Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 496 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 160
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 568 публикаций
19 812 боёв
Сегодня в 10:09:10 пользователь OldSable сказал:

Подождите, пока не обламывайтесь.

Это происходит ежегодно в день рождения Варгейминг. Дают плюшки за каждую тысячу боев (не только в рандоме, а за все бои).

Так что ждите.

Собственно говоря, это произошло первый и пока единственный раз в этом году, и не на ДР ВГ, а на трехлетие ВОВС. Сохранится ли практика - время покажет. Пока же по факту сыгранного тысячного боя, никаких плюшек  в этот момент не начисляется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:23:45 пользователь Sergbob сказал:

Собственно говоря, это произошло первый и пока единственный раз в этом году, и не на ДР ВГ, а на трехлетие ВОВС. Сохранится ли практика - время покажет. Пока же по факту сыгранного тысячного боя, никаких плюшек  в этот момент не начисляется.

На моей памяти было дважды: в прошлом и этом году. Так что ожидаю повторения и в следующем )

Давали по 10 особых флажный сигналов за каждую 1000 боев, плюс по Суперконтейнеру за первый бой на каждой десятке.

Что касается события - признаю, ошибся: плюхи дают на годовщину ВОВС.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 160
[FLD]
14 568 публикаций
19 812 боёв
Сегодня в 10:31:25 пользователь OldSable сказал:

На моей памяти было дважды: в прошлом и этом году. Так что ожидаю повторения и в следующем )

Давали по 10 особых флажный сигналов за каждую 1000 боев, плюс по Суперконтейнеру за первый бой на каждой десятке.

Что касается события - признаю, ошибся: плюхи дают на годовщину ВОВС.

В прошлом году не помню такого.... Только СК за десятки были вроде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
549
[LION]
Бета-тестер
631 публикация
6 336 боёв
Сегодня в 07:51:29 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Нуу... Я даже тогда и хз, уровни то разные. Аншань комфортное корыто, охотник скорее по фану. С его то торпедами. Подвойский примерно пр ото же самое, но не совсем.

Так, вопрос больше не актуален :Smile_medal::

Скрытый текст

(из 2-го бесплатного)

shot-18_12.06_21_11.53-0419.thumb.jpg.7b0a4bdc095da9655ad8e50343804ba7.jpg

Изменено пользователем ElharKesser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации

Привет, решил значит я посмотреть что это за зверь (кораблики) плюс контейнеры дают, ну качаю я игру устанавливаю, захожу, кораблики есть, а где контейнеры а ?

в профильной теме написано 1. Проведите процедуру восстановления клиента. 2. Запустите игру (без модов) в безопасном режиме.

2. точно модов нет, так как первый раз качаю клиент, 1.запустил, хотя повторюсь только что скачал клиент

Вопрос : где мне взять контейнер, или же там еще доп условия ?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Как что-то купить в прем-магазине для знакомого и подарить?

Вроде была когда-то в игре такая функция, в виде выпадающей кнопки "купить", а сейчас сколько не тыркаюсь по прем.магазину - нету, только покупка для себя и всё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 21:55:30 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Как что-то купить в прем-магазине для знакомого и подарить?

Вроде была когда-то в игре такая функция, в виде выпадающей кнопки "купить", а сейчас сколько не тыркаюсь по прем.магазину - нету, только покупка для себя и всё.

Жмёшь "купить", в оформлении покупки будет кнопка "в подарок"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 05:53:44 пользователь Mr_42o сказал:

Вопрос : где мне взять контейнер, или же там еще доп условия ?

Контейнеры дают м определенного уровня аккаунта. Чтобы начать получать ежедневные контейнеры нужно сыграть определённое количество боев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
25 591 бой

что будет с персональным заданием на уникальную модернизацию после невыполнения его в конце года? оно перезапустится или совсем исчезнет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Спасибо (плюсы пока тут недоступны).

Где-то на стриме или форуме видел, что если прокачать капитана на максимум до 19 очков, то его урон снижается из любых орудий до 1000 всегда по умолчанию, это так?

Да, звучит как бред, нет я не пьяный.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
В 08.12.2018 в 23:51:15 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Где-то на стриме или форуме видел, что если прокачать капитана на максимум до 19 очков, то его урон снижается из любых орудий до 1000 всегда по умолчанию, это так?

Это бред и есть

В 08.12.2018 в 23:42:41 пользователь cooler462_ сказал:

что будет с персональным заданием на уникальную модернизацию после невыполнения его в конце года? оно перезапустится или совсем исчезнет?

Задания продлятся на следующий год как минимум, а то и дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
25 591 бой

Сегодня в 03:15:19 пользователь Olga_Odessa сказал:

Задания продлятся на следующий год как минимум, а то и дальше

с сохранением набранного или обнулятся?

Изменено пользователем cooler462_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:29:29 пользователь cooler462_ сказал:

с сохранением набранного или обнулятся?

Прогресс сохраняется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 160
[FLD]
14 568 публикаций
19 812 боёв
Сегодня в 00:51:15 пользователь Guile_Mahoney сказал:

Не все шутки глубокоуважаемых стримеров нужно принимать за чистую монету. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[RARES]
Участник
200 публикаций
4 808 боёв

Спасибо за оперативные ответы.

Подскажите ещё, если кто сможет:

1. Какой класс кораблей наиболее востребован в кланах в среднем по больнице (есть подозрение что КР)?

2. Имеет ли смысл как можно быстрее играть в клёвую статистику и стремиться в клан ради каких-то весомых преимуществ игровых? Просто заводить отдельный аккаунт для статистики как-то не хочется, да и финансово нет возможности - предпочитаю вкладываться в один аккаунт. Да и тем более не так уж много я пока игр провёл - всё можно выправить при желании.

3. Я не совсем понял где брать уголь, а где берётся сталь вообще не соображу.

4. Прокачка капитана
Кто-то говорит что прокачанный кэп это круто, кто-то что если ты пока не умеешь играть то и не заморачивайся на прокачке и пересадке. Имеет ли право на жизнь - иметь на каждом корабле - свой экипаж, или прям вот нужно упарываться и пересаживать_переобучать его постоянно?

5. Американские контейнеры - сколько нужно чтобы собрать коллекцию сша?

6. Миссури.
В вики написано, что этот корабль продаётся за 750к свободного опыта. Это он сейчас продается и я его не вижу из-за того что опыта нет, или он иногда продаётся именно за опыт, или он иногда_редко просто выкатывается в магазин по акциям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:13:34 пользователь Guile_Mahoney сказал:

1. Какой класс кораблей наиболее востребован в кланах в среднем по больнице (есть подозрение что КР)?

Для клановых боёв крейсера, для рандома - пофиг

стремиться в клан ради каких-то весомых преимуществ игровых?

Клан даёт небольшой бонус к фарму и скидки на покупку кораблей. Причём это необязательно сильный клан с высокими требованиями к статистике. Есть довольно много кланов "для всех", чисто ради этих бонусов. Заморачиваться статистикой поначалу есть смысл только если уже сейчас хочется в топовый клан

3. Я не совсем понял где брать уголь, а где берётся сталь вообще не соображу

Уголь падает в ежедневных контейнерах и даётся за выполнение ежедневных задач. Сталь зарабатывается в клановых и ранговых боях, но скоро будет возможность немного получить за игру на кораблях 9-10 уровня в рандоме

Имеет ли право на жизнь - иметь на каждом корабле - свой экипаж, или прям вот нужно упарываться и пересаживать_переобучать его постоянно?

Обычно один капитан идёт по всей ветке с корабля на корабль до самой десятки. Так его быстрее прокачать до 19 перков, потом весь опыт, который он будет зарабатывать, пойдёт в элитный, за который можно обучать/переобучать любого другого капитана

Миссури.
В вики написано, что этот корабль продаётся за 750к свободного опыта.

Корабль выведен из продажи, сейчас его можно получить только из суперконтейнера или новогоднего контейнера. Шанс этого микроскопический. Кстати да, в вики есть неточности, а в рекомендациях по прокачке кораблей/капитанов ещё и ошибки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 674 публикации
13 740 боёв
Сегодня в 09:56:13 пользователь Olga_Odessa сказал:

Для клановых боёв крейсера,

Да, мой небольшой опыт КБ говорит, что самое массовое соотношение это 1-4-2, раз в пять реже идёт 1-5-1, ещё раз в 5 реже 1-3-3, и один раз встретил 1-1-5 (кстати, этим мы продули).

По крейсерам: практически всегда есть ДеМойн, Москва и Салем, гораздо реже Гинденбург (хотя я не знаю почему, если б командование не запрещало, я бы выбрал именно его) и Дзао, и в считанных случаях Вустер, Минотавр (ну эти понятно: калибр не тот) и Генри. 

А теперь мой вопрос к игре в теме систематизации:

почему свой кораблик на миникарте изображается белым, союзники зелёным, а торпеды наоборот: свои зелёные, а союзные белые? По-моему, логичнее было б одинаковое обозначение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Добрый день.
Подскажите пожалуйста несколько хороших прем кораблей 6 или 7 уровня для новичка, что бы было интересно фармить и учиться играть. Сейчас настолько большой выбор в магазине, что его изучение займет бесконечноть. Буду очень благодарен за список кораблей, на которые стоит обратить внимание. 
Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 418
[ASR]
Участник
3 750 публикаций
Сегодня в 05:48:27 пользователь fatique сказал:

Добрый день.
Подскажите пожалуйста несколько хороших прем кораблей 6 или 7 уровня для новичка, что бы было интересно фармить и учиться играть. Сейчас настолько большой выбор в магазине, что его изучение займет бесконечноть. Буду очень благодарен за список кораблей, на которые стоит обратить внимание. 
Спасибо.

ИМХО

6 лвл.  из ЛК - Аризона (хорошее ПТЗ, 12 стволов с неплохой кучностью, но медленный) , из ЭМ - Т61 (универсал, отличные торпдеы, неплохие пушки ,ГАП), из КР - ДеГрасс (отличная фугасоплюйка с приличиной дальностью стрельбы, быстрым поворотом башен, хорошими торпедами и форсажем). Можно Аншан (тоже универсальный ЭМ с хорошими пушками, но надо привыкнуть к повороту башен), Молотов (отличные пушки, но хрустальный корпус)

7 лвл. из ЛК - Шарнхорст (броня, быстрая перезарядка, скорость, торпеды), из ЭМ - Ленинград (скорость и отличная артиллерия. но надо привыкнуть к повороту башен).  Из КР не готов советовать, чтобы норм катать КР7, на мой взгляд, уже опыт игры нужен. Можно Дюк оф Йорк -  народ на бритЛК на фугасах оч.неплохо зажигает ,есть ГАП. Хотя лично мне такой геймплей не зашел.

Изменено пользователем DAP1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 01:48:27 пользователь fatique сказал:

Подскажите пожалуйста несколько хороших прем кораблей 6 или 7 уровня для новичка,

Для новичка я бы посоветовал вообще не брать прем корабли, особенно 8-го уровня.

Лучше хотя бы немного научится играть на прокачиваемой технике и понять, какой класс кораблей наиболее комфортен, чем сразу заносить деньги в магазин.

Но если уж очень хочется что-то купить, то Шарнхорст.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию