Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 837 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
64 публикации

Наткнулся как-то на стриме NA сервера на интересный мод: в дымах отображается силуэт корабля согласно его последнего засвета. Может кто подсказать где его найти или его название?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 373 боя

Из собственного опыта - артлампа загорается именно в случае падения снарядов в некотором (каком точно - вот тут надо эксперименты проводить) радиусе от Вашего корабля независимо от того, захвачены ли Вы, невидимы. в дымах и т.д. Сужу об этом по нескольким ситуациям, когда я проходил в начале боя на каком либо "инвизнике" возле линкора - стреляли по нему, так как я не мог светится даже в теории, а у меня срабатывала артлампа.

Задавался данный вопрос С.О. Точные данные не помню, радиус ~600\700м на памяти. Думаю, он должен быть пропорционален размеру коралбя. 

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
126 публикаций
3 179 боёв

Из собственного опыта - артлампа загорается именно в случае падения снарядов в некотором (каком точно - вот тут надо эксперименты проводить) радиусе от Вашего корабля независимо от того, захвачены ли Вы, невидимы. в дымах и т.д. Сужу об этом по нескольким ситуациям, когда я проходил в начале боя на каком либо "инвизнике" возле линкора - стреляли по нему, так как я не мог светится даже в теории, а у меня срабатывала артлампа.

Такое может быть если пролетающий мимо вражеский самолёт светит Вас буквально на секунду, и у противника, стрелявшего по ЛК фокус переключается на ваш корабль прямо перед выстрелом. Тогда вместо значка о засвете сразу будет гореть артлампа. Она загорается только если вы были в фокусе в момент выстрела и это был выстрел с определённой (или большей) дистанции. В кого на самом деле полетят снаряды - лампе абсолютно всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Такое может быть если пролетающий мимо вражеский самолёт светит Вас буквально на секунду, и у противника, стрелявшего по ЛК фокус переключается на ваш корабль прямо перед выстрелом. Тогда вместо значка о засвете сразу будет гореть артлампа. Она загорается только если вы были в фокусе в момент выстрела и это был выстрел с определённой (или большей) дистанции. В кого на самом деле полетят снаряды - лампе абсолютно всё равно.

Позвольте усомниться в Ваших словах, речь шла именно об инвизных кораблях (эсминцах, в частности японских, которые не так. что бы заметны с самолетов), да еще и на старте разъезда (да есть карты, на которых ЛК светятся почти сразу, особенно если они по глупости палят в белый свет как в копеечку).

Конечно было бы неплохо провести эксперимент хотя бы в тренировке, но для этого желателен хотя бы один участник из числа игроков в противную команду. В принципе, если кто откликнется, могу сделать подобное исследование.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Захват с корабля не снимается при уходе его в инвиз. Это заметно когда корабль уходит, например, за остров, а потом появляется из-за острова и остается захваченым, если за это время не поменять цель, даже если прицел повернут уже в другую сторону.

Поэтому можно предположить, что даже выстрел блайндом по внезапно пропавшей цели зажигает артилерийскую тревогу.

По механике арт-лампы тревога работает только при захвате цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Приношу извинения, что ввел в заблуждение. Таки должен признать, что без захвата "артлампа" не горит. 

Поставил сам эксперимент в тренировке - в свою команду взял АФкшного бота на Яматке (как одном из самых заметных кораблей), сам стал на Т-22 (просто там у кэпа есть требуемый перк) возле него, у противников активные и стреляющие боты на Гинденбургах (нет РЛС и дальность стрельбы высокая). Так вот, при ведении огня по Ямато у меня артлампа не загоралась. Осталось попробовать ситуацию с "остающимся" захватом на корабле, который ушел в инвиз. Не успел этого сделать, так как меня боты снесли быстрее чем прошел остаточный засвет в 20 секунд после моих выстрелов.

На скриншоте прекрасно видно, что в союзный линкор летит залп, я от него довольно близко, но перк не срабатывает.

shot-17.03.16_10.25.03-0960.jpg

shot-17.03.16_10.25.03-0960.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
638 боёв

Играю около недели, выкачал несколько корабликов 5 уровня, у меня 200 сыгранных боёв +-, всё вроде не чего но за 3 дня % упал с 60% до 54% такого даже в танках не было, что с игрой не так то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[RA-V]
Бета-тестер
375 публикаций
9 235 боёв

Играю около недели, выкачал несколько корабликов 5 уровня, у меня 200 сыгранных боёв +-, всё вроде не чего но за 3 дня % упал с 60% до 54% такого даже в танках не было, что с игрой не так то?

С игрой не так или у вас сливы?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

[гадание-по-стате-моде-он]

если правда новичок, то показатели отличные. Но на 60% никак не тянет. Максимум 55. А скорее всего, с ростом уровня еще упадет

[гадание-по-стате-моде-офф]

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[VKG]
Участник, Коллекционер
55 публикаций
7 063 боя

Прошу не кидать сразу за борт за свой вопрос:

Скажите при помощи чего лучше делать скрины в игре (помимо принтскрина)?

Изменено пользователем vonbreit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Скажите при помощи чего лучше делать скрины в игре?

стандартная клавиша "принтскрин" по умолчанию, скриншот сохранятся в  одноименную папку клиента
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 591
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 373 боя

Скажите при помощи чего лучше делать скрины в игре (помимо принтскрина)?

Fraps Программа умеет делать скриншоты и записывать видеоролики с изображением с экрана. Можно настроить на любую клавишу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
310 публикаций

дошёл до высшего звания капитана 19 и прокачка на перки прекратилась ведь говорят век живи век учись а тут не хотят что бы ещё учился неужели он самый умный командир? почему не даёте развиваться дальше? там ещё много перков которые хотелось бы получить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

дошёл до высшего звания капитана 19 и прокачка на перки прекратилась ведь говорят век живи век учись а тут не хотят что бы ещё учился неужели он самый умный командир? почему не даёте развиваться дальше? там ещё много перков которые хотелось бы получить

Почитайте статью на варгейминг-вики о командирах кораблей.

В частности там сказано:

Всего предусмотрено 20 уровней прокачки. Командир 1-го уровня не имеет очков навыков, но за каждый уровень, начиная со 2-го, командир получает одно очко навыка. На 20-ом уровне таких очков будет 19 — это максимальное возможное количество.

Я могу только предполагать, что данная "заглушка" сделана намеренно, что бы не было слишком большого разрыва между новичком, у которого кэп имет пару-тройку перков и игроком со стажем, у которых, буде не было бы ограничения, могли бы быть командиры с полутора-двумя десятками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Копите Элитный опыт командира. Он пригодится для прокачки других командиров.

В версии 0.6.0 добавлен новый тип игровой валюты — элитный опыт командиров. Его источником станут командиры, достигшие «высшего звания». Это значит, что весь опыт, заработанный командиром после достижения 19-го очка навыков, будет считаться элитным. Он пойдёт в единую для всех командиров игрока «копилку» элитного опыта.

Элитный опыт можно потратить на:

• прокачку командиров, не достигших 19-го очка навыков;
  • ускоренное переобучение командиров на другие корабли;
  • перераспределение очков навыков.

Обновление 0.6.0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 817
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 107 публикаций
26 610 боёв

Смешно такое читать... Чуть что - сразу игра виновата и иже с ней. Никто не хочет признать, что проблема может быть в игроке.  В вашем случае вы стали встречаться с более опытными игроками и стали меньше приносить пользы команде. С опытом и большим количеством  боев ваш процент будет показывать более реальный показатель. А сейчас не забивайте себе голову этой ерундой. Играйте, набирайтесь опыта - удачи в боях.
Изменено пользователем runSIG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Всем доброго времени суток ! Подскажите  чтобы на другом компе играть , достаточно папку с игрой перенести ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Всем доброго времени суток ! Подскажите  чтобы на другом компе играть , достаточно папку с игрой перенести ?

Достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
126 публикаций
3 179 боёв

Начисляются или нет очки при выходе из боя?

Начисляются, но не вот прям сразу, а когда бой закончится. В правом нижнем углу в порту есть кнопка с сообщениями обо всех завершенных боях за время игровой сессии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию