Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Cherep

Журнал Navygaming, 01/2015

В этой теме 212 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
364 публикации

Но имейте ввиду - от одного человека принимается один ответ. Второй попытки не будет.

я полагаю это косается и первого этапа и третьего, не могли бы добавить в следующий раз в правила этот пункт, что приниамется только один ответ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 788 боёв

я полагаю это косается и первого этапа и третьего, не могли бы добавить в следующий раз в правила этот пункт, что приниамется только один ответ?

Хорошо, так и сделаем, добавим дополнительное пояснение. Хотя это было для нас очевидно. Игрок продумывает ответ, и отправляет перечень (в единственном числе) с ответами. И для первого этапа, и для второго этапа, и для третьего- у него уже нет возможности дополнять свой ответ - кто то экономит время и торопится, кто то рискует и более внимательно выполняет задание - все честно, как нам кажется. Вы уже в числе призеров, вы успели. 
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

сообщаю об отправке найденных смысловых ошибок, 2 этап конкурса

надо ли выкладывать копию тут на форуме?

а когда и где будет 3 этап?
Изменено пользователем anonym_siuyfkMNXFmm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 344
[LST-W]
Альфа-тестер
20 420 публикаций
874 боя

Скоро Вы всё узнаете...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Ваш ответ получен. Спасибо за внимательность и добросовестное отношение к заданию. Но вы излишне глубоко подошли к вопросу. Чтобы ответить на заложенные "огрехи" нет необходимости штудировать технические данные кораблей, взвешивать снаряды и так далее, но с некоторыми "подвохами" вы угадали. Поздравляем, но не все нашли. Думаю вас подвело излишняя тщательность. Можете рассчитывать на премию. Хотя некоторые ваши суждения спорны.

Итак - есть второй призер второго этапа!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

Ваш ответ получен. Спасибо за внимательность и добросовестное отношение к заданию. Но вы излишне глубоко подошли к вопросу. Чтобы ответить на заложенные "огрехи" нет необходимости штудировать технические данные кораблей, взвешивать снаряды и так далее, но с некоторыми "подвохами" вы угадали. Поздравляем, но не все нашли. Думаю вас подвело излишняя тщательность. Можете рассчитывать на премию. Хотя некоторые ваши суждения спорны.

Итак - есть второй призер второго этапа!

некоторые вопросы я написал не для получения голды, а чтобы помочь Вам сделать статьи менее противоречивыми (на мой, возможно слишком придирчивый взгляд, разумеется)

ну и снаряды не я взвешивал)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

привет!

я отправил сообщение об ошибках, 

4 шт насчитал

Да, спасибо и стоит признать, что если не накрыли полностью, то попадания были все равно. Правда разочарую, ваши предшественники указали те же ошибки, - но не беспокойтесь - на вашем призе они не скажутся.

Сделаю замечание, господа, да перестаньте считать крейсера типа "Каунти", тем более они тут не причем- так как у нас все таки выпуск про японские крейсера, а в тексте написано - в состав английского фота вошли 11 крейсеров, так что два "австралийца" вроде как формально - не в счет. Да и стволы "Линдера" и "Аретузы" - тоже несколько вольное обобщение для красочного сравнения. Так что не отвлекайтесь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Да, спасибо и стоит признать, что если не накрыли полностью, то попадания были все равно. Правда разочарую, ваши предшественники указали те же ошибки, - но не беспокойтесь - на вашем призе они не скажутся.

Сделаю замечание, господа, да перестаньте считать крейсера типа "Каунти", тем более они тут не причем- так как у нас все таки выпуск про японские крейсера, а в тексте написано - в состав английского фота вошли 11 крейсеров, так что два "австралийца" вроде как формально - не в счет. Да и стволы "Линдера" и "Аретузы" - тоже несколько вольное обобщение для красочного сравнения. Так что не отвлекайтесь.

по каунти согласен, но по Линдеру - все таки ошибка)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Отлично!

Как раз докачался до Могами, теперь хоть узнаю на чем плаваю!

Уверен, что ты хотел написать "ходишь"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
381 публикация

Уверен, что ты хотел написать "ходишь"

Это корабли ходят, а люди иногда плавают 8-))

Уже исправил, но по другим соображениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Прочитал с удовольствием. Так как про бои на Тихом океане знал поверхностно, кто там кого и чем. )

Остаётся радоваться, что у нас в игре нет детонации торпедных аппаратов при попадании в них... )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
651 публикация

а дополнить список ошибок можно?)

отправил дополнение, засчитайте, если сочтете возможным - пяти призеров-то пока вроде бы нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

а дополнить список ошибок можно?)

отправил дополнение, засчитайте, если сочтете возможным - пяти призеров-то пока вроде бы нет

Да, ваше сообщение получено. Вы порадовали внимательностью, спасибо, хотя и не 100% попадание, но тоже достаточно уверенно. А одно сообщение - совсем рядом легло. Как вы правильно заметили- по условиям конкурса от одного игрока принимается один ответ. Но если к исходу этой недели не наберется пятерка победителей - ваш ответ будет засчитан
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25
[NG-F]
Бета-тестер
126 публикаций
220 боёв

Всем привет. прочитал сообщения и появилась надежда, что могу успеть.

Журнал прочитал, и надеюсь несколько ошибок да нашел

Варианты ответов отправил на вашу почту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

Отлично. По второму этапу конкурса есть четвертый призер. Уважаемые читатели, в наличии еще одно вакантное место на пьедестале, которое позволит любому из вас называть себя самым внимательным из читателей. Не откладывайте свой шанс на потом, это же так просто - прочитал журнал, обнаружил факты несоответствия действительности и сообщил об этом. 

Кстати, список того что мы предложили найти будет опубликован в следующем выпуске, так что вы сможете сверить свои результаты.

И не забывайте, на следующей неделе - новый конкурс.

Вообщем удачи

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 788 боёв

а когда 3 этап этого конкурса?

Вот на следующей неделе и начнется

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Приветствую уважаемую редколлегию и всех участников ветки.

Относительно недавно узнал о существовании журнала. Я не игроман, но интересуюсь историей военной техники, в большей степени авиацией, в т.ч. морской. Но и об истории флота почерпнул немало из журнала. Не могу не отметить заметно возрастающий уровень публикаций от номера к номеру, как и дизайн издания в целом.

По данному выпуску с позволения аудитории выскажу несколько ремарок.

1. К сожалению, по опыту боевого применения гидросамолетов практически ничего не сказано. Из того, что удалось в свое время прочитать, из более чем сотни японских асов морской авиации (армейская это отдельная тема) было только два пилота гидросамолетов, и один из них – Киюми Катцуки в начале боевой карьеры летал на «Пите» (F1M), входящем в состав авиагруппы тендера "Читозе", а затем авиабазы гидросамолетов о. Шортленд. На данном типе имел две победы, включая летающую крепость B-17 (таран). Случай действительно уникальный, учитывая разницу «весовых категорий» самолетов. Правда. к "Могами", увы, эти факты не имеют отношения кроме общего типа самолета…
2. Модернизация "Могами" в авианесущий крейсер – все-таки как мне кажется частично вынужденная мера в связи с повреждениями кормовых башен ГК, другими словами, не было бы счастья, да несчастье помогло. С другой стороны, увеличение авиагруппы открытого палубного хранения вряд ли способствовало сохранности последней, особенно при штормовых переходах, не потому ли состав ее постоянно менялся? После прочтения номера обнаружил, что в вики-статье про "Могами" исчез раздел про авиагруппу. Остались только недействующие сноски. Мистика. Видимо до сих пор авторы статьи не определились с ее составом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию