Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Новый Saipan - гайд по премиум авианосцу VIII уровня [0.8.1]

В этой теме 774 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 18:14:44 пользователь SandySimpson сказал:

Напрягает то, что это уже не тот авианосец, за который я заплатил реальные деньги 

А ещё до этого он был на 7ом уровне, имел 4 авиагруппы и два пресета.

Ну, мне очень жаль, что ты так расстроился, что я могу сказать...

Для меня мало что изменилось после нерфов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Эту какашню спасет только сброс всеми самолетами сразу по примеру советов. В треугольнике скорость - живучесть - разовый урон хоть что-то должно быть высоким. Но нет. Это по-моему самый хреновый авик из всех сейчас. У меня даже Рояль конфета после этого. Не знаю, горит дико. По замыслу это должен быть мини Рузвельт, а по факту Микаса какая-то. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
В 12.01.2022 в 22:58:43 пользователь _soletrooper_ сказал:

Эту какашню спасет только сброс всеми самолетами сразу по примеру советов. В треугольнике скорость - живучесть - разовый урон хоть что-то должно быть высоким. Но нет. Это по-моему самый хреновый авик из всех сейчас. У меня даже Рояль конфета после этого. Не знаю, горит дико. По замыслу это должен быть мини Рузвельт, а по факту Микаса какая-то. 

О боги, что на этот раз не так?) Что тебе мешает играть?)

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 23:02:56 пользователь Chelicera сказал:

О боги, что на этот раз не так?) Что тебе мешает играть?)

Божественная механика ПВО. Наносить урон на Сайпане это страдание и превозмогание. Вот ни на одном другом авике такого не чувствуется. Даже на Персивале с бумажными самолетами. На Сайпане будто кочегар с лопатой в руках и в седьмом поте. Вот честно, даже при том, что он с момента покупки не понравился, до всех перепилов он был сильно лучше. Статистика на прошипсе как бы тоже об этом говорит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 00:25:45 пользователь _soletrooper_ сказал:

Божественная механика ПВО. Наносить урон на Сайпане это страдание и превозмогание. Вот ни на одном другом авике такого не чувствуется. Даже на Персивале с бумажными самолетами. На Сайпане будто кочегар с лопатой в руках и в седьмом поте. 

Ок, давай так - сколько авик 8ка должен наносить урона, чтоб ты был доволен?)

Вот честно, даже при том, что он с момента покупки не понравился, до всех перепилов он был сильно лучше.

Не сильно.

Статистика на прошипсе как бы тоже об этом говорит.

Не обращаю внимания на нее, ЦА может любые показатели испортить. А разбираться в срезах по скиллу тем более лень.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 00:16:34 пользователь Chelicera сказал:

Ок, давай так - сколько авик 8ка должен наносить урона, чтоб ты был доволен?)

90-100к в среднем в бою с десятками. Когда его балансировали у него был другой прицел штурмовиков, не было задержки при пуске ракет, не было сжирания форсажа после отпускания кнопки, не было новой механики пво с уроном в последний самолет, не было конской задержки между сбросом бомб. Вот забрали это всё, а дали что? Мне вот штрафные очки за препирания с модератором и администратором. :)

Сегодня в 00:16:34 пользователь Chelicera сказал:

Не обращаю внимания на нее, ЦА может любые показатели испортить. А разбираться в срезах по скиллу тем более лень.

Испортить это абсолютная величина, а тут даже относительная низкая. Но в игру ни под каким предлогом не вводят ни тест премов перед покупкой, ни трейдин, ни возможность вернуть технику после покупки. Отсюда и возникает вот такое негодование непоправимое.

У нас тут Кага, Чкалов и Энтерпрайз показывают эффективность как 10ки, а Сайпан и Цеппелин гуляют лесом.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 13:52:29 пользователь _soletrooper_ сказал:

90-100к в среднем в бою с десятками. Когда его балансировали у него был другой прицел штурмовиков, не было задержки при пуске ракет, не было сжирания форсажа после отпускания кнопки, не было новой механики пво с уроном в последний самолет, не было конской задержки между сбросом бомб. Вот забрали это всё, а дали что? Мне вот штрафные очки за препирания с модератором и администратором. :)

Испортить это абсолютная величина, а тут даже относительная низкая. Но в игру ни под каким предлогом не вводят ни тест премов перед покупкой, ни трейдин, ни возможность вернуть технику после покупки. Отсюда и возникает вот такое негодование непоправимое.

У нас тут Кага, Чкалов и Энтерпрайз показывают эффективность как 10ки, а Сайпан и Цеппелин гуляют лесом.

Ок, вот смотри. Удачно, что у Сайпана есть клоны в игре, я могу наглядно показать.

Вот был Сайпан после реворка авиков. Я на нем играл в основном до поворота прицела на штурмах. Получалось вот так:

Скрытый текст

Screenshot_20220113_010650_com.android.chrome_edit_5486141460442044.thumb.jpg.b2700707da426897a4e6df816d3f5189.jpg

Идём дальше. Сайпану переворачивают прицел на штрумовиках, народ воет, что играть невозможно, прицел расширили, всё, труба. Выходит его паназиатский клон с точно таким же прицелом:

Скрытый текст

Screenshot_20220113_010714_com.android.chrome_edit_5486158310381625.thumb.jpg.d036a59c948aebd33f93a7e1b77f74ca.jpg

Да, опыта стало меньше, т.к. я стал меньше уделять времени на охоту за треугольниками. Урон? Нет, все так же.

Далее меняют механику штурмовиков. Снова плач на всю округу - невозможно наносить урон, как же так!

После всех нерфов выходит Сайпан Б:

Скрытый текст

Screenshot_20220113_010730_com.android.chrome_edit_5486179807233184.thumb.jpg.9dc32fcd3dcedc476c09470bdbfd5fe2.jpg

Тут, конечно, не особо большая выборка плюс у меня на нём вчера было 7(!) сливов подряд, где только один раз был шанс выиграть, но я люто затупил. Большинство боёв - как раз не в топе.

Тем не менее, у меня нет проблем с нанесением урона на нём. Сайпан сам по себе далеко не лучший авик, но и не худший точно.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 14:29:24 пользователь Chelicera сказал:

Тем не менее, у меня нет проблем с нанесением урона на нём.

Ну значит у меня скилла на Сайпан не хватает.

Скрытый текст

Еще раз спасибо разрабам за чудесную политику возврата техники - заплатил деньги, спасибо и гуляй Вася, больше мы тебя знать не знаем, ничем помочь не можем. Вернуть его пытался в день покупки, после пары боев. Сначала вроде даже модераторы на контакт шли, а потом боярам не понравился тон холопа и меня банхаммером шибанули, ибо нечего пререкаться и слова умные писать, не положено вам, смердам, умными быть. Как-то так. Ну, их дело, как они говорят: "Иди и свою игру сделай, если не нравится". Вот я в другой проект денег и ношу, там и отношение человеческое и не общаются через губу, наверное потому, что они из Новой Зеландии, а не выходцы из СНГ и ЧСВ свое не тычут всем в лицо. Был у меня в той игре вопрос с миграцией аккаунтов, решился через общение по почте за 15 минут, непосредственно разработчиком еще и спасибо написали, обращайтесь в любое время говорят. Сравниваю с отношением к игрокам здесь и понимаю, что корабли для меня теперь точно по остаточному принципу, 1-2 боя для пары коробок с углем и всё. Хотя даже это уже достает с последними изменениями в игре и их политикой развития.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 19:29:24 пользователь Chelicera сказал:

Тем не менее, у меня нет проблем с нанесением урона на нём. Сайпан сам по себе далеко не лучший авик, но и не худший точно.

Наглядный пример превосходной адаптивности к геймплейным изменениям с поправкой на постепенное улучшение скила.

За ту же цену вы делаете больше усилий, чем раньше. Более прискорбней осознавать, что цель атаки в этом случае делает меньше телодвижений, чем должна была бы.

Особую разницу средних показателей между "раньше" и "сейчас" покажет игра с фиолетами, чем с ЦА.

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 16:15:32 пользователь _soletrooper_ сказал:

Ну значит у меня скилла на Сайпан не хватает.

А учиться играть лучше уже не надо, да? С чего ты вообще решил, что технику обязаны балансировать так, чтоб лично ты мог, не прилагая усилий, набивать урон? Если могу я, можешь и ты. А есть люди, которые играют намного лучше меня.

Сегодня в 16:15:41 пользователь Aragami сказал:

Наглядный пример превосходной адаптивности к геймплейным изменениям с поправкой на постепенное улучшение скила.

А куда я денусь? Тут можно либо играть и приспосабливаться, либо забить и уйти из игры. В какой-то момент мне надоест и я просто свалю.

Сегодня в 16:15:41 пользователь Aragami сказал:

Особую разницу средних показателей между "раньше" и "сейчас" покажет игра с фиолетами, чем с ЦА.

Не получится, т.к. Сайпан изначально не для соревновательных режимов, для этого есть другие авики. А для рандома он все ещё годится, ударный потенциал у него большой, все три вида вооружения рабочие. Что ещё надо?

-------------------------------------------------------------

Само собой, я предпочел бы, чтоб разработчики этой чудесной игры перестали относиться к игрокам, как к подопытным животным, продавая направо и налево корыта и потом их нерфя.

Но.

Если бы в этой теме писали, что играть стало некомфортно - мне нечего на это возразить, так и есть. Но фразы "не наносит урон", "играть стало невозможно", "корабль бесполезен" - они просто не соответствуют действительности.

Да, на мой взгляд, Сайпан нужно апать. Дать большой радиус патрулирования для всех истребителей (особенно для привязанных к авику), чтобы защищать тушу от каннибализма. Дать ему хилку на бобров и чуть уменьшить эллипс падения бомб, либо чуть апнуть бобрам маневренность. И все, этого будет достаточно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 16:20:44 пользователь Chelicera сказал:

А учиться играть лучше уже не надо, да?

Уже нет. Раньше и Тенкена смотрел и Семена и форумы курил и в треньках много чего пробовал. А толку? Треуголки страдают - режьте авиков. Треуголки не хотят учиться играть, выключать пво и менять курс. И можно сколько угодно учиться и тренироваться, но вот вам проблемы с автопилотом (толку что я понимаю позиционирование авика, если он сам может уехать в центр карты, потому что рядом кораблик проехал), вот вам чудеса с прицелом, который при смене высоты при полете над сушей может как угодно себя вести. И сколько это правят уже? Уже, наверное, и не правят. 

С чего ты вообще решил, что технику обязаны балансировать так, чтоб лично ты мог, не прилагая усилий, набивать урон?

С того, что я заплатил деньги, а конкретную технику сделали хуже. Мне не надо не прилагая усилий, мне пусть хоть как было вернут.

Да, на мой взгляд, Сайпан нужно апать. Дать большой радиус патрулирования для всех истребителей (особенно для привязанных к авику), чтобы защищать тушу от каннибализма. Дать ему хилку на бобров и чуть уменьшить эллипс падения бомб, либо чуть апнуть бобрам маневренность. И все, этого будет достаточно.

HVARы ему дать на выбор и уже лучше будет. В игре же есть прем эсминцы с выбором торпед \ корпусов. Пусть будет прем авик с выбором штурмовиков.

П.С.

А вот это что? Я может не понимаю чего-то? Как две бомбы выпало за пределы сведенного круга? Видео тыц.
image.thumb.png.dfb3e1721305422e9d1f00121d205ce2.png

И 140к в бою с 10ками из видео это же значит человек умеет играть? И его мнение, что Сайпан теперь ведро считается или нет?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 17:44:41 пользователь _soletrooper_ сказал:

И можно сколько угодно учиться и тренироваться, но вот вам проблемы с автопилотом (толку что я понимаю позиционирование авика, если он сам может уехать в центр карты, потому что рядом кораблик проехал),

Автопилот прост как 5 копеек - всего-то нужно помнить правила использования, не лезть к синей линии и в острова. Вообще не испытываю с ним проблем.

вот вам чудеса с прицелом, который при смене высоты при полете над сушей может как угодно себя вести.

На штурмах он ведёт себя странно только у немцев, у остальных нормально.

HVARы ему дать на выбор и уже лучше будет. В игре же есть прем эсминцы с выбором торпед \ корпусов. Пусть будет прем авик с выбором штурмовиков.

Да ничего это не даст. Хвары были хороши при старой системе, без задержек. Щас любой адекватный эсм точно так же уедет из прицела и все. Можно срезать 1 секунду задержки с нынешних и будет супер.

У Сайпана щас есть 2 проблемы - всего 4 бомбы в сбросе (не очень удобно пинать эсмов) и уязвимость для каннибализма из-за хреновых ПВО и ПТЗ.

П.С.

А вот это что? Я может не понимаю чего-то? Как две бомбы выпало за пределы сведенного круга?

Без понятия, может, у него рассинхрон. Чего толку это мне кидать? Я что, разраб?) Это нужно было в багрепорт скидывать.

А по самому видео - ТопТир набил в том бою 140к, с 10ками. И не слили бой. Т.ч. не вижу тут проблемы.

И 140к в бою с 10ками из видео это же значит человек умеет играть? И его мнение, что Сайпан теперь ведро считается или нет?

Ну ок, а я считаю, что он преувеличивает.) А мы играем на примерно одном уровне.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 19:07:49 пользователь Chelicera сказал:

всего-то нужно помнить правила использования

Всего-то помнить все старые баги + новые. Ага, ясно понятно. Жаль другим классам баги сразу чинят. Торпеды уезжающие мимо торпедного прицела на эсминцах были весьма забавным багом. 

На штурмах он ведёт себя странно только у немцев, у остальных нормально.

У меня не только на немцах проскакивало.

Чего толку это мне кидать? Я что, разраб?)

Нет, просто для подтверждения, что я никаких новых "механик" не пропустил. Т.е. или рассинхрон или неупомянутые настройки баланса, но разработчики конечно скажут рассинхрон)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
70 публикаций

Хз, Сайпан уже не особо бесит, надо только перестать пытаться в эсминец попасть штурмовиком. Бесит ПВО девяток и десяток. Не понятно, что делать в таком бою, даже посветить нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 10:24:39 пользователь Atlant_Fighter сказал:

Бесит ПВО девяток и десяток. Не понятно, что делать в таком бою, даже посветить нельзя.

Не влетать в тучки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 17.01.2022 в 17:03:20 пользователь Chelicera сказал:

Не влетать в тучки?

Да там и без тучек урон идет большой. Живучесть ударки в хп у Сайпана по сравнению с другими восьмерками чуть ли не в 2 раза меньше.

UPD: После завтрашнего патча еще и патрульной авиации пильнут здоровье \ скорость \ уровень. Аве, Варгейминг!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 17:09:25 пользователь _soletrooper_ сказал:

Да там и без тучек урон идет большой. Живучесть ударки в хп у Сайпана по сравнению с другими восьмерками чуть ли не в 2 раза меньше.

Да, но играть все равно можно.)

Вот один из последних боев. Увы, проиграли по очкам, не успел добить эсма.

Скрытый текст

shot-22_01.17_02_25.59-0365.thumb.jpg.0e931ef6ab442ca1c354e26aebf68118.jpgshot-22_01.17_02_24.16-0438.thumb.jpg.8d7720f513c006b8677a5316d9340977.jpgshot-22_01.17_02_24.42-0101.thumb.jpg.847d9f65a1ca3189fa861c60c08492f8.jpg

Как-то вот справляюсь. Хотя утром был совсем дрянной бой - толпа 10ок, 3 ПВО-крейсера, 4 эсма и ПЛ. И то 80к успел как-то набить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
Сегодня в 16:43:26 пользователь Chelicera сказал:

Как-то вот справляюсь. Хотя утром был совсем дрянной бой - толпа 10ок, 3 ПВО-крейсера, 4 эсма и ПЛ. И то 80к успел как-то набить.

У меня последний бой на Сайпане был турбиной (которых нет, как мы знаем) на 7 минут. Выиграли, но накрабать успел что-то около 40+к урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 033
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
Сегодня в 18:00:31 пользователь _soletrooper_ сказал:

У меня последний бой на Сайпане был турбиной (которых нет, как мы знаем) на 7 минут. Выиграли, но накрабать успел что-то около 40+к урона.

Турбобои были и будут. Но это не мешает на любом авике 8ке набивать 100к в среднем. Если меньше - то проблема уже не в авике.

Как раз при игре с 10ками особых проблем нет. Кроме, разумеется, совсем лютых случаев с толпой ПВО-барж. С любой Монтаны можно одним налетом штурмовиков снять тыщ 10-15 без учёта пожаров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию