Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
arlecin

Предварительная статистика кораблей в 11 сезоне.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
278 публикаций
Сегодня в 18:43:41 пользователь arlecin сказал:

не назвал бы текущие ранги уберагрессивным рубиловом

это я в сравнении с обычными рангами на 10ках - собачьи свалки эсминцев в той мете все же гораздо реже проходили

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 18:53:59 пользователь bon_vivant сказал:

это я в сравнении с обычными рангами на 10ках - собачьи свалки эсминцев в той мете все же гораздо реже проходили

РЛС мешало :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
278 публикаций
Сегодня в 19:00:11 пользователь arlecin сказал:

РЛС мешало :)

Да, классическая ранговая мета на 10м уровне была гораздо более приветлива для крейсеров...

Что несколько удивило в цифрах, так это высокое место цэтки. Все таки мне казалось, что применять ее гап в наступлении (подсвет врага в дымах) стабильно не будет получаться, а оборонительные функции гапа (и прочие характеристики) все же лучше у ютланда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 054 боя

Сколько видел Ташкентов - все с дымами. Зачем? с хилкой играть эффективнее.

Изменено пользователем ShotNoise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
1 387 боёв

В этом сезоне приятно удивил Гроб. Учитывая что играя в рандоме на нем я сильно слил стату, ибо в рандоме он оказался не играбелен по моему мнению.
В рангах же абсолютно другое дело, спокойно топит другие корабли, вне зависимости от того прем то был или нет. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[AKYLA]
Участник
30 публикаций
34 865 боёв

Хорошие ранги-с подсказками взял за 136 боев из них 130 на Руне не судите строг мне 62 года. Рун классный кораблик .

shot-19.02.07_16.10.22-0520.jpg

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
Участник
148 публикаций
12 893 боя

Автор, в такой теме порядочные люди указывают источник информации. Ну вы бы хоть намекнули, откуда дровишки! Единственная информация, которую я смог найти – сайт wows-numbers, в принципе с вашими данными примерно совпадает. Но я бы Jutland указал на первом месте – дичайший корабль, никакой Black ему не страшен, самый удобный эсм для этих рангов. Перезарядка ГК у него 2.8 сек, плюс "Отчаянный", ГАП недалеко работает, всего 3 км дистанция, но так и время работы – 3 минуты! Плюсом идёт потрубный запуск торпед – иногда позволяет стоящих ЛК выносить с одного залпа торпедами. И маскировка 5.7 км, не считая кружочков этих самых – имба в чистом виде! Причём многие игроки, которые мне попадались, просто не привыкли ещё на ББ переходить при необходимости, если эсминец противника бортом стоит, а там урон вообще по 3-4К с залпа, и так каждые 2 секунды. В общем, как Белфаст был в своё время, так сейчас Jutland. Хотя я, конечно, до высшей лиги только дошел, а первая – так себе показатель, но всё же.

Странно, кстати, что Izumo так себе результаты показывает – или не привыкли к нему после "апа"?

Скрытый текст

Ranks.thumb.png.a5cde6438ad026261dcd2f3b3efbcef4.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 868
[LESTA]
Pазработчик
10 518 публикаций
26 736 боёв
Сегодня в 02:55:46 пользователь AltTux сказал:

Автор, в такой теме порядочные люди указывают источник информации. Ну вы бы хоть намекнули, откуда дровишки!

Приветствую!

Есть такая штука, как API из которого берут статистику такие сайты как прошипс и упомянутый вами вовснамберс. ТС берет информацию там же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 02:55:46 пользователь AltTux сказал:

Ну вы бы хоть намекнули, откуда дровишки!

Как уже верно ответили – отсюда https://developers.wargaming.net :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
341
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
184 публикации

Самый легкий и приятный сезон РБ. Плюшки получены всего за 59 боёв, практически без "качелек" и связанных с ними потерь нервных клеток. Как профильный эмовод, я получил возможность спокойно заниматься любимым делом - драками с другими эмами и тиранией лк; и всё это - без висящих над башкой авиаторов, а также с умеренным количеством рлс.

Статистика, приведенная ТСом, подтверждается; за исключением кита - правда, я сыграл на нем всего один бой (налетел на торпы и из-за его неуклюжести, сразу отправился в "зрительный зал").

Как опытный игрок, взявший 1 ранг в восьмой раз, открою "секрет полишинеля" тем, кто дзен этот еще не познал: играйте ранги на кораблях, которые лучше заходят у вас по % побед, и плевать, если вы на них ничего не можете - главное, что за вас это могут другие...

Желаю всем удачи, и таких сезонов!

shot-19.02.09_11.09.02-0970.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[TOR]
Участник, Коллекционер
98 публикаций
41 583 боя

Среди блэков тоже есть разделение. Если одет камуфляж "крокодил"(красно-чёрный), значит игрок уже не раз брал первый ранг. Камуфляж выдается за медь. С белым камуфляжем могут попасться совсем "зеленые" игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 871 бой
В 06.02.2019 в 17:45:39 пользователь arlecin сказал:

На Блеке играют очень сильные игроки и они пытаются рисковать.

На самом деле уже нет.

Хорошо играли обладатели камуфла Крокодил. Это понятно.

А вот Блэки с обычным камуфлом вели себя часто как откровенные раки.

В 06.02.2019 в 18:41:29 пользователь TIE_Pilot сказал:

Потому что Ташкент невозможно реализовать в рангах.

С таким засветом, прежде чем он что то сделает его тупо зафокусят. 

Не совсем так.

Я очень неплохо отыграл на Удалом со сходным инвизом.

Проблема Ташкента не в фокусе, а том у него нет дыма если ставтшь хилку.

Т.е. попав под фокус нет возможности спрятаться в дым и удрать.

Что ещё усугубилось тем что сейчас кратковременное пропадание из засвета ( НАПРИМЕР ЗА ОСТРОВ ) не означает что спрятался. Полный засвет сохраняется все 20сек. И тебя могут тут же заметить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 08.02.2019 в 04:44:13 пользователь gru1957 сказал:

Хорошие ранги-с подсказками взял за 136 боев из них 130 на Руне не судите строг мне 62 года. Рун классный кораблик .

shot-19.02.07_16.10.22-0520.jpg

Поздравляю с завершения кошмаров. :Smile_medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций

Мне лично зашел Нептун в билде с РЛС и заточкой в ГК.  Играть очень фаново, зная , что один не осторожный шаг и в порт с залпа, иногда даже в нос. 

Уровень сложности - Nightmare , судя по мнению большинства.  Ну тем интереснее. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 835 боёв
В 06.02.2019 в 20:45:39 пользователь arlecin сказал:

На Блеке играют очень сильные игроки и они пытаются рисковать. Но во-первых в условиях текущих рангов это не очень оправдано, во-вторых Блек не самый лучший корабль для рангов все же, с учетом того, кто на нем играет, пп его мог бы быть выше.

Извините, но сказанное вами - полная ересь...

"Очень сильные игроки" никогда не рискуют неоправданно. Как правило они наоборот осторожны и никогда не сливаются в первые минуты боя.

Блэк - хороший корабль для рангов, но для классических рангов, а не в этом эльфийском режиме, где даже поддержка в виде крейсеров как правило отсутствует. Из-за ввода новых веток и появления Китаказе и Ютланда, американские эсминцы, именно как артиллерийские, полностью потеряли свою актуальность и превратились в черт знает что. Кроме того, если раньше Блэк был уникальным корабликом и получить его можно было, лишь 5 раз взяв 1-ый ранг, то сейчас его обесценили продажей за сталь. Куча Алеш попадается на Блэке, которые не знают что с ним делать.

А по поводу статистики... Она в принципе подтвердила мои ощущения. Прошел сезон на Зетке и при умелом её использовании - это очень сильный кораблик... 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:30:01 пользователь CrabCracker сказал:

Извините, но сказанное вами - полная ересь...

"Очень сильные игроки" никогда не рискуют неоправданно. Как правило они наоборот осторожны и никогда не сливаются в первые минуты боя.

Блэк - хороший корабль для рангов, но для классических рангов, а не в этом эльфийском режиме, где даже поддержка в виде крейсеров как правило отсутствует. Из-за ввода новых веток и появления Китаказе и Ютланда, американские эсминцы, именно как артиллерийские, полностью потеряли свою актуальность и превратились в черт знает что. Кроме того, если раньше Блэк был уникальным корабликом и получить его можно было, лишь 5 раз взяв 1-ый ранг, то сейчас его обесценили продажей за сталь. Куча Алеш попадается на Блэке, которые не знают что с ним делать.

А по поводу статистики... Она в принципе подтвердила мои ощущения. Прошел сезон на Зетке и при умелом её использовании - это очень сильный кораблик... 

Не так просто взять и сразу перестроиться под режим. Блек чуть проседает по статке именно у сильных игроков. Не самые сильные игроки показывают на нем как раз неплохие результаты. Объяснений может быть два – либо корабль слабо зависит от скилла игрока, либо сильные игроки играют в более агрессивную тактику, неподходящую для данного режима. У похожего Флетчера статистика обратная – сильные игроки играют на нем лучше. Поэтому я полагаю, что желание реализовать РЛС гонит сильных игроков вперед и они сливаются, а не самые сильные игроки спокойно катают поперек карты, и эта тактика оказывается эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[RMT]
Участник
10 публикаций
14 575 боёв

Мусаши в рангах очень хорошо зашел 57% побед, притом что в рандоме всего 37%!!. В итоге для меня получился самый короткий сезон по количеству боёв.

shot-19_02.18_18_41.12-0879.thumb.jpg.db2660d385427d816f532c80a37a7a88.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 835 боёв
В 06.02.2019 в 22:09:15 пользователь bon_vivant сказал:

Да, классическая ранговая мета на 10м уровне была гораздо более приветлива для крейсеров...

Что несколько удивило в цифрах, так это высокое место цэтки. Все таки мне казалось, что применять ее гап в наступлении (подсвет врага в дымах) стабильно не будет получаться, а оборонительные функции гапа (и прочие характеристики) все же лучше у ютланда...

Проходил этот сезон именно на Зетке и быстро взял первый ранг за 69 боев. На удивление легко было ловить наступающие на точки эсминцы гапом и расстреливать их. Был уверен, что в высшей лиге эта халява прекратится, но нет! Да, в вышке эсминцы стали гораздо осторожнее, многие уже перестали подставлять борт под злые ббхи Зетки, но ГАП все так же очень помогал в борьбе за точки. А когда эсмов не оставалось или они были на другом фланге, со взятыми бафами на хилку можно было изображать из себя Хабаровска и набивать весьма приличные цифры урона на линкорах практически за счет одного гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Проходил на ПМК ЖанБаре и в вышке Ютланда попробовал. Ох, как они ломают лица :) Ютланд лучший ЭМ для рангов на 9 имхо из доступных простым смертным. Ну а ЖБ просто расщепляет. 11 броневанн забрал тупо тараном (а если втараниться в фулловую броневанну с флажком это сразу Основной калибр, чуть пострелял до этого и оп сохранил звезду при сливе). И фугасами с барабаном по эсминцам пострелять, и ББ в борт Мусаси зарядить, рекорд 5 черных ленточек за залп, и с ПМК порасщеплять. Динамичная, нескучная и нагибающая броневанночка :etc_red_button:

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
В 06.02.2019 в 16:47:04 пользователь arlecin сказал:

Корабли по проценту побед в рангах:

Статистика по итогам сезона будет?

Рассказать о публикации