Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_100215923

Статистика против статистики.

Ваше мнение  

171 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
462 публикации

В последнее время, много говорится про статистические данные. Игроки приводят свои цифры, у разработчиков свои. Решил тоже немного посчитать. Обращаю внимание, что все цифры взяты из открытых источников: форум, вики, Прошипс.

Игроки могут привести свои данные. Разработчики – свои. Но хочу заметить, что мне, как игроку до лампочки данные разработчиков, т.к. я их ни где не вижу, я сталкиваюсь в рандоме с другими цифрами и они сильно разнятся с данными разработчиков. Как вы думаете, чему я буду верить?

До патча 0.8.0, если посчитать корабли в игре, то авики составляли 6,1%. На форуме проскакивала цифра от разработчиков, что в авики играло 2-3% игроков. Обратите внимание, что японская и американская ветка авиков были с самого начала игры. Давайте пересчитаем сейчас. На сегодняшний день в игре 10 авиков - 3,5% от всех кораблей. На форуме утверждают, что за февраль 2019 года играло 8% (не могу привести скрин ответа разработчиков, посты трутся быстрее, чем я успеваю писать статью))) Ни кто не будет спорить, что с началом патча 0.8.0 в каждом бою было по 2 авика. Это так же как с линкором  Эйтель. Когда на него была акция, до 8 линкоров в бою, а сейчас? Лучше посмотрим на цифры. 2 авика на команду, 4 авика в бою и мы получаем – 16,7% авиков.

Это один бой. Я отыграл за вечер 10 боев. Только в 3 боях было по одному авику на команду. И тут мы начинаем играть цифрами: в 30% боёв были с авиками!!!! И только 2,5% было авиков за вечер. А если я буду играть с профильным авиководом в отряде для выполнения БЗ, то получится 100% боев с авиками и минимум 8,3% авиков.

Давайте посмотрим на статистику авиководов. Приношу извинения игрокам, чью статистику использую. Взят авиковод  SeMeN_TKD из темы от разработчиков

Заглянул на сайт http://proships.ru/stat/ru/user/SeMeN_TKD профильный авиковод (44% боев на авиках)

Другой лидер рейтинга из Смайлов BoBkaa_ (http://proships.ru/stat/ru/user/BoBkaa_) его процент боев на авиках 13%

Или возьмем меня, на авиках - 0 боев.

Еще статистика. При перебалансировке последней карты (не помню название), разработчики указывали, что есть разница по статистике побед команд с разными респами. Хотелось бы узнать, на сколько составляет эта разница. При таком огромном проценте ВБР в данной игре, разница должна составлять десятки процентов. По картами вообще с моей стороны много вопросов. Потому что, это как дорожки в парке, проектировщики положили красиво, а народ натаптывает свои тропинки как удобно. Дизайнеры облагораживают тропинки. Но вот незадача, в парке появился новый аттракцион, и народ протоптал новые дорожки. Как бы ни переделывались карты, игроки все равно подстроятся под новые реалии. Игроки никоим образом не влияют на выпадение тех или иных карт. Это же все случайно. В чем смысл перебалансировки?

Последние изменения в игре. У крейсеров и ЛК отняли 2-4% засвета. Сказали, что это не существенно. Камуфляж Тип 1 (снижает заметность на 3%) стоит 7 500 серебра. Совсем не существенная стоимость. Или сигнал Victor Lima (+1% к шансу вызвать пожар для авиабомб и снарядов калибром более 160 мм; +0,5% к шансу вызвать пожар для снарядов калибром менее 160 мм и ракетами; +4% к шансу вызвать затопление) стоимость в арсенале 12 800 угля или 12 000 серебра. Приятные мелочи.

А как отнестись к переделке РЛС? Советским крейсерам (обратите внимание, что маскировку нерфанули и крейсерам и ЛК, а РЛС апнули только советским крейсерам) апнули РЛС: дальность на 2,6%, а время…….. 50% (с 20 до 30 сек).

Что в данной игре считается не существенным? Почему это не существенное так бросается в глаза?

• Плюс 23
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 19:27:07 пользователь PYATACHOK_LOVI_TOPOR сказал:

Я ничего не понял, но разработчики - хорошие ребята!

Слава тебе!

Что я не один такой.

Тоже ничего не понял.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 19:32:24 пользователь nevic сказал:

Слава тебе!

Что я не один такой.

Тоже ничего не понял.

Просто мы немного умственно отсталые, ведь мы играем в воролд оф варшипс)))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 19:10:52 пользователь epeTuk_sea сказал:

Игроки могут привести свои данные. Разработчики – свои. Но хочу заметить, что мне, как игроку до лампочки данные разработчиков, т.к. я их ни где не вижу, я сталкиваюсь в рандоме с другими цифрами и они сильно разнятся с данными разработчиков. Как вы думаете, чему я буду верить?

Хорошая позиция. 
"По данным разработчиков каждый день происходит наверно по 20к боёв. Но по моим не больше 30 Но верить разработчиком я не буду!"

• Плюс 6
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 23:10:52 пользователь epeTuk_sea сказал:

хочу заметить, что мне, как игроку до лампочки данные разработчиков

По этому вопросу есть два мнения, одно мое, другое неправильное (с)

Дальше читать не стал

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 408 боёв
Сегодня в 20:41:14 пользователь OkuuRin сказал:

Хорошая позиция. 
"По данным разработчиков каждый день происходит наверно по 20к боёв. Но по моим не больше 30 Но верить разработчиком я не буду!"

Сегодня в 20:41:16 пользователь DAP1 сказал:

По этому вопросу есть два мнения, одно мое, другое неправильное (с)

Дальше читать не стал

Вы правы. Но и позиция ТСа по поводу статистики из "закрытых" источников логична. Нам могут говорить что угодно, ведь это данные нельзя проверить.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Насколько вам важна статистика от разработчиков, если вы каждый раз в бою видите совсем другое?

Какие статистические погрешности считаются приемлемыми в данной игре?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 20:08:56 пользователь epeTuk_sea сказал:

Посчитай сколько боёв всего на сервере происходит в день. Посчитай своё число боёв в день.
Допустим всего 20к боёв, у тебя 20 боёв.
Если ты 20 раз не выбил цитадель когда должен был. То в этот же день возможно ещё 19980 раз её выбили когда должны были.

Афигенно, да?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
Сегодня в 20:18:28 пользователь OkuuRin сказал:

Посчитай сколько боёв всего на сервере происходит в день. Посчитай своё число боёв в день.
Допустим всего 20к боёв, у тебя 20 боёв.
Если ты 20 раз не выбил цитадель когда должен был. То в этот же день возможно ещё 19980 раз её выбили когда должны были.

Афигенно, да?

А как Вы думаете, меня должны волновать 19 980 боев?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 20:19:53 пользователь epeTuk_sea сказал:

А как Вы думаете, меня должны волновать 19 980 боев?

Вот и ваше мнение не волнует 19890 человек

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
[KOPM3]
Участник
351 публикация

Про циферки

Твори всё что хочешь, и на любые вопросы отвечай : "А по серверной статистике всё в норме. Но мы вам её не покажем".

Этому их научили у танковые коллеги. В танках такое прокатывало регулярно, при каждом выпуске переапанной/занерфленной техники. Новички верят и успокаиваются. На время. 

Чтобы использовать этот грязный приём, вовсе не обязательно самому верить в фиктивные данные. Главное - чтобы ЦА поверила.

Изменено пользователем XuTpblu_6ypyHdyk
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 252 боя

Если вспомнить крылатое выражение: "существуют три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика", то все становится на свои места. Она для того и нужна, что бы жонглировать цифрами в нужную сторону, так было и будет, главу Росстата уволили за не слишком оптимистичные показатели, а вы хотите от разрабов правду узнать. Верьте им на слово - они получают множество благодарственных отзывов за изменения в игре, это статистика!

Изменено пользователем PanRudeckiy
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 20:08:56 пользователь epeTuk_sea сказал:

Насколько вам важна статистика от разработчиков, если вы каждый раз в бою видите совсем другое?

В средние века , вас за такую статью(и никнейм), ну вообщем вы сами знаете.....

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 745 публикаций
Сегодня в 01:36:43 пользователь PanRudeckiy сказал:

Она для того и нужна, что бы жонглировать цифрами в нужную сторону,

внезапно - разарбы с игры кормятся. Если они будут "жонглировать цифрами" - есть немалый шанс, что им станет нечего кушать.  Так что у них прямой шкурный интерес интерпретировать статистику адекватно.

Но можно кричать, что "нам все врут", да. Только объясните, плз, сначала  -  зачем?

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв

Если бы мы не учитывали мнение игроков, то что-то мне подсказывает, что мы могли бы и не общаться тут.

Главное не путать мнение игроков, одного игрока или какой-либо группы игроков плюс эмоциональные высказывания итд.

И действительно, лучше всего игроки его выражают своими действиями.

Не учитывать мнение игроков так же губительно как идти на поводу у каждого эмоционального высказывания.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 03.03.2019 в 21:21:01 пользователь OkuuRin сказал:

Вот и ваше мнение не волнует 19890 человек

Я так понимаю, что Вы ночами не спите и переживаете, как там дела у Алешки с 42% ПП? Заходя в бой, думаете, сейчас выиграю и у Коли в команде противников стата просядет. Сердобольный Вы наш. Всех волнуют только те цифоы, которые касаются только самого игрока. 

Как только проскочила инфа, что Хакюрю гнет, все авиководы пересели на него. И как то не беспокоились о статистике остальных игроков.

Не надо маралистом. Смотрите на вещи реально.

А тему запилил с целью выяснить, может кого еще интересуют мои цифры из 19 980 игроков.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 08:40:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

И действительно, лучше всего игроки его выражают своими действиями.

Правильно! Заходят в бой - значит все нравится и все устраивает!:Smile_great:

Скрытый текст

1433824191_2063931827.jpg.504d47d38b55316dff9b93ab87de1d9e.jpg

Изменено пользователем zuuukooo
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию