Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Isamu_Alva_Dyson

Нерфить Henri IV

В этой теме 243 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 12:28:23 пользователь Cleptomane сказал:

Вы  не правы, если возьмутся нерфить, то ювелирно это не будет. После нерфа корабль станет уже  унылым имхо. Не могут у нас нерфить для конкретного типа игроков, резанут что все почувствуют. 

Ключевое слово у тебя - имхо. Не ты, ни я не можем утверждать как его порежут если это случится.

Для этого можно писать конструктивно какие варианты видятся конкретно тебе. Если вдруг у разработки нет плана действий, то идеи смогут почерпнуть из общего качественного фидбека.

Скажешь не прислушиваются? Но я навскидку могу назвать ап пробоя фугасов Гиндера и торпеды Зао. Не знаю идея ли это независимая у разработчиков или почерпнутая с форума, но случилось как просили. Я как минимум несколько реализаций видел которые либо сам писал (повторюсь что далеко не факт что разработка руководствовалась подобными постами, возможно наше видение совпало), либо просто обдумывал, были воплощены в игре, пусть и далеко не так быстро как хотелось.

Изменено пользователем Renamed_user_71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 05:11:21 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Так Сталинград и Анри не совсем корректно сравнивать - Анри есть у всех, а Сталинград у немногих, конечно там будет выше фиолетовая граница. Что такое 83к среднего для Анри или 101к для Сталинграда - это означает что игрок не умеет играть на данном корабле. Их надо сравнивать по уровню топ 10 ру сервера + то есть надо смотреть максимальный потенциал корабля. У Анри в топе 2 челика со средухой 165к за 100 и более боёв, у Сталика за 100 и более боёв лучший показатель 152к (что кстати хуже чем у Гинденбурга). Если бы Сталинград  распространялся как другие КР 10 никакого бы там преимущества не было и близко. По этому я и сравнил эти корабли по их максимальным показателям.

ps На сегодняшний день, Лучшим КР 10 является Анри, за ним с небольшим отставанием идёт Гинденбург, потом Сталинград, а затем с просто огромным разрывом идут все остальные. 

Правда что ли? А чё у него тогда в рандоме 165к топ средуха, что выше чем у Сталика и на порядок выше чем у Остальных?

Давайте смотреть правде в глаза - Анри 4й это имба, он наносит чрезмерно много урона.

Дело в том, что статистика она такая статистика, когда вносят балансную правку, то статистику не обнуляют. Как было бы правильным. Сталин есть сейчас у таких раков, которые на нем еле набили 80К, а получили они Сталина благодаря команде в КБ. Сталин кораблик хорошие, но скилозависимый. Говорю, что слышал от юзающих его, сам не имею, но понимаю это как пользователь Крона. Сталин есть у 3000, Генри у 10000. В ТТХ Генри в чистую проигрывает Сталину. И дело не в Генри, а тех расходниках которые умелые игроки могут реализовать. С  расходниками Генри может на краткое время, а без он калоша, которую Москва распилит в момент. Я попадался в такое, расходники кончились и привет в порт. Но расходники извините не бесплатные: 5Х22000=110000 серы. Бестолково используя расходники, вы даже это не покроете. Люди и научились реализовывать Генри. Был пример с ЛК Орион на 4 лвл, который понерфили, на нем перестали играть, стату не обнулили, она так и висит и создает впечатление имбового корабля. НА деле его даже в рандоме уже нету. Есть простое решение вообще для игры, убрать все корабли и раздать всем одну Миссури. Все будут равны. Вам оно надо?

Изменено пользователем Grobvater
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
274
[COVEN]
Участник
153 публикации
18 006 боёв
Сегодня в 09:35:10 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Ключевое слово у тебя - имхо. Не ты, ни я не можем утверждать как его порежут если это случится.

Для этого можно писать конструктивно какие варианты видятся конкретно тебе. Если вдруг у разработки нет плана действий, то идеи смогут почерпнуть из общего качественного фидбека.

Скажешь не прислушиваются? Но я навскидку могу назвать ап пробоя фугасов Гиндера и торпеды Зао. Не знаю идея ли это независимая у разработчиков или почерпнутая с форума, но случилось как просили. Я как минимум несколько реализаций видел которые либо сам писал (повторюсь что далеко не факт что разработка руководствовалась подобными постами, возможно наше видение совпало), либо просто обдумывал, были воплощены в игре, пусть и далеко не так быстро как хотелось.

Вот и выходит 50/50. Вспомни еянга, нерфанули и теперь его не видно. Так что риск слишком велик!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя
Сегодня в 09:54:15 пользователь Cleptomane сказал:

Вот и выходит 50/50. Вспомни еянга, нерфанули и теперь его не видно. Так что риск слишком велик!

Так ещё бы юянгу вроде в полтора раза срезали дпм гк и торпед, таким нерфом можно убить кого угодно)))

Никто ж не предлагает анри сделать кд 18 сек))) Лично я б убрал ему расходник, либо, если это "фишка" увеличил кд на 1-1.5 сек. Также необходимо убрать бонус дальности уникальной модки. Но кому нужно мнение какого то там статиста)) Команде профессионалов виднее))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 11:26:36 пользователь RenamedUser_93893603 сказал:

Так ещё бы юянгу вроде в полтора раза срезали дпм гк и торпед, таким нерфом можно убить кого угодно)))

Никто ж не предлагает анри сделать кд 18 сек))) Лично я б убрал ему расходник, либо, если это "фишка" увеличил кд на 1-1.5 сек. Также необходимо убрать бонус дальности уникальной модки. Но кому нужно мнение какого то там статиста)) Команде профессионалов виднее))

Все обсуждают кратковременные достоинства Генри в силу нескольких расходников, которые работают то пару минут максимум. НО не обсуждают недостатки Генри. Все хотят видеть противника слабее себя.  Но почему-то никто не предлагает, сделать баланс корабля, как дать ему брони, чтобы у него не вылетали пачками цитадели в корму и нос. Увеличить ему вращение башни, а замен убрать что-то для компенсации и т.д.. У многих нерф мотивируется лишь их впечатление, он мне не нравится, что он такой же как мой корабль. 

Скачать видео
Скачать видео

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:53:26 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это не совсем так, если мы говорим о топовых игроках, то мы сравниваем максимальный потенциал корабля. Я же не сравниваю Анри у которых 150к среднего за бой со среднестатистическими салемами, я сравниваю с такими же игроками только на Салеме. Если говорить конкретно о нём https://ru.wows-numbers.com/ship/3550394352,Salem/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard лучший игрок за 100 и более боёв имеет 141к среднего, а следующий за ним 127 (такой резкий провал говорит о том, что первому скорее просто повезло и реальный максимальный потенциал Салема в районе 120-125к среднего) и так далее по нисходящий до топ 10. То есть топ 1 Салем имеет столько же урона как топ 19 Анри, что говорит нам что Анри не чуть чуть, а на порядок сильнее Салема.

Хабаря нерфили уже сто раз, но вот на стриме Скетч в сливном бою с Мидвеем у врагов всё равно напинал 250к. А у меня в нынешних реалиях с авиками пока 50к с копейками средуха на нём. Уникальной модерки нет. ИМХО, Хабарь скучный и на бой не влияет. Главное его достоинство - может своим присутствием отбить у красных желание идти вперёд.

Так может ещё раз нерфануть его, раз Скетч 250 накидал?

Изменено пользователем VelizarWWII
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 11:59:27 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Ну коль имба, то буду качать

тебя ждет  152  мм  с кд 13 секунд на пятом уровне  и моторный катер  одновременно .. )) Готов?  В свое время ,как только вышла ветка   когда  узрел что нюра при тех же ТТХ (кроме скорости) имеет кд в два раза меньше  подумал  да ну ***   и забил  , вообще прикольно догнать эсминец  и  ..не навалять  ему  до ухода в дым :Smile_Default:.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
Сегодня в 14:16:24 пользователь Bifrest сказал:

тебя ждет  152  мм  с кд 13 секунд на пятом уровне  и моторный катер  одновременно .. )) Готов?  В свое время ,как только вышла ветка   когда  узрел что нюра при тех же ТТХ (кроме скорости) имеет кд в два раза меньше  подумал  да ну ***   и забил  , вообще прикольно догнать эсминец  и  ..не навалять  ему  до ухода в дым :Smile_Default:.. 

Ну так то я уже через пару боёв 8 уровень возьму, но спасибо за заботу. 

Вы наверно не играли на старых аобе и фурутаке, у которых кд было 16 сек и поворот башен дольше, чем у Ямато

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 11:15:30 пользователь Grobvater сказал:

Все обсуждают кратковременные достоинства Генри в силу нескольких расходников, которые работают то пару минут максимум. НО не обсуждают недостатки Генри. Все хотят видеть противника слабее себя.  Но почему-то никто не предлагает, сделать баланс корабля, как дать ему брони, чтобы у него не вылетали пачками цитадели в корму и нос. Увеличить ему вращение башни, а замен убрать что-то для компенсации и т.д.. У многих нерф мотивируется лишь их впечатление, он мне не нравится, что он такой же как мой корабль. 

Скачать видео
Скачать видео

генри стоят  ?)) Сделай одолжение   пожалуйста  ,сделай то  зачем вообще существует тренировочная комната еще с неофициального мода  .Поставь  две галочки двигаться  и атаковать  и попробуй  выдержать бой хотя бы с двумя  ,посмотрим на циты  ,на атаку в нос .. :Smile_Default: И это на минимальной дистанции  ,а с 10-12  Анри из тебя начнет  вынимать душу  ..   В финале КОТс   ,а также здесь  есть выход в борт  Ямато  с  стабильным выносом  цитадели ,так вот раньше тот же Демон  без вариантов выносил монтану  до ее разворота башен на 180   пачками цитаделей , а вот скажем  с Ямато у 203  Хьюстон проблемы  ..   Мне  одно не понятно  ГДЕ собственно орудия ПМК Ямато  в обоих случаях  ? Они не могли выйти из строя  -закрыто тушкой .КАК можно не нанести  хоть какого нибудь урона ,хотя бы даже с выносом башен ,машинки   при пикировании такой туши БОРТОМ в 2 км ??  Эсминцы им мешают  ,а крысера в упор убивают ))

Сегодня в 14:21:13 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

Ну так то я уже через пару боёв 8 уровень возьму, но спасибо за заботу. 

Вы наверно не играли на старых аобе и фурутаке, у которых кд было 16 сек и поворот башен дольше, чем у Ямато

Счаз:cap_haloween: ...Не играл..  Я на Миникадзе  устраивал карусель   вокруг таких Фуфутак  после сброса вееров  , это было весело  ,натуральные танки  ))  Я наелся кактусами  сверх меры  и они же засатвили пересмотреть в принципе концепцию игры  по прокачке веток     , желания  перепрыгивать  и донатить   на это бабки и не малые  (вспомните Сток изюм)нет  ..  Так "умер"Ямато  ,так "умерла "Монтана  ,на старом  "калорадо" .. 

Кстати  , теперь по прошествии  3 лет  я понимаю что это было великое благо  и отличный фильтр ,своеобразный  пропуск  -смог пройти Изюм получи кувалду  на 10 ом уравне .. Как только в угоду  ЦА начали  выправлять  корабли  среднего уровня  на 10 ки  стало попадать огромное количество  народу не  понимающего технику  ,ну а добили  ситуацию  -корабли за свободный опыт  ..  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 15:26:41 пользователь Bifrest сказал:

генри стоят  ?)) Сделай одолжение   пожалуйста  ,сделай то  зачем вообще существует тренировочная комната еще с неофициального мода  .Поставь.......  

Вы не внимательно смотрите. Это НЕ МОЕ. Попробуйте обратиться к автору ролика, может он поможет вам осуществить вашу идею. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 15:31:55 пользователь Grobvater сказал:

Вы не внимательно смотрите. Это НЕ МОЕ. Попробуйте обратиться к автору ролика, может он поможет вам осуществить вашу идею. 

Вы пишите  о пачки  цитаделей  в нос и корму и выкладываете  ролик  . Хорошо не Ваше  ,но мнение  то Ваше соответствует ?)  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 15:15:30 пользователь Grobvater сказал:

Все хотят видеть противника слабее себя.

У меня все тяжелые крейсера  и на всех я играю. И я не был против нерфа Гиндера (хоть его сделали не так как хотелось бы) и не против грамотного нерфа Генри. В данный момент он слишком хорош сразу во многих аспектах, при том что имеет уникальный среди них.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.04.2019 в 14:13:11 пользователь VelizarWWII сказал:

Хабаря нерфили уже сто раз, но вот на стриме Скетч в сливном бою с Мидвеем у врагов всё равно напинал 250к. А у меня в нынешних реалиях с авиками пока 50к с копейками средуха на нём. Уникальной модерки нет. ИМХО, Хабарь скучный и на бой не влияет. Главное его достоинство - может своим присутствием отбить у красных желание идти вперёд.

Так может ещё раз нерфануть его, раз Скетч 250 накидал?

В моей методике сравнения кораблей не учитывается 1 конкретно взятый бой. Первичная оценка максимального потенциала (проще говоря на что этот корабль вообще способен) на корабле начинается с того что мы смотрим топ 10 игроков ру сервера которые сыграли не менее 100 боёв и смотрим результат за эти бои а не за 1 конкретный бой - это к вопросу о 250к среднего за 1 бой, 1 конкретный бой вообще ни о чём не говорит. Если мы хотим копнуть глубже то смотрим каждого игрока из топ 10 и смотрим когда был сыгран последний бой на корабле - это нужно для того чтобы понять когда был набит максимальный урон и играет ли игрок на корабле в текущем патче. Мой метод позволяет сравнивать корабли не зависимо от того как играют на нём среднестатистические игроки и играют ли вообще, как например в случае с Анри (который есть у всех) и Сталинградом (который у немногих) - выясняется что Анри сильнее Сталинграда.

Конкретно Хабарь с топ уроном можно сказать практически не катаются в рандоме - корабль в реалиях нынешнего рандома не способен удерживать такие же показатели как раньше. Хотя он всё равно остаётся одним из лучших эсминцев по способности набивать дамаг. Эсмы в этом плане вообще самый слабый класс в игре к слову.. даже в момент своего имбования Хабарь в топе имел 120к среднего, это уровень топ урона Айовы/Миссури.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
В 01.04.2019 в 16:35:29 пользователь Bifrest сказал:

Вы пишите  о пачки  цитаделей  в нос и корму и выкладываете  ролик  . Хорошо не Ваше  ,но мнение  то Ваше соответствует ?)  ))

Пустая придирка с вашей стороны. Можете не продолжать эту ерунду. С уважением.

В 01.04.2019 в 19:15:21 пользователь Renamed_user_71 сказал:

У меня все тяжелые крейсера  и на всех я играю. И я не был против нерфа Гиндера (хоть его сделали не так как хотелось бы) и не против грамотного нерфа Генри. В данный момент он слишком хорош сразу во многих аспектах, при том что имеет уникальный среди них.

Все остальные Ткр имеют стабильные характеристики, вы согласны? Т.е, перезарядка у всех не имеет два значения, как плохая и хорошая. Все это имеет только Генри, без расходника он имеет худшие характеристики, другое дело .когда работают расходники. И да, если у кого-то есть претензии к тому, что Генри имеет высокие показатели на 1-1,5 минуты и всегда 2-4 раза за 20 минут боя, то почему-то не говорят о том, что у него все остальное во внимание не берётся. Единственная претензия тут озвученная это к расходнику скорострельности. Этот расходник работает 15 секунд, 15х4=60 секунд, т.е. 1 минута. Раунд боя 20 минут. Т.е., Генри имеет преимущество всего 1\20 боя. А в остальном как быть? Сейчас можно углубиться в характеристики орудий всех Ткр 10 лвл, поверьте, у Генри они будут похужее, чем у других. В итоге выглядит так, что Генри в сумме за одну минуту боя может, а вот команда противника за 19 минут боя не может ему противостоять? Вопрос то может быть не к самому Генри, а к тому, что может надо менять привычную тактику к котором привыкли? Стоять за островом и накидывать желтый дождик всем, под гул собственного или группового РЛС. Сколько раз все видели в КБ. когда 2-3 ДеМойна, стоят за островом, по очереди используют РЛС и поливаю всех. Понятно, привычно и Генри вносит молниеносной атаков дискомфорт. И оно выливается вот в таком плаче понерфит гада. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
3 370 публикаций
11 407 боёв
Сегодня в 16:59:48 пользователь Grobvater сказал:

Все остальные Ткр имеют стабильные характеристики, вы согласны? Т.е, перезарядка у всех не имеет два значения, как плохая и хорошая. Все это имеет только Генри, без расходника он имеет худшие характеристики, другое дело .когда работают расходники. И да, если у кого-то есть претензии к тому, что Генри имеет высокие показатели на 1-1,5 минуты и всегда 2-4 раза за 20 минут боя, то почему-то не говорят о том, что у него все остальное во внимание не берётся. Единственная претензия тут озвученная это к расходнику скорострельности. Этот расходник работает 15 секунд, 15х4=60 секунд, т.е. 1 минута. Раунд боя 20 минут. Т.е., Генри имеет преимущество всего 1\20 боя. А в остальном как быть? Сейчас можно углубиться в характеристики орудий всех Ткр 10 лвл, поверьте, у Генри они будут похужее, чем у других. В итоге выглядит так, что Генри в сумме за одну минуту боя может, а вот команда противника за 19 минут боя не может ему противостоять? Вопрос то может быть не к самому Генри, а к тому, что может надо менять привычную тактику к котором привыкли? Стоять за островом и накидывать желтый дождик всем, под гул собственного или группового РЛС. Сколько раз все видели в КБ. когда 2-3 ДеМойна, стоят за островом, по очереди используют РЛС и поливаю всех. Понятно, привычно и Генри вносит молниеносной атаков дискомфорт. И оно выливается вот в таком плаче понерфит гада. 

Одно но. Мы с тобой вообще в разные игры играем и ты даже даже не представляешь на сколько ты далёк от понимания почему Генри имба в умелых руках. О чём я собственно и писал - надо нерфить расходники, которые правильно умеют использовать только хорошие игроки. Игроки вроде тебя ничего и не заметят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 16:53:59 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Одно но. Мы с тобой вообще в разные игры играем и ты даже даже не представляешь на сколько ты далёк от понимания почему Генри имба в умелых руках. О чём я собственно и писал - надо нерфить расходники, которые правильно умеют использовать только хорошие игроки. Игроки вроде тебя ничего и не заметят.

ПРикольно. В общем ты не осилил предыдущий материал. :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
В 02.04.2019 в 20:48:34 пользователь Grobvater сказал:

ПРикольно. В общем ты не осилил предыдущий материал. :Smile_Default:

боюсь, наоборот. товарищ выше имел в виду, что в руках игрока, вовремя использующего расходник, анри имеет превосходство перед остальными крейсерами. ну, то есть в решающий момент это превосходство - будет, так что и смысл имеет обсуждать именно анри под волшебными бафами, а не базовые характеристики, которые в 99% времени не имеют особенного значения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 205
[VOY]
Бета-тестер
3 628 публикаций
11 376 боёв
Сегодня в 05:44:20 пользователь dumpert сказал:

боюсь, наоборот. товарищ выше имел в виду, что в руках игрока, вовремя использующего расходник, анри имеет превосходство перед остальными крейсерами. ну, то есть в решающий момент это превосходство - будет, так что и смысл имеет обсуждать именно анри под волшебными бафами, а не базовые характеристики, которые в 99% времени не имеют особенного значения.

Если вы решили мне "открыть америку", то прочтите мои посты выше. Это не трудно, так тоже самое написано, что и вы пишите. Потом подумайте, надо ли мне было это писать, выдавая это за открытие? :Smile_Default: 71й он эмоционален, не сразу поймет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Сел поиграть на анри. О каком нерфе может идти речь, когда ему зао фугасами по 10к выбивает. Да и вообще,Если уж кого-то и нерфить, так это зао. Ну да раз в 2 минуты он может подамажить, ну и что дальше? Без расходника он слабее других кр по совокупности характеристик

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию