1 583 emelcha Участник 1 689 публикаций 11 432 боя Жалоба #1 Опубликовано: 10 апр 2019, 16:21:23 Столько споров в последнее время и самое неприятное, что они не на пустом месте. Как противодействовать новым авикам ? Кто то в недавней теме сказал что и самый пресамый топ игры , так же , играя не на авике утопит его. Чушь полная. Этому топу я могу оторвать очень большой кусок лица, а то и утопить его. Без раздачи он не останется это точняк. Не будем про нюансы и прочее. Я в целом. Другая картина, прилетает сорокапроцентный голубь и имеет тебя как хочет. Многократно и всякими разными приблудами. Раньше я мог на крайняк развести ему прицел и избежать урона. Ща я огребу с гарантией сто проц. Про пво я слышал. Не помогает. Вопрос и к авиководам и всем остальным . Как ныне противостоять авикам. Какие маневры ? Какие вообще фишки против авиков на данный момент работают? Сбиваться в стадо не предлагать. Много чести . Настолько я сгорел после этого патча, что не захожу в игру и даже не охота , зная что в игре есть новые авики, которым стало поф на всё, а сами творят всё что хотят. Ну ладно, сопли не буду разводить. Тем со слезами одна за другой на форуме и пост не об этом. Вопрос тот же, как минимализировать, а то и избежать урон от новых авиков ? Напомню, какие бы не были старые авики, бороться с ними было можно. Вот такой простой вопрос. Просто сколь ни спрашивал в темах об этом , или не отвечают или ничего внятного . Сдается мне , что в нынешних реалия , на этот вопрос ответа нет :( 6 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 859 _Kommodore_ Участник 771 публикация 6 162 боя Жалоба #2 Опубликовано: 10 апр 2019, 16:27:06 Это тебе в секту к Джедаю, но там пока учат гадить на голову... Вот ждём обучения как противостоять летунам, но походу хороших боёв пока не накопилось... 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 658 [CRATE] llullc Участник, Коллекционер 1 741 публикация 17 558 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 10 апр 2019, 16:45:01 Сегодня в 21:21:23 пользователь emelcha сказал: Вопрос и к авиководам и всем остальным . Как ныне противостоять авикам. Какие маневры ? Какие вообще фишки против авиков на данный момент работают? Сбиваться в стадо не предлагать. Много чести пернатым. Настолько я сгорел после этого патча, что не захожу в игру и даже не охота , зная что в игре есть новые авики, которым стало поф на всё, а сами творят всё что хотят. Ну ладно, сопли не буду разводить. Тем со слезами одна за другой на форуме и пост не об этом. Нужно всего лишь поиграть на авиках чуть больше чем нисколько, чтобы понять что: 1) Вслепую с первого раза можно залететь только на идущий от тебя эсминец. 2) Ждать 1.5 минуты до окончания дымов - гиблое дело. 3) Вустер/Минотавр в отряде - можно даже не залетать. 4) Грозовой, Гиринг, Харугумо, Блэк имеют не такую уж и слабую ПВО. 5) Самолёты НЕ бесконечные. 6) Совковые эсмы - лучшие корабли для атаки, особенно фиолетовые без дымов и с хилкой. 7 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 946 [DIS] ShotNoise Участник, Коллекционер 4 495 публикаций 15 703 боя Жалоба #4 Опубликовано: 10 апр 2019, 17:00:30 (изменено) Сегодня в 20:21:23 пользователь emelcha сказал: Вопрос тот же, как минимализировать, а то и избежать урон от новых авиков ? Если представлять работу вооружения самолётов - всё не сложно. На эсмах Выключать ПВО чтобы не светиться. Если уже светитесь не отключать. На всех авиках штурмами и торпедами не успеваешь правильно зайти на эсминец, если у него не работает ПВО Если авик обнаружил и пытается вслепую зайти ещё раз - бежать НА самолёты, чтобы не дать шанс правильно зайти в атаку. Не стрелять из дымов и выключать ПВО, если авик заходит на атаку - по миникарте это хорошо отслеживается. На ЛК и КР поворачивать НА заходящую эскадрилью (да даже на бомбардировщики). Если пришлось стоять запускать истребители выпускать заранее. Изменено 10 апр 2019, 17:01:08 пользователем ShotNoise 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 10 апр 2019, 17:25:45 (изменено) Мне кажется что все эти темы пишутся, чтобы усадить людей на авики. Подсадные писатели. Я авиков в упор не вижу в игре. Изменено 10 апр 2019, 17:27:27 пользователем MerlinBelarus 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 039 anonym_hVBITM9VFpJz Участник 907 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 10 апр 2019, 20:13:41 в ПВЕ -там АВ нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 730 [GAZ3L] Erbatyr Участник 1 786 публикаций 19 969 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 10 апр 2019, 20:18:45 В 10.04.2019 в 22:21:23 пользователь emelcha сказал: Вопрос и к авиководам и всем остальным . Как ныне противостоять авикам. Какие маневры ? Какие вообще фишки против авиков на данный момент работают? Сбиваться в стадо не предлагать. Много чести . все что они в дальнейшем ответят - все чушь, ложь и провокация. ну и немного троллинга. разрабы сломали баланс бесконечными ангарами, это факт номер один. факт номер же два - это когда ПВО крейсера, линкоры сбивают по 5-6 самолетов, я на своей шиме сбиваю 10-13 самолетов. как такое возможно, я хз. я смотрел стримы статистов с клана смайл или одного бога, когда они выходили на 146% ПВО крейсере и огребали от авика на 10-15к, это же смешно. раньше поумнее авики попросту боялись подходить к таким кораблям. сейчас авики не бояться ничего. в данный момент, никакие фишки не работает против авиков. никакие маневры не спасут от авика. это все бред. сбиваться в стадо?))) ты зайди в тренировочную комнату. выбери себе авик 8-10 уровня, против себя насоздай 5-6 пво крейсеров и офигеешь чувак!) ты их всех размотаешь, потому что у тебя бесконечный чит ангар!!!! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 259 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 763 боя Жалоба #8 Опубликовано: 10 апр 2019, 20:22:32 (изменено) Сегодня в 18:21:23 пользователь emelcha сказал: как минимализировать, а то и избежать урон от новых авиков ? Уменьшить урон можно. Полностью его избежать во всех случаях - нельзя. Многое зависит от того на чем вы играете. Утопить крупный корабль авику сложно. Например, чтобы уничтожить Ямато надо в него всадить более 50 торпед, что в одном бою нереально. Уничтожить эсминец АВ проще. Но тут многое зависит от случайностей. Можно идеально зайти на цель, а ВБР скажет НЕТ! И ракеты (а особенно бомбы!) упадут мимо цели. Японские бомберы против эсмов бесполезны, т.к. бросают ББ бомбы. Японские штурмовики также малоэффективны. Ракеты у них довольно слабые. У американских штурмовиков могут быть мощные ракеты Tiny Tim, но их на самолете мало и ими еще нужно попасть в цель (опять ВБР!). Но если такая попадет, то мало не покажется. Американские бомберы бросают ОФ бомбы и очень опасны для эсминцев. Разворачиваются бомберы лучше штурмовиков и цель из вида могут не терять. Ну и прицел у них сводится на более коротком расстоянии. К тому же над вашим кораблем могут повесить "люстру" из истребителей. Вам уже советовали выворачивать навстречу самолетам и идти на них. Это работает, но не всегда. В принципе бомберам выгоднее атаковать корабль с носовых углов. У опытного авиковода прицел успеет свестись и ваш корабль как раз попадет под бомбы. Что касается штурмовиков, то у амеров разброс ракет идет по эллипсу довольно таки вытянутому в направлении поперек курса самолетов. Им выгоднее бить в борт корабля. А вот у британцев кучность ракет намного лучше - бьют в малый эллипс, вытянутый вдоль курса самолетов. Они вам отлично влепят пачку ракет при атаке вдоль корпуса корабля. Но ракеты у бритов довольно слабые. Противодействие торпедоносцам сводится к выворачиванию по ходу торпед. Уходить от торпед проще (времени на маневр больше), чем идти на них. Но у бритов и япов торпеды идут сходящимся клином. Так что они отлично бросают торпеды как в лоб, так и в догонку кораблю. Когда корабль идет на торпеды в основном надежда на то, что они не успеют взвестись. Британские бомберы бомбят с горизонтального полета и накрывают большую площадь. Там попадание бомб - чистый ВБР. Японские бомберы отлично бьют ББ бомбами по крупным кораблям. Но это надо еще суметь попасть в уязвимые места. Особенно у линкоров. Иначе не пробил броню. Вывод: надо знать и учитывать особенности самолетов разных наций. (Да, это дурдом. Но если хотите выжить, то придется приспособиться.) Крупным кораблям лучше ходить в отряде с кораблем, у которого сильное ПВО. Вам уже советовали Вустер и Минотавр. Одиночный корабль - отличная цель для самолетов. Для эсминца все это стоялово в дымах с выключенным ПВО помогает, но временно. Если авик привяжется, то добьет окончательно. Но если авик весь бой будет гоняться за одним эсмом, то провалит игру своей команды. Впрочем, для вас это слабое утешение. Новые АВ эффективно уничтожать вражеские корабли не могут. А вот мотать нервы игрокам как раз могут. С ребалансом АВ геймплей существенно изменился. Играть как играли раньше уже не получится. К этому надо либо привыкнуть, либо покинуть игру. Изменено 10 апр 2019, 20:28:19 пользователем LAVR14 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию