Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ze_Lupo

Фугасные снаряды при пробитии цитадели

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя

Вот такой вопрос,а почему при пробитии брони фугасные снаряды наносят урон меньше чем ББ? ведь в фугасе большая раза в 2 масса взрывчатого вещества.да и пожар вызывает внутри корабля быстрее(который опаснее чем на открытой палубе)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Полагаю, что дело в настройках макс. Урона. Если его завысить относительно бб, фугасы будут наносить избыточный урон и в обычных попаданиях.

Короче, дело в системе нанесения урона. А фугас в цитадель - это песок или редкость, потому специально переделывать систему урона никто не будет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 20:17:37 пользователь Ze_Lupo сказал:

Вот такой вопрос,а почему при пробитии брони фугасные снаряды наносят урон меньше чем ББ? ведь в фугасе большая раза в 2 масса взрывчатого вещества.да и пожар вызывает внутри корабля быстрее(который опаснее чем на открытой палубе)

1. Баланс.

2. Считайте, что фугас взрывается при контакте сразу, а ББ наносит урон в глубине корабля (собственно, по механике так и есть).

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 20:38:53 пользователь Ferrimagnetic сказал:
Сегодня в 22:12:53 пользователь Sub_Octavian сказал:

1. Баланс.

2. Считайте, что фугас взрывается при контакте сразу, а ББ наносит урон в глубине корабля (собственно, по механике так и есть).

только фугас пробивший броню и со значком цитадели урон то не при контакте наносит а при взрыве внутри корабля

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя
Сегодня в 22:23:29 пользователь Ze_Lupo сказал:

только фугас пробивший броню и со значком цитадели урон то не при контакте наносит а при взрыве внутри корабля

Не. Пробитие фугасом - это как раз пробитие взрывной волной. Когда фугас цитаделит - это значит что взрывная волна смогла пробить броню цитадели. Но взрыв внутри неё - таки разрушительнее.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 22:42:00 пользователь Umbaretz сказал:

Не. Пробитие фугасом - это как раз пробитие взрывной волной. Когда фугас цитаделит - это значит что взрывная волна смогла пробить броню цитадели. Но взрыв внутри неё - таки разрушительнее.

все я понял,вопросов более не имею.я то думал именно снаряд не успевает сдетонировать при контакте и взрывается уже внутри

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
В 25.01.2019 в 22:42:00 пользователь Umbaretz сказал:

И нахрена спрашивается это было делать если урона все равно мало и это не полноценная цитадель?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
В 26.01.2019 в 18:53:18 пользователь Dimuch1982 сказал:

И нахрена спрашивается это было делать если урона все равно мало и это не полноценная цитадель?!

Я думаю что ради большой цифры дамага на фугасах.

Ну смотри. Вот скажем если дамаг ОФ и ББ - 6000 и 12000, то вроде ниче. Но ОФ выбивает 6000 при попадании в цитадель, то есть никогда. Значит надо было бы писать 1000 и 12000. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций
Сегодня в 03:27:34 пользователь Eranise сказал:

Я думаю что ради большой цифры дамага на фугасах.

Ну смотри. Вот скажем если дамаг ОФ и ББ - 6000 и 12000, то вроде ниче. Но ОФ выбивает 6000 при попадании в цитадель, то есть никогда. Значит надо было бы писать 1000 и 12000. 

В том то и прикол что не выбивает он столько даже при попадании в цитадель, т.е. эта иконка выбитой цитадели не влияет ни на что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв
В 27.01.2019 в 13:44:51 пользователь Dimuch1982 сказал:

В том то и прикол что не выбивает он столько даже при попадании в цитадель, т.е. эта иконка выбитой цитадели не влияет ни на что.

Так я именно про то и говорю. Но если написать сколько реально он выбивает, то получится очень малое значение. 

Поэтому написали что "максимальный дамаг фугаса 6000*"

* - при условии что вы руками пронесете его в цитадель врага и взорвете, потому что при стрельбе он взрывается снаружи и никогда не попадет в цитадель. 

з.ы. Вообще мне казалось, что можно выбить полный дамаг, если цитадель находится сразу за первым слоем брони, а фугаса хватает чтобы броню пробить

В 25.01.2019 в 22:42:00 пользователь Umbaretz сказал:

1. Получается что при попадании ОФ есть только дамаг от взрывной волны? И никаких двух ступенчатых конструкций (снаряд попал и пробил, а от него уже взрыв) нет, верно?

2. И получается что взрывная волна всегда пробивает максимум один слой брони? Или же там есть какой-то общий пробой из которого вычитаются пробитые? 

Изменено пользователем Eranise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
В 28.01.2019 в 00:16:33 пользователь Eranise сказал:

Так я именно про то и говорю. Но если написать сколько реально он выбивает, то получится очень малое значение. 

Поэтому написали что "максимальный дамаг фугаса 6000*"

* - при условии что вы руками пронесете его в цитадель врага и взорвете, потому что при стрельбе он взрывается снаружи и никогда не попадет в цитадель. 

з.ы. Вообще мне казалось, что можно выбить полный дамаг, если цитадель находится сразу за первым слоем брони, а фугаса хватает чтобы броню пробить

1. Получается что при попадании ОФ есть только дамаг от взрывной волны? И никаких двух ступенчатых конструкций (снаряд попал и пробил, а от него уже взрыв) нет, верно?

2. И получается что взрывная волна всегда пробивает максимум один слой брони? Или же там есть какой-то общий пробой из которого вычитаются пробитые? 

а вот это тайна лесты

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
9 140 боёв
В 25.01.2019 в 22:12:53 пользователь Sub_Octavian сказал:

1. Баланс.

Все было бы так, фугас летит - столкновение - детонация -урон взрывной волной, но добрые разрабы внесли такой пунк как инер.взрыватель! то есть у фугаса есть время пробить корпус и детонация пройдет внутри! вы уж разберитесь там! это де вроде ваших рук дело или вы запили и забыли?

Из вашей вики Инерционный взрыватель ОФ-снарядов - Увеличивает порог пробития брони для ОФ-снарядов ГК и ПМК, но уменьшает вероятность поджога.

–1% к поджогам для калибров до 139 мм включительно; –3% для калибров более 139 мм.
+30% к порогу пробития брони ОФ-снарядом.

то есть если я тебя правильно понял в вашем понятии оф снаряд взрывает при столкновении сразу?  и этот перк чистой воды обман?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[GA]
Участник
921 публикация
36 964 боя
Сегодня в 20:10:51 пользователь gde_zdes_vuxod сказал:

Все было бы так, фугас летит - столкновение - детонация -урон взрывной волной, но добрые разрабы внесли такой пунк как инер.взрыватель! то есть у фугаса есть время пробить корпус и детонация пройдет внутри! вы уж разберитесь там! это де вроде ваших рук дело или вы запили и забыли?

Из вашей вики Инерционный взрыватель ОФ-снарядов - Увеличивает порог пробития брони для ОФ-снарядов ГК и ПМК, но уменьшает вероятность поджога.

–1% к поджогам для калибров до 139 мм включительно; –3% для калибров более 139 мм.
+30% к порогу пробития брони ОФ-снарядом.

то есть если я тебя правильно понял в вашем понятии оф снаряд взрывает при столкновении сразу?  и этот перк чистой воды обман?

а вот это вот и непонятно тогда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию