Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Здравия желаю, камрады!

В игре есть параметр точности ПМК, собственно сама по себе точность это совокупность трех параметров: сигмы, горизонтального и вертикального разбросов снарядов. Есть и четвертый параметр влияющий на точность - верное упреждение! Он ультимативен и как для ГК так и  ПМК, какие бы хорошие показатели не имели первые три, если четвертый не корректный, профита будет ноль от стрельбы. Думаю, оспаривать это никто не возьмется.

1)И вот глядя, на перки и модернизации, в которых говорится о повышении точности ПМК, вернее из описания к ним становиться понятно, что изменяется рассеивание снарядов, а так как нет уточнения, полагаю, надо правильным понимать, что речь идет как о вертикальном так и горизонтальном рассеивании, которые попросту уменьшаются.

2) Очень бы хотелось послушать разработчика, как так получилось что тот самый ультимативный параметр, который адово влияет на эффективность ПМК, а именно верное упреждение, работает по принципу "сикось-накось"? Раскрываю...Сегодня я тестил республику в ПМК сетапе с ИВ в коопе и тестовой комнате с ботами, в основном эсминцами, правда для массовки были и крейсера. Было поразительно наблюдать, кстати замечал это и ранее в рандоме, как почти все снаряды ПМК едва лишь попадают по кормовой части движущихся эсминцев и крейсеров. На минуточку, буст к точности с перками, модернизациями и флажком +85%(перк+модернизация+флажок), а автоматическое упреждение, как вредитель, не может обеспечить стрельбу по наиболее "жирной" части корпуса корабля, направляя снаряды в корму, при этом половина из них просто падают в воду. Это что, издевательство что ли, над игроками? В голове не укладывается... пообещать буст к точности +85%, и в результате так объегорить? Ну ладно бы они попали в воду в области центральной части корабля, но нет они просто не попадают даже в силуэт корабля, не успевая за его скоростью.

УВ. разработчики объясните пжлста, как вы умудрились настроить автоупреждение ПМК так,что оно не может адекватно оценивать скорость корабля для стрельбы по наибольшей по площади части корабля? Долго ли ещё это насмехательство над игроками в ПМК билдах будет продолжаться?

Ради сарказма хочу добавить, а чего бы в таком случае было бы не настроить, чтобы ПМК только по радару стрелял? Вот прям с точностью в 146%, но только по радару, и похвастаться потом перед игроками, что в игре сейчас ПМК точнее, чем ГК...

Изменено пользователем Poseidon_rage
  • Плюс 15
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 10:15:04 пользователь Poseidon_rage сказал:

Здравия желаю, камрады!

В игре есть параметр точности ПМК, собственно сама по себе точность это совокупность трех параметров: сигмы, горизонтального и вертикального разбросов снарядов. Есть и четвертый параметр влияющий на точность - верное упреждение! Он ультимативен и как для ГК так и  ПМК, какие бы хорошие показатели не имели первые три, если четвертый не корректный, профита будет ноль от стрельбы. Думаю, оспаривать это никто не возьмется.

1)И вот глядя, на перки и модернизации, в которых говорится о повышении точности ПМК, вернее из описания к ним становиться понятно, что изменяется рассеивание снарядов, а так как нет уточнения, полагаю, надо правильным понимать, что речь идет как о вертикальном так и горизонтальном рассеивании, которые попросту уменьшаются.

2) Очень бы хотелось послушать разработчика, как так получилось что тот самый ультимативный параметр, который адово влияет на эффективность ПМК, а именно верное упреждение, работает по принципу "сикось-накось"? Раскрываю...Сегодня я тестил республику в ПМК сетапе с ИВ в коопе и тестовой комнате с ботами, в основном эсминцами, правда для массовки были и крейсера. Было поразительно наблюдать, кстати замечал это и ранее в рандоме, как почти все снаряды ПМК едва лишь попадают по кормовой части движущихся эсминцев и крейсеров. На минуточку, буст к точности с перками, модернизациями и флажком +85%, а автоматическое упреждение, как вредитель, не может обеспечить стрельбу по наиболее "жирной" части корпуса корабля, направляя снаряды в корму, при этом половина из них просто падают в воду. Это что, издевательство что ли, над игроками? В голове не укладывается... пообещать буст к точности +85%, и в результате так объегорить? Ну ладно бы они попали в воду в области центральной части корабля, но нет они просто не попадают даже в силуэт корабля, не успевая за его скоростью.

УВ. разработчики объясните пжлста, как вы умудрились настроить автоупреждение ПМК так,что оно не может адекватно оценивать скорость корабля для стрельбы по наибольшей по площади части корабля? Долго ли ещё это насмехательство над игроками в ПМК билдах будет продолжаться?

Ради сарказма хочу добавить, а чего бы в таком случае было бы не настроить, чтобы ПМК только по радару стрелял? Вот прям с точностью в 146%, но только по радару, и похвастаться потом перед игроками, что в игре сейчас ПМК точнее, чем ГК...

Здравствуйте, ПМК настроено с учетом баланса. И модернизация действительно дает буст к точности.

Где вы тут нашли, что вас объегоривают я не понимаю. 

ПМК всегда имело большой разброс. Это не основное вооружение корабля.

Сделать его таким же точным как ГК конечно не получится.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:35:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте, ПМК настроено с учетом баланса. И модернизация действительно дает буст к точности.

И модернизация действительно дает буст к точности 
Не дает она буст к точности, читайте расширенный комментарий к модернизации, там написано, что уменьшает разброс снарядов. Но разброс снарядов, без верного упреждения, стремиться дать нулевую эффективность, что толку что снаряды с точностью в 100% будут недолетать или перелетать корабль? Вы не внимательно читаете и слишком поспешны.

Седой, ды Вы я смотрю решили демагогией заняться? Я задал конкретный вопрос, про автоупреждение ПМК. По Вашему ответу, я точно понимаю, что вы ни минуты не потратили, чтобы обратиться в отдел баланса, и уточнить у коллег, о действительных причинах такой его работы. Не надо пересказывать надуманное и кажущееся Вам логичным, и выдавать его за действительное. Если Вы решили "срубить палок" на кол-ве данных игрокам ответов, то пжлста, буду рад если Вы обделите эту тему и её автора своим вниманием. Всё остальное про баланс и так далее я и без Ваших комментариев знаю и понимаю.

• Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

ПМК стреляет в центр всегда.

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:35:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вопрос не в разбросе пмк, а а автоупреждении. Оно часто считается криво и в основном дамаг идёт по кормовой части, а не по средней, что приносило бы максимум пользы.

Также у автоупреждения большие проблемы с кораблями у серой линии.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

вроде где то разрабы грозились перенастроить чтоб в надстройки стреляло а не в борт как сейчас

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 17:52:35 пользователь ExcaGamer сказал:

ПМК стреляет в центр всегда.

Камрад, вот я целый час просидел в тестовой комнате, вот ты сейчас специально что ли хочешь спровоцировать меня на ещё один час с записыванием пруфа? Зачем? мне врать смысла нет. ПМк стреляет в центр только стоячего корабля. В движении цели упреждение по ней начинает адово хромать

Сегодня в 17:53:24 пользователь Ornitch сказал:

вроде где то разрабы грозились перенастроить чтоб в надстройки стреляло а не в борт как сейчас

Обещаем переобещать обещанное....чесно слово

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя

но не так что бы до цели 7 км , а часть снарядом падали в воду рядом с твоим кораблем ( наблюдал в тренировочной комнате ) :Smile_Default:

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций

Вопрос был задан про УПРЕЖДЕНИЕ - почему оно такое кривое.

Вот в новой ПВО упреждение считается каждые 2 сек и снаряды попадают в самолеты

А здесь не быстрые самолеты, а медленные корабли.

Смысл вашего ответа я уже озвучил.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 10:40:49 пользователь Poseidon_rage сказал:

Седой, ды Вы я смотрю решили демагогией заняться? Я задал конкретный вопрос, про автоупреждение ПМК. По Вашему ответу, я точно понимаю, что вы ни минуты не потратили, чтобы обратиться в отдел баланса, и уточнить у коллег, о действительных причинах такой его работы. Не надо выдавать надуманное и кажущееся Вам логичным за действительное. Если Вы решили "срубить палок" на кол-ве данных игрокам ответов, то пжлста, буду рад если Вы обделите эту тему и её автора своим вниманием. Всё остальное про баланс и так далее я и без Ваших комментариев знаю и понимаю.

Еще раз пробую донести.

Автоупреждение настроено с учетом баланса.

Вы хотите что бы было точнее упреждение в целом точность ПМК?

Это сломает геймплей.

Вас не устраивает отображение? Тогда это другой вопрос.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 10:55:50 пользователь S____T сказал:

но не так что бы до цели 7 км , а часть снарядом падали в воду рядом с твоим кораблем ( наблюдал в тренировочной комнате ) 

РУОПМК стояло? Если нет, то так и должно быть. Если да (и вы на корабле 7+ уровня), то реплей в студию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:01:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Еще раз пробую донести.

Это сломает геймплей.

То есть ПМК стреляющее в центр корпуса стоячей цели - это для баланса, а по движущейся только в корму - это тоже для баланса.Так? Что же за такой "логичный" баланс то а? А по мне так учитывая эти два факта, на лицо кривая недоделанная как следует работа.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:01:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Еще раз пробую донести.

Это сломает геймплей.

Всегда считал, что разброс ПМК - балансная величина, а упреждение встроенная ТУ берет идеально. Разве это не так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:04:45 пользователь serg_yy сказал:

РУОПМК стояло? Если нет, то так и должно быть. Если да (и вы на корабле 7+ уровня), то реплей в студию.

Камрад, я же пишу, что был фул ПМК, даже флажок поставил, единственно, один перк, который даёт буст к дальности не поставил, был я на республики. Да что со всеми с Вами? Люди! Вы вообще что ли буквы читать внимательно разучились?!:cap_wander:

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 11:08:16 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, я же пишу, что был фул ПМК, даже флажок поставил, единственно, один перк, который даёт буст к дальности не поставил, был я на республики. Да что со всеми с Вами? Люди! Вы вообще что ли буквы читать внимательно разучились?!:cap_wander:

Я не вам отвечал, а S____T

Он тут писал про собственные наблюдения.

но не так что бы до цели 7 км , а часть снарядом падали в воду рядом с твоим кораблем ( наблюдал в тренировочной комнате ) :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой

Так-с, подскажите мне пжлста как записать реплей. А то я чувствую, что меня сейчас обвинять начнут, что я де придумываю. просидел час в трене...ещё приходится доказывать, что в глазах у меня не двоилось. весь мой клан со мной согласен, и постоянно говорит об этом, соглашается, что упреждение по эсминцам ужасно хромает. Другие и внимание не обращают, но им постоянно кажется....что всё нормально. Ещё раз повторю, упреждение по движущейся на почти полной скорости цели некорректное, все снаряды падают в область кормы, при этом часть из них просто в воду, потому что не успевают за движущимся корпусом корабля

Сегодня в 18:12:42 пользователь serg_yy сказал:

Я не вам отвечал, а S____T

Он тут писал про собственные наблюдения.

Прощу прощения, действительно, не заметил...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
411 публикация
11 851 бой
Сегодня в 11:12:59 пользователь Poseidon_rage сказал:

Так-с, подскажите мне пжлста как записать реплей.

Сейчас по умолчанию пишутся ЕМНИП 30 последних реплеев. Посмотрите в папке replays, может он уже есть у вас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 088
[SP]
Участник
1 605 публикаций
15 001 бой
Сегодня в 18:17:03 пользователь serg_yy сказал:

Сейчас по умолчанию пишутся ЕМНИП 30 последних реплеев. Посмотрите в папке replays, может он уже есть у вас.

Спасибо, сейчас погляжу. Но я правильно понимаю, что сетап ПМК я зрителям показать не смогу, ну то есть что там в порту было до захода в бой. Просто я боюсь, что после показа реплея меня уже начнут обвинять, мол-де сетап у меня не ПМК...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
[D0C]
Участник
1 010 публикаций
388 боёв

Разброс дикий, ну сделают пореальнее поточнее ... тогда и урон сведут к нулю ... в итоге что косое ПМК что точное одно и тоже набивать будут ...

А вот модернизации и дают желанный плюс ... в разбросе, выбор за вами что вам в приоритете, ПМК или что то иное в ячейке ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 10:54:41 пользователь Poseidon_rage сказал:

Камрад, вот я целый час просидел в тестовой комнате, вот ты сейчас специально что ли хочешь спровоцировать меня на ещё один час с записыванием пруфа? Зачем? мне врать смысла нет. ПМк стреляет в центр только стоячего корабля. В движении цели упреждение по ней начинает адово хромать

Оно всегда и в любой ситуации стреляет в центр корабля, а упреждение, с учетом огромного разброса даже со всеми бонусами к точности, все равно имеет достаточно широкий диапозон как и любое автоматическое вооружение. По-моему это совершенно нормально, ведь приходится эмулировать стрельбу игрока, которая не может иметь 100% точность в упреждении по движущейся цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию