Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 276 комментариев

Рекомендуемые комментарии

735
[COOP]
Участник
1 706 публикаций
76 809 боёв

с угля идёт же.

чем этот ресурс отличается от свободного опыта?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 407
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 985 публикаций
20 278 боёв

Ну, отличия есть, и в способе получения, и в способе применения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:05:46 пользователь ANELYAK сказал:

подскажите навык капитана ручное управлении пмк как активировать, как вести стрельбу?

CTRL+левый клик по кораблю. Но ПМК всё равно стреляет только автоматически, именно вручную стрелять нельзя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
Сегодня в 00:15:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

CTRL+левый клик по кораблю. Но ПМК всё равно стреляет только автоматически, именно вручную стрелять нельзя. 

дякую

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв
Сегодня в 09:15:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Причем стрельба идет только по тем, кто находится в пределе дальности стрельбы ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

Смотрите при запуске лаунчера, у меня идет поиск програм скачаные на компютор, но выдает ошибку, после чего я пытался войти в акаунт, все перепробывал некак не войдет)Помогите решить проблему с лаунчером! Или же при его запуске мне пышет то что: Не удалось подключиться к сервису обновлений. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторыте попытку. И да с интернетом все хорошо.

Или же если не знаете в чем проблема, дайте код на скачку игры. WOW

Изменено пользователем anonym_exh5hEqzsKRy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 976
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой
В 27.12.2018 в 14:58:20 пользователь Olega_Olega сказал:

Смотрите при запуске лаунчера, у меня идет поиск програм скачаные на компютор, но выдает ошибку, после чего я пытался войти в акаунт, все перепробывал некак не войдет)Помогите решить проблему с лаунчером! Или же при его запуске мне пышет то что: Не удалось подключиться к сервису обновлений. Пожалуйста проверьте подключение к интернету и повторыте попытку. И да с интернетом все хорошо.

Или же если не знаете в чем проблема, дайте код на скачку игры. WOW

можно попробовать ВГЦ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации

Посоветуйте, какую ветку какого класса кораблей качать первой новичку. Крейсер? Эсминец? Линкор?

Пока склоняюсь к веткам СССР и США, потому что есть премы этих наций (Варяг, Охотник, Charleston). Какой класс выбрать? Есть капитан СССР с 10 очками навыков и сидит на преме, его нужно куда-то переобучить. Качать буду где-то с V уровня, уже привычка с танков, свободка есть.

Если качать авианосцы, то там выбора особо нет. Начну наверное с США V уровня.

И еще вопрос. Режим "Кооперативный бой" как режим обучения доступен на всех уровнях?

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 09:41:38 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

И еще вопрос. Режим "Кооперативный бой" как режим обучения доступен на всех уровнях?

Да. Но там учиться особо нечему

Если качать авианосцы, то там выбор невелик. Начну наверное с США V уровня.

Авики в следующем патче радикально переделывают. Но можно сейчас выкачать, а после патча продать и получить свободный опыт, а вот за него другую ветку качнуть

есть премы этих наций (Варяг, Охотник, Charleston)

Из них только Охотник заслуживает какого-то внимания. Остальные - чисто для переобучения капитана, фарма с них копейки.

А так - японские крейсера, у них уже с 5 уровня неплохая броня, прощает некоторые ошибки. Линкоры - японские, немецкие. Советские крейсера хороши, но требовательны к умению держать дистанцию и маневрировать. Эсминцы советов тоже играются как крейсера

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
1 015 боёв

Всем привет.

Подскажите где можно посмотреть/почитать про игру на эсминцах.

Не заходит этот класс от слова совсем .

Да, у меня нет там 10 перкового капитана, но их нет и на других кораблях,но такой беды нет . А на эсмах просто х.з что и как . 

И если на амере 5-ом иногда что-то можется, то на японце- ничего.

Катать корпоративы и проходить за свободный-не готов .

Тему про обучение в этом разделе посмотрел, не зашло . Текст воспринимается лучше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 13:16:49 пользователь __NwWilD__ сказал:

Подскажите где можно посмотреть/почитать про игру на эсминцах.

Возможно тут что-нибудь найдёте:fish_aqua:

https://forum.worldofwarships.ru/forum/376-эсминцы/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
1 015 боёв
Сегодня в 13:37:30 пользователь _Akagi_ сказал:

Возможно тут что-нибудь найдёте:fish_aqua:

Ну разве что какому уровню какое название .

Больше там актуальной инфы нет. ( Может и есть ,но сильно зарыто)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 13:42:35 пользователь __NwWilD__ сказал:

Ну разве что какому уровню какое название .

Больше там актуальной инфы нет. ( Может и есть ,но сильно зарыто)

Как вариант, там в темах можно задать вопрос по конкретному эсминцу. Например, как за него играть, как лучше атаковать и т.д.

В теории, должны ответить:fish_aqua:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 453
[SPQR]
Участник
2 155 публикаций
6 708 боёв
В 28.12.2018 в 13:16:49 пользователь __NwWilD__ сказал:

если на амере 5-ом иногда что-то можется, то на японце- ничего.

На японце критичен перк на маскировку, а это 10ти очковый кеп. Т.к. они игрются от торпед и маскировки. Плюс сами по себе торпеды очень нестабильное вооружение - то все заходит, а в след бою торпеды подсвечивают и цели отворачивают.

Смотри на ютубчике из серии "как играть на эсминце варшипс", при этом самые основные, базовые правила игры не менялись и старые видео вполне будут актуальны.

Например вот кино про японские эсмы.

Изменено пользователем ashdey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[T0004]
Участник, Коллекционер
538 публикаций
18 735 боёв

До  какого  числа  БЗ  на  25  боев  в  пакете  с   Дредноутом  и  Вангуардом  (  там  толи   до 31,  толи  до  1 -  забыл,  а  ещё  3  боя  висит  на  каждом ) ?  Разрабы  что  так  сложно  эту  информацию  в  задачах  отобразить !!??

Изменено пользователем TurboSlivaGBR007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
632 публикации
6 824 боя
В 28.12.2018 в 10:41:38 пользователь KPoBoWagHbIu сказал:

Посоветуйте, какую ветку какого класса кораблей качать первой новичку. Крейсер? Эсминец? Линкор?

Пока склоняюсь к веткам СССР и США, потому что есть премы этих наций (Варяг, Охотник, Charleston). Какой класс выбрать? Есть капитан СССР с 10 очками навыков и сидит на преме, его нужно куда-то переобучить. Качать буду где-то с V уровня, уже привычка с танков, свободка есть.

Мой совет как новичка: качай всё. Прямо вообще всё, каждую ветку.

Уже уровня с 4 ты уже достаточно стабильно определишься с любимыми/нелюбимыми классами (на 3 всё ещё катавасия творится, вроде крейсеров, которых линкоры обгоняют).

С 5-6 уровня – с нациями и ветками – именно на этих уровнях, как правило, проявляются характерные особенности веток.

И если меняются – то уже на хай-лвл (вроде советов КР, которые внезапно из поливателей фугасами на 10 превращаются в тяжёлые КР, которые носом танкую много чего).

Есть, конечно, исключения (японские эсмы и французские крейсера характерные уже с 3 уровня идут), но их мало.

Потому что общие рекомендации далеко не всегда помогают.

Например, мне вопреки всем советам дико не понравились японские эсмы и американские крейсера.

Зато очень понравились японские крейсера и советские/британские эсминцы.

Если же говорить о самой простом в освоении классе – то, скорее всего, всё-таки крейсера.

Их задача нередко как раз сводится к нон-стоп беганью по карте и закидыванию врагов снарядами.

За эсминцев игра сложнее. Но интереснее. Им надо в первую очередь точки брать. И с вражескими эсмами бороться тоже. А ХП и брони считай нет.

На линкорах надо понимать что делаешь. Просто кидая фугасами в красненьких настоящую пользу не принести (если ты не на британском ЛК, разве что). 

А свободку не трать, это не танки. 

Свободка тебе ещё ой как понадобится – настойщий фарм идёт на прем-девятках. А они покупаются за: свободный опыт (750к+), уголь (176к+) и сталь (не помню сколько там точно, но около 30к вроде).

И даже если не будешь покупать за свободку (например, угля наберёшь быстрее) – всё равно куда полезнее сохранить её для открытия модулей на хай-левелах. Потому что почти у всех кораблей нужно прокачивать корпус – а это в первую очередь скорость перекладки рулей и ХП, что очень важно.

Или для обучения командиров.

Короче, прокачивать низкоуровневые корабли за свободку – непозволительная роскошь для новичка.

Если качать авианосцы, то там выбора особо нет. Начну наверное с США V уровня.

Как раз есть.

Вместе с переделкой авиков в 0.8.0 уже и британские авики виднеются.

Ну и да, амеры авики – это бомбардировщики (+поджоги) и перехватчики.

Японцы больше от торпед играются.

Для справки: хилка линкоров хилит 100% урона от пожаров и 10% урона от торпед. UPD1: Не совсем так, мой косяк. Там разные коэффициенты могут быть. Просто учти, что это заметно меньше 100%.

После переделки будут, как я понял, японцы с торпедами и фугасными бомбами/НУРСами, амеры с бронебойными, а британцы с ковровой бомбардировкой.

UPD2: Урон от торпед хилится по той же схеме, что и от снарядов. Т.е. один коэффициент от пробитий по оконечностям (обычно 50%), другой – от пробитий по цитадели (обычно 10%). Точные коэффициенты для отдельных кораблей на странице wiki.

Доступен-то он доступен.

Но ты там научишься примерно ничему.

Ну может упреждение правильное брать при стрельбе.

Всё.

Там боты действуют вообще невменяемо.

Они просто всей толпой рашат по центру.

И в 6-7 рыл фокусят ближайшего противника.

Этот режим существует только для выполнения разных задачек, не связанных с фармом опыта/серы, и прокачки модулей на стоковых кораблях (если не хочется свободку тратить).

В 28.12.2018 в 13:16:49 пользователь __NwWilD__ сказал:

Не заходит этот класс от слова совсем .

Да, у меня нет там 10 перкового капитана, но их нет и на других кораблях,но такой беды нет . А на эсмах просто х.з что и как . 

И если на амере 5-ом иногда что-то можется, то на японце- ничего.

Японские эсмы на этих уровнях – рулетка.

Их настрел идёт от торпед. Которыми ты спамишь из инвиза.

А словят ли противники торпеды зависит лишь от их (противников) глупости.

Поэтому и амеры лучше получаются – они не ограничены торпедами.

Особенно в сравнении с Mutsuki.

В игре всего три эсма с 2 орудиями КГ на борт – и Mutsuki один из них (вместе с Monaghan в ПВО-корпусе и Campbelltown).

Я бы советовал попробовать немцев – у них есть и возможность из инвиза торпеды кидать, и ГК нормальный.

И стараться комбинировать торпеды с ГК.

Как начнёт получаться играть от торпед – вернуться к японцам.

И тогда попробовать всё же сначала поиграть на Minekaze. Он всё ещё не артэсм, но ГК уже не настолько печальный.

Ну, чисто моё мнение.

P.S. 10 перк у меня как раз прокачался к открытию первой семёрки. На 5 уровне его фармить прийдётся долго. Ну или пытаться выловить за сюжетные бои.

Изменено пользователем ElharKesser
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 02:18:55 пользователь ElharKesser сказал:

Для справки: хилка линкоров хилит 100% урона от пожаров и 10% урона от торпед.

Не дезинформируй. На 10% хилится урон в цитадель, а от торпед - смотря куда попадёт, может попасть и в оконечность. Урон от затоплений - на 100%.

Хмм... или мне так кажется. Пойду проверять.

...

Ага, ни то ни другое:

вики

Изменено пользователем Saru_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
632 публикации
6 824 боя
Сегодня в 11:14:06 пользователь Saru_W сказал:

Ага, ни то ни другое:

вики

Ссылка не туда.

Скорее уж тут и тут искать стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 14:30:00 пользователь ElharKesser сказал:

Ссылка не туда. 

Скорее уж тут и тут искать стоит.

А ни в одном месте прямо ничего не говорится. Можно только прикинуть, что если урон с торпед идёт пополам в общее хп/ту часть корабля, куда попало, то и хилится соответственно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию