1 278 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 149 публикаций 44 359 боёв Жалоба #14681 Опубликовано: 13 дек 2021, 20:02:21 (изменено) Сегодня в 19:01:04 пользователь Rushcore сказал: Не отчаивайтесь! Для того что бы минимизировать угрозу пожаров необходимо порой правильно выбирать противника. Так же стоит большое внимание уделить позиционированию. Расскажите, на каком типе кораблей вы играете и с какими сложностями, помимо пожаров вы столкнулись? Вот что мне не хватало прямо с открытой беты для борьбы с пожарами. Правильного выбора противника и удачного позиционирования. А что же делать, если так не получается? Гореть, разумеется! Изменено 13 дек 2021, 20:15:32 пользователем Wobla35 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14682 Опубликовано: 14 дек 2021, 06:46:08 В 13.12.2021 в 23:02:21 пользователь Wobla35 сказал: А что же делать, если так не получается? Гореть, разумеется! Очевидно - гореть. Горят ведь почему? Потому что велосипеда не было (с) Почтальон Печкин. А если серьезно - пока игрок не научится занимать верные позиции и выбирать правильных противников - это будет лишь провоцировать лишние и случайные пожары. Помимо прочего не стоит забывать о перках и оборудовании для минимизации ущерба Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 375 [ANIME] Riba_Baskervilei Участник 1 863 публикации 16 972 боя Жалоба #14683 Опубликовано: 14 дек 2021, 08:39:51 В 13.12.2021 в 14:11:08 пользователь Dmitry_Yakut сказал: 1 вопрос, как враг победил когда в моей команде было еще куча кораблей живых и в том числе я, даже минуты две не прошло. Помимо варианта, что команда противника набрала 1000 очков раньше, чем Ваша команда, существует ещё другой вариант: очки Вашей команды упали до 0. В 13.12.2021 в 14:11:08 пользователь Dmitry_Yakut сказал: 2 вопрос почему чаты не работают Возможно, задам глупый вопрос, но всё же... Вы точно дважды кликнули на интересующий Вас чат? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 278 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 149 публикаций 44 359 боёв Жалоба #14684 Опубликовано: 14 дек 2021, 10:22:02 Сегодня в 09:46:08 пользователь Rushcore сказал: Очевидно - гореть. Горят ведь почему? Потому что велосипеда не было (с) Почтальон Печкин. А если серьезно - пока игрок не научится занимать верные позиции и выбирать правильных противников - это будет лишь провоцировать лишние и случайные пожары. Помимо прочего не стоит забывать о перках и оборудовании для минимизации ущерба А можно несколько конкретных примеров, как занимать верные позиции и выбирать правильных противников, чтобы не провоцировать лишние и случайные пожары? Ну очень интересно понять вашу логику рассуждения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14685 Опубликовано: 14 дек 2021, 10:55:37 Сегодня в 13:22:02 пользователь Wobla35 сказал: А можно несколько конкретных примеров, как занимать верные позиции и выбирать правильных противников, чтобы не провоцировать лишние и случайные пожары? Ну очень интересно понять вашу логику рассуждения. Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником, играя на Ямато. Мало того, что сам бой для такого игрока будет коротким, так еще и фугасов нахватает. Со всеми вытекающими. Можно ли всего этого избежать? Легко. Это пример, условно, правильного позиционирования. Думаю - объяснять логику в этом направлении дальше не за чем. Так же ошибкой многих новичков (и я не исключение) является безбашенная погоня за "легким" фрагом, в конце которой выясняется, что фраг то и не легкий, и не фраг вовсе. Да и не один вообще за островами спрятался. Итог - попадание - пожар - порт. (утрирую) И наконец (это уже не является примером позиционки и тд) - несвоевременное прожатие кнопки аварийной команды. Что приводит, как следствие к огромному урону от пожара. (думаю, объяснять - почему - тоже не стоит) Сегодня в 13:22:02 пользователь Wobla35 сказал: как занимать верные позиции и выбирать правильных противников А если в своем вопросе вы делали упор на слово "как", то это приходит лишь с опытом и спустя сотни, а то и тысячи боев. И нет никакой секретной формулы. Так же, есть множество гайдов о том, как играть на разных типах кораблей. Тоже не панацея, но хотя бы примерное понимание эти гайды дать способны. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 278 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 149 публикаций 44 359 боёв Жалоба #14686 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:01:10 Сегодня в 13:55:37 пользователь Rushcore сказал: Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником, играя на Ямато. Мало того, что сам бой для такого игрока будет коротким, так еще и фугасов нахватает. Со всеми вытекающими. Можно ли всего этого избежать? Легко. Это пример, условно, правильного позиционирования. Думаю - объяснять логику в этом направлении дальше не за чем. Я ведь почему Вас так беспокою. Хотелось бы некоторой конкретики. Вот неоправданное сближение с противником на Ямато - это меньше скольки километров? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14687 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:09:42 Сегодня в 14:01:10 пользователь Wobla35 сказал: Вот неоправданное сближение с противником на Ямато - это меньше скольки километров Это не меньше и не больше скольки-то километров. Неоправданное сближение на Ямато - это когда ты прешь в сторону противника, который находится, скажем в 20км, не имея поддержки союзных крейсеров и засвета от эсминцев, при наличии живых крейсеров и эсминцев противника. Все это очень ситуативно. И назвать какую-то конкретную цифру или меру измерения я вам не смогу 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 278 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 149 публикаций 44 359 боёв Жалоба #14688 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:16:06 Сегодня в 14:09:42 пользователь Rushcore сказал: Это не меньше и не больше скольки-то километров. Неоправданное сближение на Ямато - это когда ты прешь в сторону противника, который находится, скажем в 20км, не имея поддержки союзных крейсеров и засвета от эсминцев, при наличии живых крейсеров и эсминцев противника. Все это очень ситуативно. И назвать какую-то конкретную цифру или меру измерения я вам не смогу Так теперь понятно. А то я играю на Мусаши с дистанции 13-15 км от противника и всё понять не могу, что же я горю то каждый бой не по одному разу. И ведь действительно, если отыгрывать на дистанции в 20+ км и не переть в сторону противника, то пожаров-то пожалуй и не будет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14689 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:21:54 Сегодня в 14:16:06 пользователь Wobla35 сказал: Так теперь понятно. А то я играю на Мусаши с дистанции 13-15 км от противника и всё понять не могу, что же я горю то каждый бой не по одному разу. И ведь действительно, если отыгрывать на дистанции в 20+ км и не переть в сторону противника, то пожаров-то пожалуй и не будет. Вы сейчас бросаетесь в крайности. Вопрос о пожарах задал игрок, который не может похвастаться таким количеством боев, как у вас. А зная, какие ошибки совершают новые игроки, так как сам являюсь таким - я предложил обратить внимание на вещи, которые вам теперь не дают покоя. Уверен, что причины ваших пожаров сильно отличаются от тех, которые имеются у не опытных игроков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 278 [RE] Wobla35 Старший бета-тестер, Коллекционер 1 149 публикаций 44 359 боёв Жалоба #14690 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:24:53 Сегодня в 14:21:54 пользователь Rushcore сказал: Вы сейчас бросаетесь в крайности. Вопрос о пожарах задал игрок, который не может похвастаться таким количеством боев, как у вас. А зная, какие ошибки совершают новые игроки, так как сам являюсь таким - я предложил обратить внимание на вещи, которые вам теперь не дают покоя. Уверен, что причины ваших пожаров сильно отличаются от тех, которые имеются у не опытных игроков С другой стороны, согласитесь, что несколько некорректно приводить пример с Ямато для очень неопытных игроков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14691 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:28:11 Сегодня в 14:24:53 пользователь Wobla35 сказал: С другой стороны, согласитесь, что несколько некорректно приводить пример с Ямато для очень неопытных игроков. Пожалуй, тут я с вами соглашусь. Но конкретный пример я привел по вашей просьбе. Так или иначе, вы, безусловно имеете куда большее количество опыта чем я. А мне еще учить и учить мат. часть, чтобы приводить более корректные примеры 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 686 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #14692 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:41:28 Сегодня в 12:55:37 пользователь Rushcore сказал: Самый простой пример, это когда игрок ЛК несется сломя голову в гущу боя, вместо того, чтобы выбрать правильную для себя позицию и играть от сильных сторон своего корабля. К примеру - если командир начнет неоправданное сближение с противником Вы всё правильно написали. Но одновременно и сформулировали одну из основных проблем в игре, касающейся переходу игрока из статуса новичка дальше. Описанная Вами ситуация (осторожность в позиционировании) учит игроков на ЛК играть в районе своего респа и ни в коем случае не производить активных действий вперёд. Там фугасы, там торпеды, там теперь и всякая нечисть под водой плавает.... Новому игроку сложно сориентироваться в таком клубке опасностей, поэтому у него вырабатывается стиль "не влезай - убьёт". А потом, позже, от такого стиля отучиться уже сложно. Поэтому мы и имеем на верхних уровнях то, что на форуме называют "обтиранием синей линии". P.S. Я знаю, что в песке подлодок пока нет. Но наши некоторые новички любят очень быстро продвигаться по веткам. И довольно скоро оказываются на 5-6 уровнях, оставаясь при этом новичками. А там уже подлодки есть.... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 770 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 495 публикаций 19 231 бой Жалоба #14693 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:50:44 Сегодня в 15:41:28 пользователь Juzeppe_111 сказал: А там уже подлодки есть.... Как по мне, так не только и не столько подлодки, сколько резко меняется контингент и стиль игры. Народ опытнее, зоопарк кораблей больше (и уже появляются корабли с нестандартным геймплеем, тот же Хуанхэ), тактики изощрённее. В общем, думать и осторожничать надо заметно больше. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 686 anonym_I8eEXnpA4xk8 Участник 14 494 публикации Жалоба #14694 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:55:59 Сегодня в 13:50:44 пользователь Jadd сказал: Как по мне, так не только и не столько подлодки, сколько резко меняется контингент и стиль игры. Народ опытнее, зоопарк кораблей больше (и уже появляются корабли с нестандартным геймплеем, тот же Хуанхэ), тактики изощрённее. В общем, думать и осторожничать надо заметно больше. Чистая правда! Кстати, я когда-то писал уже, что будет лучше для игры замедлить продвижение игроков по уровням аккаунта и уровням кораблей. Почти все новички хотят сразу на вершину и игра даёт им возможность сделать если не быстро, то не очень долго. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 270 [9-MAY] Tolik_koromyslo Старший бета-тестер, Коллекционер 10 844 публикации Жалоба #14695 Опубликовано: 14 дек 2021, 11:58:08 Сегодня в 13:50:44 пользователь Jadd сказал: Как по мне, так не только и не столько подлодки, сколько резко меняется контингент и стиль игры. Народ опытнее, зоопарк кораблей больше (и уже появляются корабли с нестандартным геймплеем, тот же Хуанхэ), тактики изощрённее. В общем, думать и осторожничать надо заметно больше. Ага, а на 7-8 еще и РЛСники добавляются 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 323 [LESTA] Rushcore Pазработчик 5 357 публикаций 4 965 боёв Жалоба #14696 Опубликовано: 14 дек 2021, 12:01:03 Сегодня в 14:41:28 пользователь Juzeppe_111 сказал: сформулировали одну из основных проблем в игре Я считаю, и многие со мной согласятся, что позиционирование вещь слишком ситуативная. Для того чтобы избежать проблем, о которых вы говорите, нужно просто взять это утверждение за основу Сегодня в 14:55:59 пользователь Juzeppe_111 сказал: Почти все новички хотят сразу на вершину На самом деле - это очень острый вопрос. Понять здесь можно обе стороны. А кому бы не хотелось сразу поиграть на супер-убер корабле? С другой стороны - опыт - вещь необходимая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #14697 Опубликовано: 14 дек 2021, 12:24:47 Достаточно увидеть прогрессию себестоимости боя, чтобы понять, стоит или не стоит двигаться вверх по уровням. Если слишком быстро двигаться, примерно на 9 уровне можно начать играть в ноль или в минус, не имея достаточного понимания, что нужно делать в каждом брэкете и как правильно применять свой корабль. Спасибо стримерам, что "сокращают путь" в этом вопросе. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 255 X_P_I0_H Участник 4 409 публикаций 12 336 боёв Жалоба #14698 Опубликовано: 14 дек 2021, 12:36:40 Сегодня в 15:24:47 пользователь Fremen_Fedaykin сказал: Достаточно увидеть прогрессию себестоимости боя, чтобы понять, стоит или не стоит двигаться вверх по уровням. Если слишком быстро двигаться, примерно на 9 уровне можно начать играть в ноль или в минус, не имея достаточного понимания, что нужно делать в каждом брэкете и как правильно применять свой корабль. Спасибо стримерам, что "сокращают путь" в этом вопросе. Вам никто не обещал,что вы на 9 уровне будете играть также с выгодой в финансовом плане,как скажем на 5.Можно играть и на 10 в + причём без прем-аккаунта (хотя признаюсь это сложно,но "можно" это не отменяет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
683 Fremen_Fedaykin Участник 911 публикация 9 850 боёв Жалоба #14699 Опубликовано: 14 дек 2021, 12:56:11 Сегодня в 15:36:40 пользователь X_P_I0_H сказал: Вам никто не обещал,что вы на 9 уровне будете играть также с выгодой в финансовом плане,как скажем на 5.Можно играть и на 10 в + причём без прем-аккаунта (хотя признаюсь это сложно,но "можно" это не отменяет) А я не говорю, что нельзя. Но с подходами с 4 уровня, где много ботов, на 9 уровне будет грустно. Я считаю, что все правильно, игра должна стимулировать к совершенствованию навыков через финансовый рычаг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 anonym_ocozfOQ2RLgt Участник 2 публикации Жалоба #14700 Опубликовано: 14 дек 2021, 14:17:18 Подскажите, где и как открыть контейнейнеры новогодние? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию