Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sedoj_LV

Новости разработки. Планы по изменению авианосцев и ПВО

В этой теме 492 комментария

Рекомендуемые комментарии

22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

Привет.

Сегодня в 14:14:55 пользователь Bee_1T сказал:

Если я правильно помню, то настройка ПВО баланса планировалось вплоть до обновления 0.8.2, с чем связано увеличение сроков балансировки в два раза?.

Изменение ПВО и АВ затронули почти всю игру. 

А что планируется с обычными торпедами Хакурю, которые то же были порезаны, будут ли они восстановлены в прежнем виде?

Пока не могу сказать

Подам вам идею, как это можно будет решить. Первое убрать подсвет от истребителей, это не позволит светить ЭМ для нормального захода в атаку. и Второе уменьшить засвет с самолетов у ЭМ. Единственный минус ЭМ с отключенным ПВО становится не убиваем для АВ.

Спасибо. забрал в фидбэк.

Вот за это спасибо, а то все мои смерти в бою от кривого автопилота, и добавтье пожалуйста возможность менять скорость в планшете.

Пожалуйста. Удачи в боях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 14:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

так же вы можете вспомнить, то кол-во негатива, которое ежедневно выливалось на форум, в отношении АВ до 0.8.0

Относительно немного, и даже наверное уже не ежедневно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:15:34 пользователь Crassus сказал:

Вы после окончательной кастрации АВ дадите их сдать за свободный опыт?

Реально, вопрос становится актуальным, хоть и очень печальным !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 14:06:07 пользователь Alexandr_Kitaev сказал:

А ещё по теме был бы ответ как разрабы собираются поднимать FPS при этой вашей феерии разрывов и самолётов на 260+ узлах меняющих траекторию сбрасывающих по 6 НУРсов каждый самолёт..... О-оптимизация? Nope, как ответили одному западному контрибьютеру

Обо всех значимых улучшениях и оптимизации работы клиента, мы сообщаем в новостях на официальном сайте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв
Сегодня в 14:16:08 пользователь Dantist63 сказал:

А после его стало во сколько раз больше?) Старое "зло" было уже всем привычно, как старая мозоль на ноге, которая болит, но уже и внимания не обращаешь, да и знаешь как можно ногу в кроссовке поставить чтобы не задевало особо. А вот новое "зло" еще долго будет всех будоражить... и быть "злом" не перестанет все равно.

Думаю что до патча, если опросить игроков, то 2/3 предпочли бы вообще бои все без авианосцев играть, да и после патча все также. Негатив в отношении данного класса не денется никуда у игроков в любом раскладе.

Потому что нужен объект ненависти - мы это уже не раз проходили. Просто авианосцы наиболее выделяются из общей массы, а значит они первые в очереди на "корень зла". Дальше ведь тоже очередность известна: эсминцы, крейсера с фугасами, стотизды. 

На горизонте правда еще перископ заметили, так что подлодки имеют все шансы занять место даже вперед самолетиков, потому что их геймплей обещает быть наиболее "бесчестным", а нашего игрока пугает все, чего он не видит или не может понять.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:19:56 пользователь Saferprim сказал:

Относительно немного, и даже наверное уже не ежедневно.

Авиков было ничтожно мало про них просто забывали, что они есть ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 080 боёв
Сегодня в 14:22:27 пользователь eldritch_cat сказал:

На горизонте правда еще перископ заметили, так что подлодки имеют все шансы занять место даже вперед самолетиков, потому что их геймплей обещает быть наиболее "бесчестным", а нашего игрока пугает все, чего он не видит или не может понять.

Вообще-то с механикой глубинного бомбометания эсмов еще и подводники возненавидят)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:22:27 пользователь eldritch_cat сказал:

Потому что нужен объект ненависти - мы это уже не раз проходили. Просто авианосцы наиболее выделяются из общей массы, а значит они первые в очереди на "корень зла". Дальше ведь тоже очередность известна: эсминцы, крейсера с фугасами, стотизды. 

Больше всего "нашего игрока" пугает, когда он "не смог", а кто то "смог", это его так бесит что форум трещит от "хайпа" !

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
31 публикация
13 936 боёв

То что заявлено "в разработке" в целом на мой взгляд правильно, вопрос тока почему все эти вещи не предвиделись ранее. Зачем это "Русское поле экспериментов"?, можно было всё это готовить в течение долгих тестов и небыло бы такого бардака в рандоме, причём как я понимаю недовольны все и авиководы и остальные корабли. Сам попробовал авики и сама концепция понравилась, но то в каком она виде сейчас это просто ахтунг. От такого негатива народ скоро разбегаться просто начнёт. Никто не будет в течение многих патчей ждать и надеятся... К сожалению рандом как и баланс с обновлением сломался и этому нет никакого оправдания, просто нельзя так делать. ИМХО. 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 338 боёв
Сегодня в 13:55:12 пользователь serg010903 сказал:

Тогда еще и торпед то у самолетов не было, а тут разрабы им уже и ракеты приделал

После потопления "Худа" в  операции "Рейнские учения" "Бисмарк" прорываясь в Брест был обнаружен и торпедирован с британского эскортного авианосца"Викториес" торпедоносцами "Суордфиш" в результате повреждения рулей ходил по циркуляции, что позволило британцам перехватить его и уничтожить.

"Мусаси" и "Ямато" в сражении в море Сибуян тоже потоплены авиацией. "Мусаси" получил порядка 18 торпед, про бомбы не помню, и затонул показав удивительную живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

помнится мне мой один из последних боев на есме, как на меня налетает авик и бьет просто на 15к с бомберов на первой минуте боя , ну вы смотрите эти господа все знают, скоро они что то придумают, будем следить за вашим творчеством... унылым... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Короче снова натыкают костылей любимым эсминцам, предлагаю наносить штурмовиками 10% урона эсминцам, чтобы он от старости затопился, забирайте идею. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв

Да, как то не заметил изменений про край карты и авиацию ? Может в этом нет проблемы ? Ну отскакивают как шарики от стены, какая в этом проблема ...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Что касается АВ, то было бы неплохо дать возможность взлета не только с носа, а и с кормы корабля, чтобы избежать лишних затрат времени. Еще было бы неплохо дать самолетам какой-то ускоренный, хоть и не такой эффективный  вид атаки, что особенно актуально когда на АВ упарывается эсминец. Мне еще не хватает оптического прицела на самолетах для более точного прицеливания и оценки приоритетной цели на дистанции 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 080 боёв
Сегодня в 14:09:35 пользователь Sedoj_LV сказал:
  1. такое обновление как 0.8.0 невозможно полноценно обкатать на тестовом сервере
  2. не обращать внимание на избыточную роль АВ предыдущей итерации, тоже было сложно и не нужно

так же вы можете вспомнить, то кол-во негатива, которое ежедневно выливалось на форум, в отношении АВ до 0.8.0

Чет месячное количество негатива, вылитое на новые самолетики превышает годовой запас негатива про старые авики. Это вас вообще не волнует по ходу.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 932 боя
Сегодня в 13:00:35 пользователь Sedoj_LV сказал:

- Перекрытие зон ПВО по-прежнему будет эффективным, но у эскадрильи появится больше шансов сохранить самолёты. 

- Это позволит "смягчить" выход из боя для звеньев, но при этом избежать возвращения тактики "F-спама". 

Какая прелесть. Бедные, бедные самолеты... Которых *** бесконечное количество в ангаре в отличии от хп установок ПВО и хп кораблей в целом. и когда на тебя упорятся 2 авика (которых может и 3 быть), то итог известен. Потому что их *** бесконечное количество! Вчера видел Сталинграда в команде противника сбившего 89 самолетов. Ему это помогло? Нет не помогло прилетел 90 и так далее самолет и отправил таки его на дно. Что уж говорить про игру на эсминце если на него решит упороться 2 авика...

Но нет, ПВО мы подрежем, бесконечным самолетикам продлим жизнь и по 2 авика на команду тоже оставим.

• Плюс 10
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:30:25 пользователь MolodoyBogTV сказал:

помнится мне мой один из последних боев на есме, как на меня налетает авик и бьет просто на 15к с бомберов на первой минуте боя , ну вы смотрите эти господа все знают, скоро они что то придумают, будем следить за вашим творчеством... унылым... 

Сказки не надо тут пороть, если ушли с детонации, не надо писать мол "один раз бобёр напал и усё".

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
6 177 боёв

Да большинство сгоревших стульев лишь оттого, что авиков раньше практически не было! Игроки привыкли, что их шатает авик только в одном из десяти боёв, а теперь только в одном из десяти боёв их нету. Вот и бомбежка пошла, то им пво не так работает, то святят их сильно, то заберёт их авик слишком быстро. "Детские" проблемы уже пофиксили и теперь есть чёткое распределение хорошее — плохое пво".

Эсминцы разнылись. А вспомните, как вас двумя веерами торпед отправляли в порт на первых минутах боя. Разве нынешние ракеты настолько для вас хуже? Есть излишний засвет? Так раньше было 6 авиагрупп, я лично оставлял истребителей или отработавших бобров чисто для подсвета эсмов. Их можно было светить на трёх флангах сразу!

По моим ощущениям с авиками после "нерфа" просто перестали считаться. Если раньше при одном только подозрении, что авик повернёт в твою сторону сразу же распускались дымы, а пво включалось лишь когда тебя уже атакуют, то сейчас у меня складывается впечатление, что на эсмах стали играть дети по 5ть лет. 90% эсминцев дымами не пользуются от слова совсем, либо включают их, когда уже пол эсминца оторвало, тоесть когда они уже не нужны. Маневрировать большинство вообще не умеет. Недавно наблюдал эсма, который спокойно себе считал чаёк, видя, что на него заходят два авианосца. Только когда получил по куполу дважды, тогда и поставил дымы(к слову он выжил под двумя авами, это на заметку о "перегибании авианосцев").

А тем авам, кто не смог — учитесь и сможете! Мои 110 тыс среднего на медведке — это всего-навсего зелёная статистика по серверу!

Изменено пользователем MorskojKoT
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:31:12 пользователь Hans012 сказал:

Что касается АВ, то было бы неплохо дать возможность взлета не только с носа, а и с кормы корабля, чтобы избежать лишних затрат времени. Еще было бы неплохо дать самолетам какой-то ускоренный, хоть и не такой эффективный  вид атаки, что особенно актуально когда на АВ упарывается эсминец. Мне еще не хватает оптического прицела на самолетах для более точного прицеливания и оценки приоритетной цели на дистанции 

Куда же нам без "троллей" !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:32:58 пользователь nikkings сказал:

Сказки не надо тут пороть, если ушли с детонации, не надо писать мол "один раз бобёр напал и усё".

че ты мне трусишь? я получил сперва на 15к с поджогами, а потом добавки так же с поджогами на 6к, и это все действо происходило прямо на первой минуте боя , естественно бой я доиграл очень быстро

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию