Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Игра через VPN опасна баном?

В этой теме 22 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Тут недавно была тема на форуме где один игрок жаловался за то что получил бан за передачу аккаунта. Передавал он его или нет я не знаю, но он говорил о том что играл через VPN.

Это что получается что играя через VPN или с другого компа в другом городе или другой стране - может прилететь письмо счастья от ВГ? 

ps Я например довольно часто использую VPN и иногда забываю его выключать когда захожу в игру.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 246 публикаций
17 318 боёв

Спасибо за саппорт, это было всего лишь письмо, но расстроило очень, возможно профилактика :Smile_hiding:... Для себя VPN/Wi-Fi исключил... 

Изменено пользователем NeverSinned
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:02:45 пользователь kv22 сказал:

А что такое vpn?

Это программа которая позволяет просматривать заблокированные в россии сайты, мне она необходима по работе.

Сегодня в 00:04:54 пользователь NeverSinned сказал:

Спасибо за саппорт, это было всего лишь письмо, но расстроило очень, возможно профилактика :Smile_hiding:... Для себя VPN исключил... Скорее всего так и будет...

Надо просто не забывает его выключать, но всё равно, а что будет если я например зайду в игру с территории другой страны? вдруг это расценят как передачу аккаунта.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 235
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 650 публикаций
23 484 боя

Странные люди...

Задаёшь вопрос для собственного развития и только один человек (+ ему) даёт ответ .

Остальные ***** занимаются минусованием.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций

VPN не запрещен, как собственно игра с другого компьютера. Один и тот же человек может играть дома, на работе, в командировке. И это все будет разное железо и разные IP. 

При вычислении нарушителей, описанных в той теме, скорее всего отслеживается что бы за одним и тем же аккаунтом не играли с того железа\IP за которым уже числится другой аккаунт. Но тут стает вопрос с твинками и ситуация действительно становится похожей на охоту на ведьм.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
33 002 боя

Сомневаюсь, что IP-адрес (и VPN) на что-то сильно влияет. У них же клиент на компьютере игрока, который может собрать и отослать всю информацию по железу, серийиники устройств, MAC-адреса, Wi-Fi точки, наверняка и сам клиент имеет уникальный идентификатор. Так что, если в одном клиенте вводится акк другого игрока, то IP это последнее, чем стоит это определять.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

VPN не использовал, но если, к примеру, падает интернет, могу переключиться на мобильный 4G. То есть происходит смена IP, причем, иногда по несколько раз в день. Все нормально, никто меня за это не банил.

А игра с VPN пинг не портит? Я бы такое отключал в играх.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 02:03:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да он понятия не имеет, как VPN работает, и что такое маршруты. У него поди анонимайзер в браузере стоит. )))

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:22:52 пользователь PapaPianist сказал:

VPN не запрещен, как собственно игра с другого компьютера. Один и тот же человек может играть дома, на работе, в командировке. И это все будет разное железо и разные IP. 

При вычислении нарушителей, описанных в той теме, скорее всего отслеживается что бы за одним и тем же аккаунтом не играли с того железа\IP за которым уже числится другой аккаунт. Но тут стает вопрос с твинками и ситуация действительно становится похожей на охоту на ведьм.

Я приехал в гости к другу в другую страну, он тоже играет в корабли, я играл на его компьютере на своём аккаунте - получается что следуя логике системы меня следует забанить.

Сегодня в 01:03:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

VPN не использовал, но если, к примеру, падает интернет, могу переключиться на мобильный 4G. То есть происходит смена IP, причем, иногда по несколько раз в день. Все нормально, никто меня за это не банил.

Портит но не существенно, я его отключаю, просто иногда забываю это сделать.

Сегодня в 01:17:28 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Да он понятия не имеет, как VPN работает, и что такое маршруты. У него поди анонимайзер в браузере стоит. )))

Я покупаю платный VPN за 300 рублей в месяц.. анонимайзер не даёт нужной мне скорости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
565
Участник
774 публикации
13 408 боёв

А зачем играть через VPN  ? Чтоб пинг был 500 ?))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Я играю с братом на одном ПК  - разные аки ...нечего не приходит.

Мы играем с разным КПД ...а по одному бою не понять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации
2 172 боя

а с твинками вопроса никакого нет.

и твинк и основной аккаунт использует 1 комп 1 сеть и т.д. и даже если у тебя 5 твинков и основа (ну меньше чем у меня) и ты заходишь на них откуда попало, ты заходишь только на 1 акк, остальные 5 выключены, когда ты хочешь пересесть на твинкулю, ты вырубаешь текущий аккаунт и заходишь на новый, другое дело, если ты используешь несколько компов одновременно, но даже в этом случае айпишник одновременной сессии будет одинаковым, и будет понятно, что сидит за акками сидит 1 и тот же человек. правда не понятно зачем так делать, ведь одновременно в бой ты выйти не можешь(нет в целом можешь, но это уже нарушение другого пункта ПС) так что никаких беспокойств нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 663 боя
Сегодня в 05:13:05 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это программа которая позволяет просматривать заблокированные в россии сайты, мне она необходима по работе.

Надо просто не забывает его выключать, но всё равно, а что будет если я например зайду в игру с территории другой страны? вдруг это расценят как передачу аккаунта.

Анонимайзер вполне сносно справляется

Сегодня в 09:32:19 пользователь _______Scorpion_______ сказал:

а с твинками вопроса никакого нет.

и твинк и основной аккаунт использует 1 комп 1 сеть и т.д. и даже если у тебя 5 твинков и основа (ну меньше чем у меня) и ты заходишь на них откуда попало, ты заходишь только на 1 акк, остальные 5 выключены, когда ты хочешь пересесть на твинкулю, ты вырубаешь текущий аккаунт и заходишь на новый, другое дело, если ты используешь несколько компов одновременно, но даже в этом случае айпишник одновременной сессии будет одинаковым, и будет понятно, что сидит за акками сидит 1 и тот же человек. правда не понятно зачем так делать, ведь одновременно в бой ты выйти не можешь(нет в целом можешь, но это уже нарушение другого пункта ПС) так что никаких беспокойств нет.

Бездоказательно ибо за 1 компом могут сидеть и 5 человек и юзать 5 акков.

Презумцию невиновности никто не отменял )

Сегодня в 07:32:51 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Я покупаю платный VPN за 300 рублей в месяц.. анонимайзер не даёт нужной мне скорости.

Изменено пользователем Lommofff
Удален текст нарушающий Правила Форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой

Играю с 4х мест из 2х городов. Причем на двух местах были смены провайдера. На работе VPN для Германии.  Писем счастья не было.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 05:18:39 пользователь WarXed сказал:

Бездоказательно ибо за 1 компом могут сидеть и 5 человек и юзать 5 акков.

Фигня какая-то. Фото можно? Как вы пятеро ОДНОВРЕМЕННО играете за одним компом.

А если выяснится, что два акка из разных городов вдруг сошлись на одном компе, в одном городе, под одним айди клиента, тут уже передача акка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

При желании можно отследить отпечаток поведения владельца. Т.е. другой человек будет кликать с другой скорость по другим кнопкам, изменится его поведение в бою и т.д.

Но это при желании.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв

Но тут стает вопрос с твинками и ситуация действительно становится похожей на охоту на ведьм.

Какой может быть вопрос,

1. они забиты в WGC ...

2. легко проследить даже в автоматическом режиме, кто когда откуда ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 538
[COOP]
Участник
3 738 публикаций
26 492 боя

VPN- это виртуальная частная сеть! Она работает поверх интернета...
Чаще всего VPN рекомендуют потому, что с помощью сети можно получать доступ к контенту, заблокированному по географическому признаку, и в целом повысить безопасность при использовании интернета. Правда же такова, что выход в интернет через VPN может быть не менее опасным, чем напрямую.

Значит, VPN — это хорошо?

Да, если вы являетесь владельцем бизнеса и хотите обезопасить корпоративные данные и сервисы. Пуская сотрудников в рабочую среду только через VPN и по учётным записям, вы всегда будете знать, кто и что делал и делает.

Более того, владелец VPN может мониторить и контролировать вообще весь трафик, который идёт между сервером и пользователем.

VPN — это полезная и нужная технология, которая хорошо справляется с определённым спектром задач. Но безопасность личных данных по-прежнему зависит от добросовестности поставщика услуги VPN, вашего здравого смысла, внимательности и интернет-грамотности.

Как я поняла VPN хорошо применять, например, для нашего игрового офиса, где офисные работники видны владельцу,  как на ладони, где владелец офиса следит за служащими, чем они занимаются в рабочее время и может в любое время предьявить доказательство работнику и уволить его!
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 00:13:05 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

мне она необходима по работе.

Нууууу дааааа, по работе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.