Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sergbob

В продолжение темы из "Вопросов-ответов" о балансе восьмерок: практические наблюдения

В этой теме 26 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 094
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 530 публикаций
19 607 боёв

Начало дискуссии с @Jadd здесь: 

Как и обещал, отыграл сегодня пока что 10 боев, вот табличка: 

boi.jpg.fe4146d0d2658a891f42f6b6375b4821.jpg

Продолжаю наблюдение.

Изменено пользователем Sergbob
  • Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 316
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 459 публикаций
33 138 боёв

хиппер по моему постоянно с 10 играет)из 32 боев что я на нем с играл на моей памяти только 1 бой в топе.но это не точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я месяца 3-4 назад, на Чапаеве дважды за 5 боёв, попадал к шестым уровням. Было круто, но Лион и Мексика, карали меня в любые проекции. И что самое противное, этим дробовикам пофигу на мои манёвры -они по площадям лупят))

А больше не помню, что бы я на восьмёрках в топ попадал :/

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

И что что 10? Мне последний временем было выгоднее попадать к 10. Ибо благодаря им я мог набивая 100+ на Норке или Кливе вывозить по 10-13к опыта. В топе я видел в лучшем случае 10к за 200к урона. В обоих случая был только камо 100% и сигнал 50.  С серебром тоже самое, попадаешь к 8 400к твой максимум без обвеса

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEFT]
Участник
171 публикация
Сегодня в 22:50:57 пользователь Posledneye_prosti сказал:

И что что 10? Мне последний временем было выгоднее попадать к 10.

Не согласен. Я, когда беру 8 ЛК и играю против 10 - появляется ООООчень стойкое ощущение, что я им только краску царапаю!((

Вот думаю, вконец на ЛК играть на фугасах:cap_rambo:

Вот ЭМ вроде ничего, только Авики и РЛС на 10км просвечивает..:cap_look:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 23:17:50 пользователь kirnom сказал:

Не согласен. Я, когда беру 8 ЛК и играю против 10 - появляется ООООчень стойкое ощущение, что я им только краску царапаю!((

Вот думаю, вконец на ЛК играть на фугасах:cap_rambo:

Вот ЭМ вроде ничего, только Авики и РЛС на 10км просвечивает..:cap_look:

ну не знаю. норку прошел в ближайшие недели. Не ощутил каких-то проблем с пробоем 10. Обычно проблемой были Демоны/Салемы,  Зао которые смогли в открытую воду. Фугасы включал только пару раз против заднеприводных Ямато, Но эффективность этого такая себе 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 306
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Шесть боев подряд на дне это очень редко бывает у меня, обычно 3-5,потом 1-2 боя в топе, потом опять несколько на дне. Беспокоит не столько попадание на дно, сколько наличие таких боев, где девяток нет вообще. 2-3 восьмерки и остальные десятки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
75
[NEFT]
Участник
171 публикация

Я же говорю, что мои 8ки (причем прем за €€€ купленные!!!:Smile_coin:) стоят в порту и пылятся. Я гораздо чаще выкатываю 7ки..:Smile_sad:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 00:34:33 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Шесть боев подряд на дне это очень редко бывает у меня, обычно 3-5,потом 1-2 боя в топе, потом опять несколько на дне. Беспокоит не столько попадание на дно, сколько наличие таких боев, где девяток нет вообще. 2-3 восьмерки и остальные десятки.

Там не 6 подряд, там просто таблица про ранжирована по разнице уровней боев от -2 до 0. А бои где 2-3 восьмерки и остальные десятки - просто дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 352 боя
Сегодня в 01:50:57 пользователь Posledneye_prosti сказал:

И что что 10? Мне последний временем было выгоднее попадать к 10. Ибо благодаря им я мог набивая 100+ на Норке или Кливе вывозить по 10-13к опыта. В топе я видел в лучшем случае 10к за 200к урона. В обоих случая был только камо 100% и сигнал 50.  С серебром тоже самое, попадаешь к 8 400к твой максимум без обвеса

Что вы понабиваете на Норке, когда против вас будет парочка-другая Ямато...)) Ну если только откатываясь на синию линию, лупить по ним фугасами... Унылый геймплей и польза команде - 0.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 833
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
40 253 боя
Сегодня в 08:10:41 пользователь CrabCracker сказал:

Что вы понабиваете на Норке, когда против вас будет парочка-другая Ямато...)) Ну если только откатываясь на синию линию, лупить по ним фугасами... Унылый геймплей и польза команде - 0.    

Если два Ямато будут перестреливаться с Норкой, то польза от неё очевидна) При том, что им ставить ей борт тоже не с руки.

Глянул свою стату за неделю: 68 боёв, из них - 45 на восьмёрках (4 према и Чапай)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:10:41 пользователь CrabCracker сказал:

Такое набивание вас устроит?

663434327_2019-4-8_14-41-10_115.thumb.jpg.b1a60e174b904355bbd31dacdb42a354.jpg

Почему мне Ямато не мешают дамажить в вам мешают. И о боги, синюю линию вообще не видел, обычно играл на 12-15 км. Как и фугасы использовались в крайних случаях против Ямато у синей линии, убегающих от 8. Хотя человеку у которого нет Норки и Ямато, а Мусаси даже 100 не перешагнул  наверное виднее

ПС 3 боя в топе, остальное 9-10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Как сделать нормальный баланс 8-ок?самое лучшие решение изменение экономики на 10-ках в сторону увеличения стоимости обслуживания,что бы со всеми бонусами(флажки,прем ак,камуфляж) с натяжкой 50к серы выходило,плюсы-баланс,стимулирование к покупки прем ак,флажков,прем кораблей,в игре реально востребованы только 10 и 9-ки,есть сера катай на 10-ках,нет-на других уровнях, да и исследование ветки будет куда дольше и интересней проходить,больше игрового опыта будет,а то пошёл на вустере 0,5 ляма с рубил - это не норм!

не норм.jpg

Изменено пользователем anonym_CakKJpPHVT3O
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 177
[BLAZE]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
20 352 боя
В 08.04.2019 в 17:46:25 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Такое набивание вас устроит?

663434327_2019-4-8_14-41-10_115.thumb.jpg.b1a60e174b904355bbd31dacdb42a354.jpg

Почему мне Ямато не мешают дамажить в вам мешают. И о боги, синюю линию вообще не видел, обычно играл на 12-15 км. Как и фугасы использовались в крайних случаях против Ямато у синей линии, убегающих от 8. Хотя человеку у которого нет Норки и Ямато, а Мусаси даже 100 не перешагнул  наверное виднее

ПС 3 боя в топе, остальное 9-10

а я и не говорю, что мне мешают) Я вообще в линкоры не смог)) Вы смогли, чтож, хорошо. Но вы же понимаете в бою один на один восьмой лк (к примеру та же Норка) против десятого лк (и не обязательно Ямато) будет практически бессилен. Мне например не особо приятно наблюдать как мои снаряды отлетают, не нанося особого урона, а меня десятка и в хвост и в гриву... И это ведь не только про линкоры, просто на них, как по мне, более заметна разница. 

Мне просто непонятна позиция ваша и таких игроков... Зачем эти страдания, когда ясно, что восьмерка против десятки - это ненормально и без шансов. Я вообще категорически  против баланса +2, против страдания восьмерок и не понимаю зачем оно надо...

Ну или может тут дело и не в отстаивании баланса +2 а в банальном хвастовстве. Мол я и на восьмерках могу урон набивать, чего вы тут ноете)) 

Изменено пользователем CrabCracker

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 21:51:45 пользователь CrabCracker сказал:

а я и не говорю, что мне мешают) Я вообще в линкоры не смог)) Вы смогли, чтож, хорошо. Но вы же понимаете в бою один на один восьмой лк (к примеру та же Норка) против десятого лк (и не обязательно Ямато) будет практически бессилен. Мне например не особо приятно наблюдать как мои снаряды отлетают, не нанося особого урона, а меня десятка и в хвост и в гриву... И это ведь не только про линкоры, просто на них, как по мне, более заметна разница. 

Мне просто непонятна позиция ваша и таких игроков... Зачем эти страдания, когда ясно, что восьмерка против десятки - это ненормально и без шансов. Я вообще категорически  против баланса +2, против страдания восьмерок и не понимаю зачем оно надо...

Ну или может тут дело и не в отстаивании баланса +2 а в банальном хвастовстве. Мол я и на восьмерках могу урон набивать, чего вы тут ноете)) 

Вот прям обвинили меня во всех смертных грехах, бедах, страданиях и боли 8.

Ну извините не я виноват что игровая экономика и скорость прокачки, фарма опыта, свободного опыта вызывает засилье 10, отсутствие  потребности в 8 премах а зачастую и вообще прокачки всего что ниже 9 уровня, не говоря уже о выводе в топ за свободку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
83
[PEPE]
Бета-тестер
36 публикаций
2 807 боёв

В ВОТ в кои-то веки сделали нормальный балансер который в приоритете держит +0 уровень боев. Что мешает сделать так-же и в кораблях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 995
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 537 публикаций
19 253 боя
В 07.04.2019 в 22:42:36 пользователь Sergbob сказал:

Продолжаю наблюдение.

Добрый день! :Smile_Default:

После нашей дискуссии сыграл 5 боев на восьмерках

Два 8-10, два 6-8, один 7-9

(Скриншоты дома, если надо - выложу)

Это к вопросу о необходимости статистически значимой выборки. Для нормального обсуждения надо смотреть выборку, думаю, по сотням боев; плюс соблюдать распределение по классам; плюс по времени чтобы захватывало не только утро или не только праймтайм по Мск. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 094
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 530 публикаций
19 607 боёв
Сегодня в 10:59:18 пользователь Jadd сказал:

После нашей дискуссии сыграл 5 боев на восьмерках

Два 8-10, два 6-8, один 7-9

(Скриншоты дома, если надо - выложу)

Это к вопросу о необходимости статистически значимой выборки. Для нормального обсуждения надо смотреть выборку, думаю, по сотням боев; плюс соблюдать распределение по классам; плюс по времени чтобы захватывало не только утро или не только праймтайм по Мск. 

Это уже слишком напряжно и тянет на небольшую курсовую по теории вероятности :Smile_Default:

Пока наигрываю бои, как наберется приличное количество, опубликую статку. Скрины, в принципе, можно и не делать - есть замечательная утилита mxStat, которая показывает всю необходимую статистику, респект автору :Smile_honoring:

PS К тому же, у меня сложилось впечатление, что балансёр не учитывает класс техники и уровень предыдущего боя при распределении - то есть можно, скажем, на семерках раза два попасть в топ, а взяв следующий корабль восьмерку, попасть вниз списка. И можно так "угадать", что выборка боев на восьмерках за дневную сессию будет +2. Но это, разумеется, не точно.

PPS И раз уж зашел разговор о комфортности боев, то опять же по личным впечатлениям от моего стиля игры - линкорам и эсминцам в принципе неплохо живется и при +2, у одних все же есть броня и калибр, у других - инвиз и торпеды. Но все равно, наличие высших уровней в качестве противника - резко ограничивает вариативность геймплея, оставляя в основном роль поддержки или подсветки. Танковать, рашить, разменивать хп - сложно и невыгодно.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации

Проблема не в балансе 8-к, на других уровнях то же самое, проблема в общем балансе всей игры. Видимо изначально алгоритм заложен ущербный...Для одного уровня невозможно изменить что-либо, всегда будут "обделенные" и недовольные, надо что-то делать для всех уровней..например : попробовать как отдельный ивент для начала, ввести автоматический уравнивающий коэффициент для кораблей в бою. В наших боях максимум три уровня кораблей, исходя из процентов количества каждого одних повышаем по хп (например), других понижаем...уравниваем некоторые возможности и характеристики...10 чуток принижаем 8 поднимаем. А насчёт того, что 10ки никто качать не будет, это ерунда, будут..интересно же какое оно, да и кланы никто не отменял на 10 уровне...Математически, в теории просчитать можно наверняка...будет поинтереснее космобоев..

Нет, можно конечно играть на десятках и быть в топе, но мне нравятся 8-ки, да и по различным поводам приходится выкатывать разные уровни...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию