМК сборка на нем меня разочаровала, после Тирпа (Бисмарка), Фридриха и Курфа. Вот на них - да, ПМК имеет право на жизнь, а у Гнезенау как то не очень. Выше я уже написал про малый вес ГК. Вся проблема немецких ЛК сейчас что на вводили кучу новых Лк но старые не привели к новым реалиям баланса. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
862 anonym_CLF10yXYbKCR Участник 722 публикации Жалоба #62 Опубликовано: 31 дек 2019, 06:15:48 В 30.12.2019 в 20:15:07 пользователь Kalestia сказал: Все ваша проблема в том что вы не понимаете роли немецких линкоров в игре которую им прописали разрабы. те роли, которые прописали когда-то разработчики кораблям - и не только немецким - со временем поменялись, подстраиваясь по текущие реалии. я неоднократно на форуме читал мнения фиолетовых "папиков", да и не только на форуме - на стримах тоже, что в текущем состоянии игры точить в ПМК лодки нет смысла вообще. а это люди, которые в игре смогли. з.ы. проблем у меня нет, утверждать, что кто-то что-то не понимает в игре, имея скрытую статистику - моветон, хотя судя по составу вашего клана вы тот ещё нагибатор. за сим и раскланяемся. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 715 anonym_lBr94AdPQ3F0 Участник 1 240 публикаций Жалоба #63 Опубликовано: 1 янв 2020, 18:02:17 В 29.12.2019 в 15:36:34 пользователь Kalestia сказал: Вот что за ересь вы пишите а ? Фулл ПМК уже на Гнейзенау ставят. Будем считать, что слово "ересь" здесь применено все же не в прямом смысле, а как "разномыслие". Если вы желаете изменить мою точку зрения по этому поводу, то вам следует понимать, что она имеет под собой основания немного большие, чем чей-то пост на форуме. Прежде, чем качать какие-либо корабли в фулл-ПМК, я просмотрел характеристики ПМК этих кораблей; ознакомился с мнением опытных игроков и сопоставил их между собой. Этого для меня было не достаточно. Я испытал на практике те корабли и пришел к выводу, что из всех имеющихся у меня кораблей в фул-ПМК имеет смысл качать лишь несколько: Бисмарк, Гросс, Курф и Республику. Можно еще и Тирпиц ввиду пересадки на него командиров с ветки немецких ЛК, но качать в ПМК корабль, имеющий для ближнего боя торпеды, не логично. Я не люблю нелогичность. Не беря во внимание, что сама идея качать корабли в ПМК на сегодняшний день сомнительна, а является в большей мере потаканием своим предпочтениям ведения боя, могу сказать одно - качать Гнейзенау в фулл-ПМК с его дальностью и наличию альтернативы для ближнего боя в виде торпед не стоит. Надеюсь, я ясно изложил свое мнение на счет ПМК у Гнейзенау и тем более Баварии. А вот ваша безапелляционность в данном вопросе больше походит даже не на мнение, а на обычный конформизм. Всего вам доброго. С новым годом! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
478 Kalestia Участник 581 публикация 10 908 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 2 янв 2020, 11:43:15 (изменено) В 01.01.2020 в 21:02:17 пользователь PapaPianist сказал: Будем считать, что слово "ересь" здесь применено все же не в прямом смысле, а как "разномыслие". Если вы желаете изменить мою точку зрения по этому поводу, то вам следует понимать, что она имеет под собой основания немного большие, чем чей-то пост на форуме. Прежде, чем качать какие-либо корабли в фулл-ПМК, я просмотрел характеристики ПМК этих кораблей; ознакомился с мнением опытных игроков и сопоставил их между собой. Этого для меня было не достаточно. Я испытал на практике те корабли и пришел к выводу, что из всех имеющихся у меня кораблей в фул-ПМК имеет смысл качать лишь несколько: Бисмарк, Гросс, Курф и Республику. Можно еще и Тирпиц ввиду пересадки на него командиров с ветки немецких ЛК, но качать в ПМК корабль, имеющий для ближнего боя торпеды, не логично. Я не люблю нелогичность. Не беря во внимание, что сама идея качать корабли в ПМК на сегодняшний день сомнительна, а является в большей мере потаканием своим предпочтениям ведения боя, могу сказать одно - качать Гнейзенау в фулл-ПМК с его дальностью и наличию альтернативы для ближнего боя в виде торпед не стоит. Надеюсь, я ясно изложил свое мнение на счет ПМК у Гнейзенау и тем более Баварии. А вот ваша безапелляционность в данном вопросе больше походит даже не на мнение, а на обычный конформизм. Всего вам доброго. С новым годом! Итак введу правки. Качать в ПМК можно Гнейзенау, Бисмарка/Тирпица, Гросса, Курфа, Массачуса, Огайо. Качать в ПМК Республику - можно но ИМХО большая глупость. Ибо корабль для ПМК это не ренж ПМК - это совокупность брони и количества ПМК орудий - у Республики брони нет от слова вообще. Да еще вы и светиться начинаете под 16 км на этом корыте при ПМК билде. Ему для полного ГК залпа надо весь борт открывать. И дальность 24 км как бы намекает на дальний бой. Итак про логичность на Гнейзике. Достаточное количество ПМК орудий, Достаточная для 7-уровня дальность этих орудий, немецкая танкующая броня (она раскрывается именно на ближней дистанции), наличие торпед которые идут плюсом к ПМК, наличие ВСЕГО 6 !!! пушек не очень точного ГК - ближний бой позволяет использовать их по максимуму. Еще пара ваших ошибок - торпеды на Гнейзике не альтернатива ПМК а как бы дополнение для ближнего боя. Они никогда не послужат заменой ПМК, так же как ПМК не послужат заменой торпедам. Кто вам такую ересь в голову вбил ? И при чем тут Бавария ? Вы еще про Нассау начните вещать. Изменено 2 янв 2020, 12:00:13 пользователем Kalestia Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 584 [AKRUS] RenamedUser237019514 Участник 3 141 публикация Жалоба #65 Опубликовано: 2 янв 2020, 12:10:28 В 31.12.2019 в 09:15:48 пользователь LimYoHwan сказал: те роли, которые прописали когда-то разработчики кораблям - и не только немецким - со временем поменялись, подстраиваясь по текущие реалии. я неоднократно на форуме читал мнения фиолетовых "папиков", да и не только на форуме - на стримах тоже, что в текущем состоянии игры точить в ПМК лодки нет смысла вообще. а это люди, которые в игре смогли. з.ы. проблем у меня нет, утверждать, что кто-то что-то не понимает в игре, имея скрытую статистику - моветон, хотя судя по составу вашего клана вы тот ещё нагибатор. за сим и раскланяемся. Бесполезность ПМК так же как и чудо ППП это старые легенды которые ходят уже не один год, но всё так же имеют мало отношения к реальности. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_13230230 Участник 1 публикация Жалоба #66 Опубликовано: 6 янв 2020, 13:30:54 Ребята, не пойму ?! Как выбрать две цели по обе стороны. То есть, с двух сторон два вражеских Линкора, выбираю цель по правой стороне, ПМК бьёт только в него, по левой стороне выбираю, не бьёт по правой. Как выбрать две цели, что бы два борта стреляли ?? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 978 [POFIK] Kirov_276 Участник 2 638 публикаций 5 480 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 9 янв 2020, 14:46:12 Кстати, вопрос к знатокам. Вот стоит у меня дальность пмк 8.0 км. (Не важно какой корабль). Стал замечать что в бою автоматически пмк начинает работать по выделенной цели с 6.0 км. Может кто объяснить сей феномен или что то я неправильно делаю? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
376 [SCALA] Igortonet Участник 189 публикаций 4 618 боёв Жалоба #68 Опубликовано: 14 янв 2020, 09:52:26 В 06.01.2020 в 16:30:54 пользователь Iron_____Fist сказал: Ребята, не пойму ?! Как выбрать две цели по обе стороны. То есть, с двух сторон два вражеских Линкора, выбираю цель по правой стороне, ПМК бьёт только в него, по левой стороне выбираю, не бьёт по правой. Как выбрать две цели, что бы два борта стреляли ?? Теперь никак, только если перки сбросить. Как только выкачиваешь перк о ручном управлении, ПМК работает только выделенной цели и больше никакой больше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 FANGAMER Участник 2 публикации 8 023 боя Жалоба #69 Опубликовано: 28 апр 2020, 18:57:23 Здравствуйте! Не работает ручное управление ПМК (Ctrl+навести указатель на цель+ЛКМ). Нажимаю, бесполезно, "Люстра" над целью не появляется, и ПМК работает в итоге рэндомно. Причем в старых версиях приоритет для ПМК работал нормально. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [A-R-V] Mihail12345_68 Участник 2 публикации 893 боя Жалоба #70 Опубликовано: 28 май 2020, 15:09:18 Всем привет а как быть если нет ПМК на корабле вообще что делать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 072 [SU-35] Cpt_Pollution Участник, Коллекционер 10 166 публикаций 28 387 боёв Жалоба #71 Опубликовано: 28 май 2020, 16:16:29 В 31.12.2019 в 08:15:48 пользователь LimYoHwan сказал: я неоднократно на форуме читал мнения фиолетовых "папиков", да и не только на форуме - на стримах тоже, что в текущем состоянии игры точить в ПМК лодки нет смысла вообще. а это люди, которые в игре смогли. Сборка, которая хороша для простите Кавая, попадающего на пол-ХП с 20+ км не факт, что будет хороша для меня, т.к. я с 20+ если и попаду, то раз на 10 боев. И вообще, это рак нынешнего рандома - когда 48% %boetz_voin_stalnoy% пытается играть, как отцы. Потому что в его исполнении это выливается в стрельбу от линии с 15% попаданий или стоянию за островком вообще без стрельбы. Он уяснил, что папки играют от позиций, а где эти позиции, как от них играть - хз. Так что пусть будет Гнейзенау в ПМК)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 [333] GromTVD Участник 1 625 публикаций 22 474 боя Жалоба #72 Опубликовано: 28 май 2020, 16:27:13 В 03.01.2019 в 17:17:54 пользователь Reanymator сказал: на 6-7 лвл, Шарик и Принц тоже нехило раздают, хоть у них ПМК 7,6 км Принц вообще хорош в смысле ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 282 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 587 публикаций 19 286 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 29 май 2020, 09:22:23 В 28.05.2020 в 19:09:18 пользователь Mihail12345_68 сказал: Всем привет а как быть если нет ПМК на корабле вообще что делать В каком смысле "нет ПМК"? Если он там не стоит конструктивно - то просто принять как данность Если стоит, но не стреляет - тут возможны варианты: например, цель вне сектора обстрела. Или вне радиуса обстрела. Или вкачан навык ручного управления ПМК, но не выбрана приоритетная цель. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию