Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
K_DST

Небесконечные самолеты

В этой теме 267 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 039 публикаций

Начал плотно играть на АВ (Лекс) какие сделал выводы как среднего+ игрока.

ЭМ страдают Киев-Хабарь,Удалой так как их видешь на 4+КМ ,инвизные ЭМ страдают больше от засвета (как на меня надо для союзников оставить отображение ЭМ только на миникарте) когда по ним стреляют союзники и 48%- с  постоянно включенным ПВО ,да можно засветить ЭМ кинуть на его пути истребителей...но 52%+ ЭМ вполне могут пережить пару налетов штурмов с минимальными просадкой по ХП так как могут в маневр .

ЛК  от Лекса страдают почти все до 8 ур включительно (как на меня это не фатальтно -из сыгранных 50 боев меньше десятка я был в топе)9ЛК и КР  уже почти все сбивают с минимальными для себя потерями если могут в маневр .

С 10-ми играть можно но игра уже в поиск одиноких целей ,чтобы хоть немного надамажить ,развести на ремку можно только 46% Ямат с обычной ремкой ,с голдовой уже даже прилетая штурмами можно повесить пожар на десяток секунд и Коня так как он не тушит один пожар.

Я хоть и против АВ в любом виде но нынешнии забалансены вполне удачно - проблема в засвете ЭМ для союзников ,большая дальность обнаружения "правильных" Киево-Хабарей и обреченность недобитков в конце игры ...и конечно 2АВ 8ур в бою это перебор.

Грядущие правки АВ с задержкой времени перед первым вылетом считаю напрасным ,46% ЭМ от этого дольше жить не будут .Я бы что-то сделал с респами ,чтобы эти безумцы не неслись туда в начале боя сливаться как баобабы.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 590 боёв
Сегодня в 00:10:09 пользователь Chipolino84 сказал:

Начал плотно играть на АВ (Лекс) какие сделал выводы как среднего+ игрока.

ЭМ страдают Киев-Хабарь,Удалой так как их видешь на 4+КМ ,инвизные ЭМ страдают больше от засвета (как на меня надо для союзников оставить отображение ЭМ только на миникарте) когда по ним стреляют союзники и 48%- с  постоянно включенным ПВО ,да можно засветить ЭМ кинуть на его пути истребителей...но 52%+ ЭМ вполне могут пережить пару налетов штурмов с минимальными просадкой по ХП так как могут в маневр .

ЛК  от Лекса страдают почти все до 8 ур включительно (как на меня это не фатальтно -из сыгранных 50 боев меньше десятка я был в топе)9ЛК и КР  уже почти все сбивают с минимальными для себя потерями если могут в маневр .

С 10-ми играть можно но игра уже в поиск одиноких целей ,чтобы хоть немного надамажить ,развести на ремку можно только 46% Ямат с обычной ремкой ,с голдовой уже даже прилетая штурмами можно повесить пожар на десяток секунд и Коня так как он не тушит один пожар.

Я хоть и против АВ в любом виде но нынешнии забалансены вполне удачно - проблема в засвете ЭМ для союзников ,большая дальность обнаружения "правильных" Киево-Хабарей и обреченность недобитков в конце игры ...и конечно 2АВ 8ур в бою это перебор.

Грядущие правки АВ с задержкой времени перед первым вылетом считаю напрасным ,46% ЭМ от этого дольше жить не будут .Я бы что-то сделал с респами ,чтобы эти безумцы не неслись туда в начале боя сливаться как баобабы.

Проблемы начинаются когда авианосцев больше одного на высоких уровнях - никакими правками повышенное присутствие самолетов в воздухе, без старых добрых ястребов карающих ударку оппонента, для эсмов не решить. Замкнутый круг получается. Нельзя же их инвизными делать совсем, давать убер ПВО или магический разброс по ним при атаке.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
В 29.04.2019 в 23:29:25 пользователь Rivud сказал:

Дык оно и не может быть прозрачно, так как система тучек рандомна по определению и получаемый от них урон зависит от навыков водятла авианосца в немалой степени. Хотя были у меня случаи, когда маневрируя я получал тучку прямехонько в центр эскадрильи, после чего ее можно было сразу отзывать, иначе шанс потерять все самолете был очень велик.

Из 50боев на Лексе был такой бой только один с 9-10ур -каждый заход самоли сыпались не успевая долететь даже до начала прицеливания...даже от одинокого Гроба9. За 20 минут ели 30к накидал .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 00:03:29 пользователь K_DST сказал:

Нашел старые цифры, да основной урон ДеМойн давал в средней ауре, тем не менее дальность ПВО тогда роляла и хотя РУПВО был экзотикой безусловно, он значительно мог баффнуть до 200 единиц урона дальнюю ауру. Под заградкой это естественно еще сильнее баффалось, резон ведь в том чтобы минимизировать количество добравшихся самолетов из зерга до тушки корабля. Это если рассуждать в вакууме - легко ли было забрать ДеМойна с авика разведенного на заградку, а так да - РУПВО брать не стоило, хотя бы потому, что авики были редкостью, а скилловые, с кем это реально пригодилось бы - единицы. А так полностью соглашусь насчет РУПВО для Гиндера.

Легко ответить. Не раз проверялось не только мной. ПВО Демойн нельзя было развести на заградку. 1-2 группы валятся прямым уроном, зерг убивается заградкой сразу. Кэп все в пво, мод на дальность и урон. Авикам хватало два обосрача с ударками и желание работать по моему флангу пропадало. Умные просто сразу летели на другой. Раньше хватало гибридной сборки, но после введения бб бомб катал пвошный (и в рангах тоже).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 00:17:44 пользователь K_DST сказал:

Проблемы начинаются когда авианосцев больше одного на высоких уровнях - никакими правками повышенное присутствие самолетов в воздухе, без старых добрых ястребов карающих ударку оппонента, для эсмов не решить. Замкнутый круг получается. Нельзя же их инвизными делать совсем, давать убер ПВО или магический разброс по ним при атаке.

Инвизными для союзников ... 52+% ЭМ вполне нормально могут отманеврировать  штурмов ,потерять 5К ХП с трех заходов - АВ перестанет сам летать ,а что касается 46% ЭМ это уже их проблема - какая разница от кого они уйдут в порт на 3 минуте от АВ ,РЛС или бывших ББ ЛК .

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 248
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 102 публикации
38 943 боя

КД на самолёты в начале боя хорошо но пусть горят как все остальные корабли!И уменьшить кол-во в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 590 боёв
Сегодня в 00:21:23 пользователь Shikabane сказал:

Легко ответить. Не раз проверялось не только мной. ПВО Демойн нельзя было развести на заградку. 1-2 группы валятся прямым уроном, зерг убивается заградкой сразу. Кэп все в пво, мод на дальность и урон. Авикам хватало два обосрача с ударками и желание работать по моему флангу пропадало. Умные просто сразу летели на другой. Раньше хватало гибридной сборки, но после введения бб бомб катал пвошный (и в рангах тоже).

Ну вот и компетентый ответ :Smile_Default:. Я ПВО сборку катал буквально пару раз, а потом ушел в гибридную, так как авики нечастые гости и иметь множество перков, когда они не работают дело такое... по сути только дальность раскачивал для прикрытия союзников заградкой - в большинстве случаев хватало.

Сегодня в 00:23:21 пользователь Chipolino84 сказал:

Инвизными для союзников ... 52+% ЭМ вполне нормально могут отманеврировать  штурмов ,потерять 5К ХП с трех заходов - АВ перестанет сам летать ,а что касается 46% ЭМ это уже их проблема - какая разница от кого они уйдут в порт на 3 минуте от АВ ,РЛС или бывших ББ ЛК .

Вот что-то я сомневаюсь, что ав перестанет летать, когда есть возможность просто убрать треугольника из игры, упростив жизнь всей команде. Плюс еще интересный момент - на какую дальность они должны будут светиться для команды? На дальность ГК, или вообще не светиться авиком? А может быть звено самолетов будет зонтиком на 10 км в окружности внутри которого все будут видеть эсма, а во вне нет?

Изменено пользователем K_DST

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
В 29.04.2019 в 19:52:25 пользователь a_wolf86 сказал:

Основная проблема для эсминцев и ряда крейсеров - проблема засвета, порожденная постоянными налетами авиации, а точнее, скоростью самолетов, долетающих до вражеского респа за 30-40 секунд становится постоянным, а обнаруженные корабли не могут оперативно выйти из зоны засвета, начать откат использованных расходников. Фактически, если на тебя обратил внимание авианосец, для тебя игра прекращается. Это и атаки авиации и постоянный фокус вражеских кораблей. Единственный вариант - ходить в ордере, вот только это сразу минус корабль для команды, если он не имеет возможности как выполнять свои прямые функции, так и как то иначе влиять на бой (к примеру банально нанесение того же дамага по кораблям противника).У меня единственный вопрос: зачем надо было убирать у авианосцев такую вещь как предполетная подготовка, что ранее не позволяла как постоянно светить так и домажить/уничтожать и что позволило сейчас бы снизить градус "токсичности"? Мне кажется, данный момент должен был быть заметен еще на тестировании до выхода0.8.0. Сейчас авиация летает нон-стопом. Особенно занятно, что время перезарядки ГК линкора в среднем 30 секунд, крейсера - 12, ТА эсминцев 120 секунд. А самолеты, которые являются ГК авианосца идут на взлет моментально, без задержек.

Кстати, у нас есть корабли, особенно на низких уровнях, у которых дальность ПВО гораздо меньше радиуса обнаружения. По поводу нынешнего ПВО:сбитый самолет не ваше достижение, а ошибка авиатора приправленная рандомом. 

Т.е. пока все будут играть я буду ждать предполетную подготовку? Бред!

Перед стартом боя дается 1 мин. Чем не предполетная подготовка?

Так-же АВ имеет в запасе 2-3 звена, по логике пока 1-но отлеталось и село (типо на дозаправку) поднимается 2-ое. Поднялось в воздух. Подготовку имеет смысл ввести для последнего звена оставшегося в живых. Так да, будет логика. Но звенья-то пополняются раз в 2-3 мин. Поэтому как правило пока отлетаешь звеном 2-ое уже можно сказать пополнилось. Поэтому пред полетка это бред.

Самолеты плавит ПВО достаточно быстро если: 1 ПВОшник опытный, 2-ое ПВО имеет больший уровень. Хотя чего говорить... 6 авик против 8-ок мало что может, как и 8-ки против 10-го авика. Тут не в кораблях дело, а в разности уровней. при том что 10-ка может быть топовой, а 8-ка стоковой. Тогда вообще ахтунг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 590 боёв
Сегодня в 01:39:26 пользователь Kongo_ARP сказал:

Т.е. пока все будут играть я буду ждать предполетную подготовку? Бред!

Перед стартом боя дается 1 мин. Чем не предполетная подготовка?

Так-же АВ имеет в запасе 2-3 звена, по логике пока 1-но отлеталось и село (типо на дозаправку) поднимается 2-ое. Поднялось в воздух. Подготовку имеет смысл ввести для последнего звена оставшегося в живых. Так да, будет логика. Но звенья-то пополняются раз в 2-3 мин. Поэтому как правило пока отлетаешь звеном 2-ое уже можно сказать пополнилось. Поэтому пред полетка это бред.

Самолеты плавит ПВО достаточно быстро если: 1 ПВОшник опытный, 2-ое ПВО имеет больший уровень. Хотя чего говорить... 6 авик против 8-ок мало что может, как и 8-ки против 10-го авика. Тут не в кораблях дело, а в разности уровней. при том что 10-ка может быть топовой, а 8-ка стоковой. Тогда вообще ахтунг.

Треугольники вынуждены кататься полбоя у ордера и ждать? Избыточный свет тоже мешает определенным кораблям занять/сменить позицию и они ждут, по причине этих самых "пока я летаю, у меня уже новое звено готово". Вот и фермы подождут если придется.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
390 публикаций
В 29.04.2019 в 23:33:56 пользователь sergan58ru сказал:

вот вам хватает эскадрилий на шестерках? 

Что значит хватает? На японце 6 лвл неоднократно оставался пустым, на амере в последнем бою ждал респа самолета, чтобы вылететь вчетвером - за мной шло 3 тела в ордере со слитого фланга. Но при этом я не жалуюсь и мне хватает. Было бы больше самолетов я бы точно вносил больше урона - т. е. там ни на каком лвле не бездонный ангар (может на британцах только - не играл).

Сегодня в 07:01:28 пользователь K_DST сказал:

"пока я летаю, у меня уже новое звено готово"

Не все жидаи и убиваны на авиках. Разработчики не дадут сильно просесть среднему урону. А значит модификация задержки будет за счет увеличения разового урона. Введение задержек по минуте приведет к тому, что авик попьет чай, придет нагнет одного за вылет, пойдет за печенькой, вернется еще одного в порт - в принципе, в такой игре что-то есть.

Если б убрать засвет как у темнокота обсуждали, изменить бомбы, как я предлагал, и ограничить авики по количеству, то всё было бы нормально и не горело бы ни у кого.

Изменено пользователем anonym_aXgO06dK2Nk8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 590 боёв
Сегодня в 07:37:36 пользователь svs01 сказал:

Не все жидаи и убиваны на авиках. Разработчики не дадут сильно просесть среднему урону. А значит модификация задержки будет за счет увеличения разового урона. Введение задержек по минуте приведет к тому, что авик попьет чай, придет нагнет одного за вылет, пойдет за печенькой, вернется еще одного в порт - в принципе, в такой игре что-то есть.

Если б убрать засвет как у темнокота обсуждали, изменить бомбы, как я предлагал, и ограничить авики по количеству, то всё было бы нормально и не горело бы ни у кого.

Насчет урона это вполне очевидно, либо мало, но часто, либо много но редко. Темнокот интересные решения предлагал касаемо механик засвета. Я бы добавил мааааленький нюанс - финт ушами "сброс боекомплекта" пофиксить, чтобы не проходили ауры таким образом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 837 боёв
Сегодня в 10:57:59 пользователь K_DST сказал:

Справедливости ради, надо отметить что на самом деле не так все плохо. Токсичности много, но не из-за того что "все совсем плохо". В целом новые авики скорее вин, чем фэйл. Я вот даже на Бисмарке сегодня пожил под двумя авиками и даже видел конец боя :Smile_trollface:. Печальный правда, но все же. В прошлом этот ЛК превратился бы самую большую немецкую подводную лодку весьма быстро.

Я не утвреждаю, что новые авики - это плохо, а старые были хороши. Я говорю, что новые авики ещё пилить и пилить. Также как и приводить в норму средства противодействия авикам. По мне так непонятно во что сейчас превратились некогда ПВО крейсера такие как Флинт, Атланта... Странно работает пво, у многих других краблей... Но позиция разрабов на данный момент, такова, что мол всё отлично и замечательно, а если перепил в чем-то и нужен, то это дело не срочное. На самом деле срочное.  Уже в игру заходить не хочется... Не... ну это нормально, когда к боям приемущественно 10-к попадает 2 авика 8-го уровня и чувствуют себя там превосходно, в итоге оказываясь первыми в своих командах по полученному опыту! 8 авик! Против 10-к! Это не показатель насколько  авики имбуют? И таких примеров можно много приводить. Разрабам пора начать смотреть не на цифры статистики, а на реалии которые происходят в бою.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 08:20:47 пользователь CrabCracker сказал:

Я не утвреждаю, что новые авики - это плохо, а старые были хороши. Я говорю, что новые авики ещё пилить и пилить. Также как и приводить в норму средства противодействия авикам. По мне так непонятно во что сейчас превратились некогда ПВО крейсера такие как Флинт, Атланта... Странно работает пво, у многих других краблей... Но позиция разрабов на данный момент, такова, что мол всё отлично и замечательно, а если перепил в чем-то и нужен, то это дело не срочное. На самом деле срочное.  Уже в игру заходить не хочется... Не... ну это нормально, когда к боям приемущественно 10-к попадает 2 авика 8-го уровня и чувствуют себя там превосходно, в итоге оказываясь первыми в своих командах по полученному опыту! 8 авик! Против 10-к! Это не показатель насколько  авики имбуют? И таких примеров можно много приводить. Разрабам пора начать смотреть не на цифры статистики, а на реалии которые происходят в бою.

По моему все отлично. Летаю и гадю на головы вейпящим ЭМ. Союзные ЛКшки рады :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Поиграйте на АВ и поймете что первое место по опыто это не значит утопить пол команды -очень много раз на Лексе первые места с 60-80К дамага с 10ур это смешно.... Для этого достаточно потопить 46% ЭМ с включенным ПВО, спалить пол ЛК и насветить 100К .

Сегодня в 08:33:26 пользователь Kongo_ARP сказал:

По моему все отлично. Летаю и гадю на головы вейпящим ЭМ. Союзные ЛКшки рады :cap_haloween:

Согласен -я слегка был шокирован игрою 46% ЭМ помимо включенного постоянно ПВО так они еще и ходят по рельсам - отправлять в порт таких просто необходимо ...хотя нет -они все равно не начнут учиться играть.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
В 29.04.2019 в 20:10:38 пользователь _Duellante_ сказал:

А Галлант за что платит долгим перезарядом торпед, малой скоростью хода, обычными дымами? У Галланта ВООБЩЕ нет сильных сторон, но и нет ЯРКОВЫРАЖЕННЫХ СЛАБЫХ СТОРОН, за исключением полного отсутствием ПВО... Поэтому и был предложен для игры против летунов! А что имбового в Синономэ?

За Галана не скажу, но синономэ яркий универсал:инвиз 6.1, 6 орудий с уроном 2100, 8 км торпы три веера с нормальной скоростью и перезарядкой минуту. Было бы ПВО был бы имбой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 07:01:28 пользователь K_DST сказал:

Треугольники вынуждены кататься полбоя у ордера и ждать? Избыточный свет тоже мешает определенным кораблям занять/сменить позицию и они ждут, по причине этих самых "пока я летаю, у меня уже новое звено готово". Вот и фермы подождут если придется.

Сядь на АВ - задержка вылета не решит проблемы 46%ЭМ с включенным ПВО . Надо что-то с респами делать - чтобы эти баобабы туда не перлись сливаться в первые 5 минут боя.

Сам был лютым АВхейтером -но поиграв на АВ последние 3 дня понял что страдают не ЭМ а 46% игроки нормального игрока вполне сложно дамажить.

И под конец боя добирать подранков АВ тоже как на меня не должен - я бы усилил дамаг, но сделал так чтобы после 15 минут самолетов вообще не осталось.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
Участник
273 публикации
2 590 боёв
Сегодня в 09:05:22 пользователь Chipolino84 сказал:

Сядь на АВ - задержка вылета не решит проблемы 46%ЭМ с включенным ПВО . Надо что-то с респами делать - чтобы эти баобабы туда не перлись сливаться в первые 5 минут боя.

Сам был лютым АВхейтером -но поиграв на АВ последние 3 дня понял что страдают не ЭМ а 46% игроки нормального игрока вполне сложно дамажить.

И под конец боя добирать подранков АВ тоже как на меня не должен - я бы усилил дамаг, но сделал так чтобы после 15 минут самолетов вообще не осталось.

Это было сказано с иронией о том, что авикам не хочется ждать :Smile_Default: Так то прекрасно понятно и я помню бои без ав, где хлебушки на треугольниках отъезжали по три четыре штуки в первые три-четыре минуты боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
157 публикаций
Сегодня в 08:53:28 пользователь Chipolino84 сказал:

Поиграйте на АВ и поймете что первое место по опыто это не значит утопить пол команды -очень много раз на Лексе первые места с 60-80К дамага с 10ур это смешно.... Для этого достаточно потопить 46% ЭМ с включенным ПВО, спалить пол ЛК и насветить 100К .

Согласен -я слегка был шокирован игрою 46% ЭМ помимо включенного постоянно ПВО так они еще и ходят по рельсам - отправлять в порт таких просто необходимо ...хотя нет -они все равно не начнут учиться играть.

Да что там пво, многие на ЭМ ставя дым просто потом сразу выходят из него и плывут как ни в чем не бывало. :cap_wander_2:

Наверное они думают что раз прожали инвиз - то он за ними тянется. Ну а скинуть фугас на ЭМ который за 5 км палится ПВОшкой я считаю. святым делом.

В защиту ЭМ скажу что были случаи когда ЭМ грамотно забирал мой АВ и я ничего не мог сделать. Но таких единицы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 09:05:22 пользователь Chipolino84 сказал:

Страдают и фиолеты и хейтят авики,  а 46% заходят на точку  под вустером Минотавром по двое, включают ПВО после обнаружения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 09:08:34 пользователь Kongo_ARP сказал:

.

В защиту ЭМ скажу что были случаи когда ЭМ грамотно забирал мой АВ и я ничего не мог сделать. Но таких единицы.

Все 55%+ такое могут делать -просто встречаются раз на 10 боев и как правило до этого не доходит - АВ быстрее тонут от ЛК и КР .

У меня стоит оленемер и 55+% ЭМ могут стать для тебя потраченными 10 минутами времени и то под конец ХП ЭМ отойдет под ордер - тратить пол боя на 1 ЭМ не все будут.

Сегодня в 09:14:49 пользователь WordHearts сказал:

Страдают и фиолеты и хейтят авики,  а 46% заходят на точку  под вустером Минотавром по двое, включают ПВО после обнаружения. 

Я не страдаю от АВ - когда понять как АВ играется . Больше кретичено что АВ может светить ЭМ для союзников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию