Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BattleFrame

Вопрос по WG Api. Некорректная выдача данных по результатам РБ.

В этой теме 12 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 247
[GA]
Разработчик, Коллекционер
3 031 публикация
23 597 боёв

Интересует вопрос по поводу достоверности данных, выдаваемых API WG относительно сезонов Ранговых боёв. Я не знаю куда писать по данному вопросу, поэтому решил оставить пост здесь с надеждой хоть на какой-то ответ.

С каким-то из обновлений (по моему с которым в игру были введены спринты) API перестало выдавать корректные данные по полученому рангу и звёздам у некоторых игроков. Как-то давно я слышал об этой проблеме, но так всё и затихло.

У меня в Discord-канале для Коллекционеров установлен самописный бот у которого одной из функций является сбор и вывод статистики игроков. Буквально недавно я решил завершить бота для выпуска в массы, но сегодня игрок @KOJIOBPAT305_2015 снова указал мне на данную проблему за что ему спасибо.

Суть такова что у него на сайте ProShips за 10 ранговый сезон отображается 2 ранг. В то же время в статистике на официальном сайте ему говорят что взят 1 ранг, а мой бот через WG Api рисует 3 ранг, да ещё и только с одной звездой. В то же время моя статистика в порядке что на ProShips, что на офиц.сайте, что у бота (скриншоты ниже).

Скрытый текст

Данные по результатам 10 сезона РБ с ошибкой в ранге и вырезка из ответа API игрока KOJIOBPAT305_2015

unknown.png

image.thumb.png.8b5eb722358539d90965853431ac5017.png

Данные по моим результатам 10 сезона РБ (здесь всё ОК):

image.thumb.png.0c4ab440755174ec7daae92efb8c1f35.png

Собственно вопрос. Кто отвечает за данное дело (в плане зависит ли это от разработчиков игры) и будет ли данная ошибка исправлена? Ибо скоро новый сезон :(

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:06:54 пользователь BattleFrame сказал:

Суть такова что у него на сайте ProShips за 10 ранговый сезон отображается 2 ранг

Баговский никуда не делся. У меня за 10-й сезон 6-й ранг, хотя я точно знаю, что и там был 5-й. 
Я, кстати, заявлял этот баг, но  ... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Вопрос с этим  багом подымался несколько раз, сразу после 10 сезона было корректное отображение, как начался спринт стало отображать неверно, ответа я не видел, но скорее всего его и не было, раз баг не убрали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 951
[RE]
Участник
1 309 публикаций
8 374 боя

Привет.

На офф.портале отображается последний 4-й ранговый спринт, а не 10-й ранговый сезон. Потому там ранг 1-й и это нормально.

На прошипс почему-то записался последний 2-й (был баг когда-то) и из-за того, что количество боев не меняется, то и данные на прошипс не обновляются. (Это уже моя проблема)

В API 3-й ранг.

В базе данных 3-й ранг.

Если заглянуть в логи ранговых боев тоже максимально игрок доходил до 3-го ранга с 4-мя звездами, но не 2-й.

Так что на данный момент 3-й ранг для 10-го сезона это корректная информация и с API все нормально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 247
[GA]
3 031 публикация
23 597 боёв
Сегодня в 17:48:34 пользователь z1ooo сказал:

Если заглянуть в логи ранговых боев тоже максимально игрок доходил до 3-го ранга с 4-мя звездами, но не 2-й.

Так что на данный момент 3-й ранг для 10-го сезона это корректная информация и с API все нормально.

Всё равно слабо верится что нормально. Вот пример игрока с моего клана R_U_ECT6_3JIO

Он точно брал 1 ранг в 10 сезоне и во всех начиная с 7. А ему почему-то рисует 2 ранг

А ещё Бот у меня логирует каждый день успехи всего клана на протяжении всего сезона. И результаты были следующие:

Скриншоты под спойлером

Скрытый текст

image.png.2d5b2b3f4aec3a110f46225395819b5b.png

image.png.7bcf248b3ff9ea963d2a016473cfb92c.png

image.thumb.png.df54cb98136821b0758767d11ba769d7.png

Изменено пользователем BattleFrame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:52 пользователь BattleFrame сказал:

Вот пример игрока с моего клана R_U_ECT6_3JIO

Так и есть. Click. -->  2й ранг в 10-м.

Сегодня в 15:48:34 пользователь z1ooo сказал:

и с API все нормально.

У меня АПИ  в 10-м сезоне 6-й ранг выдает, хотя я его на 5-м закончил! :Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 247
[GA]
3 031 публикация
23 597 боёв
Сегодня в 18:05:50 пользователь ermanec сказал:

Так и есть. Click. -->  2й ранг в 10-м.

во. а вот его скрин который он только-что сделал. У него есть наградной Роджер за 10 сезон, который дается за 1 ранг....а везде показывает 2

unknown.png?width=1121&height=631

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:17:19 пользователь BattleFrame сказал:

во. а вот его скрин который он только-что сделал. У него есть наградной Роджер за 10 сезон, который дается за 1 ранг....а везде показывает 2

Я-то тебе верю, ты АПИделам докажи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 214
[POI]
Участник
4 533 публикации
13 320 боёв
Сегодня в 17:17:19 пользователь BattleFrame сказал:

unknown.png?width=1121&height=631

У меня такая же штука 1 ранг есть а пишет 2.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 17:48:34 пользователь z1ooo сказал:

Привет.

На офф.портале отображается последний 4-й ранговый спринт, а не 10-й ранговый сезон. Потому там ранг 1-й и это нормально.

На прошипс почему-то записался последний 2-й (был баг когда-то) и из-за того, что количество боев не меняется, то и данные на прошипс не обновляются. (Это уже моя проблема)

В API 3-й ранг.

В базе данных 3-й ранг.

У меня показывает по API 2 ранг за 10 сезон хотя я брал 1. Если бы ошибка была только на прошипс то она и на других ресурсах, значит ошибка в API.

Сегодня в 19:15:05 пользователь Blackpredators сказал:

У меня такая же штука 1 ранг есть а пишет 2.

Такая же ерунда.

Изменено пользователем Saferprim

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
90
[NTTSU]
Участник, Коллекционер
166 публикаций
53 583 боя

Всем доброго времени суток, я скажу так - мне не хватило одной звезды до 1 ранга в 10 сезоне РБ, но когда я в первый раз спросил в дискорде у бота, то получил верный ответ, а последующие запросы во время проведения ранговых спринтов (про спринты я не спрашивал) бот стал выдавать что у меня третий ранг в 10 сезоне, вот что я точно не помню, то это сколько звезд было на окончание 10 рангового сезона на втором ранге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

API считает, что у 138 игроков 24 ранг из 23 в 10 сезоне :)

Сложно сказать, с чем связан баг, но действительно у части игроков ранг слетел на один вниз. Не уверен, что это можно восстановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию