Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100215923

50 оттенков коричневого.

В этой теме 152 комментария

Рекомендуемые комментарии

22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
В 14.02.2019 в 21:41:56 пользователь inout сказал:

Стримы для тех у кого есть время смотреть и знание каналов полезных контрибьюторов.

учиться времени не требует?

Наверное удивлю в очередной раз, но гайды, обзоры и прочее как раз и готовят для новичков. Игроки которые имеют богатый игровой опыт или состоят в кланах с опытными игрокам не пойдут смотреть чужие видео.

не удивите, но это более глобальный вопрос, чем просмотр видео, игроки имеющие богатый игровой опыт, зачастую им готовы делиться

Так это и был мой вопрос - где найти актуальные видео!!!

вы это видео привели, в качестве примера, в плане тайминга, забыли правда, что за 3 года игра разрослась раза  в 4)))))

Давайте рассмотрим на примере канала Зла проблемы с большим количеством кораблей.

Извините, из вашего посыла я понял, только про канал Зла

Если я не ошибаюсь сейчас в игре +-300 кораблей

не ошибаетесь, теперь умножьте их на на количество игровых режимов

Получается, если один человек (небольшой коллектив единомышленников) смог выпустить столько полезных и качественных гайдов, то при текущем количестве волонтеров это вполне реализуемо при правильной постановке вопроса (формулировании ТЗ), сбора команды и грамотного руководителя.

Не получается. Отсюда получаем, стримеры есть, гайдоделов мало.

Задача: обновление текстовых и видео гайдов (обзоров) по имеющимся кораблям (при понимании ближайших правок)

оч просто написать, вы хоть примерно понимаете  масштаб реализации, за этим коротким предложением?

Сбор команды волонтеров 

ники я и так отлично знаю, спасибо

И при наличии текущего количества волонтеров на проекте и людей, которые хотят помогать в развитии это вполне реализуемая задача.

Приведете конкретные имена?

Лоцманы - помощники по истории и массовки

это не так совсем

Главное это понимание конечного продукта и целевой аудитории + руководящие качества по сбору, мотивации и работе команды разносторонних людей.

Понимании кем? Уточните пожалуйста

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 843 боя
Сегодня в 01:22:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

учиться времени не требует?

Требует, но оно не привязано к удобному прайму для стримера. Загруженные ролики продолжительностью 10-15 минут можно смотреть в удобное время, ставить на паузу и перематывать. Для живого диалога со стримером нужно быть в сети в момент проведения трансляции и иметь время на вопрос/ответ. К тому же есть такая тенденция, что вопросы из серии - покажи перки/модули часто нервируют стримеров.

вы это видео привели, в качестве примера, в плане тайминга, забыли правда, что за 3 года игра разрослась раза  в 4)))))

Тут не согласен. Увеличение количества режимов не совсем корректно. Все же лучше привязываться к количеству кораблей. По сути есть Рандом и РБ. другие сборки излишни. Подготовка корабля в 95% точно будет исходя из соло игры (не думаю, что тут много игроков имеющие консты - постоянные пати), а КБ уже зависит от полевика. К тому же наличие прокаченой ветки делает игрока уже осведомленным в некой степени и накатав 10-20 боев на корабле 10-го уровня он должен понимать как настроить под себя. Кооп и сценарии понятное дело тут не рассматриваются. Сценарии это отдельная песня в целом.

Поэтому можно сказать, что не более двух раз увеличилось.

Привел этот канал для примера, потому что как всегда у Зла топ аналитика. Мог бы также скинуть на многие каналы, которые выпускали подобное... для примера Гетфан, Номен, Воротник, ТУрри и т.д.

Сейчас вот актуального найти не могу в похожем формате. Самое близкое - предпросмотры, но опять же они про новые корабли в формате обзоров, а старые корабли остаются в старых в древних версия гайдах (либо они внутри многочасового стрима и об этом можно узнать только если смотреть)

Не получается. Отсюда получаем, стримеры есть, гайдоделов мало.

Именно поэтому и говорю, что совместная работа нескольких групп может ускорить процесс.

оч просто написать, вы хоть примерно понимаете  масштаб реализации, за этим коротким предложением?

Ну, мне казалось из диалога должно быть видно, что я не говорю пространственные вещи. Да, я понимаю, что это большой труд не одного десятка человек и не один месяц. Но также понимаю, что если не начать работу в этом направлении работы станет только больше. Доки выпускают новые ветки как никак по плану, а вот про исключение я еще не слышал).

Глаза бояться, а руки делают.

Приведете конкретные имена?

Понимании кем? Уточните пожалуйста

Сбором команды должен заниматься ответственный представитель администрации проекта, т.е. КМ, который будет понимать конечную цель и варианты поощрение добровольцев (понятное дело в ингейм ресурсах). Поэтому говорить про имена несколько преждевременно без подготовительной работы.

Как не крути, а это нужно в первую очередь самому проекту больше, чем игрокам. Поясню - чем лучше работа с новичками, там больше вероятность того, что он:

• останется
  • что то купит
  • порекомендует игру

Помню уже были темы про идеи и предложения по работе с новичками, даже в конкурсах были интересные стартовые компании. Но это все еще в разработка (надеюсь). Видимо еще нет окончательно сформулированной концепции или она пока под покровом НДА с грифом ДСП.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 319 боёв
В 14.02.2019 в 23:27:53 пользователь inout сказал:

А что тут странного? У каждого подразделения свой куратор и нас никогда не знакомили с структурами других групп (или я прогуливал уроки). Вот и весь ответ. Это так же как не знаю какие есть градации и задачи модераторов чата, соцгрупп и т.д.

Вы меня специально не хотите слышать?? Заслуженный автор Вики - это ФОРУМНАЯ группа для тех игроков, кто внес большой вклад: и тут не обязательно быть волонтером. Можно просто участвовать в конкурсах и написать большое число статей, но не быть волонтером. Но можно написать кучу статей и уйти из нашей группы - но все равно иметь звание Заслуженный автор Вики.

Прости, но я обычный игрок и просто сгенерировал предложение как можно использовать разные группы волонтеров для достижения цели - единообразные текстовые и видео гайды. Сейчас же каждый работает на своей площадке, а Леста выпускает свои версии.

Мне кажется было бы логично, что бы была общая работа. Это не только способ ускорить выполнение задачи путем разбивания на цели для каждой группы.

Тааак, стоп - что-то Вы путаетесь в показаниях.

• Вики команда (например @Barkil) - подготовка исторической справки

То пишите, что мы обязаны историей заниматься, то потом переходите на тему про гайды (это уже игра) - так чего Вы от нас хотите?

1) еще раз - и так истор справки готовятся, мб не так быстро как хотелось бы. Но у большинства кораблей они есть. К тому же будущие корабли также учитываются.

2) Полноценного гайда на Вики быть не может - это не наш формат: общие советы и рекомендации.

3) Идея использовать информацию из гайдов и руководств при написании статьи об игровой корабле уже в работе. Хотя часто все равно используется гайд.

Так что просить и говорить о том, что может быть необходимо я не в праве. Это просто предложение для КМ'ов

Тогда зачем было поминать всуе? Вы же в курсе, что это, сути, уведомление, которое привлекает внимание и отвлекает?

Плюс КМ и просто разработчикам известны волонтеры.

ники я и так отлично знаю, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

Сергей @inout пишет про систематизацию подхода к обучению и донесению информации до игроков.(новичков, тех кто играет из рук вон плохо...)

Про комплексность, целостность и актуальность обучающих факторов.

Про повышение знаний, умений и навыков игроков, посредством обучения и донесения актуальной и качественной информации.

И Вики, Серега, я бы всё-таки сюда не включал в качестве постоянной составляющей(можно указать ссылку в гайде, на ту или иную статью). Это сложившаяся ортодоксальная группа, которая создает справочную (энциклопедическую) информацию.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 14.02.2019 в 18:38:07 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ссылки? да заходишь например к Скетчу на тот же стрим и просишь рассказать про кораблик,и  абсолютно свежая инфорамция есть, не нравится Скетч, можно зайти к КомРичарду, я так на вскидку из памяти просто двух контрибутеров привел.

Короткий гайд? Что он вам даст!? Давайте возьмем как пример один из самых старых кораблей - Ямато. Вам короткий гайд?

Отлично, как в короткий формат уложить все нюансы?

Вы как играете:

1. Соло? набор перков один
  2. В ПВО отряде? перки другие
  3. У вас командир 10 перков? опять чуть иначе
  4. 19 перков? тоже нюансы
  5. КБ? тут опять другие советы
  6. РБ на 10 уровне? ой и тут надо смотреть как лучше сделать
  7. А вы умеет стрелять как снайпер? тогда вам про ГК
  8. Вы начинающий? может тогда от ПМК пока поиграть освоиться?

И это только очень простой и известный Ямато.

А если это еще и не топ ветки, то еще нюанс, куда командир пойдет или останется, есть у вас возможность скидывать перки или сразу до топа пойдете без сброса на одном командире....

Вот вам и короткий гайд............

Мне вот, например, очень не хватает гайдов с попытками объяснить логически мотивацию нерфов тех или иных кораблей. Я вот до сих пор не могу понять, за что кронштадту навесили время горения, сопоставимое с линкорами, несмотря на то, что кронштадт таковым не является, и впитывает урон достаточно ощутимо. Не припомню, чтобы мне где-то попадался подобный гайд, не только от вододелов, но и от непосредственно разработки. 

Изменено пользователем anonym_XSwrln9kHCL7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций
В 14.02.2019 в 18:46:28 пользователь inout сказал:

чем меньше желающих становиться контрибьютором, тем ниже требования на прием и на сохранения статуса. Большинство каналов только стримят и считают, что это достаточно.Выпуском гайдов, обзоров и ивентов заимаются единицы. Про некоторых участников вообще промолчу... Четко сформулированных требований на вступление в группу нет (только написано про канал, а для остальных категорий - на усмотрение куратора).... 

Самое интересное про критерии оценки работы и сохранения статуса. Видимо выгоняют только в случаях нарушений правил или личный самоотвод.

А да, самое главное - это единственная группа, которая может при поддержки администрации заниматься монетизацией своей работы (собирать донат)

Категорически по данному вопросу, как и вопросу о голоде для новичков.

Главное что каждый карбюратор выбирает СВОЙ стиль подачи информации на канале и разрабы тут вообще не играют никакой роли. 

В качестве рекламы и к вопросу о голоде для новичков.  И полном игноре гайдов....и видео только о топах ;)

Скрытый текст

Если коротко то можно смотреть описание. 

Будем разбирать стандартные ошибки крейсеров . У каждой нации будут свои представители: СССР - Щорс, США - Пенсакола, Англия - Леандер, Франция - Ла Галисоньер, Япония - Аоба, Германия - Кёнингсберг.

или вот еще

По просьбам зрителей данный стрим будет полностью посвящен прицеливанию и стрельбе в нашей игре. По крайней мере как стреляю я.

Теперь по поводу гайдов... каждую ветку разбираю сверху вниз... с 4-го уровня и выше. Причем ДА я знаю что ЛЮБОЕ видео по 8-10 уровню выстрелит в 5-6 раз круче... За что есть некоторый прессинг со стороны подписчиков что дескать бросай мелких....продолжай делать видео как по Мусаси....но стараюсь идти снизу.

Скрытый текст

ПОэтому видео по Мусаси выстрелило круто...

А вот последней гайд по Эмеральду...так никогда не выстрелит. 

Кстати на следующий недели будет гайд по Мутсуки... опять вроде не ТОП как бы ;))

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 08:12:11 пользователь RusSolo сказал:

Категорически по данному вопросу, как и вопросу о голоде для новичков.

С ЗБТ на тебя подписан.=)

ЭМ, кстати, по твоим гайдам и изучал. 

вот последней гайд по Эмеральду...так никогда не выстрелит. 

Это не твоя вина, а общая беда, то, о чём и пишет Сергей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
973
[PUDU]
Участник
1 550 публикаций
14 843 боя
Сегодня в 06:29:29 пользователь Barkil сказал:

Заслуженный автор Вики - это ФОРУМНАЯ группа для тех игроков, кто внес большой вклад: и тут не обязательно быть волонтером.

Как мне недавно объяснили на примере клана WG-V - нахождение в кланах с аббревиатурой WG-* могут либо сотрудники комgании, либо волонтеры проекта.

Да и к тому же описание клана WG-W

В наш клан входят волонтеры Wargaming Wiki по World of Warships, которые не входят в другие кланы. Мы - добровольцы-историки и летописцы игры Wolrd of Warships. К нам можно попасть, активно редактируя Кораблепедию.

Ну и ссылаясь на Вики - 

Форумной группой «Заслуженный автор Википедии» обладает большинство волонтеров данного типа.

Имеется отдельный клан для волонтеров Кораблепедии — [WG-W] Wargaming.net WIKI.

Они отвечают за работу в разделе World of Warships: написание новых исторических или игровых статей;

Вот как то так у меня и формировались понятия о задачах группы и столько ненавистного слова "волонтер"..

Тогда зачем было поминать всуе? Вы же в курсе, что это, сути, уведомление, которое привлекает внимание и отвлекает?

Плюс КМ и просто разработчикам известны волонтеры.

КМ знает своих волонтеров по группе которой курирует. А вот разработка сомневаюсь сильно, что знает ники всех волонтеров (если только не открыть некий док со списками, наверное же есть такой).

Да и ответ пришел уже после моего сообщения.

Окай я понял, впредь не буду упоминать Вас как известное мне ответственное лицо Вики, дабы не отвлекать.

Полноценного гайда на Вики быть не может - это не наш формат: общие советы и рекомендации

Сегодня в 07:44:12 пользователь nevic сказал:

Про комплексность, целостность и актуальность обучающих факторов.

Про повышение знаний, умений и навыков игроков, посредством обучения и донесения актуальной и качественной информации.

Да Вить, спасибо.

Речь идет как раз о том, что бы собрать общий стержень сила специалистов разных направлений, а потом уже раскидывать на стенки куда форматируя под задачи.

Главное что каждый карбюратор выбирает СВОЙ стиль подачи информации на канале и разрабы тут вообще не играют никакой роли. 

В качестве рекламы и к вопросу о голоде для новичков.  И полном игноре гайдов....и видео только о топах ;)

Теперь по поводу гайдов... каждую ветку разбираю сверху вниз... с 4-го уровня и выше. Причем ДА я знаю что ЛЮБОЕ видео по 8-10 уровню выстрелит в 5-6 раз круче... За что есть некоторый прессинг со стороны подписчиков что дескать бросай мелких....продолжай делать видео как по Мусаси....но стараюсь идти снизу.

Спасибо, за работу!!!

Вот именно такие свежие и короткие я искал. 

На примере умиральда

есть ГАЙД на форуме декабря 2016 года. Хорошо оформленная Жорой, с исторической справкой и полезной информацией. Но это было актуально для патч 0.6.4. На дворе уже тест 0.8.1 и даже отбросив переделку класса АВ за это время вносились правки в различные корабли

Кстати все изменения прекрасно видны на странице Wiki (с набором перков не совсем согласен, но это скорее мой билд, в котором мне комфортней играть)

Так вот нигде нет ссылок на свежие видео, подобно указанным в Вашей ссылке, а это нужно. Не все готовы читать много текста и изучать, некоторым проще посмотреть короткий ролик и "визуально впитать" информацию.

А ведь согласитесь удобно, когда есть и текст и видео версии гайдов. А если все это сложить в удобный рубрикатор с ссылками на видео с каналов карбюраторов, положить на видные места.... Это ж какое подспорье будет любому новичку. Не нужно ходить на стримы и отвлекать однотипными вопросами....

Заходишь на корабль.... а там ссылка на Вики, Форум, несколько каналов с видеогайдами

Мне кажется это очень хороший инструмент, особенно если сделать user friendly interface

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 030 публикаций
23 319 боёв
Сегодня в 09:04:15 пользователь inout сказал:

Как мне недавно объяснили на примере клана WG-V - нахождение в кланах с аббревиатурой WG-* могут либо сотрудники комgании, либо волонтеры проекта.

Да и к тому же описание клана WG-W

В наш клан входят волонтеры Wargaming Wiki по World of Warships, которые не входят в другие кланы. Мы - добровольцы-историки и летописцы игры Wolrd of Warships. К нам можно попасть, активно редактируя Кораблепедию.

Ну и ссылаясь на Вики - 

Форумной группой «Заслуженный автор Википедии» обладает большинство волонтеров данного типа.

Имеется отдельный клан для волонтеров Кораблепедии — [WG-W] Wargaming.net WIKI.

Они отвечают за работу в разделе World of Warships: написание новых исторических или игровых статей;

Вот как то так у меня и формировались понятия о задачах группы и столько ненавистного слова "волонтер"..

КМ знает своих волонтеров по группе которой курирует. 

1) у нас есть и те, кто не состоит в клане wg-w

2) Еще раз - написано верно: большинство волонтёров Вики уже давно пишет, поэтому и имеют ЗАВа. Но некоторые волонтёры ушли - хотя ЗАВ у них остался. Или наоборот - человек пришёл относительно недавно, поэтому ЗАВа у него нет. 

Есть и те, кто вообще не состоял в Вики, но имеет ЗАВ. 

Поэтому не стоит игрока, у которого есть это почётное звание, сразу считать волонтёром Вики - как сделали это тогда Вы. 

Сегодня в 09:04:15 пользователь inout сказал:

Окай я понял, впредь не буду упоминать Вас как известное мне ответственное лицо Вики, дабы не отвлекать.

Упоминайте - но призыв просьба делать только есть конкретные вопросы или проблемы. 

К тому же ещё раз - Вы упомянули меня в части истор справки, потом зашёл разговор про игровую часть... 

Зы и я более того скажу - и так в руководствах на форуме часто идёт ссылка на наши истор статьи, особенно если это проект. 

Зыы и вообще прикол в том, что часть истор статей о непостроенных кораблей на портале была использована при написании наших. 

Так что связки есть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 511 публикация
40 505 боёв

Основная проблема игры - это то, что она условно-бесплатная. Разработчикам приходится прикладывать максимум усилий, чтобы получать с игры деньги. Предположу, что процент донатящих - величина практически неизменная, отсюда вывод, что для увеличения доходов нужно увеличивать аудиторию. Когда аудитория тех, кому интересна игра про военные корабли, была исчерпана - начались заигрывания с аниме и прочий эльфизм. Отсюда же и откровенные супержидаи в роли дистрибьютеров и их нелепые гайды вместо полноценных.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 177
Викигвардия, Коллекционер
1 699 публикаций
Сегодня в 11:04:15 пользователь inout сказал:

На примере умиральда

есть ГАЙД на форуме декабря 2016 года. Хорошо оформленная Жорой, с исторической справкой и полезной информацией. Но это было актуально для патч 0.6.4. На дворе уже тест 0.8.1 и даже отбросив переделку класса АВ за это время вносились правки в различные корабли

Кстати все изменения прекрасно видны на странице Wiki (с набором перков не совсем согласен, но это скорее мой билд, в котором мне комфортней играть)

Так вот нигде нет ссылок на свежие видео, подобно указанным в Вашей ссылке, а это нужно. Не все готовы читать много текста и изучать, некоторым проще посмотреть короткий ролик и "визуально впитать" информацию.

А ведь согласитесь удобно, когда есть и текст и видео версии гайдов. А если все это сложить в удобный рубрикатор с ссылками на видео с каналов карбюраторов, положить на видные места.... Это ж какое подспорье будет любому новичку. Не нужно ходить на стримы и отвлекать однотипными вопросами....

Заходишь на корабль.... а там ссылка на Вики, Форум, несколько каналов с видеогайдами

Мне кажется это очень хороший инструмент, особенно если сделать user friendly interface

На 90% все так и есть. 

Я не только карбюратор...но и в ВИки банде. ПОэтому после создания видео, дополнительно редактирую еще и страничку в Википедии (умения, флаги, и и все соответственное).

К форуму тоже...есть отношение ;))  После выхода видео по умениям командиров...обновляется ТЕМА . ПОсле 0.8.1 в планах полностью обновить все видео...и текстовые гайды соответственно.

Так что....как видишь и тут не все так плохо ;))

Изменено пользователем RusSolo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
537
[XGAME]
Старший бета-тестер, Коллекционер
404 публикации
22 049 боёв

Последние 4 страницы один флуд на 1/16 часть от затронутой темы.

Игра вызывает раздражение. Когда его меньше захожу на несколько боев. Это игра совсем не про военные корабли и чем дальше, тем дальше. Ничего нового, всё одно и то же, с элементарным желанием оттянуть конец и "пожить" еще годик..

Глядя на танки, в которые вложено немало времени и денег я испытываю чувство удовлетворения, глядя как изворачиваются разработчики, пытаясь остаться на плаву. Не надо быть Сивиллой, чтобы понимать, что Кораблики ждет та же участь.

Sie spielen Flöte, только это не Флот.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию