Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CjWeasel

Выбор оптимального према 8 лвл

Какой прем 8 лвл вы считаете самым "приятным" в плане геймплея?  

147 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 115 комментариев

Рекомендуемые комментарии

104
[INTRO]
Участник
259 публикаций
4 747 боёв
Сегодня в 11:29:43 пользователь PabloEller сказал:

и очень удивляешься, когда через неделю он пропадает :cap_haloween:

ну вот прям пропал. Щас 12%, будет 10% такая прям громадная разница.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:25:15 пользователь kv22 сказал:

Хотя я лично не понимаю нафика покупать эсминец  в 1 Кагеро

Вообще не Кагеро по стилю игры

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 512 боёв

От себя скажу, что выбрал бы Атаго, будь я на вашем месте. В принципе, так оно и было: первым премом для меня стал Тирпиц, вторым Атаго. При малом опыте в игре, да и вообще, при малом понимании какой класс кораблей "лучше" для тебя, и как на нем играть, премы 8-го уровня не очень будут беречь ваши нервы. Да и огнетушитель рядом со стульчиком придется заиметь.

Вот когда уже начал прокачавать ветки, дошел до 8-х, ну и 9-х, 10-х, то понял всю прелесть и Тирпица и Атаго. Тирпиц, правда, из-за косости не часто выкатывается, а вот Атаго стал прям любимцем. Это что-то между крейсером и эсминцем. Опять же повторюсь, у каждого класса кораблей, да и у каждой нации в отдельности, есть свои нюансы, свои плюсы, и свои недостатки - куда без них. На Атаго частенько и сейчас выкатываю. Очень ровный крейсер. Плюс еще в том, что с 8 премом можно пройти кампанию на Имомото Исороку, да и качать японских командиров потихиньку. Кстати, на Атаго и прокачал своего 19-перкового кэпа, с которого копится элитный опыт. В общем, плюсов много, но выбор за вами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 11:49:21 пользователь CjWeasel сказал:

Нужен совет по актуальному (в нынешних реалиях) прему 8 лвл. Есть возможность взять подобный прем со скидкой в 50%

Самому больше нравиться геймплей эсминцев (торпедных) и крейсеров (за счет маневра и скорострельности). ЛК как то тяжко заходят:....

Из эсминцев можно порекомендовать Коссак, из крейсеров вам скорее всего понравится Атаго, из линкоров можно взять Тирпиц при условии что нет в наличие прокачиваемого собрата Бисмарка, про новичка Венгарда сложно сказать, разве взять для коллекции, думаю Тирпиц поинтересней будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:13:07 пользователь PabloEller сказал:

Тут правда есть тонкость: в 0.8.0 линкоров сильно поубавится, а будет ли получаться добежать до авианосцев - ещё вопрос.

Надеюсь на рельсовые круизы этих неуправляемых игроком корыт. :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 855 боёв
Сегодня в 11:32:07 пользователь _Messer__1 сказал:

ну вот прям пропал. Щас 12%, будет 10% такая прям громадная разница.

Не громадная, согласен, но как раз для японцев ключевая, граница видимости перестаёт лежать рядом с дальностью пуска торпед и они сильно теряют в применимости.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:38:22 пользователь Tor_38_ сказал:

Из эсминцев можно порекомендовать Коссак

С учетом того, что он написал про ТОРПЕДНЫЕ эсминцы - я не уверен, что Козак ему понравится. 

Поймите правильно, я не говорю, что Козак плох. Я просто не уверен, что он зайдет человеку

Сегодня в 12:39:33 пользователь PabloEller сказал:

Не громадная, согласен, но как раз для японцев ключевая, граница видимости перестаёт лежать рядом с дальностью пуска торпед и они сильно теряют в применимости.

Ну как сказать...все равно инвиз (~9.3 км) будет лучше дальности пуска торпед. У меня два Атаго, один из них точен в инвиз, второй нет. В принципе, даже тот, который без инвиз-модификации (только перк) может реализовать торпеды, кидая на ход. 

Изменено пользователем Jadd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 136 боёв
Сегодня в 11:36:39 пользователь Jadd сказал:

Вообще не Кагеро по стилю игры

Да уж понятно с такими-то супер-глубоководными торпедами... :cap_haloween:

Гоняться по всей карте за линкорами. А если линкоров мало - то вообще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:46:19 пользователь kv22 сказал:

Гоняться по всей карте за линкорами.

20 км дальность. Чего за ними особо гоняться. :Smile_trollface:

Не скажу, что изи, но и не прям сложна-сложна-нипанатна.

Но, конечно, Асасио - это больше про фан, чем про эффективность. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 334
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 235 публикаций
26 782 боя

фармил директивы и понял, что из 8ок чаще всего в топе эсмы. премлк 8 почти всегда с 10ми, а вот эсмы более везучие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 547 публикаций
23 136 боёв
Сегодня в 11:38:22 пользователь Tor_38_ сказал:

Из эсминцев можно порекомендовать Коссак

Не надо Козака. Для него нужны слишком прямые руки.

ИМХО сейчас вообще нет нормальных эсмов 8ур. в продаже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 855 боёв
Сегодня в 11:49:11 пользователь Jadd сказал:

Но, конечно, Асасио - это больше про фан, чем про эффективность. 

Да ничего себе неэффективность. Вырезать за 5 минут линкорный фланг, который свои линкоры ковыряли бы 20 минут с неизвестным результатом - это неэффективность? :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв

Тут всяко насоветовали кучу и полезного и нет. От себя могу сказать, с учетом ваших показателе не рекомендовал бы лезть на 8 лвл. Если исходит из экономической составляющей резонно было бы брать Атаго и эсминцы т.к. они и с 10 лвл себя чувствуют не плохо. Однако скоро патч 0.8. и как все это будет играться вообще никто не знать не может, поэтому возможно "будут деньги на ветер"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 205 боёв

Япо крейсы мне нравяться еще со времен теста, Аёба можно сказать один из любимых (если бы не "тугие башни"), вот только... он длинный, а следовательно, не самый поворотливый (вспоминаю про умиральда и эмиль бертина), и это сильно портит впечатления. Атаго будет такой же трамвай? 

Кстати, на хай лвл у всех же есть РЛС и ГАПы со всякими пеленгами (все еще не понимаю, как это работает - себе еще не брал) там вообще реально торпеды пускать? А если у него (Атаго) малая дистанция стрельбы и плохая маскировка, то как на нем играть? От островов? (я так не умею :Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:53:24 пользователь PabloEller сказал:

Да ничего себе неэффективность. Вырезать за 5 минут линкорный фланг, который свои линкоры ковыряли бы 20 минут с неизвестным результатом - это неэффективность?

Это ситуативность.

Когда и вырезаешь, а когда и обтекаешь. Если перед ЛК эсминцы с крейсерами ходят, и твои торпеды светят. 

Сегодня в 12:54:12 пользователь CjWeasel сказал:

Атаго будет такой же трамвай? 

Нет, там можно двойные рули поставить (две модификации на рулевые машины, суммарно -60% к времени перекладки). Правда в ущерб инвизу, он будет чуть больше 10 км. 

Ну или рули -40% и модификацию на разгон

Сегодня в 12:54:12 пользователь CjWeasel сказал:

А если у него (Атаго) малая дистанция стрельбы и плохая маскировка

Маскировка хорошая. Но дистанция стрельбы - 15.6 (вроде. Ну или около этого)

В боях с десятками - маловато. Некомфортно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
706 публикаций
18 299 боёв
Сегодня в 11:54:12 пользователь CjWeasel сказал:

Япо крейсы мне нравяться еще со времен теста, Аёба можно сказать один из любимых (если бы не "тугие башни"), вот только... он длинный, а следовательно, не самый поворотливый (вспоминаю про умиральда и эмиль бертина), и это сильно портит впечатления. Атаго будет такой же трамвай? 

Кстати, на хай лвл у всех же есть РЛС и ГАПы со всякими пеленгами (все еще не понимаю, как это работает - себе еще не брал) там вообще реально торпеды пускать? А если у него (Атаго) малая дистанция стрельбы и плохая маскировка, то как на нем играть? От островов? (я так не умею :Smile_sad:

Атаго одна из немногих восьмерок которая комфортно себя чувствует с 10, за счет инвиза. Исключения присутствие авика. Как я писал пост выше никто не знает как это будет через неделю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 205 боёв
Сегодня в 14:55:09 пользователь Jadd сказал:

Это ситуативность.

Когда и вырезаешь, а когда и обтекаешь. Если перед ЛК эсминцы с крейсерами ходят, и твои торпеды светят. 

Вчера на гансе v-22 как раз вырезал фланг линкоров-рельсоходов, которые даже после попадания торпед шли строго одним курсом. Такая милота :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 130
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 855 боёв
Сегодня в 11:55:09 пользователь Jadd сказал:

Это ситуативность.

Знаете, почти любой корабль в этой игре можно загнать в ситуацию, когда он ну ничего не может. Понятно, что соотношение ситуаций разное и т.д. и т.п., но это всё-таки сложно оцениваемый фактор. А вот эффективность корабля в ситуации, когда ему "удобно" - фактор явный и зримый. И Асасио тут - явно один из топов. Его даже Джидай признал :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 760
[9-MAY]
13 481 публикация
19 176 боёв
Сегодня в 12:58:14 пользователь CjWeasel сказал:

Вчера на гансе v-22 как раз вырезал фланг линкоров-рельсоходов, которые даже после попадания торпед шли строго одним курсом. Такая милота

Тут какая проблема...торпеды Асасио дамажат ТОЛЬКО ЛК и АВ.

Крейсера, эсминцы - не дамажат.

Зато низкая заметность, и ЛК видит "рыбок" прямо под бортом, причем из ниоткуда - 20км дальность хода. Ну или 16, но тогда они еще и реально быстрые. 

Сегодня в 12:59:47 пользователь PabloEller сказал:

Знаете, почти любой корабль в этой игре можно загнать в ситуацию, когда он ну ничего не может.

В разной степени. И с разной вероятностью. 

И Асасио - хороший пример именно высокой зависимости от ситуации. Не угадал с флангом. 1 ЛК во вражеской команде. Много ЭМ. Два Асасио в команде. Авик забрал линкор в начале боя. Ну и т.д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 189
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 205 боёв
Сегодня в 15:00:49 пользователь Jadd сказал:

Тут какая проблема...торпеды Асасио дамажат ТОЛЬКО ЛК и АВ.

Крейсера, эсминцы - не дамажат.

Зато низкая заметность, и ЛК видит "рыбок" прямо под бортом, причем из ниоткуда - 20км дальность хода. Ну или 16, но тогда они еще и реально быстрые. 

В разной степени. И с разной вероятностью. 

И Асасио - хороший пример именно высокой зависимости от ситуации. Не угадал с флангом. 1 ЛК во вражеской команде. Много ЭМ. Два Асасио в команде. Авик забрал линкор в начале боя. Ну и т.д.

Блин, если еще и минус крейсера, то вообще грустно. На пан-азии получается (в основном) играть от пушек (и то, на 4 лвл они лучше чем на 5 за счет КД), и то иногда надеешься какой нибудь КР "подцепить".

Думаю, на таком кораблике (асасио - верно?) я буду лишь абузой для тимы, которые и так часто бестолковые.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию