Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_7428839

Зачем было делать ТАКИЕ авики ?!!!!

В этой теме 261 комментарий

Рекомендуемые комментарии

120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации
Сегодня в 02:06:14 пользователь Oak_34 сказал:

Очень просто сказать: "Чушь и ересь",  если вам с авиками не везет :)

Очень просто списать всё на "везенье", криворуких сокомандников и на то, какие все кругом раки, а вы один Д'Артаньян.
Но если перестать говорить о том, какой Вы классный, а все остальные "не догоняют" и посмотреть на геймплей в целом, то станет понятно, что устоявшийся баланс сломали. Это очевидно всем, кроме адептов АВ. По понятным причинам..

Цитата

Не лишайте их иллюзий. В том, что они выходят торгануть бортом на 5 км под всю вражескую команду, в игнорировании эсминцев (которых авик светит последние 3 минуты, сливая звено  за звеном от ПВО), в стоянии на месте(когда в борт идут вражеские торпеды) - во всем этом виноваты определенно АВИКИ!

Не надо передергивать.
Описанные случаи достойны соответствующего "наказания". Это было и при старых авиках, и осталось при новых.
Речь совершенно о другом. И Вы прекрасно знаете это.

Изменено пользователем Mr_GoodNight
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 02:32:40 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Речь совершенно о другом.

Речь о том, что если в команде балансером собраны 8-9 днищ, то очевидно, что в сливе виноваты эти днища, а не авик, который должен был соло затащить. Таких авиков у нас на весь сервер 2 человека.

И в текущих реалиях что-то требовать от авика могут только очень неумные люди, которые понятия не имеют о возможностях класса в данный момент. Свет? Ситуативно, если рядом нет ПВО баржи. Найти эсминца? С очень малой вероятностью, если повезет. Потому, что умный эсминец умеет выключать ПВО, а шанс выйти именно на него на 2 км в круге(ок, пусть не круге, а секторе) диаметром 8-10 км минимален. Прикрытие ПВО - чистый рандом. Потому, что 1) Крыло должно оказаться в момент начала атаки в нужном районе. 2) У него должны быть ястребы (днища до сих пор не в курсе, что ястребов конечное количество и у них кд). Если я слил в начале боя 3 крыла на подсвет эсминцев (в которых, как обычно, никто не стрелял), то смешно требовать от меня прикрытия ПВО вот прямо "тут и сейчас". В лучшем случае, через пару минут, когда я подниму другой тип самолета, у которого ястребы еще остались 3) Сброшеные ястребы никак не контролируются и могут как атаковать вражеское крыло, так и спокойно уйти на очередной круг, пока это крыло выходит в атаку.

Мне - авики не мешают. Я знаю, что с нормальной командой - авик не проблема. Если я на крейсере - всегда иду с эсминцем, чтобы прикрыть. Если эсминец на точку не пошел, а подался вдоль синей линии в пыщ-пыщ играть - зачем такого прикрывать? Если я на эсминце - нормальный крейсер всегда меня прикроет на точке. А если команда днищ, которые на точки не ходят - то слив в любом случае, неважно был авик или нет.

И да, если бы я не понимал всю абсурдность подобных тем, то я бы тоже создал.

"Уберите эсминцев из игры! Ни панагебать!111." Я тут, гордый водитель броневанны, захожу пострелять из больших пушек, а какие то невидимые шлюпки меня закидывают торпедами. Причем торпеды не как у авика, по 2к в птз, а по 12-15к, да их еще и больше. И никак я этого эсминца не найду. Где справедливость? Ни честна!111 Я пришел в корабли играть, а не в торпедный суп!

У линкора с засветом 15 км нет НИКАКИХ шансов найти эсминца, который ходит где то там на 10 и кидается веерами по кд. Самолеты хотя бы с 8 км видно и есть время что-то сделать. Ну хотя бы мысль подумать "Вон летят торпедоносцы. Хм, зачем?! Аааа, они будут атаковать! Лево руля!" Это не 30-40-70к дамаги от эсминца в борт, которые проявляются в 1 км под бортом.

Ну что, аналогии никто не прослеживает? 

Изменено пользователем NikomedS
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
112 публикации
Сегодня в 19:32:40 пользователь Mr_GoodNight сказал:

Очень просто списать всё на "везенье", криворуких сокомандников и на то, какие все кругом раки, а вы один Д'Артаньян.
Но если перестать говорить о том, какой Вы классный, а все остальные "не догоняют" и посмотреть на геймплей в целом, то станет понятно, что устоявшийся баланс сломали. Это очевидно всем, кроме адептов АВ. По понятным причинам..

Не надо передергивать.
Описанные случаи достойны соответствующего "наказания". Это было и при старых авиках, и осталось при новых.
Речь совершенно о другом. И Вы прекрасно знаете это.

Старый баланс сломали, а новый не сложился еще до конца. Все новое всегда воспринимается в штыки. У меня нет цели изображать Д'Артаньяна, тем более я плохо играю.

Мне нравится разнообразие. Надо еще добавить миннные поля и минные тральщики, подводные лодки и глубоководные бомбы на эсмы, чтобы топить их, береговые батареи с зенитками.

Весело будет, когда эсм будет бомбочки цепочкой откидывать по подлодке, а авик сверху по ней бомбить.

А так же карты надо рассширить в масштабе, а то ЛК на мелкой карте могут просто с респа стрелять через всю карту. У той же Норки в реальности дальность стрельбы была на 32 км.

Тогда авику будет сложнее (из за зениток на берегу) и дольше лететь. Вместо всего этого разработчики делают разрушаемый ледник на карте ледяные острова.

Он кому то нужен? Так, на ЛК пострелять по нему ради прикола.

Только три класса ЛК КР и эсминцы это скучно. Для любителей можно делать отдельные режимы, типа торпедного супа. Например, только ЛК и только на ББшках.

Конь на задней линии с читерскими фугасами и хилкой это тоже перекос. Что ему сможет сделать та же Норка один на один? Таранить, если доедет?

Если один класс выкинуть, или сильно занерфить, то будет опять перекос: уже были и куча эсмов по пол команды и куча фугасных аутистов на задней линии.

И то что ЛК не может шотнуть эсма с 5-6 км ББшками это такой же бред и перекос в балансе, но в пользу эсмов.

Еще есть проблема с безликими клонами: Норка и Алабама, Бойзе и Хулио и.т.д. Зачем они?

ИМХО Авики не являются основной проблемой.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:52:56 пользователь NikomedS сказал:

У линкора с засветом 15 км нет НИКАКИХ шансов найти эсминца, который ходит где то там на 10 и кидается веерами по кд. Самолеты хотя бы

Ну давай, покидай торпеды с 10км в уходящий линкор. Ну и так то эсм это противокласс для ЛК.

Ну и так то у всех есть противокласс. У всех. Кроме авика.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
107 публикаций
В 13.04.2019 в 20:26:34 пользователь Kurororo сказал:

Вернулся недавно в игру и столкнулся с новыми авиками.  Какова была моя радость, когда я узнал, что авики наконец-то переделали. Как же я ошибался... Кажется разработчики говорили что-то про уменьшение влияния авиков на исход боя. Так вот собственно почему исход боя как зависел практически полностью от авиков, так и зависит (говорю ток про рандом) ?!!!

Зачем было делать ТАКУЮ дичь ? Если старые авики тебя убивали сразу и ты не мучаясь шёл в следующий бой, то теперь ты сначала пытаешься минут 5 выжить, а потом умираешь. Да не все авики упарываются в кого-то одного, но при том, что практически в каждом бою по 2 авика, вероятность наткнуться на противника, который будет летать только за тобой, просто потому, что ты ему не понравился очень высока. Казалось бы, ты умираешь не сразу, а значит можешь хотя бы подпортить жизнь авику и спилить хоть сколько-то самолётов, но вот незадача, ПВО не сбивает самолёты, а помимо этого ещё и ангар регенится!!!!  Я даже готов смириться с новым ПВО, но зачем было делать восстановление самолётов ?!!! Авики мало того, что чувствуют себя безнаказанно из-за нерабочего ПВО, так ещё и самолёты регенятся.

Про игру на эсминцах я даже и говорить не хочу.

Не знаю, зачем создал эту тему, просто захотелось как-то высказаться, ибо горит нереально. 

А ты на них летал? Авики теперь полный шлак. А теперь представь как подгорает у авиководов когда подлетаешь к кораблю и даже на один заход не можешь зайти потому что самолеты все сбили. Как вы надоели нытики а.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[VMCC]
Участник, Коллекционер
123 публикации
Сегодня в 04:32:05 пользователь suiZidal сказал:

Ну давай, покидай торпеды с 10км в уходящий линкор. Ну и так то эсм это противокласс для ЛК.

Ну и так то у всех есть противокласс. У всех. Кроме авика.

+ очень много.
То, о чем я и говорю. АВ, в том виде в котором его запустили, совершенно не обязательно выпиливать или нерфить.
Но у других классов должны быть свои меры против постоянного засвета и дамага. К примеру, прокачиваемые ауры ПВО, истребительные сетапы, кратное снижение точности самолетов при маневрировании цели, реально действующая заградка и пр. Не следишь за небом - получай по полной.  А то тут авиководы даже видео выкладывают как бомберы раз за разом из ЛК цитадели вынимают и радостно обсуждают как на пре-дропе включается неуязвимость звеньев. Вообще офигеть...

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
В 14.04.2019 в 22:58:49 пользователь staer72_2017 сказал:

какой бред....

полностью с Вами согласен. И мы в Это играем.

В 14.04.2019 в 22:59:56 пользователь _Akagi_ сказал:

Одновременно? Уже не способен.

Последовательно с минимальным интервалом тремя группами минимум. Ни один эсм этого не может.  Нужно три. и как-то умудриться занять соответствующие позиции и синхронизировать атаку.

В 14.04.2019 в 23:34:19 пользователь NikomedS сказал:

Мне сверху видно все (с) За островом стоит половина вражеской команды, я их свечу. Наши крейсера выскакивают на них бортом и ЕСТЕСТВЕННО уходят на дно. Один вопрос - вот эти ...ээээ... существа они на что рассчитывали, торгуя бортом на 5 км от пачки врагов? Что враги от удивления позабудут выстрелить, пока наши клоуны откидаются торпедами?

Да в 5 километрах ладно ,сам виноват. Вот когда прилетает не понятно откуда,но направление есть,караулишь какое-то время и появляется засвеченная Монтана,в 22км.Стоячая или идущая в твою сторону. А по итогам боя видишь ,что с ловил от нее 4-5 снарядов из 9 в залпе. с 20- 25 км . Вот и получается,твоя заметность в 11 км не работает.

Есть другой вариант ,2-3 линкора  с 20-25 км рассеянно накидывают тебе ,пусть и с одним попаданием в залпе. Но все равно 3-6 снарядов твоя фанера отхватит . На треть ХП  легко.  Так что изобилие мух часто меняет всю игру. Может вообще отменить всю эту заметность? Пусть каждый будет виден на всю поляну. Ну и дальность гк всем выдать одинаковую. А так же броню ,калибр и скорострельность. А то разнобой какой-то.

Так что с начала боя пятимся назад ,за островок у синей линии. Нам теперь так играть надо?

Изменено пользователем StrongTVD
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
В 14.04.2019 в 08:13:26 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

а о том, что авики рискуют  только своим боезапасом, но не ХП

Вот такенный жирный плюс   +

Авик даже без малейшего намёка на инвиз светится всего навсего на  14,5 км -  если говорить об Лексе, разве это нормально?

Отыграл 16 боёв (100% выживаемости, какой еще класс на такое способен) при том, что из них 6/7 проигранных. И не смотря на проигрыши - АВик всё равно умудряется сохранить себе жизнь, а сохраняет он её  за счет жизней своей команды, т.е пока остальные сокомандники рискуют на точках , около точек, в это время АВик  рассекает пространство и топит тех, кто ему не угоден(есть исключения). Была ситуация в проигрышном бою, когда за мной гнался фуловый ЭМ и ополовиненный крейсер и мне не составило труда их слить, дабы самому не стать кормом для рыбок . ЭМ не в состоянии подойти в плотную к АВ даже если ЭМ идёт с выключенным ПвО. Когда индикатор засвета на самолётах срабатывает, то становится  понятно, что ЭМ где-то рядом, и найти ЭМ даже с выключенным ПвО дело не очень уж и хитрое.

Кто говорит : "выключайте ПвО, такая тактика спасёт Вас от АВ"  - нет, выключенное ПвО всё равно не спасёт, а кто так утверждает тот нагло лукавит.

P/S Поправьте поскорее баланс по 1  АВ  на команду, на 8/10 уровнях боев, а то второй АВик ворует дамажку, а мне уж очень  в одиночку нравится унижать( по другому и не скажешь) соперника.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 00:08:58 пользователь GTonyV сказал:

Э, не. Непорядок. ПВО должно регениться! Самолеты ведь регенятся

Все же просто , модули ПВО должны выбиваться,но не уничтожаться. Правда в том варианте игры,который есть сейчас, их наличие или отсутствие мало чем помогает кораблям.

Сегодня в 06:06:14 пользователь Oak_34 сказал:

А старые Авики вас не смущали, когда делали "ножницы" и топили любой корабль с любым ПВО?

Вот из-за этого и подобных штучек и требовали привести авики к балансу. Что в итоге получили?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 08:01:05 пользователь StrongTVD сказал:

Последовательно с минимальным интервалом тремя группами минимум.

Но в один момент времени атака идёт лишь с 1 стороны.
Я уже не говорю о том, что урон от авиаторпед просто смешон. В 5-7 раз меньше, чем от торпед эсминцев.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 12:43:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Но в один момент времени атака идёт лишь с 1 стороны.
Я уже не говорю о том, что урон от авиаторпед просто смешон. В 5-7 раз меньше, чем от торпед эсминцев.

Разница во времени меньше времени перекладки руля многих кораблей.

Вот только торпы от эсма получаешь в одном из 10 боев, и один раз за бой. На второй у эсма корабль кончается.

А авик  долбит тебя сколько ему надо. И прервать этот процесс можно только умерев.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 13.04.2019 в 18:02:05 пользователь F_forexman сказал:

А чо бы и правда всем игрокам не сесть на авики? Прям вот всем, сесть и не слезать, просто тупо ни на чём больше не играть, вот леста то обрадуется небось :cap_popcorn:

Только для этого надо открыть специальный сервер под названием 

"Авиководы вперед" , а если им мяса будет не хватать то добавить 

с десяток ботов .

20a04e4f07bc59c9e04b7987c6146db655560cb567b999.85727781.thumb.jpeg.ec8fd5ede6c82d7a7ea056a8eb713556.jpeg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 08:50:51 пользователь StrongTVD сказал:

А авик  долбит тебя сколько ему надо. И прервать этот процесс можно только умерев.

Внезапно, да?) Справедливо и про остальные классы, урон они перестают получать\наносить, только когда тонут:cap_haloween: 

Из-за снижения урона, авик долбит ЛК половину боя, пока тот не закончится. Маневрирующий КР проживёт чуть меньше, но не намного. Треугольники нокаутируют только американцы. Самураи и англосаксы будут кусать треугольники довольно долго.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 13:01:15 пользователь _Akagi_ сказал:

Внезапно, да?) Справедливо и про остальные классы, урон они перестают получать\наносить, только когда тонут:cap_haloween: 

Из-за снижения урона, авик долбит ЛК половину боя, пока тот не закончится. Маневрирующий КР проживёт чуть меньше, но не намного. Треугольники нокаутируют только американцы. Самураи и англосаксы будут кусать треугольники довольно долго. 

Начну с конца . Не далее как вчера 8 англичанин снес с моего Лайтнига  7 тыс ХП штурмовиками с одного захода.  Причем я его прекрасно видел и с 3км ушел в левый поворот на встречу ему с торможением . Маневрирование не помогает. Он мне врезал и почему-то ушел.Мог бы и добить ,я у него ничего не сбил ,хоть и флажок имел и дольку ткнул заранее. Так что на счет долго кусать- факты говорят об ином.

На счет линкора .крейсера и половины боя -вообще ни о чем. Не так давно я на крейсере , целый линкор и линкор с примерно половиной ХП не пережили единственный выживший у противника авик. Меня снес сразу бомбами ,ну да меня немного было. А линкоры выжег бомбами и штурмами минуты за две. При этом мы были толпой ,в километре друг от друга. Это видимо тот самый ордер, которого так авики бояться. Этот то же боялся . Сидел за островом на краю и боялся . Бомбами боялся.Штурмовиками  боялся. А вот про полбоя на линкор наверное не знал . Ошибся впятеро.

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
213
[-TEX-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
329 публикаций
10 213 боёв
Сегодня в 09:48:39 пользователь StrongTVD сказал:

Не далее как вчера 8 англичанин снес с моего Лайтнига  7 тыс ХП штурмовиками с одного захода.  Причем я его прекрасно видел и с 3км ушел в левый поворот на встречу ему с торможением . Маневрирование не помогает.

Зачем тормозили-то? Для эсминца в нынешних реалиях движение это жизнь. По мне так главный расходник в борьбе с авиацией сейчас - форсаж; и нормально, как-то не особо страдаю от АВ. Бывает забирают, не без этого, но редко. Главное помним золотое правило - к штурмам носом, на крайняк кормой, к бомберам - бортом. И никаких торможений.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 802 боя
Сегодня в 14:03:58 пользователь Paul_Litrook сказал:

Зачем тормозили-то? Для эсминца в нынешних реалиях движение это жизнь. По мне так главный расходник в борьбе с авиацией сейчас - форсаж; и нормально, как-то не особо страдаю от АВ. Бывает забирают, не без этого, но редко. Главное помним золотое правило - к штурмам носом, на крайняк кормой, к бомберам - бортом. И никаких торможений.

Я на максимуме на точку зашел. Вокруг никого и этот буром прет. Дольку на борт и тормозить с поворотом . Как раз почти кормой и словил. Мог за точку вылететь.В дымы скорость не позволяла.  потом поставил и сидел . Благо кругом никого. Думал караулит. вылез-здесь нет никого.

Вообще зря с долькой промучился,начни маневр раньше может успел бы в дымы. А тн ПВО -дурилка картонная.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 327
[DEDKI]
6 522 публикации
14 029 боёв

Не далее как вчера 8 англичанин снес с моего Лайтнига  7 тыс ХП штурмовиками с одного захода.

Это отличнейший заход. Обычно вылетает раза в 2-3 меньше.
Прицел эллипса штурмовиков у Имплакабла вытянутый, потому эффективнее заходить с носа\кормы. Т.е. чтобы избежать высокого урона от штурмовиков, нужно заставлять этого АВ заходить со стороны борта.

Не так давно я на крейсере , целый линкор и линкор с примерно половиной ХП не пережили единственный выживший у противника авик. Меня снес сразу бомбами ,ну да меня немного было. А линкоры выжег бомбами и штурмами минуты за две. При этом мы были толпой ,в километре друг от друга.

Интересно, что за баклажан там сидел. Сохранился реплей того боя?:cap_hmm:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 10:35:18 пользователь _Akagi_ сказал:

Интересно, что за баклажан там сидел.

Вот и я бы посмотрел. Хотя бы его ник узнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Все как-то очень много обсуждают, от чего же больше токсичности: от того, что корабль уничтожали за 1 заход, или от того, что его уничтожают в течении какого-то времени. Я не понимаю, какая разница, как корабль уничтожают. Вся суть в том, что корабль в принципе уничтожают и у него нет никаких шансов отбиться.

Авианосцы переделали так, что по сути ничего не изменилось.

У всех классов кораблей (кроме АВ) работает правило: для того, чтоб нанести большой урон один корабль должен выйти на удачную позицию, другой корабль должен подставиться. Т.е. получается, что практически на любом корабле практически против любого корабля можно защититься просто за счет собственного умения. С АВ это не работает, ведь нельзя налет АВ "танкануть", нельзя собственными усилиями уйти от урона от АВ. Все эти маневры - чушь, ведь скорость самолетов несопоставима со скоростью корабля.

Второй момент - это дальность. У всех кораблей есть ограничения дальности стрельбы (пуска торпед). Более того с ростом дальности понижается эффективность огня. У всех кораблей, кроме авианосцев.

Вот в чем причина токсичности АВ: в неограниченной дальности полета и невозможности своими руками противостоять АВ. Теперь это привело к тому, что АВ терроризируют рандом до такой степени, что все игроки теперь сбиваются в кучу пытаясь хоть как-то защититься. Кому-то нравится играть в стаде и стрелять на 20км в страхе отделиться от ордера? Окей. Лично я привык проявлять инициативу в боях и бороться за победу любыми средствами... а для этого нужно играть, а не стоять на краю карты вместе со "своими".

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв

Любую чушь готовы сморозить, лишь бы не признавать, что в сливе виноваты Вы, а не Коварный Вражеский Авик. И тут даже отмазка "это фиолетовые могут в маневр, а обычный игрок не сможет" не пройдет. Если он смог - вы почему не можете? Не умеете и учиться не желаете? Или у вас принцип "я пришел отдохнуть,  а не учиться! Учеба меня и в школе задолбала?" Ну так идите отдыхайте в сингл, или вон в сессионные пострелушки, где кроме рефлексов вам ничего не надо. А игры, где надо немного думать - оставьте для тех, кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ учиться думать.

• Плюс 5
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию