Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kii (яп. 紀伊) — японский премиумный линкор VIII уровня [0.9.6]

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 166
[NAXIM]
Участник
2 579 публикаций
26 021 бой

Жаль убрали возможность катнуть перед покупкой, не получилось бы как с Померанью....нервы, нервы, нервы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
0 публикаций
В 26.04.2021 в 08:08:05 пользователь wabulogg25 сказал:

Жаль убрали возможность катнуть перед покупкой, не получилось бы как с Померанью....нервы, нервы, нервы

Жаль ,что нет возможности его вернуть и забыть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 917 боёв

Я взял Кишку только из за того, что будучи на лк-аморовском- я по нему делал тока рикошеты)), но почитав коменты про хрустальную крепость,ю я точно понял, что куплю его)...вместе с камуфляжем), и че я скажу про этот корабль.......иногда с 1 залпа 1 фраг, но это иногда.... так циты вроде выбивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 429 боёв
В 15.05.2021 в 20:48:59 пользователь CitroenC6 сказал:

корабль.......иногда с 1 залпа 1 фраг, но это иногда.... так циты вроде выбивает.

А ещё пробивает, сквозит и рикошетит...

В прямой борт на всех дистанциях.

Цитадель, это не норма.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 917 боёв
В 01.06.2021 в 01:09:38 пользователь Graber_71_rus сказал:

А ещё пробивает, сквозит и рикошетит...

В прямой борт на всех дистанциях.

Цитадель, это не норма.

Для чего ты это говоришь7 что цита это не норма7 - цита это цель залпа!

Изменено пользователем CitroenC6
недописал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Чёт унылые комментарии. А между делом, с камуфляжем - это самая фармящая восьмерка. Нормальный такой японский линкор. Как в этой теме и отмечает автор, корабль хорош в ближнем бою. В предыдущем гайде предлогалось  вообще его точить в ПМК. Мне корабль из контейнера выпал. А кабаяши-камуфляж взял за полцены (скидка 50% была с чего то вдруг) за золото с ранговых боёв. Поэтому, скажу честно, за реал не стал бы брать. Фармить и на угольных премах можно, да?...Но корабль интересный, по своему уникальный. Выкатываю с удовольствием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

На прошлых аккаунтах отыграл на Kii больше 450 боев. Сейчас сыграл 40 боев на новом аккаунте:

Скрытый текст

shot-21_12.07_22_43.20-0184.thumb.jpg.a4e1c5997e942ac6164d637ad9324303.jpg

Корабль отличный, но игру на нем я бы не назвал простой из-за сочетания не очень хорошей маскировки и достаточной уязвимости, которая позволяет вынимать из этого линкора весьма солидные цифры урона на средних дистанциях даже линкорам младших уровней, если Kii подставляет борт. А уж линкоры высоких уровней могут достаточно жестко просаживать по боеспособности в таких ситуациях, в которых другие ЛК8 пострадали бы ощутимо меньше. Зато плюсов у Kii много. У корабля хорошее ПВО, которое создает серьезные проблемы для авианосцев, но, конечно, без должного маневрирования и удержания самолетов в аурах ПВО пострадать, например, от Kaga можно, а вот если активно противостоять налетам, то все должно быть хорошо. Динамика у Kii приличная, перемещаться по полю боя комфортно, а уклоняться от вражеских залпов вполне реально.

Вообще самый лучший расклад для этого линкора - это бой на дистанции в 13-15 км, когда можно вести огонь полным бортом и успевать реагировать на ответные залпы. Из-за расположения орудий продавливать направление получается не очень хорошо, зато игра на отходе - это стихия Kii. В этом деле помогает и кормовой бронебояс, и углы пуска торпедных аппаратов. Если кто-то нас преследует, то можно отстреливаться большей частью орудий и попутно развлекать противника пуском торпед, которые для многих становятся сюрпризом.

Kii не является самым точным линкором, и эта особенность может неприятно удивить на близких дистанциях стрельбы. В то же время при работе на указанной выше дистанции кучность залпов более-менее соответствует ожиданиям. Калибр и пробитие позволяют жестко всекать и линкорам, и крейсерам, так что разбить противников на фланге можно и без всяких прорывов, а просто путем методичного отрыва жирных кусков очков боеспособности. 

Еще у этого линкора хорошие фугасы. Они наносят достаточно высокий урон и стабильно поджигают. Вообще мне на Kii комфортно играть в любом уровне боев, так как, попав на дно списка, я понимаю, что крейсерам 10-го я могу качественно всечь и бронебойными снарядами, в том числе в нос, а вот с линкорами 10-го уровня, которые не спешат показывать борт, можно разобраться, используя фугасы. 

Что касается ПМК, то у Kii оно есть, но из-за невысокой дальности использовать его есть смысл только во всяких блицах 1 на 1. В рандоме если регулярно оказываться на дистанции работы ПМК, то есть очень высокая вероятность, наполучав в борта, чаще видеть дно, чем хотелось бы. Плюс к этому упомянутые выше расположение орудий и далеко не лучшая точность в ближнем бою тоже не помощники в таких ситуациях. Торпедные аппараты, как я уже сказал выше, больше подходят для использовании в обороне, чем в атаке. Нет, в атаке их применять тоже можно, но очень осторожно, предварительно позволив противнику отстреляться в рикошетный угол, хотя и в таком случае мешкать не стоит, так как нужно не только раскорячиться для пуска торпед, но и успеть принять какое-то более безопасное положение перед тем, как противник вновь откроет огонь. Да и торпед всего по 3 штуки на борт, забрать какой-нибудь линкор 8-го уровня и выше таким пуском вряд ли выйдет. Из-за этого нужно всегда помнить, что главный калибр - это главный калибр, а торпеды - это всего лишь приятное дополнение и, в первую очередь, оборонительное вооружение.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:05:02 пользователь _Prizrak_Scorpion_ сказал:

какие поставили модернизации и навыки командира?

Я играю вот так:

Скрытый текст

shot-21_12.20_13_32.38-0763.thumb.jpg.e13b369b791cb1b72a26e6fa35cce7fd.jpg

shot-21_12.20_13_32.45-0147.thumb.jpg.e5a780fb9b692d7394eb3a69541fba8d.jpg

С этим же билдом я на прошлом аккаунте 160 боев отыграл:

Скрытый текст

1.thumb.png.27de5dd7c2b0a61c21e174578f5e0eb2.png

До изменения перков билд был несколько другим (с "Противопожарной подготовкой"), но сейчас его повторить нельзя, так как не хватает 21 очка навыков на него.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
4 408 боёв

Самый отличный премиумный линкор 8 уровня)))) И все из за того что выпал из самого дешевого подарочного новогоднего ящика. Я аж чуть с кресла не свалился от такой щедрости ВГ.

shot-21_12.20_19_13.06-0079.thumb.jpg.99028b706a056a4eb2f866c749061cdd.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 949
[QUANT]
Участник
5 105 публикаций
В 03.03.2019 в 20:33:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Так же для Kii продается особый камуфляж серии Makoto Kobayashi: 

Скрыть содержимое

Специальный камуфляжMK.jpg.7e2a62ad81f060d0a3786658c671f50f.jpg

Данный камуфляж дает +100% к опыту за бой, +20% к кредитам и -50% к обслуживанию. Продается в клиенте игры за 7000 дублонов, так же доступен в Адмиралтействе. Он повысит доходность примерно до уровня премиум-кораблей 9 уровня, но его стоимость довольно высока, к тому же бонусов к опыту командира он не дает, жаль.

К сожалению не могу найти такой камуфляж. Где его купить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
В 07.04.2022 в 05:52:40 пользователь Anti_Pod сказал:

В игре, на вкладке "Камуфляжи". 7000 дублонов

image.thumb.png.60db000e73269aa8ff313a0dd0741f14.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 07.04.2022 в 08:52:40 пользователь Anti_Pod сказал:

Возможно в фильтах отключено отображение отдельного контента, будь аниме или авторский. В порту это можно провериит, рядом с лентой твоих кораблей 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[IRN]
Участник
4 публикации
623 боя

Подскажите, что целесообразнее:

1. Купить Kii и Makoto Kobayashi камуфляж до смены экономики.

2. Купить прем корабль 9 уровня.

В дублонах затраты практически одинаковые, вот и мучаюсь выбором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 01.07.2022 в 01:41:17 пользователь SlyF0X сказал:

Подскажите, что целесообразнее:

1. Купить Kii и Makoto Kobayashi камуфляж до смены экономики.

2. Купить прем корабль 9 уровня.

В дублонах затраты практически одинаковые, вот и мучаюсь выбором.

Для меня выбор очевиден - Kii. Он просто попадает в более комфортные бои и не видит суперкорабли. Премиумные девятки, кроме Azuma, сейчас полностью обесценились, на мой взгляд.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 02:10:44 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Премиумные девятки, кроме Azuma, сейчас полностью обесценились, на мой взгляд.

Эммм... а почему?)

пс: суперкораблей для 9к намного меньше чем 10к для восьмерок в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 05:05:30 пользователь Roguer сказал:

Эммм... а почему?)

пс: суперкораблей для 9к намного меньше чем 10к для восьмерок в боях.

Потому что матчмейкинг для них сильно поменялся. Раньше девятки очень часто попадали в одноуровневые бои, после ввода суперкораблей такие бои практически перестали собираться. 

На всякий случай скажу, что это мои личные впечатления, которые могут не совпадать с впечатлениями других игроков. Но есть один более объективный момент - то, как просела моя стата на Agir после ввода суперкораблей, особенно в плане среднего количества уничтоженных за бой кораблей. 

Возможно, что для дело и в привычке. Просто привык к комфортной игре на 9-ых уровнях, а тут они перестали выделяться на фоне остальных. 

Но я и без этого считал, что Kii - это один из лучших премов в игре. А с камуфляжем от Кобаяши он в моих руках фармит лучше любого другого корабля из тех, на которых я играл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
400 боёв
В 02.07.2022 в 02:10:44 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Для меня выбор очевиден - Kii. Он просто попадает в более комфортные бои и не видит суперкорабли. Премиумные девятки, кроме Azuma, сейчас полностью обесценились, на мой взгляд.

От раковода) Выйграл тут 36 тыр. по викторине дублонов. И вот перелопатил инет выбрал KII. Боев немного, играю в рангах на нем (бедные сокомандники)). Но ни разу в низу списка не оказывался. В циту раз или два попали. Фарм просто выше всяких похвал, с Кобаяши конечно. С учетом моего "суперопыта" в игре, даже мне удавалось не слабо так выстреливать на нем. Конечно прежде чем играть прочитал всю ветку. Но когда выносишь эсминца в дымах торпедами, не ожидающего такого подвоха - это фаново. Еще раз: Тут многоопытные на ветке, поделился мнением ракообразного)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций

Уважаемые камрады у меня почти нет прем корабля 8 урвн, после долгих поисков пришел к выводу брать ЛК КII 

Как вы думаете для рангов, фарма итд. данный корабль нынче кошерно?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[TFS]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций
20 960 боёв
Сегодня в 17:49:57 пользователь ATI77ITA сказал:

Уважаемые камрады у меня почти нет прем корабля 8 урвн, после долгих поисков пришел к выводу брать ЛК КII 

Приветствую!

Ну как Вам сказать, мне как большому поклоннику Японского флота он очень нравится, но он довольно таки требователен к вождению. Он отличаеться от Амаги большей корявостью ГК и изменённым бронированием что на первых порах вызвывает вопросы, как не странно он лучше держит удар на средней дистанции чем на дальней, имеет неплохое ПМК и ПВО, торпеды как приятный бонус, но заострять на них сильно внимание нельзя ибо для сброса приходиться сильно доворачивать, лучше кидать при рассхождении с врагом.

Если решили тогда берите и набивайте на нём руку, только не бросайте на пол пути, корабль интересный и поощряет за хорошую игру. 

Скрин одного из последних на нём боёв, сразу скажу такие результаты бывают не часто, да и в боях против 9-10 жить на нём довольно таки сложно ввиду малой дальности и косости.

Скрытый текст

shot-22.07.26_23.53.32-0840.jpg

Изменено пользователем VARGONER
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
355
[COWAL]
Участник
656 публикаций
Сегодня в 17:49:57 пользователь ATI77ITA сказал:

У меня есть экономический комплект(раньше был прем камуфляж) от Кобояши фарм как на 9 , а вот можно такое купить или нет точно не знаю. В остальном лично у меня Кии совсем не прижился в основном из за расположения орудий неудобных для наступления. Соглашусь с VARGONER корабль требует к нему привыкнуть , а я имея друге премы просто перескакиваю. По итогу корабль с сильным ГК но с неудобным для атаки его расположением(зато король боя на ретираде может перестреливаться и держаться даже против 10 уровней) , и торпеды есть для проспама и боев в клинче. Как владелец кучи премов оглядываясь назад я бы сам себе первым прем ЛК Кии бы не посоветовал бы! Есть же версия изучаемая  Амаги называется попробуйте , и если тезисы выше вас на практике не смутят можно и взять.

P.S.Посоветовал бы  Массачесетс но его уже просто так не достать !

P.S.S Старайтесь брать уникальные корабли независимо от способа получения в порт.

Изменено пользователем WALRUS_PUPS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию