Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

301 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

190
[3EPO]
Участник
199 публикаций
8 526 боёв

Не зашёл, для меня он на уровне  британца , такой же убогий.

Толку от 5 сбросов на торперах когда ты играешь 99% боёв с 10ками которые стоят толпой и повезет если можешь сделать 2 сброса под хилкой.

В моих боях обычно по пол команды треугольников , а штурмы как по мне максимально ***.

Бобры норм, если есть цели которые мы пробивает.

Изменено пользователем evicc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
446 публикаций

Сегодня играл на эсме, так этот авик убил меня штурмами, как я не крутился. Не так уж он плох.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 15:12:54 пользователь ___ShuT_ сказал:

Сегодня играл на эсме, так этот авик убил меня штурмами, как я не крутился. Не так уж он плох.

Ну, значит такой из тебя игрок на эсмах.)

Штурмовики имеют относительно большую задержку и очень маленький эллипс. Увернуться можно отворотом или торможением, весь залп уходит в никуда. На торпеды тоже ни один уважающий себя игрок не сядет. Разве что очень уже ограниченный в маневре.

Изменено пользователем Chelicera
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 329
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 529 публикаций
14 029 боёв
В 05.03.2024 в 17:25:20 пользователь Chelicera сказал:

Штурмовики имеют относительно большую задержку и очень маленький эллипс.

Плюс деревянную манёвренность в атаке, которую им добавили в одном из патчей нерфов системных изменений

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[88]
Участник
8 публикаций
5 192 боя

Абсолютно унылый и бесполезный авик в нынешних реалиях игры, в игре с 9-10 уровнями его убогое деление торпов на 5 эскадрилий и очень долгая атака бобров это просто издевательство. Про никчемные японские штурмы даже говорить не хочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
1 375 боёв

Автору темы большое спасибо за гайд:cap_like:

Только поясните, пожалуйста за перк "Последний рывок". Не совсем понимаю его фишку:Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 329
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 529 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 04:13:51 пользователь xLE_FANTASQUEx сказал:

большое спасибо за гайд:cap_like:

К сожалению, многое там устарело в связи с кучей накопившихся нерфов системных изменений.

Сегодня в 04:13:51 пользователь xLE_FANTASQUEx сказал:

Только поясните, пожалуйста за перк "Последний рывок". Не совсем понимаю его фишку:Smile_child:

Смотрите, поднимаемая эскадрилья самолётов разделена на n атакующих звеньев. Например у штурмовиков их 3. Когда мы атаковали 2 раза(т.е. "израсходовали" 2 звена), у последнего звена полностью восстанавливается запас форсажа.
Я люблю этот недооценённый перк, помогает выжимать максимум из последнего звена группы. Например, долететь до цели на ускорении и таки отстреляться под ударом пво на последнем заходе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
1 375 боёв
В 09.01.2025 в 14:03:14 пользователь _Akagi_ сказал:

К сожалению, многое там устарело в связи с кучей накопившихся нерфов системных изменений.

Ну хотя бы имеется актуальный билд на перки и модернизации:Smile_great:

А то другой раз заходишь в гайд какого-то корабля и думаешь в какой год попал (ввиду старых перков):Smile_facepalm:

В 09.01.2025 в 14:03:14 пользователь _Akagi_ сказал:

Смотрите, поднимаемая эскадрилья самолётов разделена на n атакующих звеньев. Например у штурмовиков их 3. Когда мы атаковали 2 раза(т.е. "израсходовали" 2 звена), у последнего звена полностью восстанавливается запас форсажа.
Я люблю этот недооценённый перк, помогает выжимать максимум из последнего звена группы. Например, долететь до цели на ускорении и таки отстреляться под ударом пво на последнем заходе.

В общем на ценителя. Мне вот очень не хватает времени форсажа.

Изменено пользователем xLE_FANTASQUEx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
771
Участник
1 741 публикация
15 282 боя

Раньше был весьма неплохой авик. Прошел его второй раз, стал хуже, но понравился.

Что можно сказать по игре на нем.

В начале боя взлетаем штурмовиками и больше разведывает кто куда направляется. Стоит пройти над точкой, повесить люстру, можно попробовать погонять вражеского эсминца - какойнить серьезный урон нанесем врятли, но есть надежда, что начнут стрелять союзники (но это не точно). Если союзники не стреляют, то можно полностью забить на это дело - наносить урон эсминцам мы не приспособлены, в лучшем случае посветим союзникам, но если нет фокуса от них или эсминец далеко - просто зря потеряем время. Вообще штурмовики самое слабое звено на этом авике, чтонить можно выбить из легких и средних крейсеров, можно попробовать провесить пожар, но он не частый гость чтот. Живучесть плохая, маневренность плохая, сами по себе малоэффективны, нужны на начало боя и на тот случай, когда не готовы другие эскадрильи.

Бомбардировщики. ББ бомбы с хорошим пробитием. Доставал цитадель из Ямато, в целом хорошо пробивает линкоры. По праздникам можно достать 3 цитадели, обычно 1-2. Специфический прицел - в идеале заходить нужно с носа или кормы, с борта можно метать, но не всегда попадаешь, даже при определенном опыте. Но попасть можно. Основная цель линкоры и тяжелые крейсеры, против легких или быстрых маневренных крейсеров малоэффективны, можно добить недобитый эсминец, меньше 1000 ХП. Инструмент неплохой, но специфичный.

Торпеды. Достаточно неплохие, быстрые, эффективны против большинства крейсеров, против всех линкоров. Считаю основным оружием. Тут все неплохо, но малое количество атакующих самолетов.

Лучше всего на нем сконцентрироваться на нанесении дамага и, по возможности светить. Не стоит лететь на группы кораблей, так как самолеты не очень живучие и их не то, чтобы много, потеря каждого чувствительна и может привести к тому, что к концу боя не будет самолетов. Лучше всего выбирать одинокий линкор или же когонить зарвавшегося вперед. Стоит учитывать, при атаке торпедоносцев или штурмов, что цель прожала ремку и стараться повесить поджег или затопление. С эсминцами боремся плохо, так что по большей части только светим, основные цели тяжелые корабли. нанося хороший урон мы по полезности можем вполне сравняться с линкором + свет.

В общем и целом, играя аккуратно и экономя самолеты, вполне играбельно.

Отдельно выделю бои с 10ми - вообще 8е авики в таких боях страдают, пожалуй, больше всех, так как большинство кораблей обладают хорошим ПВО и мы можем просто не долететь до врага, особенно, если они сбились в кучки - то можно просто летать светить, не пытаясь атаковать. Урона наносим мало и нестабильно, на бой не особо влияем, часто остаемся без самолетов. Удовольствие ниже среднего. В таких боях только искать также страдающую 8ку и пытаться выгадать момент для атаки. Можно также пробовать атаковать японские (в приоритете) и немецкие (лучше ПВО в прокачке) линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию