Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dant1st63

Зачем была придумана составляющая ПВО в виде разрывов?

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
203 публикации
Сегодня в 09:45:09 пользователь Mebius_lW сказал:

Если хотите остаться без самолётов и ждать пока они будут готовиться, можно не маневрировать.

Речь пойдет о 6-м японском авике.  Как бы усердно не маневрировать все равно крайние самолеты получают не хилый урон, если уводишь крайних - получают средние в группе. Это если одиночная ПВО аура, а если несколько...  Те же яйца только в профиль. Потом сведение - дергаться в стороны практически нельзя - по курсу атаки 2-3 разрыва - как прикажите маневрировать?  Урон идет, ну и выход из атаки, где ложиться в гроб практически вся эскадрилья. До палубы долетает 1-2 красных самолета. В итоге через 10 мин просто сидишь и ждешь пока подготовятся самолеты или вылетать с не полной эскадрильей. Ну и зачем мне такие нервы в игре, куда пришел получать удовольствие? Вернул через имущество опыт и деньги. Остался Рэйнджер - думаю не долго ему осталось жить в порту, посмотрю когда надоест. 

Резюме: любителем авиков в их сегодняшнем виде точно не буду. До 10-х авианосцев еще дойти надо, а при нынешних реалиях по по получаемому опыту и игре в целом, увеличение онлайн авиков под большим вопросом. На Минотавр флажок на ПВО перестал ставить - нет авианосцев или мне не везет. Для игры на приставке, с попкорном и пепси, на диване в трусах - пойдет! Ну вы поняли о чем я!?

Предложение: сделайте возможность менять высоту, хотя бы в не больших пределах для маневров от разрывов. По "W" - увеличение высоты за счет увеличение скорости, по "S" - уменьшение высоты за счет снижения скорости. В небольших пределах для маневров. То что показали на стриме об изменении высоты с помощью горы - вы это серьезно?

Все вышесказанное личное мнение автора ни на что не претендующее.

П.с. Кривые руки, мозги, ноги и отсутствие талии...Это Вы о себе? "Очень приятно - Царь!"(С)   

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:06:37 пользователь Dant1st63 сказал:

Ну раз уж я такую тему создал, то моя позиция про ауру...

Если бы корабль тоже управлял свои ПВО, мне было бы интересно с ним посоревноваться в "попадешь или не попадешь" возможно. Соревнование с алгоритмом "стреляю перед самолетом каждые N секунд" мне не особо интересным видится. Понятно что мое мнение не истина в последней инстанции, поэтому и создал тему чтобы узнать... теперь вижу что кому-то и такое соревнование с алгоритмом интересно.

Декларировали перед изменениями АВ их меньшую скиллозависимость, а получилось как бы и наоборот, в т.ч. и по критерию -  научился обходить тучки или нет. И теперь наученные авиководы еще больше угнетают рандом, нежели на старых авиках.

Возможно стоило бы увеличить рандомность тучкообразования системами ПВО, пропорционально уменьшив урон от них.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 09:31:53 пользователь Dant1st63 сказал:

Если бы там ПВО управлял тоже игрок, который пытался бы предугадать как саолеты пойдут, накрывал бы возможную точку их появления разрывами, оценивал маневры и т.д., то тогда можно было бы назвать скиллом его переиграть...

Тогда была бы следующая проблема, скиловый гражданин на корабле становился бы типа неуязвимым, особенно против слабых игроков.

Я не против возможности управлять стрельбой ПВО, но, как показывает практика, ЦА не может даже без таких заморочек нормально атаковать.

Вчера скатал на монтане, вокруг летали авики, атаковали че то там. Я ВООБЩЕ не смотрел на самолеты, мне пофигу - при этом насбивал под 40 штук.

Ничего не кликал, никуда не наводил - честно говоря, ощущение было крайне неприятное. Почему все это происходит без моего участия то?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 08:41:36 пользователь Dant1st63 сказал:

Почему урон ПВО был разделен на постоянный и эти рандомные разрывы? Что хотели добиться этой чудо-механикой новой и какую-пользу она дает? Почему нельзя оставить просто постоянный урон, настроив его нормально каждому кораблю и все?

По тем же самым причинам, по которым выделение приоритетной цели для ПВО было заменено на сектора ПВО. Никто не мешал разработчикам оставить выделение в качестве приоритетной цели атакующего звена, которое после завершения атаки автоматически переносится на следующее звено этой же эскадрильи вплоть до завершения атак эскадрильей и возвращения её на обидоносец.

На мой личный взгляд, это часть общей стратегии развития геймплея, которая началась с момента, когда убрали маршрут у катапультных самолётов / цитадели у эсминцев — за давностью уже и не припомню, что отпилили раньше. Стратегия эта очень проста: происходит постоянное изменение (упрощение, аркадизация) базовых (core)  механик и соответственно геймплея игры таким образом, чтобы слабым игрокам было комфортнее играть, а влияние одиночного сильного игрока на результат боя было как можно более низким.

Хорошая игра должна поощрять умелых игроков и наказывать неумелых. К моему искреннему сожалению, корабли всё ближе к тому, чтобы не делать ни того, ни другого.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:37:31 пользователь Luxform сказал:

По "W" - увеличение высоты за счет увеличение скорости, по "S" - уменьшение высоты за счет снижения скорости

Ты не поверишь, но оно так работает сейчас! Можно замедлиться и ускориться, это собьет прицел зениткам. )0)0

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Кстати. Видимо уважаемый  Mebius_lW  не в курсе, что во время боевого курса маневрирование было запрещено. Ибо приводило к неудовлетворительным результатам при бомбометании или торпедировании, а значит приходилось повторно заходить на цель и следовательно подвергаться огню ПВО.

Сегодня в 15:46:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Ты не поверишь, но оно так работает сейчас! Можно замедлиться и ускориться, это собьет прицел зениткам. )0)0

Но не изменить высоту! Скорость и высота это как бы разные вещи.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:47:10 пользователь Spawn2002 сказал:

Но не изменить высоту! Скорость и высота это как бы разные вещи.

И че? От разрыва ты увернулся, этого достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 15:39:27 пользователь Arwiden сказал:

Тогда была бы следующая проблема, скиловый гражданин на корабле становился бы типа неуязвимым, особенно против слабых игроков.

Я не против возможности управлять стрельбой ПВО, но, как показывает практика, ЦА не может даже без таких заморочек нормально атаковать.

Вчера скатал на монтане, вокруг летали авики, атаковали че то там. Я ВООБЩЕ не смотрел на самолеты, мне пофигу - при этом насбивал под 40 штук.

Ничего не кликал, никуда не наводил - честно говоря, ощущение было крайне неприятное. Почему все это происходит без моего участия то?

Переключатель АВТО, РУЧНОЕ. Хочешь нагибать тренируйся в ручном управлении ПВО. Не хочешь играй на средних.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
Сегодня в 10:46:15 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Но во-первых: ВЫ! С Вами *** вместе не пили и все остальное ... Во-вторых: высота дает возможность поднырнуть под или подпрыгнуть над разрывами. А так фанерный стайл! 

Изменено пользователем anonym_0wsVz9iA3fV1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 15:49:01 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

И че? От разрыва ты увернулся, этого достаточно.

Изменив высоту можно идти ниже огня зенитных автоматов. Изменение высоты и скорости дает больше возможностей для сохранения самолетов... Ах да, этож опять кто то сможет, кто то нет, а значит будем делать для тех кто не сможет.

Изменено пользователем Spawn2002
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

В 080 разрывы должны были наносить основной урон, постоянная аура была слабой. И тут хопа - оказалось, что авиководы в массе не попадают в разрывы и ПВО не сбивает. Потому пришлось бафнуть постоянную ауру. Ну - не сработала задумка, промахнулись. И теперь они просто рандомно калечат атакующую группу без возможности увернуться и добивают откидавшуюся, супер механика, чо. Спавнятся 3 разрыва в ряд перед сбросом торпед и облети их! Смогли так смогли. Очевидно, разрабатывающие эту хpень люди свои творения только в коопе тестят. 

И да, как сейчас набивать на Ренжере и Ружье 200к опыта я хз.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:51:17 пользователь Luxform сказал:

Но во-первых: ВЫ! С Вами *** вместе не пили и все остальное ... Во-вторых: высота дает возможность поднырнуть под или подпрыгнуть над разрывами. А так фанерный стайл! 

В интернетах принято на "ты".

Зачем тебе иллюзия высоты, если фактически меняется только длина проекции вектора скорости? просто жми клавиши W и S.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 891 бой
Сегодня в 10:44:33 пользователь Mebius_lW сказал:

Я вот достаточно много отыграв на новых авианосцах, могу сказать, что бывает совсем не просто играть против разрывов. 

Новый кандидат в друзья Лесты, всем известный Джедай, пару дней назад, подробно объяснил с демонстрацией слайдов, как легко и просто авиации бороться с разрывами... :Smile_Default:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 12:51:50 пользователь Spawn2002 сказал:

Изменив высоту можно идти ниже огня зенитных автоматов. Изменение высоты и скорости дает больше возможностей для сохранения самолетов... Ах да, этож опять кто то сможет, кто то нет, а значит будем делать для тех кто не сможет.

Че ты несешь, лол. У нас ауры представляют из себя не сферы, а цилиндр. Она тебя на любой высоте достанет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:45:17 пользователь tiger180 сказал:

Да ну?
Ну держите:
1).

Показать содержимое

image.thumb.png.34cbbee19f5ac2f2c7c4e7acb0d3ae8c.png

2).

Показать содержимое

unknown.png

3). - это первый бой с 10-ками, я тут ещё только осваивался

Показать содержимое

unknown.png

unknown.png

После третьего боя мне уже стало просто лень скринить каждый свой бой с 10-ками, но там был ещё как минимум 1 на 200К+, да и вообще бои на 80-90 считались люто неудачными - их было всего 1 или 2.
Но при желании ещё пару скринов на 100+ с 10-ками найти могу

(а что Лекс делает с семёрками, мне и кидать страшно)

Показать содержимое

image.thumb.png.65fe4e2d3409125c4103da48bd6a4c0c.png

В общем нерфить его надо по самое не могу. Иначе это жесть.

А теперь возьми ШиКаку и попробуй повторить тоже достижение, что на лексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:01:05 пользователь House_Of_Evil сказал:

Новый кандидат в друзья Лесты, всем известный Джедай, пару дней назад, подробно объяснил с демонстрацией слайдов, как легко и просто авиации бороться с разрывами... :Smile_Default:

У него на 18 торпед по 9 затопов. Не удивлюсь, если на его акке еще подкручен шанс выпадения тучки по курсу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
502 публикации
Сегодня в 09:45:17 пользователь tiger180 сказал:

Да ну?
Ну держите:
1).

Показать содержимое

image.thumb.png.34cbbee19f5ac2f2c7c4e7acb0d3ae8c.png

2).

Показать содержимое

unknown.png

3). - это первый бой с 10-ками, я тут ещё только осваивался

Показать содержимое

unknown.png

unknown.png

После третьего боя мне уже стало просто лень скринить каждый свой бой с 10-ками, но там был ещё как минимум 1 на 200К+, да и вообще бои на 80-90 считались люто неудачными - их было всего 1 или 2.
Но при желании ещё пару скринов на 100+ с 10-ками найти могу

(а что Лекс делает с семёрками, мне и кидать страшно)

Показать содержимое

image.thumb.png.65fe4e2d3409125c4103da48bd6a4c0c.png

В общем нерфить его надо по самое не могу. Иначе это жесть.

А теперь возьми ШиКаку и попробуй повторить тоже достижение, что на лексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв
Сегодня в 16:01:47 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Че ты несешь, лол. У нас ауры представляют из себя не сферы, а цилиндр. Она тебя на любой высоте достанет.

Мы все еще про разрывы или уже про ауры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:03:21 пользователь Spawn2002 сказал:

Мы все еще про разрывы или уже про ауры?

Перечитай сообщения и сопоставь ники цитируемых мною.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[ROGER]
Участник
827 публикаций
16 008 боёв
Сегодня в 10:45:09 пользователь Mebius_lW сказал:

Если хотите остаться без самолётов и ждать пока они будут готовиться, можно не маневрировать.

Так мы и так остаёмся без них после того как они начинают возвращаться на авианосец после атаки (просто тупо выжигаются за несколько сек.) И как ты маневрируй не маневрируй итог будет один и тот же,даже после заранее правильно-спланированной и успешно проведённой атаки мы в итоге теряем все самолёты по не зависящим от нас причинам. Это проблема кстати БУДЕТ РЕШАТЬСЯ в ближайшие время ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию