Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
LeopoldBloom

Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

В этой теме 5 856 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:18:05 пользователь NexDi сказал:

Только сейчас обратил внимание, что на главной странице сайта кораблей висит заголовок: "Летай! Стреляй! Побеждай!". Игра то вроде про корабли, а не про "летай!".

Так может надо было сразу так?

Concept_Art_-_Captain_America_TWS_-_Helicarrier.jpg.4b4b28fb7e8409a3c7c3d44952461fbf.jpg

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 517 боёв
Сегодня в 14:18:05 пользователь NexDi сказал:

"Летай! Стреляй! Побеждай!". Игра то вроде про корабли, а не про "летай!".

Так и название топика "Команда на взлёт!", хотя логичней и правильней - "Команда на вылет..." )))

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
5 364 боя

Да. Еще можно острова захватывать. Десант морской с танками. И арту из WOT в игру ввести. Тогда можно на главной странице вешать  ЛЕТАЙ! ТАНКУЙ! ПОБЕЖДАЙ!

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
Сегодня в 09:07:52 пользователь vovan1964bes сказал:

Онлайн говорите , вчерась выкупил обратно Орлана и вышел в бой и О БОЖЕ что случилось ? Рандом напичкан игроками С 15 уровнем! С количеством боёв от ни хрена и до хрена ! А всё потому что АВИКОВ НЕТ ! Делайте выводы господа Разработчики ...

Такое было и до ввода авиков, когда выходишь на 1 уровне и видишь надпись "запеленгован", или видел игрока с 11К боев, причем 3+К боев на Хермелине (кажется так называется немец).))))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
917
[SHPZ2]
Бета-тестер, Коллекционер
508 публикаций
14 517 боёв
Сегодня в 14:39:27 пользователь dimosa сказал:

Такое было и до ввода авиков, когда выходишь на 1 уровне и видишь надпись "запеленгован", или видел игрока с 11К боев, причем 3+К боев на Хермелине (кажется так называется немец).))))

На 1-м уровне жизнь - боль...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 12:00:40 пользователь SpecialSoap сказал:

Я устал, я ухожу.....игра мертва

это в записке?:Smile_amazed:

Сегодня в 12:26:20 пользователь zatvor36 сказал:

разрабы нехотя, но нет да и ответят. А потом язычок затянулся в нужное место, полагаю дошло, что натворили.

и ждут када мы заткнёмсу уже...

Одна токо хохма с самолётами,лишёнными возможности набора высоты и снижения чего стоит!!! Выеденного яйца игрока!!!

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
В 02.02.2019 в 15:52:08 пользователь Histav сказал:

Сражение у Нарвика, весной 1940 года!

Один линкор "Уорспайт" и горстка эсминцев в сопровождении.

Даа, но в реальности с ГК и ПМК намного больше урона было по кораблям нежели в реалиях игры, и их можно было обнаружить с намного большей дистанции 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 04.02.2019 в 07:16:17 пользователь Dantist63 сказал:

Мне все интересно, как у них такое кол-во затоплений получается)

Я потестил в кооперативе немного, при 15-20 попаданиях торпед идет по 3-5 затоплений (тестил правда не хакурю, а 6 и 8 уровни). Нужно в определенные части кораблей кидать что ли... я так и не понял. Слишком ньюансов много, которые 95% игроков вообще не поймут, а 5% игроков с помощью всех них будут кошмарить все и вся еще хуже того что было.

Что бы вызвать затопление стараюсь попадать не в ПТЗ, а в нос или в корму. на 17 торпеды 8 - 10 затоплений выходило. 

В 04.02.2019 в 00:57:22 пользователь Link_z сказал:

да ладно? подходит эскадрилья, затем от нее отделяется звено и атакует. как распределятся снаряды ПВО? наносят ли они урон самолетам эскадрильи, или же переключаются на звено? когда звено "отстрелялось" и уходит как переключается ПВО? если АВ во время захода на цель повесит над ней истребитель как работает ПВО и как распределяется приоритет? и разрывы создаются только крупными калибрами, которые перестают работать при проходе их зоны, какая аура более эффективна при защите корабля? 

Если начал заход, пво переключаться на эскадрилий которая выполняет атаку (я не видил, что бы звено которое не атакует получало критический урон в такие моменты) 

В режиме атаки работают такие же законы, ПВО определяет скорость и курс эскадрильи и создает разрывы, на этом этапе сложнее всего, так как необходимо лететь по прямой. Но и тут можно немного мансить, что бы путь не преградили разрывы. Как только понимаешь работу ПВО, становиться проще не получать большого урона. Но это не значит, что ты его не будешь получать вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
Старший бета-тестер
46 публикаций
6 646 боёв
Сегодня в 15:39:27 пользователь dimosa сказал:

я уже  давно нашел самый  лучший уровень боёв - 7ки. Именно играя я тяжелых крейсерах 7 уровня почти всегда в топе/полутопе. Девятки попадаются не более чем в 20% боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
147
[COT]
Участник
237 публикаций
5 882 боя
Сегодня в 15:21:22 пользователь luudvig сказал:

это в записке?:Smile_amazed:

Это в этой теме страниц 120 назад, уходил на протяжение 5 или 8 постов. А в итоге так и не ушел, мучается играет в рандоме. А написал, чуть ли не петицию и предложение о бойкотировании игры.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
Участник
100 публикаций
17 178 боёв

P.S.: Убрал под кат лишнее, чтобы не мозолить глаза тем форумчанам, кому это не интересно.

Диалог с Вами (не только с моей стороны, но и со стороны других игроков) напоминает мне диалог двух известных персонажей из "Приключений капитана Врунгеля":

Скрытый текст

- Где это я плохо играю и пишу иногда глупости?

- Да, вот же! (Я и другие форумчане)
- Где?

- Да, вот и вот!

- Не понимаю о чём Вы.

В 06.02.2019 в 03:58:30 пользователь Sashelo сказал:

Опять 25 . Впрочем ожидаемо.    

Красный Крым говорите лучше ?  И чем , тем что я на нем   сыграл всего  бой?   Очень  о  многом этот бой видимо   Вам сказал  Как в  прочем   и вашему товарищу   23% на Курфюсте . 

Я бы еще понял если бы Вы выборку сделали по тому на чем игралось много,  но вы же смотрите  среднюю по больнице )  

В скриншоте по ЛК были отмечены и такие корабли, на которых игралось много, но с таким же "успехом".
Выложу повторно, чтобы не пришлось долго искать (красным были обведены параметры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь):

Скрытый текст

Sashelo_2019-02-06_000444.thumb.jpg.00fe314a31b960c585d60fc270113cd1.jpg

Да и  определитесь, что вам важней ,  процент побед,    про альфа, средний  опыт  за бой,  дамаг   или еще чего.  А то мечетесь от одного  к другому сами не знаете  чего хотите 

Лирическое отступление для понимания процесса:

Скрытый текст

Поскольку, процент побед не может служить абсолютно объективной оценкой успешности действий игрока (как в WoWS, так например, и в WoT). Так как очень многое зависит от того, как сыграют союзники/противники (в кораблях влияние команды на процент побед даже сильнее, чем в танках).
Особенно, если количество боев статистически ничтожно. Условно, можно сыграть 3 боя, ничего не делать в бою, но благодаря союзникам и иметь 100% побед, а можно лезть из шкуры, убить пол-команды противника, а благодаря союзникам получить все три поражения и в сумме 0% процентов).

Но когда проведено уже довольно много боёв (и перекосы в победах/поражениях нивелируются, т.е. фактор случайности/нетипичности ситуаций уменьшается), то и процент побед может служить косвенным признаком успешности Ваших действий в игре. Так сказать, количество переходит в качество (но не у всех).

В данном случае, про-альфа - комплексная оценка действий командира в игре (в случайных боях), даёт более объективную (хоть и не абсолютную) картину, поскольку учитывает не только и не столько процент побед, сколько действия, реально влияющие на исход боя - урон, фраги (с большим весом), сбитые самолёты (с меньшим), косвенно (через опыт) - учитывается захват точек, свет и т.д.
И чем выше про-альфа (как в целом по аккаунту, так и по конкретным кораблям или классам кораблей), тем успешнее действует игрок по сравнению с другими игроками.

Так вот, Вы пеняли человеку на то, что он обратил внимание (не вдаваясь в подробности) на плохие показатели Вашей игры на Курфюрсте. Вы ему ответили, что это не показатель, и нужно смотреть на другие корабли.
Я привёл скриншот, на котором видно, что и на других ЛК показатели не очень, в том числе и на кораблях с большим количеством боёв (достаточным для многих игроков, чтобы полностью прокачать корабль, понять основные "фишки" корабля  и научиться применять его в боях).
Тот же Массачусец или Муссаси (которые не требуют прокачки), Бисмарк или Гнейзенау (которые более чем реально прокачать за такое количество боёв) показывают, что Ваши слова расходятся с делом. Ваши выкладки (претендующие на знание игры) оказались не подтверждены практикой.

Вы сказали, что это не то, на что стоит смотреть и лучше обратить внимание на высокие показатели эсминцев Хайду  или Лё Териббле .

Я привёл скриншот указанных Вами кораблей (а заодно, и ещё нескольких, с высоким процентом побед).

Скрытый текст

Sashelo_2019-02-06_001551.thumb.jpg.5aaf4e4669aa592affd64652c7283cbc.jpg

Анализ показал, что и эти корабли (и соответствующие тактики игры на них) Вы толком не освоили.

И в дополнение к предыдущему анализу.

Скрытый текст

Изначально я подразумевал (учитывая количество выстрелов, результирующий урон и процент выживаемости), что Вы хотя бы, пытались быть полезным команде на этих эсминцах - пытались взять точки, но ... толком не получалось.
Но если Вы говорите, что действовали не так (как я описывал, т.е. рвались на точки и там погибали), то есть сценарии похуже - Вы даже не пытались. Вы, либо стояли на респе и ждали прибытия противника, а после его прибытия и кратковременной перестрелки отправлялись на дно, либо "плавали" и "светили"  (только, непонятно, где и кому) пока Вас, наконец, не высвечивали и быстро не выносили.

Далее, Вы спросили почему я не отметил Асашио Б (со значительно большим количеством боев). Я вам показал, что и там Ваши показатели игры оставляют желать значительно лучшего.

А вот, на "Красном Крыме" (бой на котором Вы посчитали своим худшим показателем), по факту, Вы сыграли лучше, чем на всех ранее упоминавшихся кораблях.

А чтоб вам веселей было-  вот вам для размышления -  в списке есть 2 одинаковых кораблика  , а вот   циферки у них разные,  с чего бы это ? ;) 

Ну, если для Вас это тайна за семью печатями, то для многих игроков - Секрет Полишинеля.

Скрытый текст

На руках у игроков (и сыгран минимум 1 бой) Асашио - 2167 штук, а Асашио Б - 2166.

Хотел глянуть характеристики обоих в wiki, но сайт не работает (видно, игроки достучались в форуме и там правят описания характеристик),

но насколько я помню, каких-то особых различий между кораблями не было (или были незначительными).
Соответственно, покупать второй, если у тебя уже куплен первый, особо смысла не имеет (разве только для коллекции).

Общее количество боев на Асашио - 126К, на Асашио Б - 66К

Средний урон по серверу на Асашио - 51К, на Асашио Б - 47К. Разница не сильно большая, но она есть.

А объяснить её можно тем, что когда вышел первый корабль, кто захотел, тот его и взял, в том числе и более умелые игроки (чтобы "понагибать" на нём, пока остальные не разобрались, что это за корабль и как ему противостоять в бою).

Те кто не купили (не успели или не оценили сразу) первый корабль, увидели его результативность в руках умелых игроков, воспользовались появлением второго (да, и скидками в период его продажи) и купили.
Но к тому времени остальные игроки более-менее разобрались как ему противостоять, а у многих умелых игроков он и так уже был.
оттуда и накопившаяся (не очень большая) разница в уроне.

Учитывая всё вышеозначенное, можно сделать вывод, что в игре Вы ещё не разобрались и многого не знаете и не понимаете.
Оттого и ценность Ваших советов по игре не очень большая.
Учитесь игре (в том числе и по гайдам) и, возможно, ценность Ваших советов вырастет.

to Sashelo: Прочитал Ваши последующие сообщения и понял, что Вы ни понимаете, потому (чтобы не флудить дальше) напишу здесь же.

Человек понимает лишь то, что хочет понять.
"Знания", которые не подтверждаются практикой -  ложные или ошибочные.

---

Диалог из Винни-Пуха
- А ты сам? Не умеешь?

- Вообще-то, умею. Но у меня ... правильнонаписание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает.
---
Знания игры у Вас, возможно, и есть. Но практика их применения почему-то хромает (очень сильно хромает).
Возможно, виноват эффект Даннинга-Крюгера.

Изменено пользователем NIZUR
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций

Почему в грядущем обновлении нет не чего что касается пво?????вы считаете что все нормально????за чем вы его трогали???за чем??сейчас опять играл на линкоре массачусец и ко мне спокойно подлетел торпеданосец и скинул торпеды и не одного самолета я не сбил.это нормально да???

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 22:05:29 пользователь SeregaErmol сказал:

Почему в грядущем обновлении нет не чего что касается пво?????

Потому, потому что мы пиииилоооты! :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[W_AT]
Бета-тестер
440 публикаций
30 709 боёв

Никогда не был авиководом, сейчас на Ружье рассекаю, были бои,  когда оставались один на один с авиком, а один бой два на два, ржали все , и противник тоже, это тупой геймплей до ужаса. Бесконечный ангар. Просто бред.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 794 боя
В 06.02.2019 в 21:45:11 пользователь NIZUR сказал:

"В данном случае, про-альфа - комплексная оценка действий командира в игре "   Вот именно что действий, а не знаний.    Странно  что до Вас  это  еще не дошло.   

А для  действий требуется практика.  Практика   у меня более менее   только на одном корабле.  На котором тот самый процент побед    отнюдь не 23 %   И пусть это и не самый объективный показатель, но   это и не десяток боев которые можно  было  проехать  на шару.       

"Тот же Массачусец или Муссаси (которые не требуют прокачки), Бисмарк или Гнейзенау (которые более чем реально прокачать за такое количество боёв) показывают, что Ваши слова расходятся с делом. Ваши выкладки (претендующие на знание игры) оказались не подтверждены практикой."     

Речь   в  посте  на который ответил тот товарищ была  про знания,  а не про действия  И эти  знания не  он , не вы  до сих пор не  опровергли.    Напомню, речь шла  о том насколько  изменение перка  на инвиз повлияли на тот или иной класс .  Давайте попробуйте   опровергнуть практикой  что инвиз   ЛК   снизился в среднем  на 600 метров а КР на 300.    Удачи вам в этом:)   

Кстати  про указанные кораблики. 

Они то сами не требуют (  на модернизации    серебра не  надо, зачем). Но  ведь что бы они заиграли в полной мере , им   нужны прокачанные капитаны. Разве не так?   А  они как то с неба не падают.  Так где же были ваши знания ,  когда   вы их упоминали? 

Гайды они конечно хорошо.     но даже в них есть вариативность.   и  узнать что лучше   лично для тебя  можно только практикой.   А что бы  практика была полноценной нужно что , условия.    Вот  Вам   и вопрос ( хотя вы на них все рано  не отвечаете) , является ли 10 перковый  капитан достаточным условием что бы в полной мере  разобраться в корабле?   

"И чем выше про-альфа (как в целом по аккаунту, так и по конкретным кораблям или классам кораблей), тем успешнее действует игрок по сравнению с другими игроками." А  разве  с этим кто то спорит?  

"Поскольку, процент побед не может служить абсолютно объективной оценкой успешности действий игрока"  Отлично , только с какого перепугу    вы   вообще оцениваете знания   именно по нему ?

"Особенно, если количество боев статистически ничтожно. Условно, можно сыграть 3 боя, ничего не делать в бою, но благодаря союзникам и иметь 100% побед, а можно лезть из шкуры, убить пол-команды противника, а благодаря союзникам получить все три поражения и в сумме 0% процентов). "  А вот для этого  и была    ссылка на Хайду и Ужас , и Красный Крым за одно.  

"А вот, на "Красном Крыме" (бой на котором Вы посчитали своим худшим показателем), по факту, Вы сыграли лучше, чем на всех ранее упоминавшихся кораблях." 

С чего вы решили    что  я  его посчитал худшим? Крым   был взят как корабль на котором   сыгран  всего  бой,   как раз  показать   не корректность  оценки знаний ,    а  вы  на  это повелись и  стали делать поспешные выводы.   ;)   

ЗЫ  Вопрос  про два кораблика в  списке ( в моем списке )  был вовсе не про  Asashio, и не о том о чем вы   написали  в ответе на него ,  так что можно было гуру и не включать :) 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[MINUS]
Участник
86 публикаций

Нерфят авики! Вместо нормального пво решили просто усложнить им жизнь в полетах... ну как обычно...

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
308 публикаций
3 315 боёв
Сегодня в 19:28:55 пользователь Baron_fon_Trech сказал:

Нерфят авики! Вместо нормального пво решили просто усложнить им жизнь в полетах... ну как обычно...

Вы будете смеяться , но все игроделы так поступают . Такое впечатление , что ,,эффективные менеджеры,, мигрируют между фирмами , и творят всё под одну кальку .

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию