Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dennzo

Ищем способ противостоять АВ

В этой теме 178 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 14:13:18 пользователь Dennzo сказал:

Доброго дня!

В связи с крайне успешной переработкой АВ встал актуальный вопрос : как же теперь уклонятся от мух? С этим вопросом я вышел в интернет..

Я проверил  в порту КР и ЛК в ПВО сетапе - проблема не столь насущна, они способны таки дать отпор... однако, что делать если в вашем распоряжении эсминец?

В стародавние времена эсминец успешно уходил от атак АВ в 50% случаев, теперь же эта цифра упала до 10-20%.

Авикам в новой интерации стало проще целиться, добавим сюда условие с отсутствием ПВО вооружения - и кого мы видим в роли идеальной цели - правильно, ЭСМИНЕЦ. Ведь ЭСМИНЕЦ - это не только легко и безнаказанно добывемый ПУК, это еще и лидер красной команды.

Перечитав горы простыней я выяснил:

1) хочешь жить на эм - выключай ПВО

...но на практике у авиаводителей отличная память - и они на развороте догоняют

2) хочешь жить на эм - смоги в маневр

...но на практике у авиаводителей отличная моторика - и они довернув мышкой таки укусят

3) хочешь жить на эм - ставь дым

...но на практике у авиаводителей быстрые самолеты - и они найдут тебя следующим вылетом, а еще дымы кончаются,

а еще РЛС за скалой да и зетка с ГАПом рядом

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

Вообщем ощущение что интернет не понимает о чем говорит.. может Вы мне поможете?

ps а вообще странное ощущение от игры последнее время - раньше авик мог шотнуть раз в 10 боев (кто то выдернул шнур из розетки) , сейчас авик кусает без конца (кто то стоит и дергает за руку) - раздражает.

1 - Выключение ПВО очень затрудняет прицеливание, особенно если не идти по рельсам и когда авик, обнаружив вас, пошел на повторный заход, чтобы атаковать, вы смените курс на диаметрально противоположенный. Атаку в таком случае авик начинает заранее, кроме пожалуй бритов, и когда штурмы могут атаковать подвернуть к вам они уже не смогут и пролетят мимо или сильно промажут.

2 - Маневр так же рандомен для авиковода, как и для эсминцевода. Либо эсминец подворачивая соберёт больше ракет, чем собрал бы без манёвра, либо рельсохода ракеты, всего лишь, обрызгают водой. Но его делать всё же нужно, так как рельсоход, желанная цель для любого в этой игре.

3 - Ставя дым заранее и не стреляя из него, вы с большой долей вероятности заставите авика переключиться на другую цель. Но нужно понимать, что оставаться на той позиции и дальше гораздо опаснее, чем отойти к своим кораблям. Под ордером эсминцы, как правило, игнорируются, если не шотные.

Точки, при игре с авиками нужно брать по ситуации, а не ультимативно в первую минуту боя. Хотя каждый играет, как хочет :Smile_glasses:

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 749
[PPEYE]
Участник, Коллекционер
1 774 публикации
31 615 боёв

Упарывайтесь все в ПВО кто мешает?И глядишь через пару месяцев авиков станет меньше)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
29 285 боёв
Сегодня в 11:13:18 пользователь Dennzo сказал:

странное ощущение от игры последнее время

Теперь выйдя на эсминце, нужно 5 минут крутиться возле  своих союзников, определить ход мысли враж авиковода, что он хочет от боя. О точках молчу, поскольку без поддержки команды нереально. Ну и лучше статку закрыть и играть отрядом) В соло тяжко. Хитрости тоже мало помогают (уж очень быстро самол передвигаются)

• Плюс 9
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя

1) хочешь жить на эм - выключай ПВО

...но на практике у авиаводителей отличная память - и они на развороте догоняют

Время. Эсминец тянет время для всей команды.

2) хочешь жить на эм - смоги в маневр

...но на практике у авиаводителей отличная моторика - и они довернув мышкой таки укусят

Но это будет значительно слабее, чем при полноценном заходе.

3) хочешь жить на эм - ставь дым

...но на практике у авиаводителей быстрые самолеты - и они найдут тебя следующим вылетом, а еще дымы кончаются,

а еще РЛС за скалой да и зетка с ГАПом рядом

Ставить дым рядом с зеткой с ГАП-ом, или крейсером с РЛС - неправильно в любом случае.

4) хочешь жить на эм - ходи ордером

...но на практике кому то надо идти на точки, даже через "не хочу"

На практике лучше всего точки берутся ордером, а не отдельным эсминцем. Контуры такого геймплея стали отчётливо проступать ещё с полгода назад. Поэтому "через не хочу" должна идти вся команда, а не один эсминец.

В итоге, у тебя неправильная посылка: любой ценой сохранить прежний геймплей при изменившейся мете.

Не спорю, можно и летом пытаться ходить на лыжах,  но лучше, наверное, как-то пересмотреть подходы.

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
39 894 боя

тема в стиле.....

раньше я стоял в дымах, кидал веера и получал вагоны опыта - а сейчас я ничего не могу сделать ,и конечно это не я виноват что продолжаю пытаться стоять в дымах и пускать свои веера - а меня лупят хулиганы с авиацией ГАПом и РЛС. очередное нытье с претензией на аналитику. и да - топовые эсминцеводы (а не ТС) - проблем не имеют.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация
Сегодня в 14:31:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

То, что он будет там бесполезен. У нас еще не придумали эсминцы, которые смогут стрелять на 18-20 км.

Харугумо неплох, но , как по мне, это маленький крейсер.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:51:54 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Что мешает эсминцу отойти и потом снова вернуться на позицию? Тем более на топовых уровнях где считай сделали ограничение в один авик и он физически не может светить всю карту.

Просто поиграй на эсминцах и такие глупые вопросы отпадут сами собой.

• Плюс 7
  • Круто 3
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
983
[KBC]
Участник
380 публикаций
39 894 боя
Сегодня в 12:09:21 пользователь Nebula_ сказал:

Теперь выйдя на эсминце, нужно 5 минут крутиться возле  своих союзников, определить ход мысли враж авиковода, что он хочет от боя. О точках молчу, поскольку без поддержки команды нереально. Ну и лучше статку закрыть и играть отрядом) В соло тяжко. Хитрости тоже мало помогают (уж очень быстро самол передвигаются)

то есть вы сами признаете что раньше эсминце-стайл был - тупо вперед тупо на точку не глядя ни на что?

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Печально тут другое, даже если ты на эсме найдешь авик, убить ты его не сможешь - он будет убегать, а твои несчастные фугасики его не пробивают, при этом пожары тушаться сразу. И пока ты будешь тужиться бегать за ним чтобы посадить его на торпеды он тебя догрызет штурмами. А если авик с ПМК то все закончится еще быстрее.

• Плюс 5
  • Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 12:12:32 пользователь MirniyTraktor сказал:

Просто поиграй на эсминцах и такие глупые вопросы отпадут сами собой.

Так поигрываю на тех что есть и не вижу проблем. Качать все ветки эсминцев чтобы кому то что то доказать это не моё.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
200 публикаций
29 285 боёв
Сегодня в 12:13:03 пользователь Kaddafi1977 сказал:

тупо вперед тупо на точку

Раньше можно было отбиться от авика заградкой. На флтче и гиринге по 40 самолетов сбивалось. Сейчас очень опасно идти к точке без поддержки, во-первых рлс, во-вторых упоротый на эсминец "умный" авиковод. А цель эсминца, это выживание, поскольку может зарешать бой.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
713 публикации
31 975 боёв

Я лично почти перестал на эсмах играть с новыми ав. Гирю иногда выкатываю, 2-3 боя в неделю. Совет выключать ПВО просто топ. Зачем тогда ПВО на Эсме, если выключено? По стрелять ПВО из дымов? Так самолёты некому светить в половине случаев, если ты хоть немного к точке придвинулся, плюс один борт может не работать из-за острова. Совет сменить фланг - тоже топ. Ты такой умный, поехал на другой фланг...через 4 минуты доехал. А авику на другой фланг сколько лететь? _30 секунд, норм, че. Прятаться в дымах? А зачем пол боя стоящий не пойми где эсм, какая от него польза для команды? Ты ж выйдешь раньше из дымов, так авло опять летит, да и суммарное время дымов 3-4 минуты на 20 минут боя, а самолёты к тебе нон-стоп...и до конца, а не три прилета. Про то, что тебе треть лица со старта, буквально на второй минуте боя, сносят, я вообще молча. Я бы посмотрел на ЛКвода, которому - 35 к со старта влепили на 2й минуте. Ещё много чего тут...особо доставляют прилеты почти без " окон" через 40 секунд. Что можно за это время  без засвета сделать?

Как то вот так, к слову я не топ эм, но и не самое днище вроде, но играю теперь лк кр из-за такого " баланса"

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:10:44 пользователь Ternex сказал:

В итоге, у тебя неправильная посылка: любой ценой сохранить прежний геймплей при изменившейся мете.

Какая посылка?

Я привел в посте новую мету и спросил какой геймплей с ней юзать.

Проблема которую обсуждаем: почему один класс не может контрить другой класс.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:15:51 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Прошлую тему закрыли и не смог ответить. Ты сказал что ЛК должен уйти за свои КР и эсмы, а что мешает эсму от авика уйти к своим пво баржам?

Да ничего не мешает, кроме одного веселого момента - дальность эффективной стрельбы, пуска торпед у эсминца меньше 10км.

Если он уходит за пво кров или лк, он вообще в бою ничего не делает.

А у линкора, наоборот, вполне эффективная дистанция - это 15+ км и сильно близко лезть ему совсем не обязательно.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 422
[HB]
Участник, Коллекционер
2 691 публикация

сейчас авики мешают-давайте их уберем как класс,потом эсмы-тоже в топку с их супом и дымами,кр-выжигают все что видят-тоже в мусорку.

что осталось броневанны? так  у не которых пмк или фугасы слишком нагибучие- тоже в мусор. может тогда лучше в тетрис играть?

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:13:03 пользователь Kaddafi1977 сказал:

то есть вы сами признаете что раньше эсминце-стайл был - тупо вперед тупо на точку не глядя ни на что?

Раньше эсминец шел на точку, светил команду врага - начиналась перестрелка, в точку заходил другой эсминец, вы сходились где то в районе центра и тут уже чистый скилл, кто как стрелять будет, как ставить дым, как тормозить и разгоняться, как увернется от торпед и убежит от РЛСки.

Короче - начинался замес, вполне честный.

А теперь замесов нет, теперь все ждут пока авло пректатит летать штурмами и полетит торпить кого нибудь, и только тогда можно идти на точку - а это куча потерянного времени, и то не факт, что авик потом не прилетит к тебе в гости.

Меня вон вчера авик атаковал тупо торпами, когда я был на удалом. Я сразу даже не заметил, настолько это было странно.

Кидал он их пипец как криво, не попал ни разу, но тысячи 4 мне таки оторвал кагеро, который сидел в дыму и как раз стрелял по свету от авика.

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:40:40 пользователь kollaider2 сказал:

сейчас авики мешают-давайте их уберем как класс,потом эсмы-тоже в топку с их супом и дымами,кр-выжигают все что видят-тоже в мусорку.

что осталось броневанны? так  у не которых пмк или фугасы слишком нагибучие- тоже в мусор. может тогда лучше в тетрис играть?

Кр  и Лк могут противостоять друг другу, из под удара выходить, авику сдачи дать. Все могут пнуть друг друга так сказать) Но только Эм может быть затерроризирован  Ав - учитывая что Эм играть самую главную роль в бою. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 236
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 427 публикаций
42 143 боя
Сегодня в 12:22:08 пользователь Nebula_ сказал:

А цель эсминца, это выживание, поскольку может зарешать бой.

Вот и первая подсказка-онтопик: в первой половине боя задача эсминца - выжить.

Сегодня в 12:32:21 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Саму идею можно назвать #нетавикам - это будет пароль для беспрепятственного прохода написавшему его кораблю. Уже через месяц ни один авиковод не захочет появляться на авике в бою и мы можем спокойно играть без них.

Я - за (как начинающий авиковод). По крайней мере, не нужно гоняться за противником - сам придёт, да ещё и вне ордера. Кр-р-расота! Больше флешмобов! :Smile_trollface:

Сегодня в 12:33:50 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

А зачем пол боя стоящий не пойми где эсм, какая от него польза для команды? Ты ж выйдешь раньше из дымов, так авло опять летит, да и суммарное время дымов 3-4 минуты на 20 минут боя, а самолёты к тебе нон-стоп...и до конца, а не три прилета.

У страха глаза велики. Ты правда, считаешь, что авику делать больше нечего, как весь бой гоняться за одним-единственным эсминцем?

Вторая подсказка-онтопик: эсминец выключает ПВО, ныряет в ордер - и авик сразу теряет к нему интерес. Потом из ордера можно выскочить в любом направлении: искать эсминец в чистом поле - то ещё занятие.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 279
[28AMR]
Участник, Коллекционер
860 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 18:10:58 пользователь Kaddafi1977 сказал:

тема в стиле.....

раньше я стоял в дымах, кидал веера и получал вагоны опыта - а сейчас я ничего не могу сделать ,и конечно это не я виноват что продолжаю пытаться стоять в дымах и пускать свои веера - а меня лупят хулиганы с авиацией ГАПом и РЛС. очередное нытье с претензией на аналитику. и да - топовые эсминцеводы (а не ТС) - проблем не имеют.

узко

и вам добра

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 12:47:31 пользователь Ternex сказал:

за (как начинающий авиковод). По крайней мере, не нужно гоняться за противником - сам придёт, да ещё и вне ордера. Кр-р-расота! Больше флешмобов

Даже если это будет минотавр, гинда или Анри на форсаже?)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию