Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Kii (яп. 紀伊) — японский премиумный линкор VIII уровня [0.9.6]

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:49:57 пользователь ATI77ITA сказал:

Как вы думаете для рангов, фарма итд. данный корабль нынче кошерно?  

Нет, Kii - это больше корабль для обороны и среднего или даже дальнего боя, о чем уже верно сказали выше:

Сегодня в 23:02:08 пользователь WALRUS_PUPS сказал:

с неудобным для атаки его расположением(зато король боя на ретираде может перестреливаться и держаться даже против 10 уровней)

А в рангах нужно атаковать и в целом действовать быстрее, чем в рандоме. Для рандома и фарма Kii брать стоить, для рангов - не думаю. Более-менее подробную характеристику корабля я дал на предыдущей странице выше, вряд ли сейчас скажу что-то новое:

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
94 публикации
5 694 боя

У кого завалялся данный линкор в порту и те кто никак не может найти ему применение. Попробуйте его в блицах 1 на 1 против других линкоров. Он просто карает амеров, советов, англичан, французов. Проблемы представляют только немцы, но с ними у всех проблемы. И то в принципе всех этих одинов, тирпицев, бранденбургов и прочих цитенов тоже удается побеждать за счёт веса бортового залпа и торпед, когда они совершают ошибки. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[NPO]
Участник
188 публикаций

Выпал из последовательно набора.Радуюсь усиленно. Судя по теме очень актуален.

Изменено пользователем Cemeet1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[WARMN]
Участник
10 публикаций
В 23.12.2022 в 11:18:15 пользователь ixiJOKERixi сказал:

У кого завалялся данный линкор в порту и те кто никак не может найти ему применение. Попробуйте его в блицах 1 на 1 против других линкоров. Он просто карает амеров, советов, англичан, французов. Проблемы представляют только немцы, но с ними у всех проблемы. И то в принципе всех этих одинов, тирпицев, бранденбургов и прочих цитенов тоже удается побеждать за счёт веса бортового залпа и торпед, когда они совершают ошибки. 

И я отмечусь тогда, выпал на седьмом ящике. Про блиц подтверждаю. Сам как и многие на Тирпице гонял (все знают о наличии торпед и не дают приближаться), но Кии показался сильнее оного (больший калибр и торпеды к которым большинство не готовы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SIO]
Участник
9 публикаций
1 695 боёв

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему рекомендуется в последний слот ставить маскировку, а не обнаружение торпед?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[ICE]
Участник
234 публикации
4 105 боёв
Сегодня в 15:55:30 пользователь Aleks_Kh сказал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, почему рекомендуется в последний слот ставить маскировку, а не обнаружение торпед?

Живучесть важна для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SIO]
Участник
9 публикаций
1 695 боёв

Спасибо за ответ, примерно понятно, т..е. важнее позже засветиться, но я думал, что раньше заметишь торпеды, больше возможности уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
В 10.07.2024 в 18:02:55 пользователь Aleks_Kh сказал:

Спасибо за ответ, примерно понятно, т..е. важнее позже засветиться, но я думал, что раньше заметишь торпеды, больше возможности уйти.

Вы можете сами попробовать поиграть 10-15 боев с Маскировкой и 10-15 боев с Обнаружением. И на основании разницы в ощущениях от игры сделать свой окончательный выбор.  Это будет самое верное решение. Играть вам. Ваша манера игры может немного отличаться от манеры игры того, кто вам советовал.

P.S. Мой личный пример. На крейсеры многие обзорщики, стримеры и официально в клиенте игры в 4 слот советуют ставить ЭУ. Но я часто играю в маневренный бой, и методом проб и ошибок пришел к модерке Рули с перекладкой -20%, мне не нужно разгоняться с места быстрее, мне важнее отмансить от залпа линкора. Мне так эффективнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[AKRUS]
Участник
779 публикаций
20 252 боя
В 11.07.2024 в 16:33:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Но я часто играю в маневренный бой, и методом проб и ошибок пришел к модерке Рули с перекладкой -20%, мне не нужно разгоняться с места быстрее, мне важнее отмансить от залпа линкора. Мне так эффективнее.

Вы когда от залпа мансите, скорость сбрасываете? Или только отворачиваете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[SIO]
Участник
9 публикаций
1 695 боёв
В 11.07.2024 в 14:33:24 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы можете сами попробовать поиграть 10-15 боев с Маскировкой и 10-15 боев с Обнаружением. И на основании разницы в ощущениях от игры сделать свой окончательный выбор.  Это будет самое верное решение. Играть вам. Ваша манера игры может немного отличаться от манеры игры того, кто вам советовал.

P.S. Мой личный пример. На крейсеры многие обзорщики, стримеры и официально в клиенте игры в 4 слот советуют ставить ЭУ. Но я часто играю в маневренный бой, и методом проб и ошибок пришел к модерке Рули с перекладкой -20%, мне не нужно разгоняться с места быстрее, мне важнее отмансить от залпа линкора. Мне так эффективнее.

да, согласен, лучше все протестировать, но я пока тактики не понимаю, куда двигаться, какое расстояние выбирать, поэтому ощущения от экспериментов печальные или не настреливаю, или сливаюсь. Еще раз большое спасибо за помощь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
Сегодня в 07:45:21 пользователь johny26cm сказал:

Вы когда от залпа мансите, скорость сбрасываете? Или только отворачиваете?

В большинстве случаев сбрасываю, чтобы уменьшить радиус циркуляции. Но это если стреляющий по мне линкор противника на дистанции до 16 км. Если стреляющий линкор находится дальше, то на крейсерах можно и не сбрасывать скорость, снаряды летят достаточно долго чтобы просто рулями отмансить. Потерять скорость без ЭУ означает потом дольше ее набирать.

Сегодня в 11:20:05 пользователь Aleks_Kh сказал:

да, согласен, лучше все протестировать, но я пока тактики не понимаю, куда двигаться, какое расстояние выбирать, поэтому ощущения от экспериментов печальные или не настреливаю, или сливаюсь. Еще раз большое спасибо за помощь

Возможно, Вам помогут некоторые обзоры. Но помните о том, что обзорщики описывают корабли, глядя со своей колокольни )

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[AKRUS]
Участник
779 публикаций
20 252 боя
В 12.07.2024 в 23:39:52 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

В большинстве случаев сбрасываю, чтобы уменьшить радиус циркуляции. Но это если стреляющий по мне линкор противника на дистанции до 16 км. Если стреляющий линкор находится дальше, то на крейсерах можно и не сбрасывать скорость, снаряды летят достаточно долго чтобы просто рулями отмансить. Потерять скорость без ЭУ означает потом дольше ее набирать.

Вы же сами всё написали. Для большинства крейсеров в 4 слоте энергитичка в приоритете, если не играть от предельной дальности с корректировщиком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[BEPA]
Участник
26 публикаций
442 боя

Тоже вот выбираю между алабамой, тирпицем и кии. Исходя из того что руки кривые, довольно сложно определиться) В игре качаю ветку ЛК япов, думаю в сторону кии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 524
[MAHAN]
Модератор
4 345 публикаций
15 120 боёв
В 24.09.2024 в 22:51:21 пользователь Ac_ сказал:

Тоже вот выбираю между алабамой, тирпицем и кии. Исходя из того что руки кривые, довольно сложно определиться) В игре качаю ветку ЛК япов, думаю в сторону кии.

С таким количеством боев, как у Вас, я бы не судил, что руки кривые. Просто недостаточно опыта. Если продолжать играть без долгих перерывов, то все получится )

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[BEPA]
Участник
26 публикаций
442 боя
Сегодня в 11:05:09 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

С таким количеством боев, как у Вас, я бы не судил, что руки кривые. Просто недостаточно опыта. Если продолжать играть без долгих перерывов, то все получится )

Спасибо за фидбек и рекомендацию)
В итоге решил в сторону муцу пока что, т.к. статистика на амаги у меня в районе 30% и ощутимо тяжелее играть на 8+ лвл, т.к. не совсем ещё понятно куда и когда надо ехать)
К сравнению на конго и фусо в районе 60%, да и по комфорту игры пока там больше нравится, видимо ввиду недостатка опыта.

Изменено пользователем Ac_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[34]
Участник, Коллекционер
1 977 публикаций
16 151 бой
В 25.09.2024 в 11:55:24 пользователь Ac_ сказал:

Спасибо за фидбек и рекомендацию)
В итоге решил в сторону муцу пока что, т.к. статистика на амаги у меня в районе 30% и ощутимо тяжелее играть на 8+ лвл, т.к. не совсем ещё понятно куда и когда надо ехать)
К сравнению на конго и фусо в районе 60%, да и по комфорту игры пока там больше нравится, видимо ввиду недостатка опыта.

Нет. Просто Амаги плох сам по себе. Он выбивается из ветки тем что: настройки орудий у него вроде для дальнего боя, но дальнего боя не завезли. Дальнобойность обычная и пушки несмотря на то что корабль считается точным судя по его описанию, но на самом деле точность там так себе. Даже по цифрам если смотреть, то разброс горизонтальный у него относительно небольшой, но вертикальный (он в клиенте не указан)  пожалуй наибольший для ЛК8 плюс сигма 1,8. Это приводит к большому рассеиванию по вертикали и дает на практике большое количество перелетов, недолетов при стрельбе в борта. Удостовериться в практической неточности этого корабля можно если заглядывать в статистику разных игроков. У всех кого я смотрел (а смотрел я немало) точность этого ЛК среди ЛК8 является одной из худших.                                                                                                                                                                                           У Кии точность еще хуже благодаря сигме 1.7. Однако это не делает его плохим кораблем. Наличие торпед дает много возможностей в ближней дистанции чем провоцирует сближаться, а чем меньше дистанция тем точнее залпы. 

Кстати если кто понимает в операциях:

Скрытый текст

image.thumb.png.0168ce3b16ecc5a1a01026f93eba96c2.png

ПМК на нем тоже хорошее. Пушки от Акидзуки в основном и попадают. Здесь 86к ПМКшного урона, по эсминцам в основном.

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию