Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Версия 0.8.0 выйдет 30 января

В этой теме 468 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
34 945 боёв
В 21.01.2019 в 23:00:21 пользователь SLY_rus сказал:

То, что на 6 уровнях у 75% кораблей нет ПВО, как его не бусти -

Есть один крейсер ПВО на 6 уровне. Но ему отрезали Заградку. Зачем?

Так никто и не ответил. Захотелось кому-то. Такие вот дела. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
В 17.01.2019 в 18:08:26 пользователь LeopoldBloom сказал:

Соответственно, у вас появится ещё неделя, чтобы:

• завершить событие «Именем его Высочества» и получить премиум линкор VI уровня Prinz Eitel Friedrich;

После 3:00 мск перестали выполняться задачи события. Я один такой "счастливый"? Беглый поиск по форуму ничего не дал. :(

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[MCHPW]
Участник, Коллекционер
36 публикаций
28 043 боя

Будем ждать!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 21.01.2019 в 22:58:22 пользователь Pahan_YOMA сказал:

Не согласен. Авик должен небо контролировать, соответственно завоевать этот контроль у конкурента. И пока идёт воздушный бой, есть возможность другим классам поиграть, а заодно и подсветить, чтоб эсмы себя богами не чуствовали. А то что вводят, полный шлак, на равне нерфа бб. 

Ага, я на эсминце себя прям целым императором чувствую когда из-за каждого острова торчит по рлске...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
В 21.01.2019 в 22:14:51 пользователь InigoCampioni сказал:

Понятия не имею, что вы пытаетесь сказать. Откуда вам например знать, что там с  восьмого уровня начинается, если у вас максимум 7?

Попадается то, что матчит матчер. На  него я повлиять не могу. Утверждать, что результаты плохи только потому, что дескать мне повезло, считаю веселым. Тогда всем у кого выше 60% винрейт везет.

Я стесняюсь спросить, а это что за корабль такой у меня?:Smile_trollface::Smile_teethhappy:

VIII PASA012.png Lexington 34 24 1 856

Общие результаты

Бои 34
Победы 24 (71%)
Выжил в боях 25
Нанесённый урон 2 396 549
Уничтожено кораблей 35
Уничтожено самолётов 656

Средние показатели за бой

Опыт 1 856,15
Нанесённый урон 70 486,74
Уничтожено кораблей 1,03
Уничтожено самолётов 19,29

Добавлю: У меня на АВ 4-5-6-7 лвл результаты заметно лучше чем на АВ 8 лвл. Да, и по вашим результатам также видно, что на АВ 8 лвл результативность игры хуже, чем на 4-5-6-7 лвл. 

Изменено пользователем anonym_yAt6monAj0Bu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
494
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв
В 17.01.2019 в 20:18:24 пользователь Meduzko_O сказал:

Уже очень сильно устали в КБ играть, сил почти нет. А тут еще неделька... по 40 минут ожидания в очереди))))

в КБ ожидания? ни разу не помню

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 07:34:15 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Я стесняюсь спросить, а это что за корабль такой у меня?:Smile_trollface::Smile_teethhappy:

Добавлю: У меня на АВ 4-5-6-7 лвл результаты заметно лучше чем на АВ 8 лвл. Да, и по вашим результатам также видно, что на АВ 8 лвл результативность игры хуже, чем на 4-5-6-7 лвл. 

Надо же на старость лет так опростоволосится. Предполагать, что они там отсортированы по уровню. :'(  Мискузи.

Я на 8ке играл год назад, просто купив энтерпрайз (пушо фанат стартрека, хоть тамошний энтерпрайз и не в честь этого). Эта статистика не считается. 

Разница между 6 и 8 только одна. Больше авиагрупп (6) и их сложнее контролировать все же новичку. Поэтому результаты и иные. Сейчас я попривык к управлению и на энтерпрайзе дела получше пойдут. Оценка же 8 авианосцев по памяти с энтерпрайза - ну они ничем от 6 в геймплее не отличаются.

Изменено пользователем anonym_6o0LcrpdCXDq
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
В 21.01.2019 в 20:08:45 пользователь diGGst сказал:

Плохая идея. Ток японцы имели мезанизмы для перезарядки торпед в боевых условиях, и то не на всех кораблях. Это сделает эсмы одноразовыми

ну да. зато прикольно.

смотрите - две ветки - одна с супер скоростью и низкой заметностью. серия камикадзе! красиво влетел, откидался и на дно. ну или в саппорт / светить. например. или допустим из ГК с большим боезапасом постреливать )))

вторая -  с возможностью перезарядить торпеды (медленно) и средней артилерией.

Видите ))) я только что придумал идею для патча 9,0 ))) авики переделали... давайте теперь за эсмы возьмемся

В 21.01.2019 в 20:13:53 пользователь stingray427v8 сказал:

Я ж не говорю сделать сугубо как в реальности. Ну дайте условно по 5-7-10 торпед на аппарат. По 100-200 снарядов на ствол ГК. Дерьмойну надо дать больше, чем в реале, а то быстро выстреляет, а ЛК и реальные 100-150 снарядов на ствол за бой не выстреляет. Это ж все балансируется.Если на то пошло, то сейчас количество самолетов у многих авиков не соответствует реальным данным.

Просто я не понимаю, почему в кораблях только авики остаются безоружными, а в танках без снарядов может остаться любой игрок? Ограниченный боекомплект - и это правильно,  ибо логичнее экономить боеприпасы, а не поливать всех как из пулемета и торпедные супы разводить... У нас ж не звездные войны тут с безлимитными лазерными пушками... 

Как я вижу: есть проблема, авики поставлены в неравные условия, т. к. у них заканчиваются самолеты, а вот у других классов снаряды и торпеды - анлим. Логичный способ решения проблемы - сделать всем типам кораблей ограниченный боекомплект (как было в реальной жизни), нелогичный способ решения - сделать все всё анлим и добавить еще больше эльфизма в игру.

воть! здравые слова )))

Собственно это бы позволило бороться с фугасоаутизмом. Особенно на эсминах. Постоянно слышу жалобы броневанн про эсмины что из дымов по 200-300 снарядов кидают. Бредово же. Вот сделайте ограничение и.... ВНЕЗАПНО!! стрелять станут аккуратнее, правильнее. Только точность надо будет править. Ибо с текущей только дождик и спасает иногда.

Сегодня в 09:43:00 пользователь InigoCampioni сказал:

Разница между 6 и 8 только одна. Больше авиагрупп (6) и их сложнее контролировать все же новичку.

на самом деле не совсем.

На 6 уровне - играть на АВ легко и приятно. ПВО шлюпок нет, дикого пво у линков тоже нет. карты небольшие. Играем с 5-7 уровнями. РЕДКО бывает парочка 8к. И очень редко нас кидает в суровые условия только к 7-8. Реально редко. Ну и народ только выполз из АВ песка, многие не знают про корректный альт.

8 уровень - как и для многих кораблей - это ад. Ибо 8ки играют с 9-10. Причем очень часто бывает, что АВ ЕДИНСТВЕННАЯ 8ка на команду. Реально часто. Ситуации, где АВ 8ка играет только с 8ками по пальцам двух рук могу пересчитать (из своей практики).

Отсюда АВ 8ки проседали по результатам. Вот 9ка уже имеет ангар, бетонирование самолетов, ударку и прочее.  И играть становится комфортнее в разы.

Насчет контроля - у японцев уже на 6 уровне 5 групп. 7-8 - по 6 групп. Достаточно просто играть

Амеры так вообще со своими 4 группами до 9 уровня являются простейшими в освоении.

Но вообще новые авики, и с этим нельзя не согласиться, снизят тотальную разницу между папкой и новичком.

Ибо сейчас папка альтом превратит АВ новичка в пустое корыто и будет насиловать противников без какого либо прикрытия (и это является причиной основной массы слез и соплей).

В новой концепции.... вот посмотрите стримы любого авиковода. Чему они учат? ДАМАЖКА!!! забейте на союзников! топите союзников ежли побеждаем быстро! ибо ДАМАЖКА!!!!

Сейчас чтобы защитить своих - нужно ударку увести вначале к точке защиты (линкору, например). Потерять время... заюзать расходник (которого мало). Т.е. терять время на ДАМАЖКУ!!!

Т.е. папки а) не могут жестко законтролить новичка (вернее совсем не смогут)

б) тем более не будет отвлекаться на прикрытие своих. ибо потеря потенциала подамажить.

Как итог - новичкам будет гораздо комфортнее играть

Команда может забыть про прикрытие и просто надеяться на свое ПВО онли. Т.е. просто по умолчанию не нужно писать в чатик более - ав прикрой плиз! ибо он этого делать не будет в принципе.

Ну и теперь ваншоты линкобоярь пропадут (на них были основные претензии все таки).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 054
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 502 публикации
19 562 боя
Сегодня в 09:43:00 пользователь InigoCampioni сказал:

Разница между 6 и 8 только одна. Больше авиагрупп (6) и их сложнее контролировать все же новичку. Поэтому результаты и иные. Сейчас я попривык к управлению и на энтерпрайзе дела получше пойдут. Оценка же 8 авианосцев по памяти с энтерпрайза - ну они ничем от 6 в геймплее не отличаются.

Ну ну. Разница существенная - в насыщенности боя ПВО кораблями, ХП целей, плюс шестые уровни все еще подвержены каннибализму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[ST_RZ]
Участник, Коллекционер
275 публикаций

Может кто ответит. Зал славы тоже продлили до 30 января? Дата окончания стоит старая, должен бы уже закрыться, а счёт всё так же дальше капает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
Сегодня в 10:31:33 пользователь firesprite сказал:

на самом деле не совсем.

На 6 уровне - играть на АВ легко и приятно. ПВО шлюпок нет, дикого пво у линков тоже нет. карты небольшие. Играем с 5-7 уровнями. РЕДКО бывает парочка 8к. И очень редко нас кидает в суровые условия только к 7-8. Реально редко. Ну и народ только выполз из АВ песка, многие не знают про корректный альт.

8 уровень - как и для многих кораблей - это ад. Ибо 8ки играют с 9-10. Причем очень часто бывает, что АВ ЕДИНСТВЕННАЯ 8ка на команду. Реально часто. Ситуации, где АВ 8ка играет только с 8ками по пальцам двух рук могу пересчитать (из своей практики).

Отсюда АВ 8ки проседали по результатам. Вот 9ка уже имеет ангар, бетонирование самолетов, ударку и прочее.  И играть становится комфортнее в разы.

Насчет контроля - у японцев уже на 6 уровне 5 групп. 7-8 - по 6 групп. Достаточно просто играть

Амеры так вообще со своими 4 группами до 9 уровня являются простейшими в освоении.

Но вообще новые авики, и с этим нельзя не согласиться, снизят тотальную разницу между папкой и новичком.

Ибо сейчас папка альтом превратит АВ новичка в пустое корыто и будет насиловать противников без какого либо прикрытия (и это является причиной основной массы слез и соплей).

В новой концепции.... вот посмотрите стримы любого авиковода. Чему они учат? ДАМАЖКА!!! забейте на союзников! топите союзников ежли побеждаем быстро! ибо ДАМАЖКА!!!!

Сейчас чтобы защитить своих - нужно ударку увести вначале к точке защиты (линкору, например). Потерять время... заюзать расходник (которого мало). Т.е. терять время на ДАМАЖКУ!!!

Т.е. папки а) не могут жестко законтролить новичка (вернее совсем не смогут)

б) тем более не будет отвлекаться на прикрытие своих. ибо потеря потенциала подамажить.

Как итог - новичкам будет гораздо комфортнее играть

Команда может забыть про прикрытие и просто надеяться на свое ПВО онли. Т.е. просто по умолчанию не нужно писать в чатик более - ав прикрой плиз! ибо он этого делать не будет в принципе.

Ну и теперь ваншоты линкобоярь пропадут (на них были основные претензии все таки).

На самом деле да. 

Все особенности (борьба против пво кораблей, игра в низу списка), свойственны любому другому кораблю. Эсминец начинает бороться с рлс, линкоры с инвизными торпедами и дикими пожарами.

Все отличие в количестве групп. Да у японцев их больше, но 6 групп энтерпрайза, лично для меня были легким шоком. После 50 игр на американцах и 50 на японцах, 6 групп хирьё уже не является проблемой. 

Еще раз альт, не альт - это всё лирика. Я такой же рак как и те кто со мной играют. Речь конкретно о том, что вы переоцениваете значимость сложности механики авианосцев - она элементарная. Я не способен вытащить на Gadja Mada 120 тысяч на 5 бой в стоке. Но способен это сделать на Хирьё. 

Касательно боев против сильного пво - да это хороший аргумент, но вот он не относится к 8-10м уровням никак. Например вчера я столкнулся с Эйтель Фридрихом у которого было жуткое пво, он косил авигруппу на половину до ее подхода на сброс. Отходить она не могла (видимо у кого-то кэп 19 уровня и он его затрейнил под эйтель фридриха, которому не нужен трейт на фокус пмк) - полностью расстреливалась. Эта игра закончилась проигрышем и уроном в 100к. При том, что я играл на 7ке, 6 линкор вообще не испытывал проблем с моими аваигруппами и мне пришлось его игнорить.

И всё это обсуждение не имеет смысла. Есть три фактора влияющих на рефакторинг геймплея авианосца и вот они по их значимости для разработчиков:

1. Аутентичность геймплея авианосцев. Он не подходит игре совершенно сейчас. Делая водораздел между аркадным шутером и примитивной полуаркадной ртс.
2. Популярность игрового класса - снижающая поступления от доната так или иначе.
3. Релиз на консолях, где текущее управление авиагруппами невозможно в принципе - и это самое главное. Использование нас как фокус-группой для отладки геймплея и управления и переноса его в консольную версию с унификацией разработки для обоих версий игры (ниже стоимость разработки, меньше различий механик, доступность игрокам).

Все эти "смогли/не смогли" - лирика. 

Изменено пользователем anonym_6o0LcrpdCXDq
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
В 21.01.2019 в 20:03:03 пользователь stingray427v8 сказал:

Так правильно! Нужен боекомплект и на снаряды, и на торпеды. Вместо того, чтобы делать анлим самолеты, лучше ввести ограниченный боекомплект на все вооружение (ну кроме пмк и пво разве что). Я никогда не понимал, почему в танках боекомплект есть, а в кораблях нет?

Плюс, так реалистичнее будет, а то те же эсмы в реале несли по несколько торпед на аппарат, а некоторые вообще перезаряжать торпеды в бою не могли.

То есть Вы хотите сказать, что линкору и крейсеру не хватит БК на 20 минут боя? А с эсмами и я уже раньше писал и еще кто то предлагал, ввести в игру плавбазу эсминцев. Выпустил торпеды два раза и бегом на базу, перезаряжаться. Хоть перестанут бездумно торпедами пулять по чужим и по своим.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 083
[FSHF]
Бета-тестер
834 публикации
3 183 боя
Сегодня в 10:53:05 пользователь InigoCampioni сказал:

Все особенности (борьба против пво кораблей, игра в низу списка), свойственны любому другому кораблю. Эсминец начинает бороться с рлс, линкоры с инвизными торпедами и дикими пожарами

И все таки не соглашусь. Игра на 6 уровнях и 8х это небо и земля. Тем же эсмам 6го уровня пофиг где играть - против 6-7-8 уровней. Торпеды, инвиз то никуда не денутся. Вот эсмы 8ки уже в полном засилье РЛС и игра на них будет принципиально иной и существенно более аккуратной.

Линки 6-ки бодро перестреливаются с небольших дистанций.... на 8+ уровне уже начинается бодрое закидывание за 20+ км.

Еще раз альт, не альт - это всё лирика. Я такой же рак как и те кто со мной играют. Речь конкретно о том, что вы переоцениваете значимость сложности механики авианосцев - она элементарная. Я не способен вытащить на Gadja Mada 120 тысяч на 5 бой в стоке. Но способен это сделать на Хирьё. 

альт это не лирика. это суровая реалдьность, которая делила авиководов на "смогших" и"слившихся".

Это банальный факт, который был очевиден любому игравшему на текущих АВ :)

Если механика элементарная... то почему так мало играющих на них? Если авики так легко гнут и дамажат по 100 к просто в стоке водя лицом по клаве... почему так мало на них игроков? не находите это странным?

p.s. хочу посмотреть как вы будете в стоковом хирю сражатсья с замакшеным хирю за рулем которого человек "смогший" в альт.

Все отличие в количестве групп. Да у японцев их больше, но 6 групп энтерпрайза, лично для меня были легким шоком. После 50 игр на американцах и 50 на японцах, 6 групп хирьё уже не является проблемой

Видите? практика. причем небольшая. И уже 6 групп стали приемлемыми в управлении. но... очего то АВ игроков очень мало....

Т.е. еще раз - все кричат - АВ гнут, нибивают тонны урона, играть там просто и прочее.

НО!!! игроков на АВ мало. 3% по словам лесты. Как так то??  Про экономику не надо... она приемлемая.

И всё это обсуждение не имеет смысла. Есть три фактора влияющих на рефакторинг геймплея авианосца и вот они по их значимости для разработчиков:

1) Эмм что? какая аутентичность? вы о чем О_о. Текущий геймплей более аутентичен, в целом. И его режут. Т.е. разработчику ну никак не важна аутентичность. Ему важна привлекательность класса для игроков т.е. это влечет за собой увеличение кол-ва играющих.

2)  см пункт 1. ртс не зашла (аутентичная). ее режут чтобы сделать класс более популярным = больше доната

3)  хотя в стриме сказали "это не правда" - лично я согласен. консоли ИМХО крайне повлияли на новый геймплей....

Сегодня в 11:09:43 пользователь Colonel_13 сказал:

То есть Вы хотите сказать, что линкору и крейсеру не хватит БК на 20 минут боя? А с эсмами и я уже раньше писал и еще кто то предлагал, ввести в игру плавбазу эсминцев. Выпустил торпеды два раза и бегом на базу, перезаряжаться. Хоть перестанут бездумно торпедами пулять по чужим и по своим.

о!!!! Великолепно! выпиленые авики, которые саппортом обещали сделать! Ибо тут же все, я прям таки уверен, хотят саппортить команду

Итак... вводим боезапас всем.

Новые авики (альт ветка) - получат новые самолетики.

- раздатчик бу припасов / торпед

- дымовая завеса / тушилка пожаров

- захват точек ремка.

Даешь хила в ракаблики! Вангую дикую популярность класса :) ведь так много людей любят саппортами играть!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 11:19:44 пользователь firesprite сказал:

Даешь хила в ракаблики! Вангую дикую популярность класса :) ведь так много людей любят саппортами играть!

Плавбаза-бот, не игрок. Но если не хочешь ее лишиться, то и подпускать к ней соперников не рекомендуется.

ЗЫ: Кстати я хилером всегда любил играть. :Smile_smile:

Изменено пользователем Colonel_13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 14:47:32 пользователь Chachavar сказал:

Может кто ответит. Зал славы тоже продлили до 30 января? Дата окончания стоит старая, должен бы уже закрыться, а счёт всё так же дальше капает.

Похоже что так, все через ***.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 10:09:43 пользователь Colonel_13 сказал:

То есть Вы хотите сказать, что линкору и крейсеру не хватит БК на 20 минут боя?

Линкору-то любому хватит, а крейсеру не каждому. БК ДеМойна - 150 снарядов на ствол, например, был. Может и не хватить при активной стрельбе и прокачанной перезарядке. Про Минотавр молчу уже...

Изменено пользователем anonym_rOblPnQMzRxv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
В 21.01.2019 в 09:35:32 пользователь Olaneg сказал:

Я так и не понял, будет ли третий этап Общего теста?Если да, то когда?

Да, будет, начнется сегодня вечером: в 19:30 мск.

В 21.01.2019 в 10:15:33 пользователь kv22 сказал:

А как насчёт массовых пожеланий убрать из очередного сезона РБ режим Гонки Вооружений?

Прислушались или как всегда забили?

В ближайшем сезоне РБ пройдут все-таки с Гонкой вооружений. Этот сезон будет немного короче, поэтому если эксперимент придется не по вкусу большинству игроков, влияние его на игру будет минимальным. В любом случае, спасибо за вашу обратную связь, я помню, что вы аргументированно рассуждали в теме бюллетеня.

В 21.01.2019 в 18:26:23 пользователь IIIIIIIllIIIIIII сказал:

А статистика Сталинграда с каждым днем все хуже и хуже, а народу на нем играет все больше и больше. Закономерность не видите? Может торопитесь с нерфом?

0.8.0 и так все с ног на голову ставите!!!

Любые балансные изменения кораблей — это не спонтанное решение, а результат долгих наблюдений и внимательного анализа. Мы считаем, что увеличение времени пожара незначительно повлияет на геймплей Сталинграда, но, конечно, будем наблюдать за ним.

Сегодня в 05:31:08 пользователь Flive сказал:

После 3:00 мск перестали выполняться задачи события. Я один такой "счастливый"? Беглый поиск по форуму ничего не дал. :(

Спасибо за сообщение, проверим эту информацию и дадим ответ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 175
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 572 публикации
23 197 боёв
Сегодня в 12:07:52 пользователь _Juno сказал:

В ближайшем сезоне РБ пройдут все-таки с Гонкой вооружений. Этот сезон будет достаточно коротким, поэтому если эксперимент придется не по вкусу большинству игроков, влияние его на игру будет минимальным.

Поясните плиз фразу "Этот сезон будет достаточно коротким"...

Т.е. ЭТО будет не полноценный сезон РБ, а некий вариант спринта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 824
Участник
1 641 публикация
Сегодня в 10:47:32 пользователь Chachavar сказал:

Да, эти результаты будут продолжать считаться до 30 января

Сегодня в 12:10:30 пользователь kv22 сказал:

Поясните плиз фразу "Этот сезон будет достаточно коротким"...

Т.е. ЭТО будет не полноценный сезон РБ, а некий вариант спринта?

На спринт это тоже не будет похоже, потому что спринты были совсем коротенькие. Но сам ранговый будет немного короче, чем обычно — как раз-таки в связи с экспериментальным режимом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя
Сегодня в 16:11:01 пользователь _Juno сказал:

Да, эти результаты будут продолжать считаться до 30 января

На спринт это тоже не будет похоже, потому что спринты были совсем коротенькие. Но сам ранговый будет немного короче, чем обычно — как раз-таки в связи с экспериментальным режимом.

Вы что нибудь планируете для тех, кто не надеялся на продление директив и упоролся в них?

Мне допустим сейчас абсолютно делать нечего, только КБ, эти ваши ежедневные задачки на уголь не интересны ваапще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию