Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Seldj

Авики и эсминцы.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
956 публикаций
Сегодня в 22:47:21 пользователь Flutt сказал:

Нерф РЛС, нёрф перка на маскировку. У авиков убрали пеленгацию. Дальше продолжать?

еще засвет торпед убрали или я ошибаюсь, но опять же это всё не важно

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 00:50:24 пользователь next0044 сказал:

еще засвет торпед убрали или я ошибаюсь, но опять же это всё не важно

Это я вспомнил то, что было в прошлых 2-ух патчах, а это с перепилом авиков было. Так ещё можно при старых авиках вспомнить, что засвет торпед с самолётов стал в 2 раза меньше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
846
[BOOOM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
687 публикаций
38 974 боя
Сегодня в 22:47:21 пользователь Flutt сказал:

Нерф РЛС, нёрф перка на маскировку. У авиков убрали пеленгацию. Дальше продолжать?

При доступности модификации на РЛС в Арсенале,  быстрому КД эскадрилий авианосцев, и общем по палате УВЕЛИЧЕНИИ дальности РЛС "ап" выглядит достаточно сомнительным. А эти "роковые 6 секунд" как раз достаточное время чтобы сокомандники включившего РЛС довернули в нужное место башни :Smile_Default: Это скорее отсрочка неминуемого.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 763 боя

Я в каждом бою вижу толпы эсминцев, ограниченные только балансером (не более 4 штук на команду). Если люди активно играют на эсминцах (и даже донатят!), то можно вообще ничего не менять. А то что игроки при этом ругаются на форуме не имеет вообще никакого значения. Вот если бы народ из игры побежал или массово прекратил играть на конкретном классе кораблей - тогда другое дело. Однако ничего такого не наблюдается. Честно говоря уже замучили этими изменениями! Только начнешь хоть как то приспосабливаться и вот на тебе опять! Дайте поиграть спокойно!

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
849 публикаций
24 718 боёв

Эсминец доминирует лишь в отсутствии прямого контркласса-крейсеров. Если на фланге есть хоть один крейсер - значит , как минимум есть ГАП или РЛС , а то и 2 в 1.

При наличии двух КР все сложнее втрое. Не стоит также забывать и о эсминцах из которых около 40% также оснащены этими расходниками в той или иной степени.

Просто наличие двух авианосцев в команде сводит игру на эсминце на нет. Чтобы не слиться ( БЕЗБОЛЕЗНЕННО ДЛЯ АВИКА ) нужно всегда быть рядом с ПВО профильным кораблем , и там заберут если решат , что выгодно разменяться. В такой ситуации не будет толка ни от торпед , ни от света.

Если все начнут играть , как тут вещают самопровозглашенные гуру , то получится нечто такое: у респа ЛК , веером разошлись КР , ближе к центру эсминцы. Засвет эсминцев от авиации , работа по ним крейсеров , засвет , работа по КР линкоров. Друг до друга линкоры не достанут , страдать будут только от просочившихся по краям топоров. Чудный сон авиатора...И прямой тебе урон , и по засвету...

При одном авике такого носостоялова нет конечно , только так еще и можно играть...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
32 000 боёв
Сегодня в 02:44:02 пользователь LAVR14 сказал:

Есть мнение, что на евросервере игроки в бою идут плотным строем по кругу и уничтожают все встречные корабли. Авианосцы с кораблями в ордере ничего сделать не могут. А на эсминцах там мало кто играет.

У нас же никто о тактике игры думать не хочет и все предложения сводятся к нерфу авианосцев и апу эсминцев. Других идей почему-то нет.

Про Евро-сервер: встречных кораблей при этом нет, другая команда движется как правило тоже по этому же кругу (только с другой стороны), при Стандартном бое часто сие тупо заканчивается захватом чей либо базы (кто успешнее посбивал, кто менее успешнее-проиграл). там вообще основной маневр: все бегают др. от др. В основном каждый сам за себя, а толпа - тупо как защита.  стадохождение - действительно очень частая и основная "тактика". а считать тупое сбивание кораблей в кучу какой-то великой тактикой - по-моему ошибка. Всё крайне уныло и скучно. если вас когда-либо раздражали пассивные броневанны у нас - то там броневанны вообще 90% воюют, если можно так сказать с предела дальности ГК, типичная картина там: три красных точки, кораблей больше нет кроме лк, 2 мин до конца боя - а эти фуловые полируют линию... Я уверен после серии боев вы оттуда прибежали бы обратно на ру, просто малясь на нашу ЦА-шечку, даже наши Лёхи-рашеры вас бы очень радовали и стали бы милы сердцу - они хоть иногда совершают какие-то активные действия.

Изменено пользователем JackTM
  • Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[O_F_V]
Участник
849 публикаций
24 718 боёв
Сегодня в 23:12:19 пользователь JackTM сказал:

Про Евро-сервер: встречных кораблей при этом нет, другая команда движется как правило тоже по этому же кругу (только с другой стороны), при Стандартном бое часто сие тупо заканчивается захватом чей либо базы (кто успешнее посбивал, кто менее успешнее-проиграл). там вообще основной маневр: все бегают др. от др. В основном каждый сам за себя, а толпа - тупо как защита.  стадохождение - действительно очень частая и основная "тактика". а считать тупое сбивание кораблей в кучу какой-то великой тактикой - по-моему ошибка. Всё крайне уныло и скучно. если вас когда-либо раздражали пассивные броневанны у нас - то там броневанны вообще 90% воюют, если можно так сказать с предела дальности ГК, типичная картина три красных точки, кораблей больше нет кроме лк, 2 мин до конца боя - а эти фуловые полируют линию... Я уверен после серии боев вы оттуда прибежали бы обратно на ру, просто малясь на нашу ЦА-шечку, даже наши Лёхи-рашеры вас бы очень радовали и стали бы милы сердцу - они хоть иногда совершают какие-то активные действия.

:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 763 боя
Сегодня в 22:12:19 пользователь JackTM сказал:

Про Евро-сервер: встречных кораблей при этом нет, другая команда движется как правило тоже по этому же кругу (только с другой стороны), при Стандартном бое часто сие тупо заканчивается захватом чей либо базы (кто успешнее посбивал, кто менее успешнее-проиграл). там вообще основной маневр: все бегают др. от др.

Идея движения строем по кругу не новая. Что-то подобное я видел и в Самолетах.

К тому же исполнение замысла может быть топорным. Это уже от людей зависит. Но стиль игры на евросервере другой, от нашего сильно отличается. И там действительно слишком много линкоров. Разработчики пытаются как то стимулировать тамошних игроков играть на других классах кораблей. Например, апают эсминцы, но это не очень то помогает. Только из-за нытья на ру-сервере никто эсминцы апать бы не стал.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Только сегодня, попробовал сыграть на Югумо дважды, и оба раза, оказывался в порту на третьей- четвёртой минуте боя. Потому как "Мидуэй" и "сокрушительный удар".

Про дамаг и фраги молчу -один раз всего успел ТА разрядить абы куда перед утоплением.

Такая вот грустная игра нынче стала в боях с авиками :Smile_sad:

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 6
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
32 000 боёв
Сегодня в 03:22:04 пользователь LAVR14 сказал:

Идея движения строем по кругу не новая. Что-то подобное я видел и в Самолетах.

К тому же исполнение замысла может быть топорным. Это уже от людей зависит. Но стиль игры на евросервере другой, от нашего сильно отличается. И там действительно слишком много линкоров. Разработчики пытаются как то стимулировать тамошних игроков играть на других классах кораблей. Например, апают эсминцы, но это не очень то помогает. Только из-за нытья на ру-сервере никто эсминцы апать бы не стал.

*после перепила ав 0.8.x я отыграл около 300 боев на ЕУ и имею полное представление о нем.

*учтите популярность АВ там бешеная, у нас считайте что авиков мало.

*1) Только из-за нытья (не важно кого на что) на ру-сервере - вообще никто ничего не будет делать в Кампании. 2) эсминцы у нас не помню чтоб особо и ныли, уж не более всех остальных по кр. мере

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 21.03.2019 в 21:05:04 пользователь Flutt сказал:

Готовьте минусомёты

1) Не попадайте в такие ситуации (с)

2) Самолёты НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ, кто всем эту ахинею рассказал? 1 неудачный залёт и авику НЕ 10-ого уровня придётся играть другим типом авиации, или ждать восстановления. Для 10-ых авиков нужно 2 раза затупить.

3) Выключайте ПВО. Кроме Хабаровска, ни 1 эсминец не может быть эффективно атакован при выключенном ПВО.

4) Теперь эсминец наиболее эффективно играет в отряде с американскими или британскими крейсерами. Не можете в отряд - кооперируйтесь с рандомами. У меня получалось.

2. Ни разу не сталкивался с ситуацией, что авианосцу нечего против меня поднять в воздух. Что-то взлетит всегда.

3. Только если АВ налетает с носа, он может не успеть начать атаку. С борта или кормы без проблем зайдет и атакует.

4. Нормальная ПВО только у топовых крейсеров. Какой-то, к примеру, Фиджи ничего сбивать не будет и ничем тебе не поможет. Да и если эсминец хочет быть полезным, он должен подходить к врагу близко. Никакой крейсер за ним не пойдет, потому как сдохнет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[BRUIN]
Участник, Коллекционер
803 публикации
47 153 боя

Если не изменят продам все эсминцы оставлю те каторые с заградкой:Smile_izmena:

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:56:12 пользователь Seldj сказал:

а истребителей у авиков по факту и нет. 

А вот и внезапно истребители у АВ есть,и я,во время атаки последним звеном по эсму,всегда улетая вешаю ястреб -лампу над недобитком)):cap_haloween:

Сегодня в 22:58:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нормальная ПВО только у топовых крейсеров

Ты не представляешь,как хатсухару молотил моих штурмовиков(FURIOS),снес все :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 22:25:24 пользователь Harlekino сказал:

А не к концу?

Вчера на второй минуте авик на моего Флэтчера штурмами сагрился , а я далеко не отхожу от своих и сразу под борт к Нептуну. Так этому упоранту сиренево-с одного захода пол-лица мне оторвал и кончился тут же. Одного я забрал , а остальных крейсер. И толку? Вторая минута , а я уже без ХП . Он даже не маневрировал или как-то еще пытался сохранить самолеты, нет...А зачем? Еще подвезут... Старые так не игрались авики.

Старый АВ тебя отправил в порт сразу бы. Ну а штурмовиками на АВ сейчас не по маневрируешь. Заранее просчитываешь свой заход, а уже на заходе на атаку летишь прямо, ибо если попытаешься довернуть то прицел расшатается моментально, и ты все равно не довернешь. Спасибо нерфу штурмовиков.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация
Сегодня в 21:31:57 пользователь Maxi_K сказал:

Как были по 4 эсма в бою, так и остались. Я не только на авиках играю, но и на лк. Да по 2 авика в бою неприятно, но количество эсмов в бою так и не изменилось с введением 0.8.0. С учетом последних апов эсмов, неприятность для них со стороны авиков - приятность и я этому рад:cap_win:. Авиков кстати немного, на 10 лк выхожу в ожидании фарма самолётов, а тут фигушки. Наверно 1 встречается на 2-3 боя

Не раз сегодня видел, по 1-2 эсма. Да чаще, 3-4. Но и 1-2 тоже бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
[ARP]
Участник, Коллекционер
873 публикации
21 446 боёв
В 21.03.2019 в 21:56:12 пользователь Seldj сказал:

После последних изменений механик игры на авианосцах столкнулся с такими ситуациями, когда авик, сделав упор на противодействии одному эсминцы на своем фланге, делает игру на эсминце полностью невозможной и невыносимой постоянными налетами и засветом. Причем он создает сплошной авиамост, который нельзя прервать ни какими способами, так как самолеты, как я понимаю, бесконечные, а истребителей у авиков по факту и нет. Вот ей богу, на эсминцах старые авики мешали играть в разы меньше, чем теперь, хотя казалось бы куча эскадрилий и так далее. В связи с этим возник вопрос - будут ли какие-то изменения в механиках авианосцев, чтобы они так не издевались над эсминцами? Взамен хоть урон, хоть точность прикрутите, главное чтобы не было постоянной "лампы" над кораблем.

Описанное - всего лишь следствие, проблема в том, что старые авики  могли заходить на крупные корабли, даже идущие рядом и вливали урон в них, не слишком гоняя эсмы (хотя при желании гоняли они их эффективнее, чем сейчас). Новые же не могут нормально зайти на ордер (тем более в начале боя) и тупо вынуждены агриться сначала на эсмы.

Так что проблема скорее создана искусственно: эсмы стали самой доступной целью в первые минут 5 боя.

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Очередное нытьё треугольной секты. Нормально играются эсминцы с АВ, Н-о-р-м-а-л-ь-н-о

• Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
Сегодня в 00:01:36 пользователь ALEk1000sandr сказал:

Если не изменят продам все эсминцы оставлю те каторые с заградкой

Сегодня в 00:35:58 пользователь AshyFox сказал:

Старый АВ тебя отправил в порт сразу бы. Ну а штурмовиками на АВ сейчас не по маневрируешь. Заранее просчитываешь свой заход, а уже на заходе на атаку летишь прямо, ибо если попытаешься довернуть то прицел расшатается моментально, и ты все равно не довернешь. Спасибо нерфу штурмовиков.

Вот бой  .. О разумеется мне повезло и весь спец .отряд был у меня на фланге  ,вместе с Гошей:Smile_Default:  , и конечно  ,как и писали решила в конце просто  лампа надо мной но крови я попил ,но интересен он не этим  ,а тем что Демон выходящий в позицию  прикрытия и будучи в абсолютном  не  простреле от Монтаны  и других  ЛК  ,а торпеды я светил  схлопнулся именно от авиковода  к  третьей минуте  боя  ,отколовшись и подумав  что он то пе Ве о  корабль . Смотрим  на сбитые самолетики  -которых ..нет  .. Все  остальные  ,не верующие  ,думая что они что то там  могут  -живите  и дальше в неведении  до подобного момента  . Китакадзе  накосил самолетиков  потому  что первый пробный раш штурмов  мы оттянули  вплотную к ордеру  -(см.Котс  турнир  смайлов   с заводчанами  они же и применили  лоцман-эсминец )) ,авик  это учел  и ..показательно слил нам захват точки слив демона  

:cap_haloween: Авики  могут  и могут еще как  , им добавили в арсенал дополнительных  инструментов  ,которые  наконец то  заблочили  их  единственный контр-класс  ..  

shot-19.03.22_02.15.05-0172.jpg

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
Сегодня в 02:34:30 пользователь Bifrest сказал:

Вот бой  .. О разумеется мне повезло и весь спец .отряд был у меня на фланге  ,вместе с Гошей:Smile_Default:  , и конечно  ,как и писали решила в конце просто  лампа надо мной но крови я попил ,но интересен он не этим  ,а тем что Демон выходящий в позицию  прикрытия и будучи в абсолютном  не  простреле от Монтаны  и других  ЛК  ,а торпеды я светил  схлопнулся именно от авиковода  к  третьей минуте  боя  ,отколовшись и подумав  что он то пе Ве о  корабль . Смотрим  на сбитые самолетики  -которых ..нет  .. Все  остальные  ,не верующие  ,думая что они что то там  могут  -живите  и дальше в неведении  до подобного момента  . Китакадзе  накосил самолетиков  потому  что первый пробный раш штурмов  мы оттянули  вплотную к ордеру  -(см.Котс  турнир  с заводчанами  )) ,авик  это учел  и ..показательно слил нам захват точки :cap_haloween: Авики  могут  и могут еще как  , им добавили в арсенал дополнительных  инструментов  ,которые  наконец то  заблочили  их  единственный контр-класс  ..  

shot-19.03.22_02.15.05-0172.jpg

Как можно на Демойне не сбить хоть что то? Он что ПеВеО отключил? Хотя всё возможно. Уже видел на 10ке и крейсера и линкоры либо спящие, либо куда то уткнувшиеся с отключенным ПВО.

А турик с заводчанами был крайне уныл. Попытки света вустера весь бой. Это было очень смешно. Не то, что у их оппонента. (посмотрел оба боя дважды)

Ну и нагиб взводом ни кто не отменял.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
489
[REG24]
Старший бета-тестер
381 публикация
13 183 боя
В 21.03.2019 в 22:05:04 пользователь Flutt сказал:

Готовьте минусомёты

1) Не попадайте в такие ситуации (с)

2) Самолёты НЕ БЕСКОНЕЧНЫЕ, кто всем эту ахинею рассказал? 1 неудачный залёт и авику НЕ 10-ого уровня придётся играть другим типом авиации, или ждать восстановления. Для 10-ых авиков нужно 2 раза затупить.

3) Выключайте ПВО. Кроме Хабаровска, ни 1 эсминец не может быть эффективно атакован при выключенном ПВО.

4) Теперь эсминец наиболее эффективно играет в отряде с американскими или британскими крейсерами. Не можете в отряд - кооперируйтесь с рандомами. У меня получалось.

Заминусовали я так понимаю неверящие в "конечность" самолетов у авика и несмогшие в отключение ПВО на эсмах?:cap_haloween:

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию