Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

НОВЫЙ гайд по HAKURYU [0.8.1.X] - японскому авианосцу Х уровня

В этой теме 668 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя

С учётом, что последнии 4 очка у 19 перкового, взять нечего то можно и стабилизацию бахнуть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 13:40:31 пользователь _Akagi_ сказал:

10-15% маловато, но на безрыбье для бомберов можно взять.

Не будет ли лучше маскировка и куча мелких перков за 1-2ОК вместо стабилизации? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:40:34 пользователь iDrow сказал:

Не будет ли лучше маскировка и куча мелких перков за 1-2ОК вместо стабилизации? 

Ну у меня вот так распределено::cap_hmm:

shot-19_08.22_01_47.05-0412.jpg.ff575568207670e47b1cd5f4730cbadf.jpg

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 14:43:05 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну у меня вот так распределено:

Так, вот у меня ломка) Не будет ли ускорение торпед и самолетов сильнее стабилизации? Отчаянный очень сильно самолёты ускоряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 14:51:49 пользователь iDrow сказал:

Так, вот у меня ломка) Не будет ли ускорение торпед и самолетов сильнее стабилизации? Отчаянный очень сильно самолёты ускоряет.

Ускорение торпед не ставлю, лично мне 50 узлов за глаза хватает. А увеличивать дистанцию взведения торпед как то не охота. В некоторых ситуациях это мне очень сильно мешало и ограничивало использование торпедоносцев. Всё таки у нас игра с кучей островов.:Smile_sceptic: С большей дистанцией взведения из-за них не по атакуешь.

Отчаянный... Я не особо часто разделяю группы, потому проку мне от него не много.
Но если постоянно разделять... 7-10% ускорения, в среднем, можно выжать.:cap_hmm:

Больше брать нечего...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 14:56:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Больше брать нечего...

Ещё 1 вопрос вдогонку) Что ставить в 3 слот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 15:06:52 пользователь iDrow сказал:

Ещё 1 вопрос вдогонку) Что ставить в 3 слот?

Что у нас там? Увеличение времени атаки штурмовиков или торпедоносцев и пво модификация с +2 разрывами?
Ну пво такое себе, разрывы обходятся просто, ненадёжная защита. 
Можно поставить +2 сек к атаки к штурмам, если сложно атаковать инвизные эсминцы, можно будет отлетать подальше и начинать атаку заранее, чтобы прицел свёлся полностью. 
Но если допустить ошибку с предсказыванием курса эсмница... Cкорректировать прицел и маневрировать штурмами невозможно при атаке, иначе прицел расширяется, сильно страдает точность.
Методом исключения, самый эффективный модуль это +5 сек к атаке торпедоносцев.:cap_hmm:
Позволяет намного раньше активировать атаку, сводиться, а затем корректировать прицел без сильных потерь точности. В некоторых ситуациях(если разогнать маскировку группы до 6 км) можно атаковать, прикрывшись островами. Вообщем, этот модуль даёт больше вариантов использования основного оружия японцев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 15:28:03 пользователь _Akagi_ сказал:

Позволяет намного раньше активировать атаку, сводиться, а затем корректировать прицел без сильных потерь точности.

Так поэтому и спросил. Получается, что модка даёт возможность скорректировать прицел в обмен на живучесть. Ведь если сводиться заранее, то не сможешь использовать "неуязвимость" для пролёта дальней ауры. Плюс при повторных заходах модка по сути не работает, т.к. нужно стараться не вылетать за пределы средней ауры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 16:56:40 пользователь iDrow сказал:

Так поэтому и спросил. Получается, что модка даёт возможность скорректировать прицел в обмен на живучесть. Ведь если сводиться заранее, то не сможешь использовать "неуязвимость" для пролёта дальней ауры. Плюс при повторных заходах модка по сути не работает, т.к. нужно стараться не вылетать за пределы средней ауры.

Слепой прыжок делать торпедами не эффективно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 16:18:36 пользователь WordHearts сказал:

Слепой прыжок делать торпедами не эффективно

Я не про слепой прыжок, а про про начало атаки с первыми залпами ПВО.  Так ведь большую часть дальней ауры можно пролететь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
41 253 боя

Перк на сведение сейчас вообще не актуален, особенно за 4 очка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 15:56:40 пользователь iDrow сказал:

Получается, что модка даёт возможность скорректировать прицел в обмен на живучесть. Ведь если сводиться заранее, то не сможешь использовать "неуязвимость" для пролёта дальней ауры.

Не совсем верно. Пво большинства кораблей начинает бить с 5.8км. Разрывы перестают возникать где то за 3.5 км до корабля. Если за 6 км начать ускоряться, а потом снижать скорость, то можно будет преодолеть дальнюю ауру так же без потерь.

Сегодня в 15:56:40 пользователь iDrow сказал:

Плюс при повторных заходах модка по сути не работает, т.к. нужно стараться не вылетать за пределы средней ауры.

Ну а вот здесь верно. Модернизация работает только для первой атаки. 
В принципе, если цель активно маневрирует, то для большей точности можно вылететь за пределы пво и вновь начать атаку издалека.
Но это для терпеливых.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Перк сведения неплохо помогает при критичных углах атаки, когда например бобрами залетаешь на цель, и тут перед мордой другой корабль ставит завесу и приходится атаковать прямо с поворота. 
Так же хз, но думаю помогает штурмам против эсмов, у меня и с перком не успевают свестись. Но если сведение хорошее, то вылетают приятные цифры 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 778 боёв
Сегодня в 17:47:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Если за 6 км начать ускоряться, а потом снижать скорость, то можно будет преодолеть дальнюю ауру так же без потерь.

Это ты про манёвры, но они не дают 100% уклонения. Если тучек много и попадаешь в разрыв, то лишние потери гарантированны. Под заградкой облачко вообще мгновенно сбивает. А вот если лишь начинаешь атаку в дальней ауре, то под разрывы практически гарантированно не попадешь.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 18:48:28 пользователь iDrow сказал:

Это ты про манёвры, но они не дают 100% уклонения. Если тучек много и попадаешь в разрыв, то лишние потери гарантированны. Под заградкой облачко вообще мгновенно сбивает. А вот если лишь начинаешь атаку в дальней ауре, то под разрывы практически гарантированно не попадешь.

Манипулируя скоростью при атаке торпедоносцами тоже можно избегать разрывов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 19:10:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Манипулируя скоростью при атаке торпедоносцами тоже можно избегать разрывов.

Это как?
Сколько не пытался, но тучка не успевает пропасть фактически (а визуально успевает, от чего горит) при торможении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 22:08:44 пользователь OkuuRin сказал:

Это как?
Сколько не пытался, но тучка не успевает пропасть фактически (а визуально успевает, от чего горит) при торможении.

Тормоз газ каждые 2-3 секунды и тучки мимо, не когда проблем с тучками на торпедах не видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 402
[DEDKI]
6 572 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 21:08:44 пользователь OkuuRin сказал:

Это как?

Примерно так:
Активируем атаку, 2 секунды ускорения форсажем, через 2 секунды переход на крейсерскую скорость, ещё через 2 секунды замедление форсажем, в итоге за 6 секунд преодолеваются любые разрывы пво, если вовремя жмякать-отпускать форсаж. 
Кажется, что самолёты магическим образом пролетают под разрывами, не получая никакого урона от них.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
В 15.09.2019 в 22:35:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Примерно так:
Активируем атаку, 2 секунды ускорения форсажем, через 2 секунды переход на крейсерскую скорость, ещё через 2 секунды замедление форсажем, в итоге за 6 секунд преодолеваются любые разрывы пво, если вовремя жмякать-отпускать форсаж. 
Кажется, что самолёты магическим образом пролетают под разрывами, не получая никакого урона от них.

Надо будет попробовать, но мне кажется это очень растянуто 

Но пока всё выходит стандартно. Лечу на форсаже, атакой заныриваю под первые разрывы, сброс торпед делаю перед вторыми тучками - сведение при этом весьма отличное получается.

UPD
Потестил оба способа. 
С замедлением дела лучше в качестве наведения.
Но вот по нахождению под пво дела оказались хуже.

Тестировал на Кремле в тренировке. Сброс и сразу отвод
Быстрая форсажная атака - потеря 3 самолёта
Трюки с замедлением - потери 4 самолёта.

Изменено пользователем OkuuRin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[DON-S]
Участник
2 публикации
18 364 боя

Привет народ. Кто подскажет, почему на Хакурю не могу поставить уникальную модернизацию? Она у меня есть, но в слотах модернизаций не отображается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию