Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Пётр Великий — советский линкор V уровня (стартовая)

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1
[TLT1]
Участник
11 публикаций
7 703 боя

Пощупал Петра в стоке если утюгами считали амерские бочонки то он их переплюнул нет скорость хода и её набор не так уж и плох :Smile_hiding: но вот циркуляция :Smile_ohmy: Гангут и Октябрина но по факту оди и тотже корабль но у них с циркуляцией, перекладкой рулей вселяют хоть какойто оптимизм надеюсь с топвым корпусом он перестанет быть рельсоходом для торпед. Эх... ГК даже не мечтайте на фугасах ломать цытадели британским крейсерам при попадании в борт пожары, криты есть даже пол лица 3-4 снаряда могут оторвать но цытадэлий нет или мне просто не везёт ББ толи руки крвоваты толи мне порой везёт эсмнцам отрываю лица и делаю сквозняк 60% потом иду надго, а порой 40% фулловый с одного залпа тонит. Броня почти на всех советских ЛК заметил одну вещ когда по ним стреляю фугасы терпят или держат (астоётся молиться на пожары) но стоит начать лупить ББ (собратьи по классу линкоры) начинают терять хп тоесть броня средняя или чуть ниже заметил такую тенденцию в плане брони на Князь Суворов, Гангут, Пётр Великий, Измаил и Синоп.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
627 публикаций
8 460 боёв

Не хотел качать советскую ветку, но на 8-10 уровнях надоело играть и дай, думаю, таки попробую советы. Сразу купил Петра, купил СУО топовую, кэпа 10-перкового посадил и отправился в рандом. Первые ощущения скорее негативные, но обо всем по порядку:

1) ПМК вроде стреляет, один раз даже кого-то подожгло и то хорошо. Мериться ПМК на 5 уровне смысла не имеет. 

2) ПВО, в принципе тоже есть, причём получше некоторых одноклассников. В одиночку от авика конечно не отобьешься, но чтобы попортить ему жизнь - хватит. 

3) Подвижность - неплохая. Не Конго конечно, но и не слоупок в виде Нью-Йорка, так что скорее плюс. 

4) Бронирование - ничего плохого сказать не могу. По факту одно из лучших на уровне. Может есть какие-то косяки с моделью, но я с таким не встречался. При правильном позиционирование позволяет жить долго. 

5) Ну и самая мякотка в виде ГК напоследок. По факту у нас самый низкий ДПМ на уровне. За исключением Конго, мы от всех отличается тем, что у нас на два орудия меньше и абсолютно от всех мы отличаемся дальностью и временем перезарядка (причём не в лучшую сторону). Если бы у Петра стояли орудия калибра этак 380-мм, то такое ограничение было бы вполне логичным, но у нас стандартные 356-мм и это все очень хорошо ощущается. 

Про ограниченное число ремок не написал только ленивый. Само по себе ограничение ремок может быть и не было столь драматичным, если бы не установка на ближний бой. Часто ли приходиться использовать пятую ремку в бою на каком-нибудь Конго? Думаю нет. Здесь же может уже и не хватить. Если же в дело вмешается авик, то не хватит однозначно. Ещё одним недостатком такого положения дел является психологическое ограничение использования ремки при уходе в сейф. При игре на обычном линкоре - повесили на вас пожар, можно спрятаться за укрытие и  потушиться. Знаешь, что пока выйдешь из укрытия, пока засветишься, пока снова начнут стрелять уже ремка практически откатится. Тут же жаба давит использовать ремку при одном пожаре - вдруг потом не хватит. 

Резюмируя вышесказанное - корабль получился не очень, на мой взгляд. В дуэли один на один он может быть и неплох, но в рандоме, в стычках сразу нескольких кораблей, он реже приносит ощутимую пользу. 

Изменено пользователем Dorngas
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 17.05.2019 в 23:55:14 пользователь FEANOR063 сказал:

Об чем это нам говорит, да все просто кораблик скиллозависим и требует нужной кривизны рук растущих из правильного места, за что вознаграждает лучшим нагибом из всех 5лк. Но даже если вы не хватаете звезд с неба, то Петр как минимум крепкий середняк из верхней трети списка. 

Спасибо за внимание.

Целиком и полностью согласен!

Тут страницами выше пробегал товарищ (пусть не обижается, не помню ника) с 90К средней дамажки за 25 матчей.
Как этим избранным удается так играть?! :Smile_ohmy:

Я пока принципиально не пересаживаюсь на Измаила, все пытаюсь подружиться с Петром. В отличие от офигенных 4-5-6 ЛК-амеров очень неоднозначный корабль.
Неплохой как минимум.

Update:
Дружить с Петром сложно, но можно. Зубастый бумажный линкор. Потихоньку начинает нравиться - чем черт не шутит, может, даже доберусь до бирюзовой дамажки (по версии Зла).
Очень забавный кораблег - ЛК делает бо-бо в борт (до 4 цитаделей на расстоянии до 13км), а вот крейсеров-бортоходов часто прощает, чем вызывает протуберанцы из определенной части тела. Вообще заметил, что 8-стволки однозначно хуже 12-стволок для наказания крейсеров, все-таки 4 лишних снаряда никогда не помешают.
Короче, по воспитательной работе с ЛК претензий не имею. Главное, не попадаться 7кам на глаза - разбирают и в нос и в гриву.

Измаил позубастее будет, но тоже бумага - получает на полкорпуса под углом 45 градусов что не айс.

А вот что раздражает, так это старая песня о главном под названием "+2", когда по тебе палят 7ки, а ты либо дострелить не можешь, либо на расстоянии больше 13км из противника вылетает копеечный урон. Остается прикинуться крейсером и пожарить.
Но тут целиком и полностью виноваты не разработчики, а лично я - мне говорят не попадать в такие ситуации, а я все попадаю и попадаю...

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Слишком низкий ДПМ, орудий мало - сложно попасть с дистанции (да и рядом косит не намного меньше других), так еще и заряжается очень долго..

Банально крейсера в километрах 12-13 крутят кормой - и уже фиг попадешь, даже если всем бортом стрелять, я уж молчу про стрельбу только из носовых.

ПВО вот неплохое, для 5 очень даже.

Что касается брони, она вроде как есть, но по факту пробивают вполне спокойно, не сложнее других линкоров.

Вообщем пока не особо оценил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 287 боёв

ток купил, два боя на стоке- попробовать.

в дуэли с крейсером Arp Nachi, развернулся кормой и получил хит на пол хп корабля... в корму две цитадели... 

очень хороший линкор для средних дистанций....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
751 бой

А мне до этого корабля в советской ветке что-то ничего не зашло, а этот огонь! Я столько цитаделей и ваншотов еще не делал ни на одном корабле, хотя опыт конечно очень маленький. Это первый корабль на котором я в рандоме убил 7 кораблей, причем крейсера тупо лопаются с залпа. Я уж не знаю или баллистика мне по душе или что, но очень достойный корабль. С 7-ками играю очень уверенно, боев пока не много, но позитив полный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15
[FE_B]
Бета-тестер
106 публикаций
5 116 боёв

Долгая зарядка в 33 сек,орудия косоваты, и да самое главное что сквозняки постоянно летят,хоть ОФ стреляй!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 287 боёв

линкор для средних дистанций, как понял, ща бой был, дык 7 цитаделей вынес...
https://replayswows.ru/replay/35323#teams

Screenshot_5.jpg

Изменено пользователем Pavel_Montis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 159 боёв

Проскочил Петра и в 2х словах нормалек шип.Точный на удивление,как грится раздавать на нем одно удовольствие,но вот танковать как то это не про него(принимает и глотает охотно от всего что летит).Как по мне это ЛК снайпер 2й линии,ибо на 1й быстро сдувается.Чем то напоминает Конго очень похожий стиль игры на нем(меньше подставляться и раздавать).Опять же чисто мое субъективное мнение.С победами не поперло,но удовольствие от игры Петро оставил исключительно положительные:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 287 боёв
Сегодня в 23:09:48 пользователь Feldfebel сказал:

Проскочил Петра и в 2х словах нормалек шип.Точный на удивление,как грится раздавать на нем одно удовольствие,но вот танковать как то это не про него(принимает и глотает охотно от всего что летит).Как по мне это ЛК снайпер 2й линии,ибо на 1й быстро сдувается.Чем то напоминает Конго очень похожий стиль игры на нем(меньше подставляться и раздавать).Опять же чисто мое субъективное мнение.С победами не поперло,но удовольствие от игры Петро оставил исключительно положительные:cap_like:

спасибо)) ну а впечатления от Измаила какие?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
363 публикации
8 159 боёв
В 15.11.2019 в 23:55:57 пользователь Pavel_Montis сказал:

спасибо)) ну а впечатления от Измаила какие?)

Пока не юзал,ибо итальянцами занялся.Как пройду поделюсь впечатлениями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Брони нет - на средних (12+ км) дистанциях цитадель надежно выбивается даже бронебойками Кинг Джорджа V, причем нередко и 2 за раз, что другие линкоры не позволяют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
85 публикаций
2 287 боёв

сейчас продал.

Линкор оставил только хорошие впечатления:

51 бой, из них 18 поражения. Выживал 26 раз.

Порадовала манёвренность и главное это кучность ГК. Порой бывало что все снаряды залетали.
Сейчас буду Измаила изучать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

Какой-то он совсем картонный после Гангута и Октябрины, никак не привыкну. Хотя бьет бэбэхами больно. По крейсерам сплошные сквозняки, прям не знаю, хоть фугасами стреляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 755
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 501 бой

Мне понравился. Больше всего опасался косого ГК, но оказалось, что на расстоянии он попадает не хуже какого-нибудь Нью-Йорка. Ближних боёв было не так уж и много, и доводить до них смысла нет, цитадель в борт вблизи из него вынимается божественно, так вот какого-то убер повышения точности вблизи не заметил, хотя по эсминцам вблизи, как мне кажется действительно заходит побольше одноклассников. Нормальная дальность стрельбы, башни приварены конечно, но не так сильно, как у бритов. Перезарядка долгая, хотя всё равно позволяет набивать в каждом бою приличный урон, к тому же в процессе боя навык отчаянный быстро сокращает разницу во времени перезарядки. С броней вроде неплохо, на этом уровне, игроков с ИВ не так много, поэтому фугасы относительно безопасны для него. А вот бб регулярно проходят белым уроном, напрягает. Что касается пожаров, взял интенданта, в принципе, ремок хватает на весь бой. Против 7 уровня слабоват, там его и пробивает все и жгут намного лучше, хотя, с +2 всегда играть тяжело. В общем, с добротным капитаном очень даже приличный корабль выходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
4 972 боя

Постепенно освоил кораблик, в последних 9 боях - в среднем 75 к урона. Просто нужно привыкнуть, что живет он хуже Октябрины и ошибок не прощает. Фугасы бьют по нему намного сильнее, чем по ОР. В броне явно дыры, мой Киров с ИВ постоянно с Петра цитадели фугасами вынимает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 566 боёв

По мне самый неинтересный линкор 5 уровня. Как то "невесело" на нем играть, уныло и скучно. Играю недавно, добрался до 5-х уровней, но это наверное весьма заметный корабль их "плохих" до 5-го уровня.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 667 боёв

Сложные отношения с данной машинкой. С одной стороны брони нет и пробивается она со всех сторон. А скорости и маневренности не хватает чтобы считаться крейсером. С другой орудия весьма и весьма точные. Я еще ни на одном линкоре пятого уровня такого урона не набивал.

Скрытый текст

Rigf8Ltlb0I.jpg

Zmjr5mhoBBM.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
13 публикаций
В 14.01.2020 в 11:50:16 пользователь mirny_traktor сказал:

Постепенно освоил кораблик, в последних 9 боях - в среднем 75 к урона. Просто нужно привыкнуть, что живет он хуже Октябрины и ошибок не прощает. Фугасы бьют по нему намного сильнее, чем по ОР. В броне явно дыры, мой Киров с ИВ постоянно с Петра цитадели фугасами вынимает.

Если на модельке бронирования потыкать между кормовыми башнями, то там обретется по бокам от надстройки и под ней палуба цитадели. Туда и бомбы Рейнджера с цитаделями заходят.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию