Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Обсуждение правил предстоящего Соревнования к 23 февраля

В этой теме 70 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 926
[IEVEI]
Участник
2 134 публикации
41 448 боёв
Сегодня в 18:29:59 пользователь zxmerlin сказал:

А какой вы видите смысл поощрять за игру на низких уровнях? 

А какой смысл поощрять игру в кооперативе? Монетизация=0 (ну или стремится к =0)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 172
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Сегодня в 18:04:13 пользователь zxmerlin сказал:

Командиры!

Одной из активностей к 23 февраля может стать соревнование, правила которого я предлагаю обсудить.

image.thumb.png.f95bc6f0ebaef3223aca2eb7cd76131b.png

Цитата

8d564f1c781d9e2e63ca269b123a0258.jpg

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв

Знаете в чем проблема? Вы опять предлагаете соревнование, которое для среднего игрока выходит в стиле - проживи 3 дня за компом в игре не отвлекаясь, вот как корейцы в своих ММО эвенты делают - точь в точь. Может 10 раз - перебор?

5 раз - еще куда не шло, топ 3 в коопе и топ-5 в рандоме.

Случайные призы давайте уберем вообще. Ну неправильно это, кого-то рандом любит, а кого-то нет.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Чем не понравилось получить максимальный опыт за 5 боев? Там был челендж на скил и удачу. Здесь же обычная бз.

Если предыдущий раз кто-то активно ныл, что условия плохие и наныл текущие изменения, у меня плохие новости - будет такое же количество вайна, т.к. призов по факту нет, челенджа нет, скиловики все так же легко и просто сделают эту бз, пока ца будет пыхтеть в бесконечных сливах, делая по 30-40 боев ради 10 боев с топ3 по опыту.

Я бы предложил вообще отменить любые подобные ивенты, т.к. ца игры масса неблагодарных халявщиков, вечно плачущих и ищущих несправедливости.

• Скучно 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 736 публикаций

На мой взгляд, условия должны более-менее соответствовать тематике праздника.

Если это день защитника, то и задачей логично сделать что-то вроде защиты баз, взятие достижения "Поддержка", что подстёгивало бы к игре именно на победу, а не просто сыграть максимальное кол-во боёв ради попадания в список или "насобирать 50 звёзд", как было прежде.

Можно ивент провести в национальных чертах, к примеру, только на кораблях ветки СССР.

В качестве награды давно можно было бы придумать особый флаг, дающий некий бонус кораблю (например, -5% на обслуживание после боя, или буст опыта командира, +5 к маневренности или что-нибудь ещё). Это и подогрело бы интерес, и было бы действительно запоминающимся призом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[1980]
Участник, Коллекционер
96 публикаций

поддерживаю идею с переходящим знаменем  скажем провел 50 /100/  150  боев за СССР  во время действия события

в результате   2-4    %% скидка на обслуживание корабля!!!

Изменено пользователем Asami_UP
-
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 18:42:39 пользователь nexuseed сказал:

ради одноко контейнера из которого выпадет 3 флажка или 500 свободки или 1 камуфляж или 50 голды... не несерьезно...

fbbc5ecb12698dd34c3ac44049674479.jpg

Сегодня в 20:09:03 пользователь Asami_UP сказал:

поддерживаю идею с переходящим знаменем  скажем провел 50 /100/  150  боев за СССР  во время действия события

в результате   2-4    %% скидка на обслуживание корабля!!!

2% зто , конечно стимул:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[1980]
Участник, Коллекционер
96 публикаций
Сегодня в 20:37:47 пользователь B_O_BB_A сказал:

fbbc5ecb12698dd34c3ac44049674479.jpg

2% зто , конечно стимул:Smile_trollface:

2 %  плюс клановй бонус плюс флажок + камуфляж  сколько уже набегает??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 479
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 18:50:53 пользователь FranzAdler сказал:

Формально вы всего лишь поощряете игру на 5+ уровнях. Но с точки зрения игрока пропадает смысл игры на 1-4 уровнях вообще.

Начальные уровни всё-таки надо сохранить для начинающих игроков. Тем опытным игрокам, которые ходят самоутверждаться в "песок" не планируем давать дополнительные награды.

И это нормально, если опытный игрок, как вы, потеряет смысл игры на низких уровнях. Низкоуровневые корабли для вас - это уже коллекционные предметы.

Сегодня в 19:03:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

А почему это называется соревнование? Кто, с кем и в чем соревнуется? 10 раз попасть в топ по опыту за неограниченное количество боев - это не соревнование, это рядовая боевая задача, которая мало отличается от задач из разряда "нафарми Х получи Y". Я, в целом, не вижу в этом ничего плохого, но это не соревнование.

Это часть. В ходе этого обсуждения важно понять, не упустили ли мы какие-то возможные проблемы, не нарушит ли это мероприятие течение боёв, не спровоцирует ли неспортивное поведение.

Сегодня в 19:06:45 пользователь alexander54rus сказал:

для коопа в принципе нормальная награда, но для СБ и РБ слишком много 10 боев.

Во-первых, продолжительность боя в коопе обычно составляет в районе 10, максимум 12 минут(дольше бои получаются редко), а вот СБ и РБ бои в большинстве своем длятся дольше. Во-вторых, занять топ-2 в коопе гораздо проще(достаточно пойти вперед и раздать по щам ботам пока остальные тимейты заходят с флангов) нежели топ-3 в РБ и СБ. Думаю, что условие в СБ и РБ нужно снизить до 5 боев для получения награди и тогда БЗ в режимах станут +/- с одинаковыми временными и трудовыми затратами.

Эти цирфы примерные - ещё изучаем актуальные данные для версии 0.8.0, и будем опираться на них. Для подобных целей надо брать средние показатели в обычные дни и ставить задачу немного выше среднего, если награда за выполнение гарантированная и не слишком ценная. Если очень ценная, то можно повыше поднять "планку". Так что здесь можно улучшить как увеличением ценности приза за ПвП, так и снижением необходимого кол-ва попаданий в Топ-3.

Сегодня в 19:20:03 пользователь Saferprim сказал:

Что в контейнере? 

Контейнер пока не выбран. Будет зависеть от сложности задачи.

Сегодня в 19:29:35 пользователь Kukish_V сказал:

Извиняюсь, было не заметно в светлой теме :(

Сегодня в 19:30:58 пользователь ColonelStardust сказал:

Знаете в чем проблема? Вы опять предлагаете соревнование, которое для среднего игрока выходит в стиле - проживи 3 дня за компом в игре не отвлекаясь, вот как корейцы в своих ММО эвенты делают - точь в точь. Может 10 раз - перебор?

5 раз - еще куда не шло, топ 3 в коопе и топ-5 в рандоме.

Случайные призы давайте уберем вообще. Ну неправильно это, кого-то рандом любит, а кого-то нет.

Параметры поднастроим. Случайные призы нужны - они очень положительно влияют на общее восприятие подобных активностей.

Сегодня в 19:46:20 пользователь _deadkamik_ сказал:

Чем не понравилось получить максимальный опыт за 5 боев? Там был челендж на скил и удачу. Здесь же обычная бз.

Если предыдущий раз кто-то активно ныл, что условия плохие и наныл текущие изменения, у меня плохие новости - будет такое же количество вайна, т.к. призов по факту нет, челенджа нет, скиловики все так же легко и просто сделают эту бз, пока ца будет пыхтеть в бесконечных сливах, делая по 30-40 боев ради 10 боев с топ3 по опыту.

Я бы предложил вообще отменить любые подобные ивенты, т.к. ца игры масса неблагодарных халявщиков, вечно плачущих и ищущих несправедливости.

Надо варьировать. В этот раз хотим сделать что-то не слишком хардкорное.

Сегодня в 19:47:47 пользователь VelizarWWII сказал:

На мой взгляд, условия должны более-менее соответствовать тематике праздника.

Если это день защитника, то и задачей логично сделать что-то вроде защиты баз, взятие достижения "Поддержка", что подстёгивало бы к игре именно на победу, а не просто сыграть максимальное кол-во боёв ради попадания в список или "насобирать 50 звёзд", как было прежде.

Можно ивент провести в национальных чертах, к примеру, только на кораблях ветки СССР.

Это первое, что приходит в голову. Конечно, мы изучали этот вариант. Если вы попробуете продумать эту идею до конкретных правил, то поймёте, что возникают неразрешимые проблемы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 525 публикаций
25 434 боя

Контейнер военкома )) А внутри  - сюрприз )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
718
[21RUS]
Бета-тестер
748 публикаций
36 973 боя
Сегодня в 17:29:59 пользователь zxmerlin сказал:

А какой вы видите смысл поощрять за игру на низких уровнях? 

а какой вы видите смысл поощрять за игру вообще?

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 231
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 931 публикация
30 705 боёв

как то ниинтересна

Сегодня в 03:50:42 пользователь Asami_UP сказал:

2 %  плюс клановй бонус плюс флажок + камуфляж  сколько уже набегает??

мелочь

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 409 боёв
Сегодня в 20:52:29 пользователь zxmerlin сказал:

Контейнер пока не выбран. Будет зависеть от сложности задачи

Ну как то странно рассчитывать сложность задач, не понимая что за награда. СК  например за те условные задачи что вы написали наверное много, а обычный рандомный контейнер очень мало. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
240 публикаций
22 239 боёв
Сегодня в 20:52:29 пользователь zxmerlin сказал:

Начальные уровни всё-таки надо сохранить для начинающих игроков. Тем опытным игрокам, которые ходят самоутверждаться в "песок" не планируем давать дополнительные награды.

И это нормально, если опытный игрок, как вы, потеряет смысл игры на низких уровнях. Низкоуровневые корабли для вас - это уже коллекционные предметы.

Я понимаю вашу логику, она аргументирована. Просто я, как игрок, с ней не согласен, потому что:

1) Я все таки хотел бы иметь повод играть на низкоуровневых кораблях. Мне не хотелось бы, чтобы они были только коллекционными предметами.

2) Как относительно опытный игрок, я все же не вижу проблем в том, чтобы иногда поощрять играть на мелких кораблях. Вы же при создании игровых активностей их игнорируете полностью.

3) На высоких уровнях все равно присутствует огромный разброс в скиле игроков. Когда 40%-ные игроки воюют против 60%-ных, это точно также выглядит, как и самоутверждение в песке. Но на 10 уровне считается нормальным.

4) Скиловые игроки могут влиять на баланс в "песке" лишь тогда, когда в одной команде они есть, а в другой нет. То есть когда их появление там случайно, как сейчас и есть. А вот когда в каждой команде будет стабильно по 3-4 ветерана, баланс в "песке" будет соблюден. Это решается за счет массовости.

Сделайте ради интереса хотя бы пару коротких событий для "песка", или скажем ранговый спринт для 3 уровня, и соберите фидбек. Он покажет и востребованность таких событий, и все их слабые и сильные стороны.

Изменено пользователем FranzAdler
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 221
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Выполним конечно все это  за три дня и в кооперативе,и в рандоме...а про мелкие уровни и правда не справедливо,нужно хотя бы с третьего лвл праздник устроить....Хотя я понимаю,что там новичкам выйти в топы вряд ли получится,на твинках все старожилы заберут,но стимул же к боям должен быть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 027 публикаций
13 017 боёв
Сегодня в 00:52:29 пользователь zxmerlin сказал:

Параметры поднастроим. Случайные призы нужны - они очень положительно влияют на общее восприятие подобных активностей.

У меня - наоборот - очень отрицательно, ибо у меня с ними крайне плохие отношения. Да и развивать зависть в людях - не очень хорошая идея. Хотя, я боюсь с нынешними попытками в полтретьего ночи сбить 200% я не доживу до 23го. Или сам скопычусь или игру удалю.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 432
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация
Сегодня в 18:47:17 пользователь 99pups сказал:

А давайте сделаем к празднику 23 февраля свой , особый контейнер и дадим его и в этом конкурсе и других активностях к этому дню , предложите руководству ,  если ещё не поздно

а просто так , к празднику уже не катит?:cap_cool:

Сегодня в 22:33:51 пользователь ColonelStardust сказал:

У меня - наоборот - очень отрицательно, ибо у меня с ними крайне плохие отношения. Да и развивать зависть в людях - не очень хорошая идея. Хотя, я боюсь с нынешними попытками в полтретьего ночи сбить 200% я не доживу до 23го. Или сам скопычусь или игру удалю.

в кооп и не парься:Smile_amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 226
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
Сегодня в 20:36:37 пользователь lordarm сказал:

Награда должна быть новый памятны флаг) и суперконтейнеры 2- 3 ))

В феврале, вроде как, ещё бз (или цепочка бз) на конкурсный пермофляж для польской Молнии.

Скрытый текст

beffa634-f3e2-11e8-8557-38eaa735f4cc.png

А насчёт состязания - в шапке темы вполне годные условия.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию