Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3HAJI_6bI_nPuKyn

А не пора ли ответить?

В этой теме 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 12:09:45 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

знаю так же что туда ходили играть в основном для того чтобы не сливать свою статистику в рандоме

Я вот в ГВ ходил, чтобы докачать Буффало до Де Мойна, не сливаясь в ноль.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 12:09:45 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Я представления не имею кто там активизировался, лично я активизировался высказыванием своих, как назвал их Борис, негативных эмоций по поводу новшеств, которые анонсированы. Считаю, что процентов 80-90 из того что анонсировано как минимум не придаст популярности этой игре, а даже наоборот некоторая часть игроков покинет проект навсегда или попросту станет меньше играть в нашу любимую игру.

Борис, посмотрите если вам не сложно последние мои скрытые сообщения на этом форуме, ну да, может там и есть доля иронии, да и впринципе обсуждать работу разработчиков на форуме запрещено, но я попробую написать свое отношение к тому что сейчас происходит в игре и тому что вы планируете в ней запустить так, чтобы оно не стало "красной тряпкой" для модераторов. Что я вижу: "А собственно ничего нового, того что меня смогло бы увлечь, все по старому. Какие то подлодки, мультяшные кораблики и тд и тп, не спорю они кому то заходят, но среди тех с кем я общаюсь в этой игре нет ни одного человека кому бы это зашло. Что меня привлекает в этой игре, как ни странно это геймплей, он мне нравится, но он надоел. В какие режимы я играл "взахлеб", конечно это соревновательные режимы РБ и КБ. РБ, как сказал Филипп вы экпериментируете с внедрением гонки вооружений, ну а вдруг зайдет? Вы серьезно решили работать в таком формате-А вдруг зайдет? ГВ не зашла даже в рандом, а вы хотите ее внедрить в соревновательный режим, где нужно как можно меньше рандомных вещей, где человек должен просчитывать каждый шаг и ход вы добавляете просто рандомные пулялочки из ГВ." Соответственно я играть в такие РБ, ровно так же как и в ранговый спринт не буду. КБ, как много в этом слове....... Я не имею возможности в данный момент вообще играть ночью в игру, работа ежедневная и ответственная, ранее работая сутки через трое еще мог по ночам играть, сейчас никак. Ну и насколько я знаю Кб уже реально надоели игрокам и ходят туда только лишь для получения плюшек, а не для получения удовольствия.

В последнее время заходил и захожу в игру только лишь "по инерции" выполнить задачки на Косака а теперь на немца. ЧЕс слово это последняя ниточка которая объединяет меня с игрой, но и она мне порядком надоела, "наелся" я уже ваших плюшек, их слишком много!

Чего лично я ждал от игры? Развития кланового функционала, новых режимов для кланов, которые в принципе вами не планируются, развития РБ и Лиги морских волков, которую вы вместо того, чтобы развивать просто выключаете. Ну фитбека масса про лигу морских волков, но вы ведь не использовали ни одного из  них. 

Ну и как я должен относится к тому что вижу? Я люблю эту игру, но в ней нет на данный момент ничего, что меня могло бы заинтересовать, держать себя только на интересе к геймплею и возможности получения кучи плюшек, нет, чес слово не интересно, надоело.

Надеюсь этот фитбек, как предыдущие останется не скрытым.

Ну и дополню сообщение мыслью после прочтения ответа на свое обращение посредством почты. Мне вот написали, что Гонка вооружений очень да же зашла игрокам и имела очень хорошую статистику! У меня в связи с этим вопрос, не желает ли разработка поделиться с нами, игроками, этой хорошей статистикой, я сам там ни одного боя не сыграл и знаю еще кучу таких же игроков, знаю так же что туда ходили играть в основном для того чтобы не сливать свою статистику в рандоме, а на веселе катать в ГВ, так же знаю, что команды там собирались долго и неполными составами по 6 человек. Почему у меня складывается впечатление из этого, что ГВ не зашла и уж тем более не зайдет в сорев. режиме статистика которого будет вестись?

Вы серьезно надеетесь получить результат хотя бы одного опроса? Боюсь, он Вас не устроит. Знаете как тут их проводят? Задается вопрос: "посоветуете ли вы игру?" Если отвечаете "Нет", то для Вас дальнейший опрос заканчивается. После пары-тройки таких ответов, Вам не будет приходить опросник. В результате, они работают только с положительными отзывами. У них со статистикой все отлично.

Скрытый текст
В 11.01.2019 в 18:40:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Все верно и абсолютно правильно вы говорите, но хотелось бы так же, чтобы и наши пользователи научились контролировать то, что вырывается у них из под пальцев.

Я понимаю, что это сейчас "модно" быть негативным по отношению к команде продукта, в целом на просторах интернета и использовать все доступные средства, для выплескивания негативных эмоций в адрес тех, кто в любом случае должен оставаться корректным. Не даром оксфордский словарь английского языка назвал прилагательное "токсичный" (toxic) словом 2018 года. Впрочем речь не об этом.

Наш подход очень простой, можно оставлять любую критику, но при этом стоит исключить из нее иронию, агрессию и хамское отношение, если человек, действительно хочет быть услышанным. Существование этой темы яркий пример того, что у нас тут нет никакой тирании, просто воспитание некоторых людей, по всей видимости, не позволяет отличить нормальное культурное общение и общение по какими-то локальным и личным "понятиям", которые у всех разные. Да, безусловно, все люди разные, общаются по разному и рамки разумного и допустимого у всех разные, но, поверьте, стоит кому либо из нашей команды начать общаться в таком же тоне, который позволяют себе некоторые наши представители сообщества, уверен - дойдет до очень крупного скандала. Указывать на ошибки и проблемы так же стоит без иронии и дополнительных провокаций, опять же если вы действительно хотите быть услышанными. Тут на форуме было большое количество тем и сообщений, поднимающих острые проблемы, бывали и жаркие дискуссии, и так будет до тех пор пока целью сообщения не будет являться попытка уязвить или оскорбить, других пользователей или команду, если это относится к продукту. 

Как только мы начинаем говорить об отношениях "клиент - сервис", стоит так же вспоминать о документах, которые регулируют эти отношения - "пользовательское и лицензионное соглашения". Во всех остальных случая мы остаемся людьми, более того, мы те люди, которые однозначно не хотят навредить ни продукту, ни аудитории и к чему все эти провокации совершенно непонятно, и почему они должны оставаться? С какой целью люди оставляют тут такие сообщения? Чего они этим пытаются добиться? Попробуйте ответить на эти вопрос!

Уверен сразу после этого опасений и вопросов о нашей "политике" точно станет значительно меньше.

Сегодня мы говорили с Сергеем о том, чтобы максимально упростить существующую систему общения на форуме, таким образом чтобы минимизировать количество спорных ситуаций или ситуаций, которые вызывают дополнительные вопросы. постараемся внедрить максимально быстро.

Тот факт что на форуме оставляют не так много сообщений говорит лишь о том, что при желании и с учетом моей скорость чтения, я думаю я буду способен лично прочитать каждое в течение рабочего и у меня останется время,чтобы осветить на некоторые из оставленных, а значит наших ресурсов должно быть достаточно, чтобы уделить внимание любому сообщению. Следовательно сейчас мы работает не очень эффективно, при этом многие ошибочно полагают, что вся суть нашей работы группы комьюнити-менеджеров - это чтение форма и ответы на вопросы, увы это не так.

Начнем по порядку. На первый мой фитбек по игре, где я указал, что данный проект низкого качества (мен хватило 3 недель игры, что бы познакомиться с багами и косяками), мне влепили бан на 14 дней с текстом от КМ "Нам жаль, что вы такого мнения об игре". "Нам жаль....." и это ответ от разработчиков. Какое мое должно быть отношение к людям, которые производят некачественный продукт и им жаль?

В любом учебнике по маркетингу написано, что при изучении отзывов покупателей, в первую очередь, необходимо обращать внимание и работать с отрицательными отзывами. В Вашем случае, необходимо работать со всеми отрицательными отзывами, а вы просто баните и делаете вид, что ни чего не происходит. Вы уверены, что это по учебнику?

У меня высшее экономическое с отличием. По Статистике у меня стоит отлично. На просьбу предоставить результаты хотя бы одного опроса, какой-то Км на форуме мне начинает объяснять про особенности составления опросов и сбора статистических данных. Вы это серьезно?

Я долго ржал, когда прочитал формулировку за последний бессрочный бан. Там был такой притянутый повод, что тянул максимум на 3 дня, мне влепили 30 дней и 25 баллов, чего хватило до пожизненного. Из-за того, что мои темы удалялись буквально в первые минуты публикации, я сделал простой вывод, что я на особом счету у КМ. Поэтому, даже не стал обжаловать решение по бану. А зачем?

Вы пишете про количество сообщений на форуме. Я три года на форуме, раньше можно было часами сидеть читать темы. Сейчас, захожу раз в неделю и максимум на 5 минут. Я считаю, что это успех модерации. 

За три года, я получил только один ответ от КМ, за что удалили мой пост и предупреждение воздержатся от подобных поступков. Вот какими должны быть модераторы.

Этот пост, скорее всего, тоже удалят. Но хотел высказаться.

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 813 публикации
Сегодня в 19:33:27 пользователь epeTuk_sea сказал:

Там был такой притянутый повод, что тянул максимум на 3 дня, мне влепили 30 дней и 25 баллов, чего хватило до пожизненного.

Слабак. =))

У меня два раза по двадцать баллов было. За раз.

Мол, слишком много сарказма у меня в сообщениях.

Изменено пользователем anonym_NqG2q3ihFNN0
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:08:42 пользователь TG_Maks сказал:

Мол, слишком много сарказма у меня в сообщениях

Игра для роботов, что с сарказмом нельзя... Хоть валежник собирать с сарказмом никто не запрещает :Smile_Default:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
В 11.01.2019 в 10:31:07 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

Ранее анонсированная и указываемая во всех сообщениях от модераторов, ЦПП и т.д. почта, на которую можно обратиться в случае непонятных и спорных для игрока ситуаций по адресу wows_complaints@wargaming.net не работает или мой вопрос направленный туда 16.12.2018 года просто игнорируется?

@boris_sinitskiy, вы ведь анонсировали, что компания будет отвечать на обращения, направленные по этому адресу, почему до сих пор нет ответа? На данный момент у меня лично есть есть вопросы, которые я бы задал по этому адресу, но судя по тому как мне отвечают задавать их там мне не стоит? ЦПП отсылает на этот адрес, а там тишина. 

З.Ы. В этой теме меня интересует не ответ на обращение от 16.12.2018 года, а ответ по ситуации описанной в этой теме.

О чем ты??-сколько ни писал туда..на дно(если игровым языком)-либо нет ответа,либо самдурак!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 734
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв

в 2008-10 годах я уже сталкивался с подобным наплевательским отношением к своим пользователям на форумах торрентс.ру, ныне рутрекер. это просто бесполезно. ибо этот форум(как и многие другие) является авторитарным сообществом.  кончено есть плюсики и минусы, что подразумевает некую демократию. но на самом деле это всего лишь пыль в глаза. админсостав набирает модеров и ставит перед ними задачи. именно их мнение является главным критерием определяющим кто из пользователей не прав, и какое сообщение бред. ну, не поминайте лихом!)

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

Давно уже пора понять, что все риторические (болезненные для разработчиков) вопросы задавать бесполезно. Это как воевать с ветряными мельницами. 

Пока пипл хавает, ничего не будет. Какие бы вопросы или темы на форуме не открывались. 

• Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 19:08:42 пользователь TG_Maks сказал:

Слабак. =))

У меня два раза по двадцать баллов было. За раз.

Мол, слишком много сарказма у меня в сообщениях.

Слабак)))))) У меня 4 пожизненных))))

Это уже 5 аккаунт))))

Изменено пользователем epeTuk_sea
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
В 11.01.2019 в 18:40:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

аш подход очень простой, можно оставлять любую критику, но при этом стоит исключить из нее иронию

Хм... Шекспир, Пушкин, Кант, Жан-Жак Руссо и прочие поистине великие писатели и философы, работали именно от сарказма и иронии, пробуждая в читателях стремление сначала лыбиться, а потом серьёзно думать. Какие низкие люди.... Возмутительно!!!

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 8
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

Было тоже потеряно несколько моих писем, одно вообще более 2-х недель, второе аккурат 13 дней.

В личке пообщались.

На всякие "флуд ... бла-бла-бла" уже просто забил, а вот когда отклоняют с формулировкой "размещение заведомо ложной" и "провоцирование/преследование" - такое не оставляю и сразу пишу, ибо считаю оскорблением беспочвенно и не имея никаких оснований называть меня намеренным лжецом.

Именно эти 2 письма и "потерялись". По второму был выдан РО на 8 дней. Обратился сразу, чтобы его сняли. Прошло 13 дней с тех пор, ответа не было. РО, соответственно, "отмотал" весь.

И что ещё я постоянно наблюдаю на форуме: множество комментариев действительно с флудом/оффтопиком, где пользователи обсуждают друг друга и так или иначе заметны издевки или провоцирование - эти комментарии тем не менее остаются на месте. Недавно я ответил в стиле "каков привет, таков и ответ" одному пользователю на его не очень доброжелательный ответ, и мой пост стёрли, его же остался. Ради спортивного интереса я решил кликнуть на жалобу на тот его пост, и через время заметил, что его отредактировали, убрав провокационное выражение, и пост отредактирован был без каких-либо следов этого, т.е. как будто тот комментарий таким был изначально.

Многие мои комментарии и фидбэки удаляются полностью, если там так или иначе можно что-либо усмотреть под всеобъемлющее определение "флуд, флейм, оверквотинг и т.д.", тогда как тоже можно было оставлять непосредственно фидбэки и вопросы по игре, удалив что-то, что могло не понравиться модератору. А выходит, что я зря всё это пишу. Если я задал вопрос по статистике "грозового фронта", то я получается намеренный лжец, и т.д. и т.п.

Что вообще тогда можно писать?

Апогеем же нелепости и возмутительности стал недавний случай, когда я процитировал две части ответа Филлипа, и первую часть его цитаты и моего ответа модер удалил (там было крылатое выражение на латыни), сославшись на то, что "язык общения на форуме - русский, вам первое предупреждение". Это была всего одна фраз, Карл! Весь остальной текст на русском. И за что предупреждение? Я разве с чем-то спорил или кого-то обвинял?

Тогда же я видел от кого-то пост полностью из английской большой фразы, и пост почему-то не удалили с такой же оговоркой и предупреждением. Что за двойные стандарты?

Этим утром ещё один мой ответ был отклонён по пункту 5.4, хотя я не понимаю, что там может быть расценено как флуд, офтопик или что-либо ещё, поскольку я лишь ответил на адресованный мне вопрос с цитатой, содержащей обрезанный скриншот.

Вот такой текст находился в уведомлении об отклоненном комментарии:

---2019-01-13_10-15-15.thumb.jpeg.80606a8f3ec4013d6ac1046e92ef8b9c.jpeg

Не знаю, насколько адекватно это для модераторов, не берусь судить, но я не думал, что цитирование поста с небольшим скрином является "простыней" с множеством огромных картинок.

И опять же двойные стандарты наблюдал, или как это назвать, когда в другой теме цитирование уже действительно огромного поста с картинками было пропущено и никакого изменения и предупреждения не было. Я решил сообщить об этом и пост отредактировали:

Вчера никто этого не видел? Но мой пост увидели и удалили, не скрыли так же цитирование, не отредактировали, а просто удалили, хотя повторюсь, там нет никакого флуда, только ответ на вопрос.

Честно, мне непонятна такая избирательность.

И где здесь прозрачность, о которой утверждается? Давайте чтобы мы как минимум могли видеть, кто из вахтёров чикает наши посты. Страна должна знать своих героев :fish_viking:

(Надеюсь, этот пост останется).

Изменено пользователем anonym_2GPJCRJfOvcG
  • Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 366
Участник
30 471 публикация
8 481 бой
Сегодня в 16:13:11 пользователь VelizarWWII сказал:

язык общения на форуме - русский

а остальные, согласно правилам, просто не приветствуются.

пост полностью из английской большой фразы, и пост почему-то не удалили с такой же оговоркой

У нас и названия тем бывают полностью на буржуйском, и ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 15:46:16 пользователь Say_Alek сказал:

а остальные, согласно правилам, просто не приветствуются.

Соль в том, что весь мой текст был на великом и могучем, и лишь одна цитата на латыни, и некто посчитал это нарушением с ответственностью "исправить" мой текст на своё усмотрение, ещё и пригрозить.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
В 11.01.2019 в 12:06:01 пользователь WG_Wolfwood сказал:

Когда обращений много - ответа приходится, к сожалению, ждать.

Странный подход, когда работал в поддержке 1С нас учили что если обращений много надо быстрее работать, не ? ¯\_(ツ)_/¯

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 596
[COOP]
Участник
2 748 публикаций
18 125 боёв

Не знаю, насколько адекватно это для модераторов, не берусь судить, но я не думал, что цитирование поста с небольшим скрином является "простыней" с множеством огромных картинок.

По моему мнению, раз уже и меня процитировали.

Если модераторам так не нравятся большие цитаты с картинками, то почему не задаться не просить пользователей по каждой цитате, а один раз попросить разработчиков сделать, что бы все картинки в цитате автоматически скрывались под спойлер.

Если они смогли сделать такую сложную игру, то в HTML они точно смогут.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций
Сегодня в 18:01:37 пользователь optioner сказал:

По моему мнению, раз уже и меня процитировали.

Если модераторам так не нравятся большие цитаты с картинками, то почему не задаться не просить пользователей по каждой цитате, а один раз попросить разработчиков сделать, что бы все картинки в цитате автоматически скрывались под спойлер.

Если они смогли сделать такую сложную игру, то в HTML они точно смогут.

При этом с постами паблишинга о патчах и ассортиментах магаза, где километры текста и десятки скринов, всё ок, там можно.

И когда кто-то из красных отвечает на посты, в одном своём сообщении вставляя по дюжине цитат, это ну никак не оверквотинг. А если у меня две цитаты в посте, то это оверквотинг или что там ещё могут придумать.

Отсюда и моя фраза на латыни была, которую потёрли.

И при этом нам говорят про открытость, прозрачность и справедливость. А обсуждать всё это запрещено и карается (- вот вам стул и тряпочка. - зачем??? - сидите и молчите.)

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию