Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ragnar_Sigurdsson

Теория заговора и режим угнетения

В этой теме 258 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Тут вот Recoden немногим ранее писал, что не верит в теории заговора и режим угнетения ... получив при этом -40 кармы за 6 мин.

Зря ... не верит, потому как реальных фактов куча - как вагонов, так и маленьких тележек.

И плевать на карму на форуме, у меня был такой же случай и так же в ходе обсуждения темы карма слетела на ноль.

Куда интересней ФАКТЫ нерфа в самой игре ... хотя мне и на неё уже давно наплевать.

И вот у меня вопрос к разработчикам (не к модераторам и прочим свободно шатающимся по форуму, потому что откуда они могут знать ответ).

Ниже я выложу ряд скриншотов (к ним могу и реплеи).

Вопрос - это у меня кораблики поломались или у вас совесть???

(кстати в пример только один корабль, но у меня на всех так: картонные борта, пластилиновые снаряды и прицел в другую (от цели) сторону ... выкладывать примеры могу безостановочно)

Ну и кто хочет, можете делать ставки через какое время тему банально забанят (вместе со мной), что бывало уже не раз.

В скриншотах в частности сравнение урона ББ-шками строго в борт противнику с моей стороны и далеко не всегда в борт с их в меня.

Скрытый текст

1229636331_-1.thumb.png.35e9f7c4ba6d64adf5799224bfcbb260.png

Скрытый текст

819727917_-2.thumb.png.8380b943a0e30f5024ae5bebdb1707b2.png

Скрытый текст

795453136_-3.thumb.png.054f7428eb139b7c5b62553567f3d73e.png

Скрытый текст

919606488_-4.thumb.png.f1aff150df6faa9f8c53f2f5b00a750a.png

Скрытый текст

Скрытый текст

905914322_-5.thumb.png.4a7ab585f8a81e88cef06b8521ff72e9.png

Скрытый текст

169042793_-6.thumb.png.78a1cbff68bd4cf04e9288478304817f.png

• Плюс 13
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

щас бы на карму внимание обращать в 2019-м....минусит стадо а плюсы кидают наоборот каждый сам по себе

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
287 публикаций
Сегодня в 15:56:05 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

В скриншотах в частности сравнение урона ББ-шками строго в борт противнику с моей стороны и далеко не всегда в борт с их в меня.

Я правильно понял, что Скриншоты с боев в кооперативе?))

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:56:05 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

И плевать на карму на форуме, у меня был такой же случай и так же в ходе обсуждения темы карма слетела на ноль.

Тогда зачем об этом упомянул?

Сегодня в 16:56:05 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

хотя мне и на неё уже давно наплевать.

Серьёзно?

Зачем тогда тема?

P.S.

Это ты понял спустя 1200 боёв?

Нифига себе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Да, потому как в рандоме всё ещё гораздо хуже.

И самое главное - я играю уже пятый год и такое началось относительно недавно.

Т.е. чем дальше играешь - тем хуже результат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:16:31 пользователь Recoden сказал:

Я правильно понял, что Скриншоты с боев в кооперативе?))

Чорт, у меня для ТС(а) плохие новости.

Совсем плохие.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 197 боёв

Вот ****, все скрины с кооператива. :Smile_facepalm:

ТСу включили угнетение ботами???? Такого я еще не видел.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Так я и написал.

Сперва это началось в рандоме и я тихо перешёл в кооператив и по началу не слабо там колбасил.

Но очень быстро мне и эту "халяву" перекрыли и теперь я могу находиться аж за пятью кораблями союзников сзади и при этом все боты поворачиваются и начинают колбасить именно меня ( не торопитесь отправлять меня в психушку ... у меня примеров куча).

Теперь и в Коопе приходится ходит по краю и не лезть в фокус.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 197 боёв
Сегодня в 17:26:57 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

Так я и написал.

Сперва это началось в рандоме и я тихо перешёл в кооператив и по началу не слабо там колбасил.

Но очень быстро мне и эту "халяву" перекрыли и теперь я могу находиться аж за пятью кораблями союзников сзади и при этом все боты поворачиваются и начинают колбасить именно меня ( не торопитесь отправлять меня в психушку ... у меня примеров куча).

Теперь и в Коопе приходится ходит по краю и не лезть в фокус.

БОты всегда фокусят того, у кого меньше ХР. Да, они поумнели, так что если ты шотный будешь находиться за пятью целыми союзниками - будут фокусить тебя. Это раз.

БОты сейчас фокусят эсмов. Даже если ты на эсме за пятью союзниками. Это два.

Если ты на шотном эсме - туши свет. У ботов появляется ненависть.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Кстати по эсмам.

По началу в коопе на эсмах у меня была лафа.

Я летел на точку, притормаживал к моменту засвета, ставил дымы, пушками топил встречного эсма, ждал приближения крейсера и ЛК и на форсаже выскочив из дымов спокойно топил их обоих торпедами ... иногда выживал при этом.

Когда ты в дымах - боты на тебя не реагируют, даже пушки поворачивают в другую сторону и так было до недавнего времени.

Теперь, даже когда двигаешься в дымах, они метелят мой эсм с ужасающей точностью, а иногда и торпеды пускают.

Кстати тут недавно эксперимент поставил на Кронштадте.

За бой прошёл всю карту поперёк через три точки и был от авика на разных расстояниях и далеко не ближний, но ... каждый раз его самолёты летели только на меня и при этом не рыскали в поиске (как это приходится делать мне на авиках), а выныривали из инвиза по прямой.

Это уже конкретная целенаправленная охота, когда программа управления боем тебя видит по всей карте и управляет своими ботами.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

А вот от оскорблений я бы попросил воздержаться ... найдите себе другой объект для стёба ... если так уж невмоготу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Привет, я бы хотел процитировать свой ответ из аналогичной темы:

Цитата

Что касается внесения корректив в работу игровой механики, то ничего похожего в игре нет (и, не планируется).

Если же говорить развернуто, то для начала стоит ответить на вопрос - а какая вообще может быть польза от ситуации, в которой игрок сталкивается с не случайными противниками, которые его скорее победят? Несчастный игрок не принесет проекту никакой выгоды. Несчастливый игрок не захочет продолжать играть.

Поэтому существование такого режима прямо противоречило бы всем законам человеческой психологии.

Теперь попробуем понять, почему вообще у игроков возникает подозрение о сущестовании дополнительных факторов влияющих на исход боя. Обычно о них говорят, столкнувшись с чередой поражений. Как известно, к сожалению, плохое запоминается нам лучше, чем хорошее. Сыграв много (сотни) боев, вы наверняка проигрывали по несколько раз подряд, но и серии побед, в том числе и длинные, у вас тоже были. Вероятности серий одинаковых исходов достаточно легко считаются, и, с учетом количества игроков и их активности, мы неизбежно сталкиваемся с тем, что можем много раз подряд проиграть (или выиграть).

Это все верно для любого процента побед, просто вероятности серий побед/поражений будут соответствующим образом меняться и даже лучшие из лучших могут столкнуться с чередой поражений.

Даже у таких опытных игроков как вы, бывают серии неудач.

Могу вам предложить попробовать другой игровой режим или пригласить друзей в отряд.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 197 боёв
Сегодня в 17:49:11 пользователь Sedoj_LV сказал:

Привет, я бы хотел процитировать свой ответ из аналогичной темы:

Даже у таких опытных игроков как вы, бывают серии неудач.

Могу вам предложить попробовать другой игровой режим или пригласить друзей в отряд.

Рандом))))))))))))))) Да. Чтоб ТСа вообще взорвало.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:49:11 пользователь Sedoj_LV сказал:

Могу вам предложить попробовать другой

Он и попробовал.:Smile_veryhappy:

Сегодня в 17:51:12 пользователь Rebel__1 сказал:

Рандом))))))))))))))) Да. Чтоб ТСа вообще взорвало.

В клочья! В труху!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Интересный факт. На подкрученность характеристик больше всего жалуются линкороводы. Вот не припоминаю подобных жалоб от крейсероводов и эсминцеводов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв

Вообще то очень длительное время я и придерживался этой теории.

Да, хорошее запоминается гораздо хуже, чем плохое ... психология у нас такая.

По этой причине я плотно засел за собственную статистику боевой статистики каждого боя.

Оказалось, что цифры не лгут и в среднем я могу набить раза в два-три больше, чем понести урона, но ... при этом мне надо вертеться как ужу и иметь попаданий примерно в пять раз больше, чем "одноклассник".

Если попадаю на неопытного (либо сын за папу сел поиграть, либо папа сильно принял на грудь, либо аккаунт куплен) - всё просто и легко.

Но когда встречаешь равного, сразу по статистике становится видно, что ситуация не в мою пользу.

А теперь даже с ботами не поравняешься.

Ну а теория об огорчённом игроке из разряда альтруистических утопий ... при нашем то махровом эгоизме.

У держателей игры есть конкретная цель и эта цель ну никак не доставка радости игрокам. 

Сегодня в 17:59:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Интересный факт. На подкрученность характеристик больше всего жалуются линкороводы. Вот не припоминаю подобных жалоб от крейсероводов и эсминцеводов.

Да я на всём хорошо играю ... до первого попадания, а потом дно ... морское.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:59:36 пользователь Ragnar_Sigurdsson сказал:

Вообще то очень длительное время я и придерживался этой теории.

Да, хорошее запоминается гораздо хуже, чем плохое ... психология у нас такая.

По этой причине я плотно засел за собственную статистику боевой статистики каждого боя.

Оказалось, что цифры не лгут и в среднем я могу набить раза в два-три больше, чем понести урона, но ... при этом мне надо вертеться как ужу и иметь попаданий примерно в пять раз больше, чем "одноклассник".

Если попадаю на неопытного (либо сын за папу сел поиграть, либо папа сильно принял на грудь, либо аккаунт куплен) - всё просто и легко.

Но когда встречаешь равного, сразу по статистике становится видно, что ситуация не в мою пользу.

А теперь даже с ботами не поравняешься.

Ну а теория об огорчённом игроке из разряда альтруистических утопий ... при нашем то махровом эгоизме.

У держателей игры есть конкретная цель и эта цель ну никак не доставка радости игрокам. 

Расходимся, посоны, всё ясно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
В 22.01.2019 в 17:59:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

На них влияние рандома меньше, разве что на пожары и затопления.  кстати темы "я попал 400 раз и ни разу не поджёг" тоже частые.

У линкоров же на редкие залпы ГК накладывается сильное влияние рандома, в следствие чего возникает подгорание, особенно при серии залпов в удачные проэкции крейсерам и другим лк, которые портит разброс.

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 17:10:41 пользователь Necrolust666 сказал:

а плюсы кидают наоборот каждый сам по себе

Себе уже поставил?:cap_haloween:

По теме - не понятно, на чём был тс. А то я встречал индивида, который, будучи на эм, стрелял ббхами по лк, на два уровня выше... Думается у него тоже был "режим угнетени"...:Smile_teethhappy: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
160 публикаций
17 547 боёв
Сегодня в 18:03:20 пользователь Ferrimagnetic сказал:

На них влияние рандома меньше, разве что на пожары и затопления. Ему кстати "я попал 400 раз и ни разу не поджёг" тоже частые.

У линкоров же на редкие залпы ГК накладывается сильное влияние рандома, в следствие чего возникает подгорание, особенно при серии залпов в удачные проэкции крейсерам и другим лк, которые портит разброс.

Ну четыреста - не четыреста, а мой личный рекорд - 121 ОФ и тишина

Сегодня в 18:04:20 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Себе уже поставил?:cap_haloween:

По теме - не понятно, на чём был тс. А то я встречал индивида, который, будучи на эм, стрелял ббхами по лк, на два уровня выше... Думается у него тоже был "режим угнетени"...:Smile_teethhappy: 

На Ебуке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию