Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Alaska — американский премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
33 публикации
1 830 боёв
Сегодня в 03:09:18 пользователь A138 сказал:

как вам удалось попасть в бой с 2мя мидвеями у противника? 

Как обычно. Рандомный бой с 10 уровнем..а что, это редкость? По два Мидвея в каждой команде.. я даже до второй линии не доехал и был первым фрагом в бою на две команды.. меня больше удивляет когда тут люди пишут про рикошет от палубы из гк линкоров и про бои на Аляске на первой линии. Пишут то что должно быть по их мнению, чисто по теоретическим измышлениям.

Сегодня в 02:44:30 пользователь Set_Sever сказал:

Воть, чтоб не ходить - сюда принёс:

Set спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 646 публикаций
12 388 боёв
Сегодня в 01:09:18 пользователь A138 сказал:

как вам удалось попасть в бой с 2мя мидвеями у противника? 

Задонатил видимо.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Я против двух авиков жёстко попадал лишь дважды и то были 8-е уровни. Против Каги и Цеппелина отмахался в одного успешно - как-то кидал уже тут скрин. Во второй раз столкнулся с Лексом и британцем - они меня таки потопили. Но если в первом случае я пёр в одиночку и меня кроме двух авиков никто не трогал, то во втором случае слева по борту шмалял недобитый Роон (который идущие за мной следом пол-боя не могли погасить), я брал вражескую базу в первых рядах, светил и бил по подошедшему Бенсону, и накидывал по убегающему Монарху. И это был конец боя, хилки у меня кончились и ХП оставалось где-то 20К, и с этим я ещё умудрялся жить и воевать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
1 830 боёв

По Зигфриду. Тяжелый крейсер с орудиями линкора, пробоем, альфой и временем кд тоже линкора...насколько он будет живуч и бронирован, похоже особой резвостью и маневром он обладать не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
Сегодня в 04:10:26 пользователь Shteffann сказал:

Как обычно. Рандомный бой с 10 уровнем..а что, это редкость?

Точно не вспомню, но последние пару недель - это не редкость, это нереально (ну почти, если только вы не играете ночью, когда все спят, а балансер в конвульсиях)...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
1 830 боёв
Сегодня в 14:01:38 пользователь Carrera911 сказал:

Точно не вспомню, но последние пару недель - это не редкость, это нереально (ну почти, если только вы не играете ночью, когда все спят, а балансер в конвульсиях)...

вот сами подумайте, зачем мне врать? и ночью я сплю и балансер не в конвульсиях  и Аляску у меня пробивают линкоры в палубу толщиной в целых 38 мм, да и не в палубу тоже во всех проекциях..   многие люди здесь заявляют, если им верить, на Атаго с  десятками в бои попадают раз в месяц, а на Аляске рубятся на первой линии и гоняют эсмов...Вы наверно из них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 144 боя
В 28.05.2019 в 06:10:26 пользователь Shteffann сказал:

Как обычно. Рандомный бой с 10 уровнем..а что, это редкость? По два Мидвея в каждой команде.. я даже до второй линии не доехал и был первым фрагом в бою на две команды.. меня больше удивляет когда тут люди пишут про рикошет от палубы из гк линкоров и про бои на Аляске на первой линии. Пишут то что должно быть по их мнению, чисто по теоретическим измышлениям.

Set спасибо!

у вас какая-то другая игра? на 10 уровне - только 1 авик может быть... мидвей - авик 10 ур. 2 авика - 8 уровень максимум.... и 8 авик не особо плохо нам сделает. ПВО если разумно сектора ставить и вовремя менять - сбивают самолеты вполне уверенно. конечно против 2х в одиночку будет очень тяжело. но выжить можно...

насчет 1 линии - сегодня был бой. начал бой именно на 1 линии под фокусом 2 салемов и 1 буффало вполне себе выжил. конечно пришлось отойти, но потопить они меня не смогли... на 11 км спокойно развернулся и с остатками хп ушел, отстреливаясь.... потом уже отхилясь дотопил один из салемов. ни один прокачиваемый крейсер 9 ур так бы не смог развернуться под фокусом салемов, меняющих фугасы и ББ-шки + фугасов баффоло - выжить... (к слову - пока они меня фокусили наш эсм взял точку. некогда салемам было рлс нажимать )))) ) у них азарт был - счас потопим аляску...

гонять эсмов на аляске тяжеловато все же. так как скорострельности не хватает. но вместе с кем-нибудь из скорострелов вполне можно и погонять эсмов (в порт)... а так рлской с захвата точки согнать вполне себе дело и в одиночку. помочь союзному эсму... вполне норм и полезно для команды.

ну линкоры - да - это страх для аляски. именно они могут сильно больно сделать, даже с 1 залпа. в том же бою в конце уже республика предсмертным залпом снесла 20+к хп... я сглупил и не сделал необходимый маневр. увлекся перестрелкой с ней... после боя посмотрел - по урону я нанес ей больше, чем она мне в общей сумме за время перестрелки. причем играю сейчас исключительно на ББ. фугасы очень редко ставлю... т.к. ББ на дистанции по линкорам вполне хорошо заходят.

Изменено пользователем A138
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[KRD]
Участник
39 публикаций
14 364 боя

1

В ‎13‎.‎03‎.‎2019 в 16:15:54 пользователь realmreal сказал:

А ты на Аляске играл??? А то на прошипс у тебя нет на нем боев. И Сиэтла у тебя тоже похоже нет? Я пока на Аляске 2 боя сыграл и пока он мне нравится. Носом более-менее танкует, борт подставлять нельзя, РЛС есть, ПВО есть, маневренность устраивает, ББ и фугасы годные, ну баллистика фирменная американская, но про это даже и вспоминать уже надоело. Как компенсация за баллистику фирменное взведение ББ. В итоге годный корабль для 9 лвл.

можешь не сомневаться...она на другом акке...Если тебе зашла-то да будет тебе счастье! но я не о том...я о том почему нельзя продать? пусть в полцены за свободку...ну на худой конец за серу...Вот вопрос на который ты не можешь дать ответа...

Изменено пользователем Goscha23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
В 28.05.2019 в 00:44:30 пользователь Set_Sever сказал:

Скрыть содержимое

Немецкий крейсер Siegfried, IX уровень

Siegfried обладает весьма крупным калибром даже среди представителей больших крейсеров - 380 мм. Несмотря на то, что у корабля всего 6 орудий, это с лихвой компенсируется их точностью, весьма несвойственной для большой крейсеров.

Кроме того, немец обладает особым Гидроакустическим поиском и повышенным пробитием ОФ снарядов, а скосы и хорошая броня позволят с успехом "танковать" вражеские снаряды.

Боеспособность – 62850. Обшивка - 27 мм.

Главный калибр - 3x2 380 мм. Дальность стрельбы - 20.6 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 4400. Вероятность поджога – 34%. Максимальный урон ББ снарядом - 11600. Время перезарядки - 26.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 36.0 с. Максимальное рассеивание - 175 м. Начальная скорость снаряда ОФ - 820 м/с. Начальная скорость снаряда ББ - 820 м/с. Сигма – 2.05.

Торпедное вооружение - 2x4 533 мм. Максимальный урон - 13700. Дальность хода - 8.0 км. Скорость хода - 65.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.3 км.

Вспомогательный калибр: 7x2 128 мм.

ПВО: 7x2 128 мм. 12x4 20 мм. 8x2 55 мм.

ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 343, вероятность попадания - 83 %, дальность действия 0.1 - 1.5 км;

ПВО среднего действия: количество разрывов в залпе - 9, урон в разрыве снарядов - 1190, постоянный урон в секунду - 569, вероятность попадания - 88%, дальность действия 1.5 - 4.0 км;

ПВО дальнего действия: количество разрывов в залпе - 5, урон в разрыве снарядов - 1540, постоянный урон в секунду - 150, вероятность попадания - 88%, дальность действия 4.0 - 6.0 км;

Усиление сектора ПВО - 25%, время усиления сектора - 10 с, время переноса усиления сектора - 10 с.

Максимальная скорость хода - 33.5 узла. Радиус циркуляции - 880 м. Время перекладки руля – 14.0 с. Заметность с корабля – 15.1 км. Заметность с самолётов – 10.7 км. Заметность после выстрела из дымов – 13.8 км.

Доступное снаряжение:

1 слот - Аварийная команда.

2 слот - Гидроакустический поиск (время действия: 120 с, дальность обнаружения кораблей: 6 км, дальность обнаружения торпед: 4 км) / Заградительный огонь.

3 слот - Истребитель / Корректировщик огня.

4 слот - Ремонтная команда.

Картинко:

https://forum.worldofwarships.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://sun1-30.userapi.com/c851028/v851028129/122874/iIAgRhklsNA.jpg&key=6edfb6c74f0cf7a552db33b02bd426893bdad018f0970bfbc6def3fa43c65c07

Когда будет - фиг знает, только на той неделе анонсировали. Но интересует. ГАП, торпеды на 8 км, надо бы ещё схему бронирования глянуть - вряд ли она будет как на немецких линкорах, но и немецкие крейсера-хайлевелы бронированы неплохо.

Ого, Гнейзенау 9го уровня! И с таким же адским КД. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв

В моих клешнях - очень приятный крейсер. Этакая золотая середина. Посадил уникального командира John Doe его фишка минус к 75% к времени смены снаряда, при заряженных ГК.

И фактически в большинстве  ситуации у меня именно те снаряды, которые нужны по случаю. По перкам: мастер /мстер-заряжающий/мастер-наводчик/суперинтендант/противопожарная подготовка/бдительность и отчаянный. Буду ли я прятаться за маскировку или ограничусь радиопеленгацией - потом решу.

По расходникам: аварийная2/заградка2/РЛС2/ремка2

По модернизациям: 

- вспомогательное вооружение(+100% к живучести ПВО и ПМК )

- уникальный  заградительный огонь ПВО (+20% к времени работы)

- система наведения модификация один (-7% к максимальному рассеиванию ГК и -5% к ПМК плюс 5% их дальности)

- рулевые машины (-20% к времени перекладки рулей)

- рулевые машины (-40% к времени перекладки рулей)

- система управления огнем ГК (+16% к дальности)

Что получилось? - а получился универсал - маневренный и крепкий крейсер с отличным ПВО, который может не только самолетики сбивать, а также подловить не только эсминец, но и ЯМАТО(в ближнем естественно). Вот только с двух залпов носовых орудий одному наглому владельцу ямато вынул 40 000 из цитадельки.

Но - как говориться без но не бывает. Корабль конечно крепкий, до тех пор пока не начинаешь на нем творить глупости. Те же ЯМАТО нас пробивают и в фас и в профиль.

Если попадут)).

Очень интересно на нем играть. У меня нет Кронштадта - сравнить не с чем. Но из того, что я слышал, - все же думаю Аляска не хуже. Особенно это понимаешь, когда снаряды какого-нибудь Ямато пролетают мимо.

Ведь Аляска то меньше и в нее тяжелее попасть. И ее цитадель ниже ватерлинии, в перестрелках на малых дистанциях - очень важный параметр.. Плюс у нее лучше ПВО. Хотя конечно у Кронштадта чуть лучше орудия, в плане скорости снаряда. А у Аляски в нормализации этих самых снарядов. Дальность стрельбы в моем фите 22км - как не странно и на этих дистанциях получается наносить урон не только ОФ пожарами. Скорость перезарядки 20 сек - конечно можно разогнать другим фитом, но ... )) когда твои башни наводятся на цель быстрее и дают залп раньше-  то на то и выходит.

Скорость Аляска набирает легко, перекладка руля в фите 6,3сек. Башни крутятся, в моем фите, достаточно бодро 25.7с/180град. Калибр в 305мм все же для крейсера, который не боится где и в ближний бой танковать. И от торпед увернуться. Рад что взял. Но блин: - мне этот мульон свободки уже в печенки сел. !"№;%:

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 201
[ARMAT]
Участник, Коллекционер
1 415 публикаций
11 953 боя
В 22.06.2019 в 22:22:41 пользователь nimx3 сказал:

В моих клешнях - очень приятный крейсер. Этакая золотая середина. Посадил уникального командира John Doe его фишка минус к 75% к времени смены снаряда, при заряженных ГК.

И фактически в большинстве  ситуации у меня именно те снаряды, которые нужны по случаю. По перкам: мастер /мстер-заряжающий/мастер-наводчик/суперинтендант/противопожарная подготовка/бдительность и отчаянный. Буду ли я прятаться за маскировку или ограничусь радиопеленгацией - потом решу.

По расходникам: аварийная2/заградка2/РЛС2/ремка2

По модернизациям: 

- вспомогательное вооружение(+100% к живучести ПВО и ПМК )

- уникальный  заградительный огонь ПВО (+20% к времени работы)

- система наведения модификация один (-7% к максимальному рассеиванию ГК и -5% к ПМК плюс 5% их дальности)

- рулевые машины (-20% к времени перекладки рулей)

- рулевые машины (-40% к времени перекладки рулей)

- система управления огнем ГК (+16% к дальности)

Что получилось? - а получился универсал - маневренный и крепкий крейсер с отличным ПВО, который может не только самолетики сбивать, а также подловить не только эсминец, но и ЯМАТО(в ближнем естественно). Вот только с двух залпов носовых орудий одному наглому владельцу ямато вынул 40 000 из цитадельки.

Но - как говориться без но не бывает. Корабль конечно крепкий, до тех пор пока не начинаешь на нем творить глупости. Те же ЯМАТО нас пробивают и в фас и в профиль.

Если попадут)).

Очень интересно на нем играть. У меня нет Кронштадта - сравнить не с чем. Но из того, что я слышал, - все же думаю Аляска не хуже. Особенно это понимаешь, когда снаряды какого-нибудь Ямато пролетают мимо.

Ведь Аляска то меньше и в нее тяжелее попасть. И ее цитадель ниже ватерлинии, в перестрелках на малых дистанциях - очень важный параметр.. Плюс у нее лучше ПВО. Хотя конечно у Кронштадта чуть лучше орудия, в плане скорости снаряда. А у Аляски в нормализации этих самых снарядов. Дальность стрельбы в моем фите 22км - как не странно и на этих дистанциях получается наносить урон не только ОФ пожарами. Скорость перезарядки 20 сек - конечно можно разогнать другим фитом, но ... )) когда твои башни наводятся на цель быстрее и дают залп раньше-  то на то и выходит.

Скорость Аляска набирает легко, перекладка руля в фите 6,3сек. Башни крутятся, в моем фите, достаточно бодро 25.7с/180град. Калибр в 305мм все же для крейсера, который не боится где и в ближний бой танковать. И от торпед увернуться. Рад что взял. Но блин: - мне этот мульон свободки уже в печенки сел. !"№;%:

У крона пушки лучше разве что на бумаге.По факту кучности нет-дробовик,плюс постоянные сквозняки.Аляска кучная,ББ отличные,с минимальными сквозняками.Фугасы жгут как надо.Плюс Аляска показалась более маневренной.В общем с покупкой Аляски,на Кроне перестал воевать.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 226
[MEN]
Участник, Коллекционер
5 182 публикации
23 651 бой

Почитал отзывы и мнение двоякое)

И хочется, и колется... :Smile-_tongue:

Хоть бы на ознакомление давали дня на 2-3 :Smile_trollface:

Изменено пользователем Steel_Cop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
В 28.05.2019 в 00:44:30 пользователь Set_Sever сказал:

Показать содержимое

Немецкий крейсер Siegfried, IX уровень

Siegfried обладает весьма крупным калибром даже среди представителей больших крейсеров - 380 мм. Несмотря на то, что у корабля всего 6 орудий, это с лихвой компенсируется их точностью, весьма несвойственной для большой крейсеров.

Кроме того, немец обладает особым Гидроакустическим поиском и повышенным пробитием ОФ снарядов, а скосы и хорошая броня позволят с успехом "танковать" вражеские снаряды.

Боеспособность – 62850. Обшивка - 27 мм.

Главный калибр - 3x2 380 мм. Дальность стрельбы - 20.6 км. Максимальный урон ОФ снарядом – 4400. Вероятность поджога – 34%. Максимальный урон ББ снарядом - 11600. Время перезарядки - 26.0 с. Время поворота ГК на 180 градусов - 36.0 с. Максимальное рассеивание - 175 м. Начальная скорость снаряда ОФ - 820 м/с. Начальная скорость снаряда ББ - 820 м/с. Сигма – 2.05.

Торпедное вооружение - 2x4 533 мм. Максимальный урон - 13700. Дальность хода - 8.0 км. Скорость хода - 65.0 узлов. Время перезарядки - 90 с. Время поворота ТА на 180 градусов – 7.2 с. Заметность торпед - 1.3 км.

Вспомогательный калибр: 7x2 128 мм.

ПВО: 7x2 128 мм. 12x4 20 мм. 8x2 55 мм.

ПВО ближнего действия: постоянный урон в секунду - 343, вероятность попадания - 83 %, дальность действия 0.1 - 1.5 км;

ПВО среднего действия: количество разрывов в залпе - 9, урон в разрыве снарядов - 1190, постоянный урон в секунду - 569, вероятность попадания - 88%, дальность действия 1.5 - 4.0 км;

ПВО дальнего действия: количество разрывов в залпе - 5, урон в разрыве снарядов - 1540, постоянный урон в секунду - 150, вероятность попадания - 88%, дальность действия 4.0 - 6.0 км;

Усиление сектора ПВО - 25%, время усиления сектора - 10 с, время переноса усиления сектора - 10 с.

Максимальная скорость хода - 33.5 узла. Радиус циркуляции - 880 м. Время перекладки руля – 14.0 с. Заметность с корабля – 15.1 км. Заметность с самолётов – 10.7 км. Заметность после выстрела из дымов – 13.8 км.

Доступное снаряжение:

1 слот - Аварийная команда.

2 слот - Гидроакустический поиск (время действия: 120 с, дальность обнаружения кораблей: 6 км, дальность обнаружения торпед: 4 км) / Заградительный огонь.

3 слот - Истребитель / Корректировщик огня.

4 слот - Ремонтная команда.

Картинко:

https://forum.worldofwarships.ru/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://sun1-30.userapi.com/c851028/v851028129/122874/iIAgRhklsNA.jpg&key=6edfb6c74f0cf7a552db33b02bd426893bdad018f0970bfbc6def3fa43c65c07

Когда будет - фиг знает, только на той неделе анонсировали. Но интересует. ГАП, торпеды на 8 км, надо бы ещё схему бронирования глянуть - вряд ли она будет как на немецких линкорах, но и немецкие крейсера-хайлевелы бронированы неплохо.

Если бронирование как в проекте - то пояс 190, скос за ним 60, верхний пояс aka каземат - 80. Именно как на линкорах, но вдвое тоньше все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 22:17:31 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Именно как на линкорах, но вдвое тоньше все

Цитадель вероятно ему фиг выбьешь, впрочем, как и Аляске, но белый урон будет хавать большой ложкой, как все немцы... Главный минус по сравнению с другими большими крйесерами ИМХО - всего шесть стволов ГК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
33 054 боя

Ждём на 10 уровень?

Картинка

Скрытый текст

wppp-no-us301d.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 131 бой
Сегодня в 16:48:33 пользователь kerzak11 сказал:

Ждём на 10 уровень?

Картинка

Скрыть содержимое

wppp-no-us301d.png

Картинка рисует один Венгр , у него есть много на любой вкус, 90% это фантастика)))))))))))

Скрытый текст

myoko_class_heavy_cruiser_preliminary_variants_by_tzoli-d9q53rj.thumb.png.0910e0b280a5d547faf377fd55bb946f.pngcoloured_modernised_ijn_settsu_by_tzoli-d9144a7.thumb.png.0a2da6edc3abb5844fca300273ef1569.png

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
33 054 боя
Сегодня в 09:53:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Картинка рисует один Венгр , у него есть много на любой вкус, 90% это фантастика)))))))))))

Показать содержимое

myoko_class_heavy_cruiser_preliminary_variants_by_tzoli-d9q53rj.thumb.png.0910e0b280a5d547faf377fd55bb946f.pngcoloured_modernised_ijn_settsu_by_tzoli-d9144a7.thumb.png.0a2da6edc3abb5844fca300273ef1569.png

Рисует по чертежам башен из архивов?;) За уголь возьму если сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 000
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 335 публикаций
18 972 боя

Джентльмены, прошу совсем уж в оффтоп не уходить, хорошо?

Будет новая "девятка" - там и обсудим. В соответствующей теме. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 131 бой
Сегодня в 16:57:00 пользователь kerzak11 сказал:

Рисует по чертежам башен из архивов?;) За уголь возьму если сделают.

Из каких архивов?

Он обычный игрок в кораблик с Евросервера)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 027
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 461 публикация
33 054 боя
Сегодня в 10:20:36 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Из каких архивов?

Он обычный игрок в кораблик с Евросервера)

Из тех по которым курфа нарисовали. Кентукки у него вроде не совсем придуманный.

Изменено пользователем kerzak11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.