Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 156 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 278
[RE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 148 публикаций
44 359 боёв
Сегодня в 19:01:04 пользователь Rushcore сказал:

Не отчаивайтесь! Для того что бы минимизировать угрозу пожаров необходимо порой правильно выбирать противника. Так же стоит большое внимание уделить позиционированию. 

Расскажите, на каком типе кораблей вы играете и с какими сложностями, помимо пожаров вы столкнулись?

Вот что мне не хватало прямо с открытой беты для борьбы с пожарами. Правильного выбора противника и удачного позиционирования. 

А что же делать, если так не получается? Гореть, разумеется!

Изменено пользователем Wobla35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
В 13.12.2021 в 23:02:21 пользователь Wobla35 сказал:

А что же делать, если так не получается? Гореть, разумеется!

Очевидно - гореть. Горят ведь почему? Потому что велосипеда не было (с) Почтальон Печкин.

А если серьезно  - пока игрок не научится занимать верные позиции и выбирать правильных противников - это будет лишь провоцировать лишние и случайные пожары. 

Помимо прочего не стоит забывать о перках и оборудовании для минимизации ущерба

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[ANIME]
Участник
1 863 публикации
16 972 боя
В 13.12.2021 в 14:11:08 пользователь Dmitry_Yakut сказал:

1 вопрос, как враг победил когда в моей команде было еще куча кораблей живых и в том числе я, даже минуты две не прошло.

Помимо варианта, что команда противника набрала 1000 очков раньше, чем Ваша команда, существует ещё другой вариант: очки Вашей команды упали до 0.

В 13.12.2021 в 14:11:08 пользователь Dmitry_Yakut сказал:

2 вопрос почему чаты не работают

Возможно, задам глупый вопрос, но всё же... Вы точно дважды кликнули на интересующий Вас чат? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[RE]
1 148 публикаций
44 359 боёв
Сегодня в 09:46:08 пользователь Rushcore сказал:

Очевидно - гореть. Горят ведь почему? Потому что велосипеда не было (с) Почтальон Печкин.

А если серьезно  - пока игрок не научится занимать верные позиции и выбирать правильных противников - это будет лишь провоцировать лишние и случайные пожары. 

Помимо прочего не стоит забывать о перках и оборудовании для минимизации ущерба

А можно несколько конкретных примеров, как занимать верные позиции и выбирать правильных противников, чтобы не провоцировать лишние и случайные пожары? 

Ну очень интересно понять вашу логику рассуждения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 13:22:02 пользователь Wobla35 сказал:

А можно несколько конкретных примеров, как занимать верные позиции и выбирать правильных противников, чтобы не провоцировать лишние и случайные пожары? 

Ну очень интересно понять вашу логику рассуждения. 

Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником, играя на Ямато. Мало того, что сам бой для такого игрока будет коротким, так еще и фугасов нахватает. Со всеми вытекающими. Можно ли всего этого избежать? Легко. Это пример, условно, правильного позиционирования. Думаю - объяснять логику в этом направлении дальше не за чем. 

Так же ошибкой многих новичков (и я не исключение) является безбашенная погоня за "легким" фрагом, в конце которой выясняется, что фраг то и не легкий, и не фраг вовсе. Да и не один вообще за островами спрятался. Итог - попадание - пожар - порт. (утрирую)

И наконец (это уже не является примером позиционки и тд) - несвоевременное прожатие кнопки аварийной команды. Что приводит, как следствие к огромному урону от пожара. (думаю, объяснять - почему - тоже не стоит)

Сегодня в 13:22:02 пользователь Wobla35 сказал:

как занимать верные позиции и выбирать правильных противников

А если в своем вопросе вы делали упор на слово "как", то это приходит лишь с опытом и спустя сотни, а то и тысячи боев. И нет никакой секретной формулы. Так же, есть множество гайдов о том, как играть на разных типах кораблей. Тоже не панацея, но хотя бы примерное понимание эти гайды дать способны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[RE]
1 148 публикаций
44 359 боёв
Сегодня в 13:55:37 пользователь Rushcore сказал:

Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником, играя на Ямато. Мало того, что сам бой для такого игрока будет коротким, так еще и фугасов нахватает. Со всеми вытекающими. Можно ли всего этого избежать? Легко. Это пример, условно, правильного позиционирования. Думаю - объяснять логику в этом направлении дальше не за чем. 

Я ведь почему Вас так беспокою. Хотелось бы некоторой конкретики. Вот неоправданное сближение с противником на Ямато - это меньше скольки километров? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 14:01:10 пользователь Wobla35 сказал:

Вот неоправданное сближение с противником на Ямато - это меньше скольки километров

Это не меньше и не больше скольки-то километров. Неоправданное сближение на Ямато - это когда ты прешь в сторону противника, который находится, скажем в 20км,  не имея поддержки союзных крейсеров и засвета от эсминцев, при наличии живых крейсеров и эсминцев противника. Все это очень ситуативно. И назвать какую-то конкретную цифру или меру измерения я вам не смогу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[RE]
1 148 публикаций
44 359 боёв
Сегодня в 14:09:42 пользователь Rushcore сказал:

Это не меньше и не больше скольки-то километров. Неоправданное сближение на Ямато - это когда ты прешь в сторону противника, который находится, скажем в 20км,  не имея поддержки союзных крейсеров и засвета от эсминцев, при наличии живых крейсеров и эсминцев противника. Все это очень ситуативно. И назвать какую-то конкретную цифру или меру измерения я вам не смогу

Так теперь понятно. А то я играю на Мусаши с дистанции 13-15 км от противника и всё понять не могу, что же я горю то каждый бой не по одному разу. 

И ведь действительно, если отыгрывать на дистанции в 20+ км и не переть в сторону противника, то пожаров-то пожалуй и не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 14:16:06 пользователь Wobla35 сказал:

Так теперь понятно. А то я играю на Мусаши с дистанции 13-15 км от противника и всё понять не могу, что же я горю то каждый бой не по одному разу. 

И ведь действительно, если отыгрывать на дистанции в 20+ км и не переть в сторону противника, то пожаров-то пожалуй и не будет. 

Вы сейчас бросаетесь в крайности. Вопрос о пожарах задал игрок, который не может похвастаться таким количеством боев, как у вас. А зная, какие ошибки совершают новые игроки, так как сам являюсь таким - я предложил обратить внимание на вещи, которые вам теперь не дают покоя. 

Уверен, что причины ваших пожаров сильно отличаются от тех,  которые имеются у не опытных игроков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 278
[RE]
1 148 публикаций
44 359 боёв
Сегодня в 14:21:54 пользователь Rushcore сказал:

Вы сейчас бросаетесь в крайности. Вопрос о пожарах задал игрок, который не может похвастаться таким количеством боев, как у вас. А зная, какие ошибки совершают новые игроки, так как сам являюсь таким - я предложил обратить внимание на вещи, которые вам теперь не дают покоя. 

Уверен, что причины ваших пожаров сильно отличаются от тех,  которые имеются у не опытных игроков

С другой стороны, согласитесь, что несколько некорректно приводить пример с Ямато для очень неопытных игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 14:24:53 пользователь Wobla35 сказал:

С другой стороны, согласитесь, что несколько некорректно приводить пример с Ямато для очень неопытных игроков. 

Пожалуй, тут я с вами соглашусь. Но конкретный пример я привел по вашей просьбе. 

Так или иначе, вы, безусловно имеете  куда большее количество опыта чем я. А мне еще учить и учить мат. часть, чтобы приводить более корректные примеры

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:55:37 пользователь Rushcore сказал:

Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником

Вы всё правильно написали. Но одновременно и сформулировали одну из основных проблем в игре, касающейся переходу игрока из статуса новичка дальше. Описанная Вами ситуация (осторожность в позиционировании) учит игроков на ЛК играть в районе своего респа и ни в коем случае не производить активных действий вперёд. Там фугасы, там торпеды, там теперь и всякая нечисть под водой плавает.... Новому игроку сложно сориентироваться в таком клубке опасностей, поэтому у него вырабатывается стиль "не влезай - убьёт". А потом, позже, от такого стиля отучиться уже сложно.

Поэтому мы и имеем на верхних уровнях то, что на форуме называют "обтиранием синей линии".

P.S. Я знаю, что в песке подлодок пока нет. Но наши некоторые новички любят очень быстро продвигаться по веткам. И довольно скоро оказываются на 5-6 уровнях, оставаясь при этом новичками. А там уже подлодки есть....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 495 публикаций
19 231 бой
Сегодня в 15:41:28 пользователь Juzeppe_111 сказал:

А там уже подлодки есть....

Как по мне, так не только и не столько подлодки, сколько резко меняется контингент и стиль игры. Народ опытнее, зоопарк кораблей больше (и уже появляются корабли с нестандартным геймплеем, тот же Хуанхэ), тактики изощрённее.

В общем, думать и осторожничать надо заметно больше. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 13:50:44 пользователь Jadd сказал:

Как по мне, так не только и не столько подлодки, сколько резко меняется контингент и стиль игры. Народ опытнее, зоопарк кораблей больше (и уже появляются корабли с нестандартным геймплеем, тот же Хуанхэ), тактики изощрённее.

Чистая правда!

Кстати, я когда-то писал уже, что будет лучше для игры замедлить продвижение игроков по уровням аккаунта и уровням кораблей. Почти все новички хотят сразу на вершину и игра даёт им возможность сделать если не быстро, то не очень долго. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 234
[9-MAY]
10 837 публикаций
Сегодня в 13:50:44 пользователь Jadd сказал:

Ага, а на 7-8 еще и РЛСники добавляются :Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 323
[LESTA]
Pазработчик
5 357 публикаций
4 965 боёв
Сегодня в 14:41:28 пользователь Juzeppe_111 сказал:

сформулировали одну из основных проблем в игре

Я считаю, и многие со мной согласятся,  что позиционирование вещь слишком ситуативная. Для того чтобы избежать проблем, о которых вы говорите, нужно просто взять это утверждение за основу

Сегодня в 14:55:59 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Почти все новички хотят сразу на вершину

На самом деле - это очень острый вопрос. Понять здесь можно обе стороны. А кому бы не хотелось сразу поиграть на супер-убер корабле? С другой стороны - опыт - вещь необходимая. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв

Достаточно увидеть прогрессию себестоимости боя, чтобы понять, стоит или не стоит двигаться вверх по уровням. Если слишком быстро двигаться, примерно на 9 уровне можно начать играть в ноль или в минус, не имея достаточного понимания, что нужно делать в каждом брэкете и как правильно применять свой корабль. Спасибо стримерам, что "сокращают путь" в этом вопросе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 255
Участник
4 409 публикаций
12 336 боёв
Сегодня в 15:24:47 пользователь Fremen_Fedaykin сказал:

Достаточно увидеть прогрессию себестоимости боя, чтобы понять, стоит или не стоит двигаться вверх по уровням. Если слишком быстро двигаться, примерно на 9 уровне можно начать играть в ноль или в минус, не имея достаточного понимания, что нужно делать в каждом брэкете и как правильно применять свой корабль. Спасибо стримерам, что "сокращают путь" в этом вопросе.

Вам никто не обещал,что вы на 9 уровне будете играть также с выгодой в финансовом плане,как скажем на 5.Можно играть и на 10 в + причём без прем-аккаунта (хотя признаюсь это сложно,но "можно" это не отменяет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
911 публикация
9 850 боёв
Сегодня в 15:36:40 пользователь X_P_I0_H сказал:

Вам никто не обещал,что вы на 9 уровне будете играть также с выгодой в финансовом плане,как скажем на 5.Можно играть и на 10 в + причём без прем-аккаунта (хотя признаюсь это сложно,но "можно" это не отменяет)

А я не говорю, что нельзя. Но с подходами с 4 уровня, где много ботов, на 9 уровне будет грустно. Я считаю, что все правильно, игра должна стимулировать к совершенствованию навыков через финансовый рычаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию