Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Flamu объясняет меньше чем за минуту почему авианосцы "сломаны"

В этой теме 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

256
[P1EYE]
Участник, Коллекционер
98 публикаций

Разработчики Проблему могли бы решить одной опцией = В меню добавить галочку (играть бои без Авианосцев) и все.

То в каком виде сейчас существуют авианосцы мешают нормально играть, особенно эсминцам и кораблям со слабым ПВО.

Второй нюанс - бесконечные самолеты (строго надо убирать)

Третий нюанс - текущие настройки ПВО совсем некорректны ( когда к профильным ПВО-крейсерам Des Moines, Worcester прилетает авик и под заградительным огнем сносит пол-лица - это ПЕРЕБОР, господа разработчики)

Хотелось бы разрабам пожелать "отлипнуть от своей положительной статистики" и поиграть в реальные бои на кораблях и прочувствовать всю боль, когда в бою 2 АВ.

Изменено пользователем asm_Zealot
  • Плюс 30
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 15:47:09 пользователь al_nikif сказал:

Фламу пишет не про противостояние ЭМ и АВ.

И мой пост не про это. Авикам упростили геймплей и понизили скиллкап, их стало много. Почему их стало много - а вот пример с ваннами и треугольниками. И да, большинство подгораний от АВ идёт как раз от треугольников, которые внезапно пересеклись на точках с АВ так что один без вариантов кроет другого. Лёгкий геймплей, пыщь-пыщь шатай эсминцев.

Изменено пользователем anonym_IVDUzWMo7lkQ
  • Плюс 11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:59:18 пользователь Arwiden сказал:

Хождение толпой - еще более унылое времяпрепровождение.

Для вас да. А для меня - нет. Мне интересны зарубы, мне интересно мясо, свалка, тараны, драматические превознемогания.

Практика показывает, что "правильный" бой ничего это зачастую дать не может. Он слишком сух и скучен.

• Плюс 20
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:02:14 пользователь Rivud сказал:

Определенно более интересным, что топтание за островами и на месте. Это движение, это хоть какой-никакой (а иногда и очень даже какой) драйв.

Смысл в том, что игроки так или иначе тяготеют к наиболее оптимальной тактике в стиле "раздай больше, получи меньше". Без дополнительного воздействия, которое обеспечивает авиация вести активные действия невыгодно.

Разрабы постоянно что-то ищут для активности игроков в бою. Сейчас это точки.

Я помню времена, когда были сплош стандартные бои (при этом за точки не капали очки).

Вот там стоялово было.

А толпа на толпу это не движение. Это такое же стояло только в толпе.

• Плюс 7
  • Круто 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 15:59:33 пользователь Uglyhot сказал:

Получится интересный. затяжной бой, после которого  игроки даже проиграв останутся удовлетворенными.  

Я, тащемта, в свое время ушел с кораблей (а потом поменял РУ не ЕУ) как раз по описанной выше причине. Заостровное носотоялово, когда бой - это многослойная вата, которая как кисель затягивает и усыпляет. Когда попытка "играть не по правилам" - это порт без вариантов, потому что противник "сидит по точкам".

Господа, это скучно.

Сегодня в 16:06:00 пользователь al_nikif сказал:

А толпа на толпу это не движение. Это такое же стояло только в толпе.

На ру может быть. А на евро я уже не раз и Ямато на точках видел, ага.

• Плюс 12
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:04:26 пользователь Rivud сказал:

Для вас да. А для меня - нет. Мне интересны зарубы, мне интересно мясо, свалка, тараны, драматические превознемогания.

Камрад, ты не понял. Когда ходят толпой - все что ты перечислил, этого не происходит.

Во первых толпа может пойти по кругу, у меня есть даже спец видео с евросервера про такие бои. Там их аж 10 штук, с пояснениями.

Посмотрите вдумчиво, и представьте, что там было бы с одиночкой, если бы в бою был еще и авик.

https://youtu.be/BYq6DC7wyM8?list=PLkmnOP3pLJ_nK3s85BQuh2iXMeGUlThnC&t=583

Привязка ко времени, просто посмотрите на этот бой...да и на другие можете.

Во вторых, до таранов дело не доходит все равно, идет адовый фокус и кто то сдувается моментом, даже если он как бы делал все правильно. Т.е. это прикольно в турнире может быть, но не в рандоме.

Например в КБ за победу даже с 0 урона тебе дают равное количество денег и опыта.

А в рандоме все немного не так, или ты, например, идешь в ордере и прикрываешь всех пво с 0ум урона, или ты врываешься и пытаешься набить дамажку, но тогда тебя убивает авик.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 14
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:06:00 пользователь al_nikif сказал:

Я помню времена, когда были сплош стандартные бои (при этом за точки не капали очки).

Там было не стоялово, там просто полировали синюю линию. И неадекватное количество ничьих в стандарте как результат.

Сегодня в 16:08:15 пользователь Arwiden сказал:

Во первых толпа может пойти по кругу, у меня есть даже спец видео с евросервера про такие бои. Там их аж 10 штук, с пояснениями.

Таки да, бывает. В стандарте. Но даже там есть место для превознемогания, не всегда - но есть (потому что иногда толпа разваливается - часть отходит на защиту базы). 

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:02:26 пользователь _anykey_skywalker_ сказал:

И мой пост не про это. Авикам упростили геймплей и понизили скиллкап, их стало много. Почему их стало много - а вот пример с ваннами и треугольниками. И да, большинство подгораний от АВ идёт как раз от треугольников, которые внезапно пересеклись на точках так что один без вариантов кроет другого. Лёгкий геймплей, пыщь-пыщь шатай эсминцев.

Судя по вашему посту именно про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв
Сегодня в 16:08:15 пользователь Arwiden сказал:

А в рандоме все немного не так, или ты, например, идешь в ордере и прикрываешь всех пво с 0ум урона, или ты врываешься и пытаешься набить дамажку, но тогда тебя убивает авик.

Вы говорите это так как будто я не играю на евро. У меня там Лекс, Бисмарк, Лолянг, которые замечательно играют с десятками. Да бывают неудачные бои, не без этого. Но даже бои с 10ми уровнями проходят веселее, чем в те времена, что я играл на РУ.

• Плюс 4
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:08:24 пользователь Rivud сказал:

Там было не стоялово, там просто полировали синюю линию. И неадекватное количество ничьих в стандарте как результат.

Таки да, бывает. В стандарте. Но даже там есть место для превознемогания, не всегда - но есть (потому что иногда толпа разваливается - часть отходит на защиту базы). 

Я видео привел, посмотрите на него, и там много таких моментов. Потрудитесь немножко, не пожалеете. Ну или пожалеете, потому что это разрушит вашу стройную картину мира.

• Плюс 8
  • Круто 3
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 878 боёв
Сегодня в 15:27:09 пользователь Arwiden сказал:

выступают граждане с вопросом, откуда у вас про 75% данные

Чуть ранее там же был опрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Вся проблема авиков это отсутствие системного подхода к решению проблемы...

Проблемы до 8.0

Надо чуть разнообразить геймплей вводим альт атаку хотя половина ца не знала как повернуть направление атаки относительно цели, получаем разрыв в скиле кто смог и кто нет и повышенную токсичность.

Проблемы после 8.0

Выяснилось что кто-то смог и в новые авики и стал использовать фичи(баги) миниигры под названием облети тучки используя форсаж а после атаки жми ф и все самолёты целы,вместо решения данной проблемы путем более близкой стрельбы по Самолетам и сокращения времени дамага тучи ставят костыль что самолёты оказываются под огнем в несколько раз дольше после атаки и начинают играть с постоянным уроном ПВО, что ещё больше снижает шанс вернуться после нажатия клавиши ф, при этом разрывают игроков по скилу , одним всеравно на ваше ПВО потому что на прикрытый ордер при необходимости пойдут только ударным звеном , скинут торпеды и потеряют два три самолёта , другие теряют все когда только заметят Вустер, а всего то стоило уменьшить упреждения перед самолётами , сделать разрыв более коротким , чтобы не сносил все , в среднюю ауру внести и крупнокалиберные орудия если так тяжело отказаться от той дичи что ауры не пересекаются и резко уменьшить урон по ведомым самолётам звена , чтобы после первой атаки все самолётики не становились красными , сразу решились бы проблемы с использованием дыр геймплея, хочешь атаковать ордер , парой самолётов не долетишь , хочешь атаковать слабую цель , будешь терять самолёты хоть и не много а не безнаказанно как сейчас, но кому это интересно , лучше пытаться отбалансить небалансимое и отписываться что мы наблюдаем как бывшие ПВО имбы тонут от авика на 2 лвл ниже.

Самолёты должны в основном сбиваться при атаке на цель , а сейчас они сбиваются после, это никто решать даже не пытается...

Изменено пользователем anonym_EbOKDQTWL4pE
  • Плюс 11
  • Круто 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:14:00 пользователь PabloEller сказал:

Чуть ранее там же был опрос.

Я в курсе, но официально это не релевантный опрос =) Мол чтобы точно узнать - надо проводить исследование более грамотно, в игре, рандомно и т.п.

Но, имхо, процент примерно отражает реальную действительность, да.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 16:15:02 пользователь svs7777 сказал:

амолёты должны в основном сбиваться при атаке на цель , а сейчас они сбиваются после, это никто рашать даже не пытается...

это ваша хотелка.

в новом патче правок по пво/авикам нет вообще.

вывод - по логике разработки - оно в балансе.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 15:56:17 пользователь Rivud сказал:

Вот только это ведет в вырождению геймплея.

+ камрад:Smile_medal:.

Совершенно согласен. При всей своей нелюбви к плоскопалубным не могу не признать - в нынешнем виде они шевелят геймплей. Ломают устоявшиеся тактические схемы, при этом не являются чрезмерно сильными. Более того, как профильный бронебоярин старые авики не катал(был один Рюдзё для БЗ и всё), а эти катаю - уже выкуплены Сёку и Лекс, и возможно вскорости заимеется первая плоская десятка. Ибо процесс стал проще и веселее, а токсичности меньше.

з.ы.Интересоваться мнением чувака, для которого мы все "монголоиды" - ну, такое:Smile_sceptic:

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 16
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 786 публикаций
19 967 боёв
Сегодня в 19:20:03 пользователь Ssupersvintuss сказал:

в нынешнем виде они шевелят геймплей

привет. можешь аргументировано обосновать свое предложение? как авики влияют-шевелят геймплей? что в них особенного? только без флуда, троллинга и прочей ереси. спасибо

• Плюс 7
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
13 878 боёв

А какая альтернатива? Ходить Блобом, как пишут на реддите?

Ну, если по-честному, то влияние новых авиков на бой и например на эсмов всё-таки преувеличено. И понял я это очень простым способом: несмотря на крики "эсмов убили авики" и "теперь можно выжить только ордером", в рандоме всё абсолютно по-прежнему, количество эсмов постоянно 3-4 и "европейским" ордером никто не ходит. И авики конечно часто бывают в топе по опыту, но всё-таки не они одни ведут бой, как бывало. Я сейчас не хочу сказать, что новые авики мне нравятся, а то заминусуют как в соседней теме в хлам :Smile_hiding: но и истерика по их поводу, честно говоря, преувеличена. Они, как и раньше, кривоваты и полыхаты и, наверное, было много шансов сделать их по-другому и лучше. Впрочем, авики не единственная механика в игре, про которую так можно сказать - всего лишь ещё одна из.

• Плюс 14
  • Плохо 2
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций
64 боя

Этот вайн надо было подымать ДО того, как авики выпущены, отчет отправлен, премии получены. Сейчас никто ничего менять не будет, т.к. это значит признать свою непригодность, а значит тебя надо увольнять)))

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Я могу согласиться только в одном, тк эсминцы сейчас чаще светятся, то линкоры более раскрепощенно себя чувствуют и уже так не бегут к синей линии

Это один небольшой плюс новых авиков

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
661
[NORTL]
Участник, Коллекционер
677 публикаций
9 193 боя

Ну высказался и что, легче ему стало? Вообще до лампочки что он сказал, сколько людей столько и мнений. Недовольные будут всегда, убрать ав, найдут другую тему для нытья. Так и было с бб линкоров. И вот не доходит "комент из темы автора" бросил играть" так какого черта он сидит на форумах и темах о игре, если бросил так уходи с концом никто не держит. Сам ушел с танков было 35к боёв. 

Исторически авики и ломали лица, если их убрать начнется стояло за камнем.. носоаутирование и тд

• Плюс 13
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию