Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Alaska — американский премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 298 боёв
Сегодня в 18:49:56 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Я отвечу в точно таком же ключе.

А если в бою эсмы и они на твоём фланге? А если авика нет? В чём тогда ценность заградки? А если линкоров мало? Да даже если их много - у нас все карты с островами и эти линкоры не всегда светятся и понять, куда идёт ближайший к нам без пеленгатора невозможно. Тут опять возникает спор между тем, кто отыграл с пеленгатором около 15000 боёв и знает его цену, с тем, кто его не использует, т.к. он "дорог".

Аляска с пеленгатором с ГАПом - тот корабль, который может помочь команде выследить инвизного противника, эсминец это или нет, и не попасть в ситуации, когда команда становится слепой как котёнок из-за того, что ни у кого больше всемогущего пеленгатора больше нет.

там где выделено прослезился навзрыд))) все так громко сказано)) Ну и профит то какой у тебя от него)) 57% побед ???))  И ты веришь что это реально помогает??))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 912 боёв
Сегодня в 17:07:29 пользователь Buanonote сказал:

там где выделено прослезился навзрыд))) все так громко сказано)) Ну и профит то какой у тебя от него)) 57% побед ???))  И ты веришь что это реально помогает??))

Мне не надо верить - я знаю. В оставшихся 43%-ах ты можешь быть в топе общекомандного зачёта. Сколько процентов на Аляске у тебя?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 480
[RE]
Участник, Коллекционер
2 641 публикация
25 298 боёв
Сегодня в 19:29:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Мне не надо верить - я знаю. В оставшихся 43%-ах ты можешь быть в топе общекомандного зачёта. Сколько процентов на Аляске у тебя?

Я вообще не ставлю пеленгатор ни на один крейсер, и везде 60+%. 

Какой смысл большой дубиной (крупный калибр) гонять муравьев(эсминцев)??? Эти орудия не для этого...

Изменено пользователем Buanonote
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 09:31:28 пользователь nimx3 сказал:

Рукалицо речь шла о том что он поставил "орудия главного калибра модификация 3" время перезарядки -12%, скорость поворота стволов -13%

я же поставил "систему управления огнем модификация 2 + 16% к дальности. У меня то проблем с поворотом стволов нет как и с дальностью, а он сам себе их создает.

Причем он играет на Аляске в линкор пытаясь перестрелять ЛК противника на ближних и средних дистанциях. А я в крейсер - перетанцевать на любых и любых. Мне поворот стволов важнее их чуть большей скорострельности.

Кто прав?  

29 секунд башни с перком и досылателем, как я и говорил - более чем достаточно. У многих 203 крейсеров башни медленнее.

Дальность тут как 5 нога: ни к концепции корабля, ни к баллистике не подходит, плюс базовая вполне неплохая.

Мне вообще трудно представить, насколько плохо надо позиционировать корабль, чтобы не хватало такой скорости башен при кд в 17 сек, тем более при аутировании из 3 линии.

Сегодня в 12:13:46 пользователь Buanonote сказал:

Вот именно.

Заградку нерфанули уже 2 раза. Ценность её в данный момент очень сомнительна. Я до 0.8.0 99% кораблей играл через заградку, а сейчас она осталась только там, где её нельзя снять.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 379
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
45 912 боёв
Сегодня в 18:11:11 пользователь Buanonote сказал:

Я вообще не ставлю пеленгатор ни на один крейсер, и везде 60+%. 

Ой, не обманывай. Да, высок, но не везде. Ты - особенный случай. Тем, кому Аляска не зашла, пеленгатор только в помощь, им уже не до процента побед и дамажки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 493
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 198 публикаций

Получается, "Аляска" не  может цитировать Яматоподобных, подобно "Крону", в ромб под башни с расстояния 8-2 км? ;(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
В 29.09.2019 в 19:29:35 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

29 секунд башни с перком и досылателем, как я и говорил - более чем достаточно. У многих 203 крейсеров башни медленнее.

Мне лично скорости поворота стволов 20сек не везде хватает. Хотя 25,7 на Аляске вполне достаточно. То что у кого-то там из крейсеров скорость медленнее мне лично не интересно. Я же сюда пришел получать удовольствие от комфортной игры.

Дальность тут как 5 нога: ни к концепции корабля, ни к баллистике не подходит, плюс базовая вполне неплохая.

Дальность 19км действительно не плохая, но сама возможность наносить урон до 22км греет душу. Тем более, что возможность вполне реальная. 

Мне вообще трудно представить, насколько плохо надо позиционировать корабль, чтобы не хватало такой скорости башен при кд в 17 сек, тем более при аутировании из 3 линии.

Я люблю играть на 1-й и на 3-ей линиях. Для первой мне нужна маневренность и скорость поворота башен для последней мне нужна нирвана точность и дальнобойность, калибр, шанс на поджог. . .  И все это мне нужно в одном бою. А не на разных кораблях в разных боях.

Я фиг ее знает, если стрельба с третьей линии для вас аутирование то тогда что для вас стрельба с 2-й? Вот мне лично не хватает адреналина. Его можно получить только на первой в неравном бою. По мне постоянно стоять на второй носом и день от о дня из года в год перестреливаться по ДПМ - это и есть настоящее аутирование. Приводящее к деградации. Даже если это наилучшее из возможных вариантов шаблонов.  Ведущее к наибольшей статистике. На которую мне лично всегда было сверху. 

Да, я тоже люблю побеждать, может где и похвастать, но еще я люблю играть с опытным противником.. - и да в случайных на 9-ом уровне их почему-то больше чем на всех остальных. Нет,я не хочу сказать, что на 10-м ..- ) но оно так. Нет - серьезно. Если  на третьей "аутировать"  некоторые "ногибаторы" сами идут к тебе на первую. Некоторые из них переоценивают не только свои возможности, но и способности. И это порой забавно.

Хотя кому я рассказываю? Мне лично не хватает опыта грамотно отступать.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
В 29.09.2019 в 09:31:28 пользователь nimx3 сказал:

Ты из нее Линкор не делай. Поставь два модуля на маневренность. 

Ага человек на авики жалуется ты ему рассказываешь, как не нужно ему пво.  Рукалицо.  Мне лично одного РЛС+Бдительность - за глаза.  Зато если авик хоть 10-го покормит меня самолетами. 

Мне приятно.

Я вообще не пойму, что с вами происходит.  Конфетой полы подтираете. Рукожопство в квадрате. Привыкли только из тумана и за островом. Аляска это танцор. Кому - яйца мешают?

Они должны звенеть.  На любых дистанциях.

Вот именно -  согласен. Она может все. И то что у нее торпед нет - абсолютно безразлично. https://i.gifer.com/3n6.gif<div style="padding-top:121.176%;position:relative;"><iframe src="https://gifer.com/embed/3n6" width="100%" height="100%" style='position:absolute;top:0;left:0;' frameBorder="0" allowFullScreen></iframe></div><p><a href="https://gifer.com">через GIFER</a></p>

Рукалицо речь шла о том что он поставил "орудия главного калибра модификация 3" время перезарядки -12%, скорость поворота стволов -13%

я же поставил "систему управления огнем модификация 2 + 16% к дальности. У меня то проблем с поворотом стволов нет как и с дальностью, а он сам себе их создает.

Причем он играет на Аляске в линкор пытаясь перестрелять ЛК противника на ближних и средних дистанциях. А я в крейсер - перетанцевать на любых и любых. Мне поворот стволов важнее их чуть большей скорострельности.

Кто прав?  

Если речь была  про ЛК   то  в конкретном примере был указан конкретный  Жан бар , а не Мусаси  или  еще что то   и почему бы  не постоять    к нему носом  если его пушки Аляску в нос не пробивают?

.Касаемо   расстояния ,  например в  прошедших  на 9х рангах    вдали  не поплаваешь.  точки брать\ держать\ искать эсмов  за вас никто  особо не будет. А может вы с 20 км по  эсмам попадать собрались?  

Про поворот я уже писал,   по  факту   нет нужды   их постоянно крутить  на 180 градусов ( да и тут разница не существенна - скорость поворота на 180 градусов  у меня 28,9 а у тебя 25,1    ) .  На  малых  углах  ваши башни крутятся быстрей моих на уровне погрешности   на 15 градусах   это  2 десятых секунды  и даже это я могу отманеврировать, а вот чем вы  скорострельность замените не знаю.

Нравится вам играть от дистанции,   ну так играйте.  У меня для этого есть другие  корабли 

ЗЫ  Крона тоже в дальность запилили ( бы)? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв

Сегодня в 04:01:40 пользователь Sashelo сказал:

Если речь была  про ЛК   то  в конкретном примере был указан конкретный  Жан бар , а не Мусаси  или  еще что то   и почему бы  не постоять    к нему носом  если его пушки Аляску в нос не пробивают?

.Касаемо   расстояния ,  например в  прошедших  на 9х рангах    вдали  не поплаваешь.  точки брать\ держать\ искать эсмов  за вас никто  особо не будет. А может вы с 20 км по  эсмам попадать собрались?  

Про поворот я уже писал,   по  факту   нет нужды   их постоянно крутить  на 180 градусов ( да и тут разница не существенна - скорость поворота на 180 градусов  у меня 28,9 а у тебя 25,1    ) .  На  малых  углах  ваши башни крутятся быстрей моих на уровне погрешности   на 15 градусах   это  2 десятых секунды  и даже это я могу отманеврировать, а вот чем вы  скорострельность замените не знаю.

Нравится вам играть от дистанции,   ну так играйте.  У меня для этого есть другие  корабли 

ЗЫ  Крона тоже в дальность запилили ( бы)? 

По эсмам бывало попадал и с 20-ти.

Особенно если они встанут на захват дымы и стоят. Почему бы не прикольнуться?

По движущемуся эсму тяжело попадать. А вот по громоподобным линкорам с и 22 попасть реально.

Хоть и летят снаряды через Луну. Ну и что? Не всегда линкоры в бою играют скоростью и маневрируют.

Начнут союзника колупать носом, а рядом никого. Тут и прилетает ему ОФ добавка с 22х. Москве так в борт посылал ББ шками - отлично зашло. Может уже сверху?

А за эсмами гоняться - такое еще дело... 

Я не силен в тактику. Да и команды в случаиных не всегда поддержат на точку идти или еще как. А бывает поддержат так что слезы текут. Идешь, а союзник за тобой, ты от торпед увернулся - а он в порт ушел.

У меня два модуля на рули - так напомню. Так вот мне категорично нужно чтоб скорость поворота стволов была выше скорости разворота корабля.

Зачем? - Таканада)). 

Нет, не только для виражного боя. Хотя и впервую.

В островах всякое бывает вдруг да и на средних дистанциях при уворотах. 

Другие корабли на дальность?

Я бы Нельсон в дальность запилил.

Качать еще другие корабли смысла уже не вижу. А Тирпитз? Да. Дальности ему хватает и так. Перк на поворот башен и так стоит как и ПМК, бдительность. Жаль ГАПа нет.

Эсминцы.. - есть пару 6-х премов - прикольно, но это не мое. Некоторым дальность не мешает. Может авик купить? Побоялся я прем авик 8-го покупать.  Далеко лететь.)) Еще не знаю нужен ли мне такой геймплей.  Но это далеко от темы уже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
10 908 боёв
В 29.09.2019 в 18:29:35 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Заградку нерфанули уже 2 раза. Ценность её в данный момент очень сомнительна. Я до 0.8.0 99% кораблей играл через заградку, а сейчас она осталась только там, где её нельзя снять.

Подтверждаю. Заградка сейчас бесполезна. Даже с ПВО в 90 она свое не отрабатывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
Сегодня в 09:54:43 пользователь nimx3 сказал:

По эсмам бывало попадал и с 20-ти.

Особенно если они встанут на захват дымы и стоят. Почему бы не прикольнуться?

По движущемуся эсму тяжело попадать. А вот по громоподобным линкорам с и 22 попасть реально.

Хоть и летят снаряды через Луну. Ну и что? Не всегда линкоры в бою играют скоростью и маневрируют.

Начнут союзника колупать носом, а рядом никого. Тут и прилетает ему ОФ добавка с 22х. Москве так в борт посылал ББ шками - отлично зашло. Может уже сверху?

А за эсмами гоняться - такое еще дело... 

Я не силен в тактику. Да и команды в случаиных не всегда поддержат на точку идти или еще как. А бывает поддержат так что слезы текут. Идешь, а союзник за тобой, ты от торпед увернулся - а он в порт ушел.

У меня два модуля на рули - так напомню. Так вот мне категорично нужно чтоб скорость поворота стволов была выше скорости разворота корабля.

Зачем? - Таканада)). 

Нет, не только для виражного боя. Хотя и впервую.

В островах всякое бывает вдруг да и на средних дистанциях при уворотах. 

Другие корабли на дальность?

Я бы Нельсон в дальность запилил.

Качать еще другие корабли смысла уже не вижу. А Тирпитз? Да. Дальности ему хватает и так. Перк на поворот башен и так стоит как и ПМК, бдительность. Жаль ГАПа нет.

Эсминцы.. - есть пару 6-х премов - прикольно, но это не мое. Некоторым дальность не мешает. Может авик купить? Побоялся я прем авик 8-го покупать.  Далеко лететь.)) Еще не знаю нужен ли мне такой геймплей.  Но это далеко от темы уже.

Да хоть тройные рули, чем выше  дистанция  тем  меньше требуемый угол поворота. То что можно   с 20   в Эсм попасть , можно, не спорю.    Только надо не попасть  случайно,  а именно  по эсму эффективно отработать.  И у Аляски для этого  всё есть  Но  вот дальние дистанции сюда никак не подходят.   

И именно Вы как раз  и играете  на  крейсере в ЛК    стреляя по ним   с дальних дистанций . 

Почему  по ЛК?  Да потому что по другим ваша стрельба не будет гарантированно эффективной   на таких расстояниях.  И вам все равно придется с ними сближаться  до тех дистанций на которых играю я .   Только у меня  на  этих дистанциях скорострельность выше а поворот башен не проигрывает настолько чтобы это как то негативно ощущалось.  Что толку от ваших  повернутых  башен если они не стреляют?  

А если вспомнить про двойные рули, то  дистанции  в 18 км   вполне хватает  для  маневрирования  от  летящего  в нашу сторону  

ЗЫ  Возьмите обратную ситуацию.    Не вы  пошли вперед   помогать союзным эсмам , а вражеские  эсмы  пришли вас светить своим дальнобойщикам  Не убьете , спалят  а убить то  не смогли   пушки зарядиться не успели пока эсм в свете от РЛС  был ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
В 01.10.2019 в 22:37:10 пользователь Sashelo сказал:

Да хоть тройные рули, чем выше  дистанция  тем  меньше требуемый угол поворота. То что можно   с 20   в Эсм попасть , можно, не спорю.    Только надо не попасть  случайно,  а именно  по эсму эффективно отработать.  И у Аляски для этого  всё есть  Но  вот дальние дистанции сюда никак не подходят.   

И именно Вы как раз  и играете  на  крейсере в ЛК    стреляя по ним   с дальних дистанций . 

Почему  по ЛК?  Да потому что по другим ваша стрельба не будет гарантированно эффективной   на таких расстояниях.  И вам все равно придется с ними сближаться  до тех дистанций на которых играю я .   Только у меня  на  этих дистанциях скорострельность выше а поворот башен не проигрывает настолько чтобы это как то негативно ощущалось.  Что толку от ваших  повернутых  башен если они не стреляют?  

А если вспомнить про двойные рули, то  дистанции  в 18 км   вполне хватает  для  маневрирования  от  летящего  в нашу сторону  

ЗЫ  Возьмите обратную ситуацию.    Не вы  пошли вперед   помогать союзным эсмам , а вражеские  эсмы  пришли вас светить своим дальнобойщикам  Не убьете , спалят  а убить то  не смогли   пушки зарядиться не успели пока эсм в свете от РЛС  был ;)

Окей давай рассмотрим. Эсмы пришли меня светить один слева другой справа. Снаряды 400 калибра в тебя уже летят. И полетят еще. Мне нужно уворачиваться от снарядов иначе я уйду в порт. Я поворачиваю корабль. Идут торпеды от них тоже нужно уворачиваться. Корабль крутится как бешенный. В это время ты с трудом наводишь на один эсм. Пушки не успевают. Это с 18 они успевают а с 1км до 18км?  Потом ты думаешь: - *** не успею на второи навести. А я уже во второй стреляю. Торпеды снаряды мимо.

Мне РЛС не хватило я равернулся на месте продолжаю стрелять отступая и уворачиваясь. Ты ждешь пока твои орудия на корме соберуться. Ок разница поворота в 3сек оказывается это дофига? 

Но ты это еще не понял - да?

Разница есть даже в 0.5сек если эта разница на границе скорости вращения корабля. Почему? Сам подумай, я верю в тебя.

И да стоят ли при этом рули или нет тоже играет очень большую роль - так как они эту "границу двигают". Если ты не поймешь - мне не о чем с тобой говорить.

Ты можешь больше накидывать за счет лучшего понимания тактики, более точной и грамотной стрельбы, но если мы соидемся на 2км - тебя спасет только таран. Никакое КД тебе не поможет. Без рулей и без поворота башен, которые должны при этом вращатся быстрее корпуса. Хотя нет. Еще остров может спасти. Два острова - тут не знаю.  Застрянешь без рулей между ними? Как получилось, что ты полный профан в ближнем бою? По поводу стрельбы на дистанции 18к ты прав полностью. Твои фит под такую стрельбу и руки у тебя набиты. Моськой об асфальт ты меня сделаешь со свом фитом и опытом на средних. Но поими на конец я так не играю. Я не буду с тобои стоять на 18-ть и перестреливаться. Мне в этом выгоды нет. Мне это не интересно. 

А ради интереса я и играю - понимаешь? Аляска универсальный корабль. Ее можно затачить и на средние как у тебя и на ближний бой. Или как у меня на сверхдальний и на ближний одновременно. Тем она на и нравиться. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 14:08:27 пользователь nimx3 сказал:

Ты ждешь пока твои орудия на корме соберуться. Ок разница поворота в 3сек оказывается это дофига? 

Но ты это еще не понял - да?

Разница есть даже в 0.5сек если эта разница на границе скорости вращения корабля. Почему? Сам подумай, я верю в тебя.

И да стоят ли при этом рули или нет тоже играет очень большую роль - так как они эту "границу двигают". Если ты не поймешь - мне не о чем с тобой говорить.

Ты можешь больше накидывать за счет лучшего понимания тактики, более точной и грамотной стрельбы, но если мы соидемся на 2км - тебя спасет только таран. Никакое КД тебе не поможет. Без рулей и без поворота башен, которые должны при этом вращатся быстрее корпуса.

Мне вот интересно, как вы играете на лк с такими представлениями? :Smile_teethhappy:

Лайфхак: если играть не только руками, но и головой, то башни можно поворачивать заранее (при схождении борт в борт только так и нужно делать). При нормальном позиционировании они будут наведены "куда надо" ещё до конца перезарядки.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 18:53:11 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Мне вот интересно, как вы играете на лк с такими представлениями? :Smile_teethhappy:

Лайфхак: если играть не только руками, но и головой, то башни можно поворачивать заранее (при схождении борт в борт только так и нужно делать). При нормальном позиционировании они будут наведены "куда надо" ещё до конца перезарядки.

Допустим борт в борт нужно 2-3 полных залпа для дна в борт и 5-6 в корму.. 8-10 в нос. Сошлись по залпу дали дальше, что?

А дальше разворот - правильно? В какую сторону? :Smile_teethhappy: Там есть варианты поверь. Один так на дно и пошел - думал, что нет. :Smile_great:

Думал дпм это все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:55:41 пользователь nimx3 сказал:

Допустим борт в борт нужно три полных залпа для дна.

Что, простите? 3 залпа борт в борт? Это наверное если из бинокля в надстройки стрелять.

Сошлись по залпу дали дальше, что?

Ну если уж произошла такая ситуация, что зафейлили залп борт в борт, то проходим дальше продолжая стрелять в сторону кормы.

Думал дпм это все.

Так и есть, если другие ТТХ позволяют его реализовать. А здесь как раз такой случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 19:03:41 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ну если уж произошла такая ситуация, что зафейлили залп борт в борт, то проходим дальше продолжая стрелять в сторону кормы.

Дальше я буду с другого борта. Совсем не с того которого вам нужно. Пока вы башнями будете крутить в порту. Я буду смеяться. И над вашим +15% к дпм и над его без "троиных рулей". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:13:32 пользователь nimx3 сказал:

Дальше я буду с другого борта. Совсем не с того которого вам нужно.

Ещё пару цитаделей с кормовой хотите получить? :Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 19:18:01 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ещё пару цитаделей с кормовой хотите получить? :Smile_teethhappy:

Нос выдержит - не переживай. :Smile_great:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:20:08 пользователь nimx3 сказал:

Нос выдержит - не переживай. :Smile_great:

У вас перк "разворот на якоре"?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 19:21:14 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

У вас перк "разворот на якоре"?

Лучше - троиные рули :Smile_teethhappy:.

Точнее двоиные и перк на поворот стволов. Но тут выше утверждают, что этого всего не нужно. Стволы и так быстро крутятся.

К сожалению это не так. При двоиных рулях перк на поворот башен обязателен для ближнего боя. Да, конкретно на Аляске.

В 01.10.2019 в 22:37:10 пользователь Sashelo сказал:

Да хоть тройные рули...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.