Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Garik_Martin

РЛС будущего...

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 публикаций

Всем привет! объясните новичку... про РЛС... Я на флоте служил, и никак не могу понять. У нас на флоте РЛС ну не могла видеть за препятствиями. за островами... Появлялось огромное зеленое пятно. Как в игре это работает? Почему мой эсм светят РЛС-кой за островом? как так? Или у меня Шима такая высокая?)  Насчет торпед спорить не буду, но тоже непонятно. Как можно торпедой повредить модуль ПВО? Торпеда отрекошетила, поднялась в стратосферу и упала прям на установку ПВО? Игра очень нравится, но охота реалистичности чтоль... не знаю... Вот моя супер-торпеда в скрине) Как так? Вся боевая электрика, гидравлика и ВСЕ на корабле выше ватерлинии... Ну кроме валопровода. А как торпедой убить установку ПВО??? 1664943704_.thumb.jpg.ec579dab927029730f6cabf356e0f154.jpg

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 9
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций
Сегодня в 16:21:19 пользователь Garik_Martin сказал:

Всем привет! объясните новичку... про РЛС... Я на флоте служил, и никак не могу понять. У нас на флоте РЛС ну не могла видеть за препятствиями. за островами... Появлялось огромное зеленое пятно. Как в игре это работает? Почему мой эсм светят РЛС-кой за островом? как так? Или у меня Шима такая высокая?)  Насчет торпед спорить не буду, но тоже непонятно. Как можно торпедой повредить модуль ПВО? Торпеда отрекошетила, поднялась в стратосферу и упала прям на установку ПВО? Игра очень нравится, но охота реалистичности чтоль... не знаю... Вот моя супер-торпеда в скрине) Как так? Вся боевая электрика, гидравлика и ВСЕ на корабле выше ватерлинии... Ну кроме валопровода. А как торпедой убить установку ПВО??? 1664943704_.thumb.jpg.ec579dab927029730f6cabf356e0f154.jpg

А когда тс служил во флоте со скольких километров было видно корабль? Глазами

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

Забей на реалистичность, не в этой игре. РЛС светит в определенном радиусе, острова для РЛС и ГАП прозрачны. Еще есть рентген, который светит на 2км и 3км с модернизацией, работает примерно как РЛС. А вообще... просто не попадайте в такие ситуации 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:21:19 пользователь Garik_Martin сказал:

У нас игра как бы, условности там разные.. Вы ж не будете говорить что у вас на флоте у кораблей Нр было?! Вот и тут так же, баланс и тд и тп... А торпеда по пво, сплешем осколками та мало ли чем.. Вон тут у нас брит бб с дистанции в циты через трубу залетают,а вы говорите... :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 635
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 245 боёв
Сегодня в 18:21:19 пользователь Garik_Martin сказал:

Почему мой эсм светят РЛС-кой за островом?

Это игровая условность, привыкайте. ГАП тоже так работает.

Сегодня в 18:21:19 пользователь Garik_Martin сказал:

А как торпедой убить установку ПВО??? 

С точки зрения игровой механики торпеда это фугас с абсолютным пробитием. А фугас имеет сплэш. 
Кроме прямого урона, который идёт с отсек и отображается в полоске живучести, есть ещё ударная волна (она же сплэш). Это кубическая область (для упрощения расчётов взят куб, а не шар), в которой получают урон модули корабля (машинка, рули, зенитки, гк и тд), но не сам корабль. Чем ближе к точке попадания, тем больше урон.

Такое можно наблюдать, когда крупнокалиберные фугасы падают рядом с эсминцем и детонируют об воду. Вроде бы попадания нет, а машинка или рули выбиты.

В вашем случае, видимо, торпеда бахнула совсем рядом с почти убитой зениткой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Игра очень нравится, но охота реалистичности

Её нет и не будет. РЛС и ГАП светят за островами, потому что иначе острова превращаются в постоянную парковку эсминцев

Как можно торпедой повредить модуль ПВО?

Сплэш

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 16:21:19 пользователь Garik_Martin сказал:

Как можно торпедой повредить модуль ПВО?

Представьте, что ваш модуль пво где то внутри этого фонтана дыма и осколков от взрыва  торпеды.)
HTT0AyB.jpg

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 18:39:26 пользователь _Rosomaxa___ сказал:

Представьте, что ваш модуль пво где то внутри этого фонтана дыма и осколков от взрыва  торпеды.)
HTT0AyB.jpg

Вот теперь вопрос про торпеды точно исчерпан)) Просто у нас такого на флоте как-то не было)))))))))))))))))))) Теперь все встало на свои места. Затупил. Таким может и всю ходовую рубку снести, какой там ПВО))

Сегодня в 18:31:54 пользователь Olga_Odessa сказал:

Её нет и не будет. РЛС и ГАП светят за островами, потому что иначе острова превращаются в постоянную парковку эсминцев

Сплэш

Может я что-то не понимаю, но зачем эсминцу парковаться за островом? Звать пару крейсеров в помощь, идти на точку и светить, разряжать торпедные аппараты и уходить, мне кажется вот что надо делать. Точка с первого раза не взялась - на фланг идти, чистить корабли противника и потом заниматься точками... Они сами возьмутся, точки эти. Мне кажется что эсминец должен жить до конца боя. А не первым взять точку и на дно пойти...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой
Сегодня в 16:42:31 пользователь Garik_Martin сказал:

Вот теперь вопрос про торпеды точно исчерпан)) Просто у нас такого на флоте как-то не было)))))))))))))))))))) Теперь все встало на свои места. Затупил. Таким может и всю ходовую рубку снести, какой там ПВО))

Найди в сети фото  гибели  британского линкора  с самолета разведчика  , мгновенная  гибель  тысяч  моряков  от торпедной атаки   и детонации погребов  ,самый тяжелый  документ  который видел  ,остались  в живых  только  моряки  с  мачтовых  точек  наблюдения  ..  А ты говоришь  ПВО  страдают ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Понятно, что игра, понятно, что за реальностью в военкомат, но конкуренты воплощают более менее реалистичные моменты.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 17:02:39 пользователь Bifrest сказал:

Найди в сети фото  гибели  британского линкора  с самолета разведчика  , мгновенная  гибель  тысяч  моряков  от торпедной атаки   и детонации погребов 

Сегодня в 17:02:39 пользователь Bifrest сказал:

остались  в живых  только  моряки  с  мачтовых  точек  наблюдения  .. 

Это Вы сильно перегнули: ЭМ эскорта спасли 450 человек.

Потери составили 861 человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:21:29 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Это Вы сильно перегнули: ЭМ эскорта спасли 450 человек.

Потери составили 861 человек.

Думаю он просто спутал вместе историю гибели двух корабелй - Барэма и Худа, с которого действительно выжило только 3 человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 359
[LST-W]
Альфа-тестер
20 425 публикаций
874 боя
Сегодня в 17:25:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Думаю он просто спутал вместе историю гибели двух корабелй - Барэма и Худа, с которого действительно выжило только 3 человека.

Вполне вероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Всем огромное спасибо за ответы! Остался единственный вопрос, да и нет претензий к игре. Моя шима и так 2-3 корабля на дно пускает при удачном бое. Но в большинстве случаев даже цели нет куда разрядить ТА, каждый играет сам за себя, если вообще в чате там кто-то там не поругались и бросили играть.... И тут либо с нулем поражение, либо с тем же нулем в порт... а было и 4-х топил под прикрытием и выигрывали....  Скажите пожалуйста, знающие люди... Вот я например на эсминце иду вперед, увидел и линкор вдали, и крейсер и два эсминца... Это вот все видят на большой карте? В игре это видят?  Я не могу понять, почему как я засветил и вижу все корабли, меня просто кидают. разворачиваются и идут в другую сторону... У меня шима. Торпы очень долго перезаряжаются. Из ГК я только на уходе шмаляю, либо добиваю подранков.  В общем вопрос - кого я увидел из противников, их видят мои союзники? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 17:29:31 пользователь Hans012 сказал:

А вообще... просто не попадайте в такие ситуации

Выглядит как не попадайте в эту игру.:Smile_trollface:

Изменено пользователем jfy147
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:36:07 пользователь Garik_Martin сказал:

Всем огромное спасибо за ответы! Остался единственный вопрос, да и нет претензий к игре. Моя шима и так 2-3 корабля на дно пускает при удачном бое. Но в большинстве случаев даже цели нет куда разрядить ТА, каждый играет сам за себя, если вообще в чате там кто-то там не поругались и бросили играть.... И тут либо с нулем поражение, либо с тем же нулем в порт... а было и 4-х топил под прикрытием и выигрывали....  Скажите пожалуйста, знающие люди... Вот я например на эсминце иду вперед, увидел и линкор вдали, и крейсер и два эсминца... Это вот все видят на большой карте? В игре это видят?  Я не могу понять, почему как я засветил и вижу все корабли, меня просто кидают. разворачиваются и идут в другую сторону... У меня шима. Торпы очень долго перезаряжаются. Из ГК я только на уходе шмаляю, либо добиваю подранков.  В общем вопрос - кого я увидел из противников, их видят мои союзники? 

Как бы некоторые не хотели командной игры, но обычные случайные бои - это игра одиночек. У игроков нет даже банального голосового чата чтоб координировать свои действия. Хочется командной игры - нужно играть в клановые бои или хотя бы в составе отряда в случайных боях.

Ну и да, умение эффективно играть даже без поддержки со стороны союзников - признак скила и понимания игры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
Сегодня в 19:44:58 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как бы некоторые не хотели командной игры, но обычные случайные бои - это игра одиночек. У игроков нет даже банального голосового чата чтоб координировать свои действия. Хочется командной игры - нужно играть в клановые бои или хотя бы в составе отряда в случайных боях.

Ну и да, умение эффективно играть даже без поддержки со стороны союзников - признак скила и понимания игры.

Ну вот у Вас написано тестер, ну так и протестируйте и организуйте игрокам в случайном бою голосовой чат команды. Линкороводам например легко писать с края карты, когда им скучно и ждут перезарядку.... А ты попробуй на эсме, видя что 5 челов в тебя целятся и маневрируешь.... че-нить в чат написать... протестируй, особенно когда пожар и снаряды сыпятся. Не знаю, я на шиме играю, у нее хоть и очень клевая ***, но вот писать что-то в чат - это смерть... В общем я за голосовой чат в рандоме!!!!)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв
Сегодня в 17:36:07 пользователь Garik_Martin сказал:

Вот я например на эсминце иду вперед, увидел и линкор вдали, и крейсер и два эсминца... Это вот все видят на большой карте? В игре это видят?  Я не могу понять, почему как я засветил и вижу все корабли, меня просто кидают. разворачиваются и идут в другую сторону

Если ты их видишь, то и на  миникарте все их видят. Другое дело, что если слишком близко подошёл, то и они тебя увидят)

Сегодня в 18:00:15 пользователь Garik_Martin сказал:

организуйте игрокам в случайном бою голосовой чат команды

Голосовой чат в игре есть, в настройках можно включить. Но только в составе отряда.  Ибо если включить всем 12 игрокам сразу, вы просто сойдёте с ума, от того что там будет "звучать")))
Ну, и странно, что докачавшись до топового эсминца Японии вы задаёте такие наивные "новичковые" вопросы? ;) Хотя, когда то в бою сам видел в чате вопрос от союзного Могами" "А как нам красные в чат пишут?". )))

Изменено пользователем _Rosomaxa___
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 22:00:15 пользователь Garik_Martin сказал:

организуйте игрокам в случайном бою голосовой чат команды

Да не в коем случае.

Это будет Содом и Гоморра

Зачем мне слушать писклявые крики нОгибаторов? :cap_haloween:

З.Ы. попробуй быстрые команды- иногда помогает.

Изменено пользователем suiZidal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.