Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Коротко про авики (с картинками).

В этой теме 158 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 814
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 721 публикация
34 033 боя
Сегодня в 13:22:20 пользователь Shlyahthich сказал:

Ибо ребаланс авиков сделал из них - практически ту же арту.

Хуже, там арта может забрать вражескую арту даже в начале боя. У нас это невозможно

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12
[KDK]
Участник
3 публикации
13 032 боя

Авики сущее зло этой игры, я год играю, боев не много, но сам на них иногда играл до перепила, сейчас это вообще имбы, они безнаказанно тебе половину лица отрывают и никакие модули и перки не помогают. 

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
В 26.04.2019 в 19:34:09 пользователь deadmansgamble сказал:

Немного с опозданием. Во-первых, хотелось бы увидеть реплей боя. Судя по вашему описанию, вы были одни одинешеньки и против вас играло сразу 2 авианосца. В этом случае неудивительно, что вам было тяжело. Не видел реплей, но стоит ли вам говорить, что при наличии двух авианосцев быть одному очень опасно?

То есть на данный момент после реворка от авика страдают не только эсмы и линкоры, теперь от авиков так же страдают и крейсера.

Ранее авианосец мог забрать вас в этой ситуации с одного налета, а два авианосца - почти 100% с одного захода даже при включенной заградке. Сейчас такая ситуация крайне маловероятна.

В любом случае я понимаю, о чем вы говорите и вполне возможно, что мы еще будем донастраивать баланс, но из описанной вами ситуации вы пытались играть в одиночку против двух противников сразу. В этом случае результат закономерен. :fish_book:

Уважаемый, то есть по вашему мнению и мнению разработки ситуация, когда авик пусть и не забирает с захода 50% хп сразу, а делает это ПОСТОЯННО и МЕТОДИЧНО, откусывая по 10000 хп каждые 20 секунд грубо говоря, то это ЛУЧШЕ чем было??? А вот я, с позиции старого игрока и линкоровода так не  считаю. Раньше я мог хоть как-то противостоять авикам, сейчас же я чувствую абсолютную беспомощность перед ними. Они не боятся терять самолеты, у них масса попыток нанести урон, при этом оставаясь неуязвимыми для ответного удара. Это справедливо? Вы говорите, что все корабли должны иметь равноценные возможности для нанесения ущерба в том или ином виде. Тогда почему же вы выпустили этот цирк с авиками, в которых они стали еще токсичнее и имбовее? Я не любитель эсмов, но в текущей ситуации я вижу что эсмоводы вообще перестали выполнять свои задачи если есть авик. И я их понимаю - по ним нон-стопом будет работать авик пока не отправит на дно светом или огнем, я уже молчу про ЛК или крейсер. А вот сами авиатушки теперь не поджечь ни потопить - они к этому практически неуязвимы (хотя по логике, наибольшей живучестью и устойчивостью должны обладать ЛК, но не у нас же). У меня опускаются руки от этого беспредела и от осознания того, что кому-то из вас принципиально не хочется признавать свой фейл.
PS/ Насчет игры в одиночку против нескольких противников - а разве не это должен быть скилл? Почему игрок, достаточно опытный НЕ В СОСТОЯНИИ сейчас повлиять в полной мере на бой? Почему вы искусственно уничтожаете роль личного влияния игрока на бой?

Изменено пользователем anonym_2LPD7RRVJzue
  • Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
5 721 публикация
34 033 боя
Сегодня в 15:25:44 пользователь EvenStarN7 сказал:

Раньше я мог хоть как-то противостоять авикам, сейчас же я чувствую абсолютную беспомощность перед ними. Они не боятся терять самолеты, у них масса попыток нанести урон, при этом оставаясь неуязвимыми для ответного удара. Это справедливо? Вы говорите, что все корабли должны иметь равноценные возможности для нанесения ущерба в том или ином виде. Тогда почему же вы выпустили этот цирк с авиками, в которых они стали еще токсичнее и имбовее? Я не любитель эсмов, но в текущей ситуации я вижу что эсмоводы вообще перестали выполнять свои задачи если есть авик. И я их понимаю - по ним нон-стопом будет работать авик пока не отправит на дно светом или огнем, я уже молчу про ЛК или крейсер. А вот сами авиатушки теперь не поджечь ни потопить - они к этому практически неуязвимы (хотя по логике, наибольшей живучестью и устойчивостью должны обладать ЛК, но не у нас же). У меня опускаются руки от этого беспредела и от осознания того, что кому-то из вас принципиально не хочется признавать свой фейл.

Как боженька молвит:cap_like:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:34:20 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Как боженька молвит:cap_like:

Не более чем плак-плак после одного неудачного боя.

Я *** на авиках, но даже я понимаю, что если тебя фокусит пернатый, то ты сделал что-то не так, с самого начала. Не нужно преувеличивать возможности авиков, 95% на них ракуют и не влияют на бой от слова вашпе. Если кого-то уничтожили в начале боя только из-за того, что он отбился от стаи, то это ни разу не повод нерфить целый класс. 

• Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 814
[FRI13]
5 721 публикация
34 033 боя
Сегодня в 17:30:17 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Не более чем плак-плак после одного неудачного боя.

Я *** на авиках, но даже я понимаю, что если тебя фокусит пернатый, то ты сделал что-то не так, с самого начала. Не нужно преувеличивать возможности авиков, 95% на них ракуют и не влияют на бой от слова вашпе. Если кого-то уничтожили в начале боя только из-за того, что он отбился от стаи, то это ни разу не повод нерфить целый класс. 

С Вами я беседовать не собираюсь, нет ни одного патча где Вы не хвалили бы разработчиков.

Поэтому воспринимаю Вас как бесплатное приложение к решению ЦК КПСС (те самые которые при любых словах аплодируют своим начальникам)

Можете отвечать или нет, мне на Вас пофиг.

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 16:25:44 пользователь EvenStarN7 сказал:

Уважаемый, то есть по вашему мнению и мнению разработки ситуация, когда авик пусть и не забирает с захода 50% хп сразу, а делает это ПОСТОЯННО и МЕТОДИЧНО, откусывая по 10000 хп каждые 20 секунд грубо говоря, то это ЛУЧШЕ чем было??? А вот я, с позиции старого игрока и линкоровода так не  считаю. Раньше я мог хоть как-то противостоять авикам, сейчас же я чувствую абсолютную беспомощность перед ними. Они не боятся терять самолеты, у них масса попыток нанести урон, при этом оставаясь неуязвимыми для ответного удара. Это справедливо? Вы говорите, что все корабли должны иметь равноценные возможности для нанесения ущерба в том или ином виде. Тогда почему же вы выпустили этот цирк с авиками, в которых они стали еще токсичнее и имбовее? Я не любитель эсмов, но в текущей ситуации я вижу что эсмоводы вообще перестали выполнять свои задачи если есть авик. И я их понимаю - по ним нон-стопом будет работать авик пока не отправит на дно светом или огнем, я уже молчу про ЛК или крейсер. А вот сами авиатушки теперь не поджечь ни потопить - они к этому практически неуязвимы (хотя по логике, наибольшей живучестью и устойчивостью должны обладать ЛК, но не у нас же). У меня опускаются руки от этого беспредела и от осознания того, что кому-то из вас принципиально не хочется признавать свой фейл.
PS/ Насчет игры в одиночку против нескольких противников - а разве не это должен быть скилл? Почему игрок, достаточно опытный НЕ В СОСТОЯНИИ сейчас повлиять в полной мере на бой? Почему вы искусственно уничтожаете роль личного влияния игрока на бой?

Возьмём 10-й лвл. Сколько игроков в команде и авиков? 1 АВ и 11 других лодок. Один авик против других 11 лодок. АВ не имеет возможности быть сразу на двух флангах или заниматься одной группой светить шиму, а второй топить кого-то. Через какой промежуток времени Rмато кидает потенциальные 133200к урона на 26км? 28 секунд с досылателем. Сколько времени нужно что бы самолёты прилетели с респа, сделали манёвр перед целью, вошли в атаку, провели её и пошли на новый заход (или вообще поднимать новую группу). Если нет АВ, то чекни на стримах. При этом АВ физически с одного захода не способен забрать фуловый ЛК (ну может... Хакурю. Но это анриал в реальном бою). АВ может лишь частями снимать с тебя хп как это делает другая лодка. Прошлые авики могли прилететь и отправить кого угодно с захода в порт. Эти так не могут. 

Как я вижу всех этих игроков ноющих о авиках - это олдфаги не умеющие подстраиваться под новые реалии, им подавай нагиб да более простой. 

АВ надо нёрфить в сторону первичного засвета. Это уже есть на тесте. Если его дальше нёрфить через урон, то будет самый слабый класс.

И да. Посмотри сколько людей, на данный момент, смогло в новые АВ. 
Вот Мидуэй:

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605488,Midway/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard 

Хакурю:
https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605200,Hakuryu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Потом для общего развития сходи глянь какие показатели у других лодок и сколько людей в них смогли. Можешь вообще посмотреть среднее показатели между каждыми лодками среди основной массы игроков.

Изменено пользователем meowfreshmeat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
469
[IA]
Участник
259 публикаций
16 660 боёв
В 26.04.2019 в 19:47:07 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Было ли проведено исследование на тему того что больше по душе игрокам - 10 минут "страдать" понемногу, постоянно бегая от авика и будучи не в состоянии что-то настрелять, либо 1 разок ваншотнуться от авика и пойти в следующий бой, в котором его не будет?

Этот вопрос надо задать на очередном стриме с разработчиками.

Пусть @Umbaretz как социолог ответит.

Изменено пользователем POCT
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:44:09 пользователь meowfreshmeat сказал:

Возьмём 10-й лвл. Сколько игроков в команде и авиков? 1 АВ и 11 других лодок. Один авик против других 11 лодок. АВ не имеет возможности быть сразу на двух флангах или заниматься одной группой светить шиму, а второй топить кого-то. Через какой промежуток времени Rмато кидает потенциальные 133200к урона на 26км? 28 секунд с досылателем. Сколько времени нужно что бы самолёты прилетели с респа, сделали манёвр перед целью, вошли в атаку, провели её и пошли на новый заход (или вообще поднимать новую группу). Если нет АВ, то чекни на стримах. При этом АВ физически с одного захода не способен забрать фуловый ЛК (ну может... Хакурю. Но это анриал в реальном бою). АВ может лишь частями снимать с тебя хп как это делает другая лодка. Прошлые авики могли прилететь и отправить кого угодно с захода в порт. Эти так не могут. 

Как я вижу всех этих игроков ноющих о авиках - это олдфаги не умеющие подстраиваться под новые реалии, им подавай нагиб да более простой. 

АВ надо нёрфить в сторону первичного засвета. Это уже есть на тесте. Если его дальше нёрфить через урон, то будет самый слабый класс.

В теории все так... но реальность куда сложнее... На средних уровнях обычно не 1-н, а 2 авика... а с учетом сокращения численности эсмов - их вполне хватает, чтобы их законтрить и не дать им играть совсем... Слабое ПВО эсмов позволяет им атковать цели почти без потери самолетов - полными группами... та же ситуацция наблюдается с кораблями со слабым ПВО - часто авик в вас упарывается пока бой не закончится или пока вас не потопит, делая из боя - мучение... это то же самое, что фокус арты в танках... раньше, даже если авик упарывался, нужно было пережить 1-2 зерг налета ...  а дальше ПВО и союзные ястребы делали из авика - огромный светляк... ибо лишившись самолетов он ни на что способе уже не был... поэтому авики и не рисковали, берегли самолеты... сейчас - куда хочу - туда лечу... потерял группу - и ладно - ангар безразмерен... Итог - опытные авикаводы могут даже с занерфленным демагом наносить значительный урон, а новички -  тупо упаровшись в сильнейшего в команде противника игрока - даже не нанося большого урона - не дадут ему играть ... и помогут тиме победить... Итог - единственный способ противостоять авикам - ходить ордером и не играть на кораблях со слабым ПВО... НО ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В ИГРУ, В КОТОРОЙ НЕ Я, А КТО-ТО ЕЩЕ РЕШАЕТ КАК И НА ЧЕМ МНЕ ИГРАТЬ!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 19:08:30 пользователь Shlyahthich сказал:

В теории все так... но реальность куда сложнее... На средних уровнях обычно не 1-н, а 2 авика... а с учетом сокращения численности эсмов - их вполне хватает, чтобы их законтрить и не дать им играть совсем... Слабое ПВО эсмов позволяет им атковать цели почти без потери самолетов - полными группами... та же ситуацция наблюдается с кораблями со слабым ПВО - часто авик в вас упарывается пока бой не закончится или пока вас не потопит, делая из боя - мучение... это то же самое, что фокус арты в танках... раньше, даже если авик упарывался, нужно было пережить 1-2 зерг налета ...  а дальше ПВО и союзные ястребы делали из авика - огромный светляк... ибо лишившись самолетов он ни на что способе уже не был... поэтому авики и не рисковали, берегли самолеты... сейчас - куда хочу - туда лечу... потерял группу - и ладно - ангар безразмерен... Итог - опытные авикаводы могут даже с занерфленным демагом наносить значительный урон, а новички -  тупо упаровшись в сильнейшего в команде противника игрока - даже не нанося большого урона - не дадут ему играть ... и помогут тиме победить... Итог - единственный способ противостоять авикам - ходить ордером и не играть на кораблях со слабым ПВО... НО ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В ИГРУ, В КОТОРОЙ НЕ Я, А КТО-ТО ЕЩЕ РЕШАЕТ КАК И НА ЧЕМ МНЕ ИГРАТЬ!

Лоу-лвл, ок. Рэйнджер 7 лвл, самолётов на палубе 32. 32 самолёта всего  - 14 бобров и по 9 торперов и штурмов. Один самолёт восстанавливается от 56 до 89 секунд. Один самолёт. 

Берём торперов - в одной эскадрилье 6 самолётов, итого на палубе сразу готовых к взлёту останется 3. Если мы в самом начале боя потеряем всю группу, то следующая фулл группа будет доступна через... почти 9 минут. Самолёты будут теряться. Это миф придуманный кем-то, что ангар бесконечный и можно летать ололо на всех бесконечно. Если бы бой длился час и карты были размером в раза 3 больше, то да это было бы справедливо называть так. 
       Топовые игроки на то и топовые что бы наносить урон. Но сколько их на сервере? Из активных примерно человек от 100 до 500 и они размазаны по онлайну на весь день. Куда новичок упорется? Уповрошись он теряет всё и сидит без ангара до половины боя. 

Встречаются такие индивидуумы, которые на Мидвее теряют от ОГНЕВОГО 20 самолётов когда тот его пол боя преследует. И да, Огневой выживает. 

Сегодня в 19:08:30 пользователь Shlyahthich сказал:

Итог - единственный способ противостоять авикам - ходить ордером и не играть на кораблях со слабым ПВО... НО ЗАЧЕМ ИГРАТЬ В ИГРУ, В КОТОРОЙ НЕ Я, А КТО-ТО ЕЩЕ РЕШАЕТ КАК И НА ЧЕМ МНЕ ИГРАТЬ!

Итог: 

перестать ныть, собраться с силой воли. Если будет сильный игрок против, то не важно на какой он лодке. Слабый игрок никак не может стабильно влиять на бой. Никак стабильно не может. Катай на чём хочешь. Не забывай - авиков максимум ДВА, а обычных лодок 10-11.

Если тебе, именно тебе, мешает постоянно авик, то стоит задуматься над своей игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[ODINS]
Участник
15 042 публикации
35 929 боёв
Сегодня в 18:26:26 пользователь meowfreshmeat сказал:

Лоу-лвл, ок. Рэйнджер 7 лвл, самолётов на палубе 32. 32 самолёта всего 

..дальше не  берем  ..Возьмем  только два авика  Лексингтон  и Мидвэй ,только О НИХ  РЕЧЬ  .  Премиумные  не берем  . Так  вот , просто  подумай и оцени  ситуацию  , 8ой  авик  с  10 ками  и мной  на  Лоянге  , Атлантика  верхний  респ  ,вижу в списке  товарища "который в  твоем  списке  "  от  "свежего ветра"   на Лексе понимаю  вынесет:cap_haloween:  . и нон  стопом ломлюсь  на подсвет авика  по центру  (как и думал он   пошел  в наглую  на поджим  ,что бы  вообще  не отвлекатся )   он  занимался  нижним  респом  , так  вот  светил  я  его под  залпы  минут  5  и урон заходил  практически  только  прямой  ,пожары  просто смешные   ,таки  ушел  ..и вынес  )) Светимость не  нужна  -верните  пожары  и  отсутсвие  посмертного управления  - все  .. Играйте  но  на равных  условиях   .эсминец  должен  знать  зачем рискует  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 19:29:11 пользователь Bifrest сказал:

..дальше не  берем  ..Возьмем  только два авика  Лексингтон  и Мидвэй ,только О НИХ  РЕЧЬ  .  Премиумные  не берем  . Так  вот , просто  подумай

52 на Мидвее и 42 на лексе. И? Смотрим кол-во хп самолётов... Сам посмотришь мне лень переписывать. 

Я буду исходить из понимания авианосцев. Я смотрю у тебя совсем не заладилось играть на них, так что объективно ты не можешь говорить о них, так как ты не имеешь опыта игры на них. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[ODINS]
Участник
15 042 публикации
35 929 боёв
Сегодня в 18:35:47 пользователь meowfreshmeat сказал:

52 на Мидвее и 42 на лексе. И? Смотрим кол-во хп самолётов... Сам посмотришь мне лень переписывать. 

Я буду исходить из понимания авианосцев. Я смотрю у тебя совсем не заладилось играть на них, так что объективно ты не можешь говорить о них, так как ты не имеешь опыта игры на них. 

Я на них  не  играю   ..Совсем  .. И не изменяю  классу  .. )) Но я играю  против  , и в чем же проблема  забрать  эсминец  если  на  то  пошло сейчас ?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 19:38:07 пользователь Bifrest сказал:

Я на них  не  играю   ..Совсем  .. И не изменяю  классу  .. )) Но я играю  против  , и в чем же проблема  забрать  эсминец  если  на  то  пошло сейчас ?))

На Мидвее есть проблема забрать эсминец. Бомбы тупо не попадают с идеальным сведением. Более-менее эффективно можно только ракетами, но искать и долбить эсминец не эффективно при наличии других целей.
Хакурю вообще ничего не может. Только поднимать инвалидные штурмовики когда он за тобой гонится или эсм шотный и его нужно найти срочно.

Изменено пользователем meowfreshmeat

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[ODINS]
Участник
15 042 публикации
35 929 боёв

у меня  бестолковый  вопрос  , извините  ибо не играю )) На  данный момент  авик  в принципе  не  может  поддержать другой фланг   если  там его группы  ранее не были ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
Сегодня в 19:43:13 пользователь Bifrest сказал:

у меня  бестолковый  вопрос  , извините  ибо не играю )) На  данный момент  авик  в принципе  не  может  поддержать другой фланг   если  там его группы  ранее не были ? 

В смысле не были?
Вот у тебя одна группа в управлении. Куда хочешь туда и лети

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 18:26:26 пользователь meowfreshmeat сказал:

Итог: 

1. перестать ныть, собраться с силой воли. Если будет сильный игрок против, то не важно на какой он лодке. Слабый игрок никак не может стабильно влиять на бой. 2.Никак стабильно не может. Катай на чём хочешь. 3. Не забывай - авиков максимум ДВА, а обычных лодок 10-11.

4. Если тебе, именно тебе, мешает постоянно авик, то стоит задуматься над своей игрой.

1. Уважаемый, а с чего вы взяли что я ною? Разрабы сами говорят, что авиками еще будут заниматься долго, я просто оставляю фидбек и свой взгляд на проблему. Я не призывал НЕРФИТЬ авики, а всего-лишь предложил некоторые исправления, котрые считаю уместными... так что ПЛЗ, давайте без истерик и ослаблений... тут как бы все взрослые люди...

2. Может и не стабильно, но МОЖЕТ - сегодня 49% игрок на Ружье упоролся на меня на Нормандии... поочередно бросая группы, пришлось крутиться подставляя борта... итог он и я из боя выведены... только вот у меня 56% а он 49%... Позавчера, 8-ка авик мой латниниг полностью законтрил... налеты ондин за одним, уворачивался прятался в дымах, не спасало, тупо ждал меня наплевав на другие цели - итог - у меня в конце боя - 0 урона и 8 к урона по самолетам... опять таки из боя выведен... и это только последние бои... 

3. Не забываю... но эсмов сейчас часто - столько же... если ты на эсме попал в такую ситуацию - ты попал... 

4. Никто не говорит, что мне мешает постоянно авик... только когда играю на эсме или на коре со слабыи ПВО... играя на Жан Баре он мне не сильно мешает... а про задумываться...  я уже задумался... и все больше склоняюсь - забить и забыть до лучших времен - сейчас много интересных проектов на корах свет клином не сошелся.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[ODINS]
Участник
15 042 публикации
35 929 боёв

Имеется ввиду расстановка зон ПВО  ,самый тяжелый на данный момент для меня  вопрос

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 664 боя

Авики зло и вне баланса! Тема закрыта!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
428 публикаций
Сегодня в 17:44:09 пользователь meowfreshmeat сказал:

И да. Посмотри сколько людей, на данный момент, смогло в новые АВ. 
Вот Мидуэй:

https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605488,Midway/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard 

Хакурю:
https://ru.wows-numbers.com/ru/ship/4179605200,Hakuryu/?order=average_damage_dealt__desc#leaderboard

Потом для общего развития сходи глянь какие показатели у других лодок и сколько людей в них смогли. Можешь вообще посмотреть среднее показатели между каждыми лодками среди основной массы игроков.

ты вообще в эту игру играешь? По-моему ты с Луны дружище. Ав как раз имеет возможность быть везде и повсюду, моментально долетая до любой цели на карте и имеет возможность светить эсмы в любом месте кроме дымов, он сагрившись рано или поздно топит любой корабль не подвергая себя риску. Свет это тоже решающее оружие, наравне с дамажкой. Насчет ямато - ты сначала покажи свои результаты как ты закидываешь хотя бы раз свой фуловый потенциальный урон на 26 км, потом уже говорить будем. За тьмущую тьму боев на яме я (пусть не супер но все же неплохой лк вод) я всего лишь пару случаев припомню когда ваншотил кого-то на предельную дальность, - это лаки шоты, не больше.

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию