Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_79811754

Жмем F, пасаны

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
132 публикации
50 боёв

Арена официально отключена от аппаратуры.

Потому что стратегии и тактики - не модный и молодежный жанр для современного и динамичного геймера :Smile_izmena:

Скрытый текст

Мы благодарим вас за любовь к ARENA, которую вы разделяли с нами всё это время. 

Надеемся, сражения подарили вам массу эмоций, вы смогли познакомиться с новыми интересными людьми, а воспоминания о лучших боях надолго останутся в вашей памяти. 

Спасибо вам! 

Команда Total War: ARENA

А вот переработали бы геймплей, чтобы можно было бегать за толпу копейщиков, может и игру бы спасли :Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 758
[AUF]
Участник
893 публикации
12 486 боёв

Играл в нее. Рандома даже больше чем в нашей игре. Повлиять на победу было нереально.
Но веселые погони играя за кавалерию за лучниками я вспоминаю с улыбкой:Smile_trollface:

Изменено пользователем Soup1995ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 559
[BOSS]
Участник
3 000 публикаций
22 273 боя

Тот проект был изначально мертворожденным.До оригинала TW ему было очень далеко.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:36:41 пользователь eldritch_cat сказал:

ты, действительно, тока узнал, что сегодня финиш, или прикалываешься?

Да, жаль. Мне, как полнейшему нетребовательному новичку жанра там, в целом, понравилось.
И я тока-тока там себе приличный зоопарк вкачал (слоны, собачки, лошадки), как на тебе ...

Сегодня в 11:45:27 пользователь Soup1995ru сказал:

Но веселые погони кавалерии за лучниками я вспоминаю с улыбкой

а я аплодировал стоя их балансу, когда своими слониками напрочь вытаптывал 6 отрядов сразу с минимальной потерей хп.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 397
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 209 боёв

Не играл, не жалею..

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
872 публикации

Интересно, есть ли смысл ждать конкурента старситизену/элите/еве от варгейминга?..
Я бы не отказался от корабельного управления доработанного до 3д.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 14:36:41 пользователь eldritch_cat сказал:

А вот переработали бы геймплей, чтобы можно было бегать за толпу копейщиков, может и игру бы спасли

Там мини стратежка не зашла, а Леста следом увидев это, решила выпилить ее и из своей игры :cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв
Сегодня в 13:48:00 пользователь KidRock__ сказал:

Тот проект был изначально мертворожденным.До оригинала TW ему было очень далеко.

Ну, так-то да, и реализовать рабочую концепцию, где разные игроки управляли бы частями одной армии - это сложно, но все равно жаль, когда интересные проекты уходят в небытие. 

Сегодня в 13:50:16 пользователь ermanec сказал:

Нет конечно. Новость была еще в прошлом году вроде бы.

Мне просто интересно, это реально единственный путь к спасению у игр путем упрощения механик, или в какой-то момент геймеры в целом наедятся подобного?

Сегодня в 13:54:32 пользователь Dantist63 сказал:

Там мини стратежка не зашла, а Леста следом увидев это, решила выпилить ее и из своей игры :cap_hmm:

Так я и говорю, чтобы отошли от мини стратегии, и сделали бы так: в начале игры можно было бы выбрать, за кого играть: толпу мечников, копейщиков или собакенов. По карте нужно было бы бегать единой толпой, но когда встречались две толпы, происходил бы не бой стенка на стенку, а они становились бы двумя погукругами, и в центр выходило бы по обному бойцу, и они махались бы, пока одна из толп не кончится. 

А лучники были бы расходником.

Изменено пользователем eldritch_cat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 13:50:16 пользователь ermanec сказал:

Я уже успел забыть об этом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:01:20 пользователь nevic сказал:

Я уже успел забыть об этом.

я в январе несколько дней подряд пытался там "поиграть на последок" ... но после 10-ти-минутных ожиданий в очереди вырубал клиент... так и не поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Слишком сложно для массового пользователя, слишком просто для любителя РТС. Да и черт с ней, как говорится.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ИМХО, проблемой в ТВА было то, что весь тактическо-стратегический потенциал убивался ровно от прихоти балансера:Smile_unsure: 

Изменено пользователем CruzBro

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв

А мне очень нравилась. Подобных игр больше нет, либо я о них не знаю :(

Для SC уже не хватает реакции да и времени + слишком много юнитов, а арена была отличной медленной РТС, хотя даже не стратегией, а тактической игрой, там позиционирование в целом важнее микроконтроля было. Баланс был неидеален, но приемлем хотя бы. Тем более античность, средние века, то бишь атмосфера и антураж той эпохи... вот это вот всё. Ээээх, реально жалко проект.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 546
[KOMM]
Участник
2 329 публикаций
6 232 боя

Стимовская бета была класс - играл с удовольствием... А потом за дело взялся ВГ ((((((((((((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 456
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 595 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:54:16 пользователь SilverSeraph сказал:

Интересно, есть ли смысл ждать конкурента старситизену/элите/еве от варгейминга?..
Я бы не отказался от корабельного управления доработанного до 3д.

Кто знает. Леста вон пытается в космобои. Мб в WG что то и родится, после "Калибра".

Но чтоб прям вот именно "конкурента" ждать вряд ли стоит.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв
Сегодня в 13:36:41 пользователь eldritch_cat сказал:

Потому что стратегии и тактики - не модный и молодежный жанр для современного и динамичного геймера :Smile_izmena:

TWA к стратегии и тактике имела такое же отношение, как WoWS к хардкор симуляторам. И то, что эта поделка, попытавшаяся замаскировать тыща-первую MOBA игрулю под Total War умерла, скорее радует. Ведь тем больше шансов, что кто-то попытается сделать нормальную сессионную тактическую игру, а не то непотребство, которое нам пытались с помощью WG скормить SEGA-вские горе-разработчики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
225
[LIGA]
Участник
101 публикация
6 676 боёв
Сегодня в 16:13:26 пользователь Svarogych1 сказал:

TWA к стратегии и тактике имела такое же отношение, как WoWS к хардкор симуляторам. И то, что эта поделка, попытавшаяся замаскировать тыща-первую MOBA игрулю под Total War умерла, скорее радует. Ведь тем больше шансов, что кто-то попытается сделать нормальную сессионную тактическую игру, а не то непотребство, которое нам пытались с помощью WG скормить SEGA-вские горе-разработчики.

Была тактическая игра с уникальной механикой и геймплеем. Да, там было куча косяков, которые даже раздражали порой. Теперь игры нет, но зато, может быть когда-нибудь кто-нибудь сделает лучше :) Прекрасная альтернатива, а что мешало сделать такое раньше? Более вероятный ход событий - за такой проект никто не возьмется в обозримом будущем, потому как опыт отрицательный вышел и такие игры рынку неинтересны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Стратегии и тактики очень нужны, желанны и народ готов отваливать за них по 2000 р. + длс, я лично присматриваюсь к тоталвор про Китай и гадаю что же такого придумают для ТВ вархаммер 3. Но желанны только полноценные игры серии, к халтуркам (сага про Британию) и ответвлениям (арена) это относится частично.

Скрытый текст

Арена это натягивание тактической части геймплея тоталвор на каркас варгейминг игр - фритуплей сессионка толпа на толпу (изрядная часть которой - единоличники, олени и недобросовестные игроки) с фирменным болансом "техники" +2/-2 уровня. У тебя в команде олень на кавалерии слился на копьях - вражеские лучники не подавлены и расстреливают всю твою команду. У тебя в команде копейщики уровня со дна списка, а вражеская кавалерия в топе - твои не могут сдержать кавалерию и она бьет во фланг мечникам, слив. (Если что, это не мой опыт, я про подобные случаи только слышал.)

На мой взгляд, ТВ не совсем про сферический тактикул на поле боя, серия - про истории как твоя империя приходит к успеху. Стратегический геймплей (отстройка городов, управление государством) в арене успешно отсутствовал, а ведь это половина ТВ геймплея. Вторая половина - тактикул - интересен мне не столько сам по себе, сколько как эпизод славной истории "как твоя империя покоряла такие-то земли". А империи в арене-то и нету. А на голой тактике, где к тому же большая часть союзной армии тебе неподконтрольна, выехать не получилось.

Сегодня в 13:54:40 пользователь eldritch_cat сказал:

Так я и говорю, чтобы отошли от мини стратегии, и сделали бы так: в начале игры можно было бы выбрать, за кого играть: толпу мечников, копейщиков или собакенов. По карте нужно было бы бегать единой толпой, но когда встречались две толпы, происходил бы не бой стенка на стенку, а они становились бы двумя погукругами, и в центр выходило бы по обному бойцу, и они махались бы, пока одна из толп не кончится. 

Видели дуэли героев в новой игре?

Скрытый текст

Дуэль создает волшебный круг из которого выталкиваются обычные бойцы. Решившие подуэлиться в узком проходе могут сделать этот проход (почти)непроходимым для войск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
236
[RESET]
Участник
639 публикаций
8 770 боёв
Сегодня в 13:45:27 пользователь Soup1995ru сказал:

Играл в нее. Рандома даже больше чем в нашей игре. Повлиять на победу было нереально.
Но веселые погони играя за кавалерию за лучниками я вспоминаю с улыбкой:Smile_trollface:

а я вспоминаю как лучниками пытался убежать от слона.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 354
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 551 бой

Показать содержимое

Мы благодарим вас за любовь к ARENA, которую вы разделяли с нами всё это время. 

Надеемся, сражения подарили вам массу эмоций, вы смогли познакомиться с новыми интересными людьми, а воспоминания о лучших боях надолго останутся в вашей памяти. 

Спасибо вам! 

Команда Total War: ARENA

А вот переработали бы геймплей, чтобы можно было бегать за толпу копейщиков, может и игру бы спасли :Smile_trollface:

где-то в 13 году,поглядев на танки,я предложил(на танковом форуме и меня тогда подняли на смех)-у вас всё есть для игры про пехоту.только надо всё это перенести на солдат.
но почему-то сделали на бателфильд и не колдьюти,а арену.
что сказать -ждем армию копейщиков на борт эсминцев. будут копья в штурмовиков кидать.

Изменено пользователем _77100_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию