Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Alaska — американский премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 762 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв
В 20.04.2019 в 23:55:13 пользователь Fuchai_213 сказал:

Никогда не понимал,и наверное не пойму ажиотажа с фармом.Если кораблик в кайф по совокупности ттх и геймплея,какая к черту разница,фармит он или нет?

Так проблемы с серебром у тех, кто играет так себе... Вот они и ищут свой Грааль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 02:55:13 пользователь Fuchai_213 сказал:

Никогда не понимал,и наверное не пойму ажиотажа с фармом.Если кораблик в кайф по совокупности ттх и геймплея,какая к черту разница,фармит он или нет?

Если ты готов отдать 4к за кораблик, который не фармит, то ок, а то в магазине у него в числе плюсов повышенная доходность заявлена и подается он как прем. Оно как бы ладно ещё если лям свободки отдал, но его ещё и в магаз засунули за бабло. Кто-то ищет корабль для заработка и непременно ошибочно решит, что нашел его, ибо предыдущие 9ки легко вывозили под лям серы, при меньшей цене. 

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 889 боёв
Сегодня в 06:03:54 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Так проблемы с серебром у тех, кто играет так себе... Вот они и ищут свой Грааль.

Вот не поверите, играю я не так себе, а проблемы с серебром имею знатные...

Так что не только в руках дело. Аляска действительно не фармит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв
Сегодня в 10:05:35 пользователь Ak47se1 сказал:

Вот не поверите, играю я не так себе, а проблемы с серебром имею знатные...

Так что не только в руках дело. Аляска действительно не фармит.

Ну, собственно, я не Вас имел ввиду и никого конкретно. Проблема Аляски заключается в том, что это не влияющий на бой корабль, поэтому у рукастых игроков процент побед на нём (и опыт с серебром) зависит от набора команды и, следовательно, может вызывать раздражение от того, что проальфу-то фиолетовую набить на нём можно, только толку-то от этого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[AST_3]
Участник
23 публикации

Всем привет,а вы заметили что на АЛЯСКЕ все таки попадают,и в основном то проходят то сквозняки или пробитие без урона,с чем это связанно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В 21.04.2019 в 18:58:10 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Проблема Аляски заключается в том, что это не влияющий на бой корабль

Я бы сказал классическое - на бой влияет не корабль, а игрок...

Допустим, вот нашёл скриншот трёхдневной давности:

shot-19_04.19_01_18.28-0392.thumb.jpg.e0b116ee9c406c7e3b4e75fb9a90f14f.jpg

Тут влияние было хотя бы уже потому, что я пёр по центру и шмальнул по засветившимся авианосцам, ввиду чего Цеппелин и Кага дико упоролись в меня и только в меня, что явно облегчило жизнь союзникам.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв
Сегодня в 17:51:21 пользователь Set_Sever сказал:

Я бы сказал классическое - на бой влияет не корабль, а игрок...

Допустим, вот нашёл скриншот трёхдневной давности:

shot-19_04.19_01_18.28-0392.thumb.jpg.e0b116ee9c406c7e3b4e75fb9a90f14f.jpg

Тут влияние было хотя бы уже потому, что я пёр по центру и шмальнул по засветившимся авианосцам, ввиду чего Цеппелин и Кага дико упоролись в меня и только в меня, что явно облегчило жизнь союзникам.

Я Вас умоляю. Вот мои скрины (пара - которые вообще сохранял, третий - с сегодняшнего реплея (проигрыш)):

Скрытый текст

shot-19_04.01_19_06.57-0129.thumb.jpg.a639757e30aa868ab3478473dd9264dd.jpgshot-19_04_04_17_17.21-0082.thumb.jpg.3f5271ec81637673130c7105eb876e8e.jpg

1563820474_(5).thumb.png.0d09765cd750a07055b311030c4e019f.png

В третьем - смотрим на время и очки. Вот хоть наизнанку вывернись, а влияния - нету. Дамажку/проальфу фиолетовую набить можно, и даже потопить парочку, а победить -  фигушки. Это не влияние.

Вот влияние:

Скрытый текст

shot-19_04.13_10_41.09-0116.thumb.jpg.e6b6cf4a4b8c32bdfeb77fd37401504e.jpgshot-19_04.14_09_55.59-0925.thumb.jpg.d9f26c6a52080ee15888a7e615c95c2b.jpgshot-19_04.21_08_35.10-0602.thumb.jpg.a099fd88f2ba4f102cc61e3c2b7353d8.jpgshot-19_04.21_16_51.49-0759.thumb.jpg.a9c543b207914b459efda923e8f29757.jpg

Влияние - это не эпизодические рекорды по какому-то фактору (дамажка, победа, фраги), влияние - это одновременная совокупность этих факторов плюс частое попадание в топ-1 боя. Попадаете часто в топ-1 (ладно, в топ-3, так и быть), утопив полкоманды/захватив точки/оттянув на себя противника - есть влияние. Не попадаете - забудьте о понятии "влияние", вы течёте по течению боя, просто скромно внося свою лепту в победу/поражение. Часто Вы на Аляске попадаете в топ-1?

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:58:10 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Проблема Аляски заключается в том, что это не влияющий на бой корабль, поэтому у рукастых игроков процент побед на нём (и опыт с серебром) зависит от набора команды и, следовательно, может вызывать раздражение от того, что проальфу-то фиолетовую набить на нём можно, только толку-то от этого...

Всё ровно наоборот, это потенциально один из самых влияющих кораблей.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 15:57:55 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Часто Вы на Аляске попадаете в топ-1?

Довольно часто на самом деле. Куда чаще, чем, например... Да много на ком. Те же немецкие эсмы или британские линкоры (пока только до Монарха дошёл). Ну или авики. Только-только руки подправил, чтобы хотя бы в Топ-5 попадать более-менее стабильно. Но это же не значит, что авики слабые, ни на что не влияющие корабли? Или вот на Зао стабильно фиговые результаты, хотя на Гинденбурге более-менее нормально всё.

И вот Аляска лично у меня, по крайней мере - очень стабильна. Каждый бой фраги, под 100К урона, пресловутое влияние на бой. Вчера вот катнул как обычно всего один бой - почти весь бой тёрся около точки, светил эсмом, пулял по линкорам. К концу боя у нас только эта точка и оставалась, позади прибежали два наших авика, за которыми гнался Ассашио и два линкора, а кроме авиков в живых оставался только я. Линкоры совместными усилиями добили, эсма авики светанули, а я добил. Почему-то сразу представилось, что бы я делал. будь у меня на тот момент не Аляска. а Ибуки, Роон, Сиэтл... Да даже Айова или Фридрих. Вот там реально - ноль влияния.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 03:49:08 пользователь Set_Sever сказал:

Те же немецкие эсмы

Сегодня в 03:49:08 пользователь Set_Sever сказал:

Да даже Айова

Зря, зря...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 14:56:55 пользователь Jedi_Revan сказал:

Зря, зря...

Не, бывает, что и на них хорошие результаты получаются. Но именно что получаются - стабильности нет. Если беру, например, Эльзас, Китакадзе или Гинденбург знаю, что могу и слиться, но результат всё равно будет вполне приличный. А не 20К дамага и в порт, к примеру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 11:18:26 пользователь Set_Sever сказал:

стабильности нет

Вот у меня с сабжем, Аляской, та же проблема. Бывают отличные бои, а бывает, что нанесёшь 48К (было такое недавно) дамажки - и победа, или же сфокусят ЛК, и уходишь в порт без фрагов и практически без дамага.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Всем привед, фармит все и вся, если есть руки и голова. И если не стоять весь бой на якоре на респе. А делать то что должен делать твой класс корабля по своим ТТХ. Все просто господа, играйте на команду, танкуйте, маневрируйте, играйте от торпед, светите, берите точки, дефте направление. И будет фан, азарт, серебро. ПОБЕДА =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 16:45:10 пользователь Jedi_Revan сказал:

Вот у меня с сабжем, Аляской, та же проблема. Бывают отличные бои, а бывает, что нанесёшь 48К (было такое недавно) дамажки - и победа, или же сфокусят ЛК, и уходишь в порт без фрагов и практически без дамага.

Ну, у меня корабли либо заходят с первого же боя и до конца - типа Эльзаса, Бисмарка, Бенсона, Анри, к примеру. А есть которые я долго и нудно грызу - некоторые в итоге догрызаю, некоторые всё-таки нет. Вон, Кронштадт, кстати, довольно долго грыз - первые боёв 20-30 вообще не понимал как быть. Дожил до конца боя, весь бой активно стрелял, а ни дамага, ни результативности толком нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

Аляску хорошо контрить эсмами, инвизными. Только если у Аляски у кэпа не вкачена бдительность. Кстате у всех Линейных КР Крона, Сталина, Аляка, Азума жизненно не обходим этот перк, как ГАП, только пассивный. ИМХО. Осталось пару сотен, и почему то я все таки хочу взять Аляску, а не Азумо.

Изменено пользователем Admiral_Barsan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
Сегодня в 13:55:24 пользователь Set_Sever сказал:

Ну, у меня корабли либо заходят с первого же боя и до конца - типа Эльзаса, Бисмарка, Бенсона, Анри, к примеру. А есть которые я долго и нудно грызу - некоторые в итоге догрызаю, некоторые всё-таки нет. Вон, Кронштадт, кстати, довольно долго грыз - первые боёв 20-30 вообще не понимал как быть. Дожил до конца боя, весь бой активно стрелял, а ни дамага, ни результативности толком нет.

У меня часто бывает так, что первые бои огонь, а потом видимо приедаются. Адзума, Гинден... А бывает так, что поначалу не очень, допустим, Демон начал заходить только после кучи боёв на нём в КБ и получения модернизации - с ней он реально совсем другой корабль.

Ну а есть просто нестабильные типа Аляски или там британских ЛК, на которых я пытаюсь играть от ББ, где только можно. Ну, и на эсмах стабильные результаты не получается выдавать, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
138 публикаций
18 091 бой

На Аляске хорошо на ближней дистацнии убивать ЛК, когда башни ЛК не успевают довестись ты в маневре заходишь на КР в борт и вытаскиваешь с ББ цитадели, Крон это делает хорошо с Мусаши и Ямат, якорных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 794 боя
В 21.04.2019 в 10:58:10 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Ну, собственно, я не Вас имел ввиду и никого конкретно. Проблема Аляски заключается в том, что это не влияющий на бой корабль, поэтому у рукастых игроков процент побед на нём (и опыт с серебром) зависит от набора команды и, следовательно, может вызывать раздражение от того, что проальфу-то фиолетовую набить на нём можно, только толку-то от этого...

Не согласен, из 3х тяжей  у  Аляски  самый высокий вин рейт . и  он  в  отличии от Азумы не падает( вспомните когда   я  приводил  эту же статистику)  а  растет . . 

У Азумы  лучше урон,  но  вот  она то как раз   на винрейт  влияет хуже https://ru.wows-numbers.com/ship/3760109552,Alaska/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
Сегодня в 20:29:45 пользователь Sashelo сказал:

У Азумы  лучше урон

Учитывая, что встречаемые Азумы в основном на фугасах играю по линкорам - неудивительно. Я давеча на том же Гиндене 300+ попаданий и 180К сделал в бою, но на ход боя это повлияло чтуь менее, чем никак - ввалил в три линкора тонну дамага, а они живые остались.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 316 боёв
В 22.04.2019 в 23:29:45 пользователь Sashelo сказал:

Не согласен, из 3х тяжей  у  Аляски  самый высокий вин рейт ...

У них разницы даже в одного процентного пункта нет.

...и  он  в  отличии от Азумы не падает( вспомните когда   я  приводил  эту же статистику)  а  растет . . 

На сколько они упали/выросли? Опять на десятые доли процента? У них дикая разница в количестве боёв - наиболее стабильная стата у Крона, на Азуме она просто ещё не устаканилась.

У Азумы  лучше урон,  но  вот  она то как раз   на винрейт  влияет хуже https://ru.wows-numbers.com/ship/3760109552,Alaska/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Это если смотреть у всех игроков. А давайте посмотрим разницу винрейта Азумы/Аляски у 50% лучших игроков, у 25% и у 5%. Где разница? Её нет. В очередной раз убеждаюсь, что статистика сродни девице лёгкого поведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.