Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tuFL9rnYC7WZ

Пиратская вечеринка (16.02.- 12.00 МСК)Обсуждение.Все победители награждены.

В этой теме 586 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 21:16:09 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Вот именно что сам флаг - картинка флага. И надо угадать, что на ней лишнее, 2 пункта. А оказывается, надо было ещё и песенку угадать. Круто, чё.

Да согласен, бывает такое что неверно ухватишь смысл вопроса и начинаешь раскручивать совершенно в неправильном направлении. Ну так мы же не роботы и у нас разностороннее мышление, так что это вполне нормальная ситуация для обычных человеков. :Smile_Default:

Сегодня в 21:15:06 пользователь AXEPEBLIIiY_BabKin_BHyk сказал:

Печально конечно что условия  не расписаны таким образом чтобы было больше понимая а не куча вопросов оставшихся без ответов...

Но если присмотреться к результатам, то станет заметно что всё же бОльшая часть участников правильно поняли условия и полноценно ответили, так может всё же просто Вы в этот раз, к сожалению, оказались не достаточно внимательны? Ну да это не повод отчаиваться, ведь это не последний конкурс - наверняка будут ещё шансы выиграть призы и пожирнее. :Smile_Default:

Сегодня в 21:20:06 пользователь Berge_Skorpion сказал:

да вдумался в смысл текста...

Вот это правильный подход :cap_like:

Сегодня в 21:35:20 пользователь DeD_Mazay_strelok сказал:

а будет считаться за ошибку то,что я вместо слова " веселый роджер ВИЛСЯ на ветру" написал слово ВЬЕТСЯ???

Кто ж знает ... узнаем завтра по результатам :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв

Посмотрел правильные ответы второго этапа. Ну, что и требовалось доказать... Невразумительная формулировка 2-ого вопроса принесла свои плоды: оказывается, надо было не на картинке искать те вещи, которые "пирату не нужны" и "пирату ни к чему", а сообразить, что это кадр из мультика, в мультике есть песня, а вот в песне и есть правильные цитаты. "Яйцо в утке, утка в селезне, селезень в зайце, заяц в шоке" (с).

В первом вопросе первого этапа, который тоже был по картинке, всё было сформулировано чётко: кто на картинке изображён? И даже приведены некоторые подсказки. А здесь, значит, автор решила не стеснять себя рамками понятных формулировок и предложила участникам почесать левой пяткой правое ухо. Ну что ж, респект тем, кто сумел хотя бы понять, какой же именно вопрос был задан. Мне, как оказалось, не удалось даже этого.

Одно утешает: похоже, способ формулировки вопроса поставил в тупик далеко не одного меня. Хе-хе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 21:41:00 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Одно утешает: похоже, способ формулировки вопроса поставил в тупик далеко не одного меня. Хе-хе.

Дык и Вассерман с Друзём иногда проигрывают ... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 19:25:23 пользователь _Gepard_____ сказал:

Конечно , не много не корректен вопрос ... " Чтo нe нyжнo пирату и чтo пиpaтy ни к чeмy? Смотрим картинку : " . 

Моё личное мнение , повторюсь , моё личное мнение , вопрос мог звучать так .. Чтo нe нyжнo пирату и чтo пиpaтy ни к чeмy? Картинка в помощь....

Не-е-ет, вопрос должен был звучать примерно так: "что не нужно и что ни к чему пиратам, плававшим под этим флагом?" Вот тогда сразу было бы ясно, что изображён не просто какой-то флаг - "вообче" (с), - а совершенно конкретный флаг и нужно сообразить, откуда он взят и что говорили/пели пираты под этим флагом. Думаю, это не намного бы облегчило нашу задачу...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49
[-MSM-]
Участник, Коллекционер
103 публикации
16 894 боя
Сегодня в 00:41:00 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Посмотрел правильные ответы второго этапа. Ну, что и требовалось доказать... Невразумительная формулировка 2-ого вопроса принесла свои плоды: оказывается, надо было не на картинке искать те вещи, которые "пирату не нужны" и "пирату ни к чему", а сообразить, что это кадр из мультика, в мультике есть песня, а вот в песне и есть правильные цитаты. "Яйцо в утке, утка в селезне, селезень в зайце, заяц в шоке" (с).

В первом вопросе первого этапа, который тоже был по картинке, всё было сформулировано чётко: кто на картинке изображён? И даже приведены некоторые подсказки. А здесь, значит, автор решила не стеснять себя рамками понятных формулировок и предложила участникам почесать левой пяткой правое ухо. Ну что ж, респект тем, кто сумел хотя бы понять, какой же именно вопрос был задан. Мне, как оказалось, не удалось даже этого.

участвуя в подобных конкурсах,я давно понял что есть в чем-то подвох,и версию с сердцем и любовью сразу исключил,т.к это как то слишком уж примитивно показалось и легко,начал искать другие ответы,ГУГЛ никто не запрещал:Smile_teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[GEPAZ]
Старший бета-тестер, Коллекционер
146 публикаций
Сегодня в 19:45:01 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Не-е-ет, вопрос должен был звучать примерно так: "что не нужно и что ни к чему пиратам, плававшим под этим флагом?" Вот тогда сразу было бы ясно, что изображён не просто какой-то флаг - "вообче" (с), - а совершенно конкретный флаг и нужно сообразить, откуда он взят и что говорили/пели пираты под этим флагом. Думаю, это не намного бы облегчило нашу задачу...

ну примерно да .  Просто именно я , долго искал , подвох в самом флаге , как и многие ребята , потому , что написано- смотри картинку ...

Изменено пользователем _Gepard_____
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 19:35:43 пользователь will_war сказал:

Да согласен, бывает такое что неверно ухватишь смысл вопроса и начинаешь раскручивать совершенно в неправильном направлении. Ну так мы же не роботы и у нас разностороннее мышление, так что это вполне нормальная ситуация для обычных человеков. :Smile_Default:

Нет, уважаемый, нормальная ситуация - это когда вопрос поняли ВСЕ. А что не все нашли правильный ответ - так это из-за разницы в знаниях, опыте, соображалке, уровне интеллекта, в конце концов. Посмотрите обсуждение первого этапа - даже те, кто не понял, что 2-ой вопрос состоял, фактически, из двух частей - про "что за песня" и про "что за фильм", - в итоге сошлись на том, что надо было просто внимательно прочитать вопрос, там разделение этих частей таки было заметно. Т. е. вся необходимая информация в вопросе всё же содержалась.

Здесь же (во 2-ом вопросе второго этапа) можно до опупения читать формулировку - всё равно из неё не следует, что надо искать кадр из мультфильма.

Сегодня в 19:45:49 пользователь DeD_Mazay_strelok сказал:

ГУГЛ никто не запрещал:Smile_teethhappy:

Поделитесь, пожалуйста, каким образом вам помог гугл. Я без издёвки спрашиваю - а то мне яндекс помочь не смог.

Сегодня в 19:44:38 пользователь will_war сказал:

Дык и Вассерман с Друзём иногда проигрывают ... :cap_haloween:

Они, по крайней мере, не могут пожаловаться, что вопрос был задан по-дypaцки.

Изменено пользователем Berge_Skorpion
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 21:56:10 пользователь Berge_Skorpion сказал:

из-за разницы в знаниях, опыте

...

можно до опупения читать формулировку - всё равно из неё не следует, что надо искать кадр из мультфильма.

Согласен, возможно дело в опыте, по предыдущим конкурсам довольно очевидно вырисовывается что чаще всего всё же картинки в таких конкурсах служат в качестве направления "куда копать" ... хотя всё равно получавется что возможен один из двух вариантов: либо ответ искать НА картинке, либо ответ искать отталкиваясь ОТ картинки, и всё равно всегда найдутся те кто пойдут одним путём, а другие пойдут вторым путём ...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
636
[B_K]
Участник, Коллекционер
165 публикаций
35 107 боёв
Сегодня в 16:35:58 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Я вот кстати тоже подумал. В стихотворный размер не укладывается.

Ух ты... Оказывается, задача была не в том, чтобы думать, "что не нужно пирату", а в том, чтобы угадать: откуда взята картинка?  Т. е. загадка не на логику и соображалку, а на мастерство поиска в "гугле" и "яндексе"? Круто, чё... А я-то, глупец, старался, соображалку включал.

Уважаемые разработчики данного конкурса. Первый раз участвую в Вашем конкурсе. 

Прочитал условия первого этапа и сегодня второго. Если по первому вопросов не возникло, то со вторым сплошная несуразица. И это мягко говоря. 

Предлагаю Вам расшифровать послание, написанное азбукой  Морзе и написать верный ответ :    Так звучит первый вопрос.     

Обучался русскому языку давно, но знаю, что отвечать надо на все вопросы в заданиях. Это ведь ЛОГИЧНО! Итак, в данном задании четко звучит два вопроса: Первый - Расшифровать послание (Я его расшифровал) и Второй - Написать верный ОТВЕТ. А какой может быть ответ от обычного четверостишия, в котором нет вопроса???? Удивили.

Чтo нe нyжнo пирату и чтo пиpaтy ни к чeмy? Смотрим картинку :  Со вторым вопросом, я взял цитату из форума в заглавие.Она говорит всё. ЕГЭ рулит. Так нельзя, ТОВАРИЩИ!!!!. Вопросы не должны звучать двояко. Спасибо!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Согласно совместно принятому решению, было принято сделать следующее: 

Призовой фонд был увеличен на две позиции для первой категории первого этапа.    

@Flying__Penguin и  @MedzhidovMM были добавлены в первую категорию из второй. 

@She_Wolf   и  @JuliaFV были перемещены с третьей категории во вторую.    

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 19:11:43 пользователь will_war сказал:

Почему-то много однозначных ответов на второй вопрос второго этапа, типа сердце, или типа любовь, но в вопросе же чётко сформулировано: "Чтo нe нyжнo пирату и чтo пиpaтy ни к чeмy?" То есть "Что и что", по-моему очевидно что в ответе должно было быть два слова как минимум ... ну а конкретно данный пиратский флаг давал понять где именно следует искать эти два слова.

И-М-Е-Н-Н-О!!! Вот в точности так я этот вопрос и понял. Что надо именно на картинке найти 2 предмета, один из которых "не нужен", а второй "ни к чему". Я так и написал: не нужен сам флаг (ибо в реальности пираты обычно плавали без всякого флага, а "череп и кости" - это красивая легенда), ни к чему - сердце, ибо эмблема любви и пиратам она - не пришей к ... рукав. Ещё, помнится, восхитился авторской хитростью: что мало кто додумается, что лишние предметы - не только НА флаге, что одним из этих "лишних" может быть как раз САМ флаг.

Автором имелось в виду совершенно иное, я уже понял, но скажите: где изъян в моих рассуждениях, в моей логике понимания вопроса?

Я бы не хотел, чтобы мои посты воспринимались как вопли "униженных и оскорблённых". Проигрывать я умею. Это умение в WoWS вообще нарабатывается быстро: выплываешь в бой весь обвешанный сигналами и камуфляжем, думаешь такой: "ну, щас мы всем им насуём!" (с), а тебе на второй минуте боя эдак из-за горизонта в цитадель или в артпогреб Н-НА! И всё - дальше на бой можешь любоваться уже только как наблюдатель.

Не обидно проиграть, когда вопрос (или противники в игре) оказался тебе просто не по зубам, когда тебе просто не хватило класса. Класс - дело наживное. Обидно, когда понимаешь, что проиграл из-за того, что вопрос был задан невнятно и мог быть понят вовсе не единственно возможным способом, и ты - со своей правильной логикой - в этой ситуации оказываешься просто беспомощен.

Это как в игре - можно иметь высокий класс игры, но проиграть, потому что противник - читер (я не про WoWS, я про вообще).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
506 публикаций
11 370 боёв
Сегодня в 19:56:10 пользователь Berge_Skorpion сказал:

Поделитесь, пожалуйста, каким образом вам помог гугл. Я без издёвки спрашиваю - а то мне яндекс помочь не смог.

Формулируете вопрос яндексу : "Пиратам не нужно и ни к чему" и ищите совпадения ... там и видео с ссылками на ютуб есть ... я к примеру нашел эти строки в стихах для детских утренников, и только после того как ответил нашел еще и обрезок видео с этой песенкой и флагом.

С гуглом конечно посложнее но тоже можно найти.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 22:22:46 пользователь Berge_Skorpion сказал:
Сегодня в 21:11:43 пользователь will_war сказал:

ну а конкретно данный пиратский флаг давал понять где именно следует искать эти два слова.

И-М-Е-Н-Н-О!!! Вот в точности так я этот вопрос и понял. Что надо именно на картинке найти 2 предмета

Ну вот опять мы с Вами наткнулись на разное понимание. Под словами "флаг давал понять где именно следует искать" я понимаю что флаг задаёт направление для поиска, а Вы очевидно понимаете эту формулировку что флаг даёт понять что искать нужно именно на нём. :cap_fainting:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 20:26:45 пользователь Carronade сказал:

Формулируете вопрос яндексу : "Пиратам не нужно и ни к чему" и ищите совпадения ... там и видео с ссылками на ютуб есть ... я к примеру нашел эти строки в стихах для детских утренников, и только после того как ответил нашел еще и обрезок видео с этой песенкой и флагом.

А я пытался искать в "яндексе" саму картинку :Smile_sceptic:   Вывод прежний: всё свелось к умению вбить вопрос в поисковик. А я, дypeнь, пытался по старинке: работать от логики и рассуждений. Ну что ж, вам - респект и спасибо за пояснение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[GEPAZ]
Старший бета-тестер, Коллекционер
146 публикаций
Сегодня в 20:12:22 пользователь dreamsgirl сказал:

Согласно совместно принятому решению, было принято сделать следующее: 

Призовой фонд был увеличен на две позиции для первой категории первого этапа.    

А как же Гепард ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
918
[ARTEL]
Участник
914 публикации
5 115 боёв
Сегодня в 20:31:03 пользователь will_war сказал:

Ну вот опять мы с Вами наткнулись на разное понимание. Под словами "флаг давал понять где именно следует искать" я понимаю что флаг задаёт направление для поиска, а Вы очевидно понимаете эту формулировку что флаг даёт понять что искать нужно именно на нём. :cap_fainting:

Вот и я об этом. Понятно, что мозги у людей разные и они могут понимать одинаковые вещи по-разному. А автор вопросов как раз и должна была позаботиться о такой формулировке, которая бы не допускала двояких толкований. Как К. К. Рокоссовский: приказ должен быть составлен так, чтобы человек понял его, даже если не способен понимать; даже если он НЕ ХОЧЕТ понимать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Ответ на 4 вопрос был очень странным, видимо, у меня голова не так работает.

Кадр из мультфильма? хм

Изменено пользователем anonym_CFLJkI1Dbfr1
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций
1 183 боя
Сегодня в 20:26:45 пользователь Carronade сказал:

а я стал искать именно флаг с сердцем через гугл. Была мысль, что это какая то разновидность пиратского флага, и может у какого нибудь известного пирата был такой флаг.. а там может и девиз какой то именно его.. мол пирату не нужно что то там... однако флаг с сердцем не попадался, тогда пришла мысль, что это рисованный флаг, и раз не ищется, значит из мультфильма.. просто кадр.. пересмотрел за 3 часа штук 6 мультфильмов, но не попалось.. тогда решил погуглить песенку пиратов, может какой то рисованный клип.. ну и наткнулся)

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
401 публикация
5 934 боя
Сегодня в 22:31:50 пользователь Berge_Skorpion сказал:

А я пытался искать в "яндексе" саму картинку

Кстати! Картинка была явно обработана чтобы не гуглилась! Тогда напрашивается вопрос: зачем бы организатор её обрабатывал если бы в вопросе требовалось что-то найти на самой картинке, а не какую-то информацию в интернете по картинке? Логично?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию