Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Babahch

Досрочное отключение директивы! На каком основании?

В этой теме 143 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 029
[SHPZ2]
Альфа-тестер
1 873 публикации
11 503 боя
Сегодня в 09:36:32 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Привет!

Задача действительно закончилась на 5 часов раньше, чем было анонсировано в новости "боевые задачи января"  https://worldofwarships.ru/ru/news/action/january-missions-2019/

Причина очень простая - человеческий фактор с отсутствием повторной вычитки :(

Событие "Именем его высочества" изначально должна была закончится в 04:00 МСК 22 января 2019 года https://gyazo.com/7dd636cac14c0f9bdbee5c255ba24d13

Событие было продлено на 7 дней (168 часов) и закончилось сегодня, 29 января 2019 в те самые 04:00 МСК.

При этом при публикации наш коллега допустил ошибку, и использовал "стандартное" время окончания боевых задач - 09.00 МСК из-за чего и произошла эта неприятная ситуация.

Извините за доставленные негативные эмоции и произошедшую ситуацию.

Нам потребуется некоторое время (дело в том, информация в базу данных попадает с задержкой в сутки, т.е. данные за сегодня мы увидим только завтра.), чтобы сформировать список игроков, у которых был прогресс в последней директиве и подготовить список для начисления награды: "Корабль, слот, командир и сталь, серебро".

Добрый день, может всё-таки не стоит привязываться только к фактическому прогрессу директивы, а добавить всем некую условную сумму в кредитах к задаче, на которой для выполнения не хватило этих 200-300 тысяч серебра (сумма потолочная, вам лучше её знать по тем сведениям обычного рандома и среднего дохода за один бой), потому что многие могли увидеть, что задача закончилась и не катать бои в расстроенных чувствах (между прочим, это правильное решение, зачем в рандоме недовольный игрок, который не сможет получить удовольствия от игры). Но если кому-то доначислить корабль, а им - фигу, то недовольства у них прибавится. Предложенный мной вариант позволит порадовать тех, кому до выполнения оставалось совсем немного, хотя и потребует большего времени на создания алгоритма и поиска информации по аккаунтам.

З.Ы. я сейчас не за себя беспокоюсь, так как даже не думал выполнять эти задания, а выступаю в рамках борьбы за доброе дело :-)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв

Всегда будут те кто оставит на последний момент... Акция была и так продлена почти на неделю, на неделю!

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[HIT]
Бета-тестер, Коллекционер
84 публикации
12 590 боёв

Сегодня в 09:44:29 пользователь CEPBEP сказал:

Выше ответили, всем все выдадут ))

Если бы вы немного подумали и посмотрели на время постов, мой и ответ администратора, то свой бы надеюсь не писали.

Изменено пользователем MoyaTvoyaBabah

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя
Скрытый текст

Это как понимать? Получается, что можно было просто провозиться с выполнением директив до последней минуты и тебе все бы награды начислили? А я  зачем то выполнил директивы задолго до окончания срока их действия. Только время зря потратил! Оказывается надо было всего лишь обозначить "прогресс в последней директиве". Только и всего!

Какие же есть однако мастера по прыжкам в последний вагон уходящего поезда!:Smile_trollface:

Оказывается ларчик просто открывался! В Лесте экономят на зарплате сотрудникам и некому сделать повторную вычитку. А игроки то не знают!:Smile_amazed:

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
633 публикации
Сегодня в 09:53:57 пользователь Spawn2002 сказал:

Всегда будут те кто оставит на последний момент... Акция была и так продлена почти на неделю, на неделю!

И при чем тут  это?

Условно говоря  есть   3 дня  на  выполнить задание какое то.  Я   прикидываю  свои возможности и понимаю  что не успею- и не  делаю  ее.  И  норм мне. Сказано что задача продлена- это новые вводные. За неделю  успею-  берусь. А когда вот так подрезается  все   на  финишной- увы увы.

Мне  вот не хватило  1 дня  чтобы  в топ5 зала  славы выбиться. Я   рассчитывал как раз вот сегодня и добить   их. А получилось что упарывался  последние   5 дней  зря.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 923 боя
Сегодня в 04:42:16 пользователь MoyaTvoyaBabah сказал:

З.Ы. Вот скрин сделанный мной немного позже, в 4.31, но все же, по часам в нижнем правом углу видно время.

И так продлевали. Что не нравится то? Пять дней сверх срока можно было юзать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв

За откровенное хамство и оскорбления в адрес команды проекта  пользователи @LAVR14 а так же @Ycoxwiu_I7oBap

Получают статут премодерация сообщений до 1 марта 2019 года.

1) Juno, не имеет никакого отношения к произошедшему, но @Ycoxwiu_I7oBap  видимо знает, то, чего не знают другие и позволяет себе делать подобные высказывания. Зачем эти публичные, лживые, саркастичные оскорбления?

2) Мы не экономим, как я выше написал - обычная человеческая ошибка, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Очень жаль, что игрок @LAVR14 не смог спокойно отреагировать на честное и открытое объяснение ситуации.

• Плюс 17
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 436 публикаций
39 210 боёв

Привет!

Задача действительно закончилась на 5 часов раньше, чем было анонсировано в новости "боевые задачи января"  https://worldofwarships.ru/ru/news/action/january-missions-2019/

Причина очень простая - человеческий фактор с отсутствием повторной вычитки :(

Событие "Именем его высочества" изначально должна была закончится в 04:00 МСК 22 января 2019 года https://gyazo.com/7dd636cac14c0f9bdbee5c255ba24d13

Событие было продлено на 7 дней (168 часов) и закончилось сегодня, 29 января 2019 в те самые 04:00 МСК.

При этом при публикации наш коллега допустил ошибку, и использовал "стандартное" время окончания боевых задач - 09.00 МСК из-за чего и произошла эта неприятная ситуация.

Извините за доставленные негативные эмоции и произошедшую ситуацию.

как то странно... а у меня вчера  вот "Ройал нэви" завершился....это же ведь не совсем событие "Именем его высочества"?

shot-19_01.29_02_02.26-0854.thumb.jpg.21b8475c063a595bfabec327c98e5f64.jpg

Добавлено: Спасибо, передадим в отдел QA.

Борис

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[L_I_S]
1 614 публикации
10 315 боёв
Цитата

обычная человеческая ошибка, не ошибается только тот, кто ничего не делает

Особенно, если подобные ошибки в задачах на месяц повторяются из раза в раз. 
P.S. Тоже готов к РО на месяц.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 11:14:17 пользователь Leeroi4 сказал:

Особенно, если подобные ошибки в задачах на месяц повторяются из раза в раз. 
P.S. Тоже готов к РО на месяц.

Да, ошибки повторяются, более того, мы не застрахованы от того, что они повторятся вновь. И я не исключаю, что это случится опять: мы будем оптимизировать процессы, мы будем разбираться в проблемах, мы будем по возможности компенсировать игрокам причиненные неудобства или упущенные награды.

Я искренне надеюсь, что в вашей жизни все проходит абсолютно идеально и вы никогда не сталкиваетесь с проблемами и не допускаете ошибок.

Причин для каких-то санкций в ваш адрес я не вижу, в сообщении написана жесткая критика, но абсолютно по делу - нет перехода на личности, жаль, только что вы не смогли удержаться от "шпильки" готовности к РО, что в целом показывает ваше отношение к проблеме.

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:20:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Да, ошибки повторяются, более того, мы не застрахованы от того, что они повторятся вновь. И я не исключаю, что это случится опять,  мы будем оптимизировать процессы, мы будем разбираться в проблемах, мы будем по возможности компенсировать игрокам причиненные неудобства или упущенные награды.

Я искренне надеюсь, что в вашей жизни все проходит абсолютно идеально и вы никогда не сталкиваетесь с проблемами и не допускаете ошибок.

Причин для каких-то санкций в ваш адрес я не вижу, в нем написана жесткая критика, но абсолютно по делу - нет перехода на личности, жаль, только что вы не смогли удержаться от "шпильки" готовности к РО, что в целом показывает ваше отношение к проблеме.

Ошибки конечно повторяются, конечно тот кто не ошибается тот ничего не делает и т.д. и т.п. Борис мы это уже слышали неоднократно и по многу ... Но такие ошибки повторяются уже огромное количество раз... И на самом деле хотели бы услышать не ваши оправдания ( мне лично они не нужны) , а что делается чтобы таких ошибок не повторялось...

Я лично делаю вывод что ничего, т.к одни и те же ошибки происходят каждый раз.

Изменено пользователем bigfinger86
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 747 боёв
Сегодня в 14:21:50 пользователь DiToX_1 сказал:

И при чем тут  это?

Условно говоря  есть   3 дня  на  выполнить задание какое то.  Я   прикидываю  свои возможности и понимаю  что не успею- и не  делаю  ее.  И  норм мне. Сказано что задача продлена- это новые вводные. За неделю  успею-  берусь. А когда вот так подрезается  все   на  финишной- увы увы.

Мне  вот не хватило  1 дня  чтобы  в топ5 зала  славы выбиться. Я   рассчитывал как раз вот сегодня и добить   их. А получилось что упарывался  последние   5 дней  зря.

При том что изначально деректива была до 22 числа. т.е. ты должен был прикинуть что надо ее выполнить до 22 числа и попасть во все залы и т.п.. Все остальное приятный бонус...

Про новые вводные. Не придумывайте оправдания...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
58
[SMOLA]
93 публикации
Сегодня в 05:05:58 пользователь BeriyaLIVE сказал:

я к примеру не добил на одной из наций (200 000 оставалось)…. это последнее задание из всех заданий вообще оставалось.... 

мне так: просто для красивости нужно было, чтобы сделано было - ну и 400 000 получить  :cap_haloween:

по поводу все давно сделали и забыли: каждый планирует своё время.... 

раз продлена акция была - понятное дело есть игроки, которые спланировали своё время, чтобы пройти в определённое время (ночью и т.д.)…. 

есть игроки, которые были в отпуске.... приехали увидели сроки, которые указал ТС и решили успею, возьмусь.... а в итоге кидалово (по другому не назвать это по моему мнению)…. 

однозначно плюсик)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 354 публикации
Сегодня в 16:54:39 пользователь boris_sinitskiy сказал:

@Ycoxwiu_I7oBap  видимо знает, то, чего не знают другие и позволяет себе делать подобные высказывания. Зачем эти публичные, лживые, саркастичные оскорбления?

Простите, Борис, может быть, стоит в Правила Форума внести первым пунктом "к ВЕЛИКОЙ команде обращаться только на ВЫ и ШЁПОТОМ"? :cap_tea: Вам самому не кажется, что это, мягко говоря, overreacting?

Сегодня в 16:54:39 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Мы не экономим, как я выше написал - обычная человеческая ошибка, не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Сегодня в 17:20:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

Да, ошибки повторяются, более того, мы не застрахованы от того, что они повторятся вновь. И я не исключаю, что это случится опять: мы будем оптимизировать процессы, мы будем разбираться в проблемах, мы будем по возможности компенсировать игрокам причиненные неудобства или упущенные награды.

Цитируя Вас же, "будут ли ещё косяки? да, будут". Будем разбираться, будем оптимизировать процессы... нет, если бы "косяки" были каждый раз разные или не повторялись с завидной регулярностью, хотя бы, вопросов к "обещаниям светлого будущего" бы и не было. А так, простите, гифку напомнило:

Скрытый текст

rake-stepping-gif.10969962

Сегодня в 17:20:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

жаль, только что вы не смогли удержаться от "шпильки" готовности к РО, что в целом показывает ваше отношение к проблеме.

Вот, вроде, до прихода в Лесту в проекте с более юной аудиторией работали, а до сих пор не поняли, что общение, как сетевое, так и живое, человеческое - это не сухие и безликие протокольные фразы "нижеследующим указываем на необходимость вышеизложенного" и суть КМ - как раз это общение поддерживать и понимать, о чём вещает собеседник. У нас же получается нечто из серии "Ты как челобитную царю подаёшь, смерд" (с)

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:28:20 пользователь bigfinger86 сказал:

Ошибки конечно повторяются, конечно тот кто не ошибается тот ничего не делает и т.д. и т.п. Борис мы это уже слышали неоднократно и по многу ... Но такие ошибки повторяются уже огромное количество раз... И на самом деле хотели бы услышать не ваши оправдания ( мне лично они не нужны) , а что делается чтобы таких ошибок не повторялось...

Можно предположить, что выделенного профильного сотрудника "оптимизировали", а нагрузку распределили по кусочкам разным людям. Собсно сами ошибки - они так и выглядят...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 108
[L_I_S]
1 614 публикации
10 315 боёв
Сегодня в 12:20:40 пользователь boris_sinitskiy сказал:

А позвольте я вам предложу решение - случайным образом выберите из числа активных людей на форуме ну допустим человек 10 (либо проведите конкурс, мало ли вариантов) - и дайте им доступ к вычитке задач и вообще любых постов на форуме допустим за пару дней до публикации. Разумеется, с подписанием NDA о неразглашении. Я думаю, много кто согласится проводить такого рода работу (учитывая недавний пост на главной о награждении одного волонтера). Можно стимулировать эту деятельность бонус кодами или чем-то еще на ваше усмотрение.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв
Сегодня в 11:28:20 пользователь bigfinger86 сказал:

В частности мы инициировали такой вроде бы простой процесс как "унифицированное время начала и окончания всех событий", там тоже есть свои подводные камни, но надеюсь что-то из этого получится.

Что было сделано ранее - есть описанные процессы, которым сотрудники следуют не всегда, не посмотрели в документацию. 

А еще ошибки бывают разные, но выглядят в глазах пользователей одинаково, жаль что взрослые люди этого порой не понимают, а подробности и объяснения воспринимаются таким образом.

@Ryo_Saeba так же получает статус "премодерация сообщений" но до 1 мая 2019 года. И пусть это тоже будет overreacting.

Я никому не предлагаю общаться тут на вы и шепотом, очень рекомендую внимательно перечитать мое приветствие:  

• Если говорить о позиционировании, как я уже выше написал — я за открытый и честный диалог, для меня неприемлемо «хамство», но если у вас по-настоящему накипело — напишите в приват или на почту, просто чтобы не доводить до ситуации вынужденных санкций за излишнюю эмоциональность.
  • Я не боюсь эксперементировать и не сомневаюсь, что какие-то из задуманных экспериментов могут оказаться не самыми удачными, но поверьте, за все неудачи я всегда готов буду принести извинения и никогда не повторять те же самые ошибки, а в случае капитальных проблем помимо извинений я постараюсь организовать какие-то компенсации. Моя цель — это сделать наше общение человеческим, уметь слышать о проблемах и давать аргументированную обратную связь, хотя еще раз повторюсь, не все решения могут быть приятными, не все из них могут быть правильными или однозначно понятными, но они всегда будут аргументированными и честными.

Вот для удобства.

• Плюс 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:37:35 пользователь Ryo_Saeba сказал:

Простите, Борис, может быть, стоит в Правила Форума внести первым пунктом "к ВЕЛИКОЙ команде обращаться только на ВЫ и ШЁПОТОМ"? :cap_tea: Вам самому не кажется, что это, мягко говоря, overreacting?

Цитируя Вас же, "будут ли ещё косяки? да, будут". Будем разбираться, будем оптимизировать процессы... нет, если бы "косяки" были каждый раз разные или не повторялись с завидной регулярностью, хотя бы, вопросов к "обещаниям светлого будущего" бы и не было. А так, простите, гифку напомнило:

Показать содержимое

rake-stepping-gif.10969962

Вот, вроде, до прихода в Лесту в проекте с более юной аудиторией работали, а до сих пор не поняли, что общение, как сетевое, так и живое, человеческое - это не сухие и безликие протокольные фразы "нижеследующим указываем на необходимость вышеизложенного" и суть КМ - как раз это общение поддерживать и понимать, о чём вещает собеседник. У нас же получается нечто из серии "Ты как челобитную царю подаёшь, смерд" (с)

Уже много раз указывали на данный момент Борису, и на этом ресурсе, и на другом и в более резкой форме))) 

Сегодня в 11:37:58 пользователь Ignitus сказал:

Можно предположить, что выделенного профильного сотрудника "оптимизировали", а нагрузку распределили по кусочкам разным людям. Собсно сами ошибки - они так и выглядят...

Ну я могу понять если такая ошибка случилась один раз, ну фиг с ним два.... Но тут почти всегда какая то фигня вылезает, на мой взгляд стоит уже задуматься на этим что тут что то не так.

Сегодня в 11:38:56 пользователь Leeroi4 сказал:

А позвольте я вам предложу решение - случайным образом выберите из числа активных людей на форуме ну допустим человек 10 (либо проведите конкурс, мало ли вариантов) - и дайте им доступ к вычитке задач и вообще любых постов на форуме допустим за пару дней до публикации. Разумеется, с подписанием NDA о неразглашении. Я думаю, много кто согласится проводить такого рода работу (учитывая недавний пост на главной о награждении одного волонтера). Можно стимулировать эту деятельность бонус кодами или чем-то еще на ваше усмотрение.

Очень здравая идея...

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 256 публикаций
9 923 боя

Коллегу на рее повесите? Или отделается нарядом в не очереди:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию