Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

А зачем тогда лезешь с ответом

А зачем ты интересуешься

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

Насколько мне известно, эра линкоров (морской артиллерии) закончилась с развитием ракетного вооружения. Так-то линкоры существовали параллельно с авианосцами до середины 20го века.

С появлением авианосцев закончилась эра "линкоров - грозой морей". С развитием авианосцев линкор перестал быть "богом морей", и перешел на вторые роли в качестве артиллерийской поддержки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

С появлением авианосцев закончилась эра "линкоров - грозой морей". С развитием авианосцев линкор перестал быть "богом морей", и перешел на вторые роли в качестве артиллерийской поддержки.

Тем не менее, артиллерийские корабли были вытеснены именно ракетными, а отнюдь не авианосцами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Тем не менее, артиллерийские корабли были вытеснены именно ракетными, а отнюдь не авианосцами. 

Речь о всех кораблях, или о линкорах?

Если линкоры - то вполне себе были вытеснены именно авианосцами. То, что некоторые дожили до наших дней - пережиток старины. Как конница в ВМВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Речь о всех кораблях, или о линкорах?

Если линкоры - то вполне себе были вытеснены именно авианосцами. То, что некоторые дожили до наших дней - пережиток старины. Как конница в ВМВ.

Да нет же, авианосцы занимают сегодня ту же нишу, что и тогда - несут демократию варварам. Линкоры стали не нужны просто потому, что требуемая огневая мощь может быть заключена в корабле меньшего водоизмещения - ракетном крейсере, который может эту огневую мощь доставить дальше и увереннее. Огромные калибры стали не нужны, потому что они проиграли ракетам в эффективности. Раз не нужны огромные калибры, значит не нужны огромные дорогостоящие корабли, способные эти калибры нести. Не нужна броня, она бесполезна против сверхзвуковых крылатых и баллистических ракет. Всё, в чём заключалась сила линкора в один миг стало не нужно, потому они исчезли.

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да нет же, авианосцы занимают сегодня ту же нишу, что и тогда - несут демократию варварам. Линкоры стали не нужны просто потому, что требуемая огневая мощь может быть заключена в корабле меньшего водоизмещения - ракетном крейсере, который может эту огневую мощь доставить дальше и увереннее. Огромные калибры стали не нужны, потому что они проиграли ракетам в эффективности. Раз не нужны огромные калибры, значит не нужны огромные дорогостоящие корабли, способные эти калибры нести. Не нужна броня, она бесполезна против сверхзвуковых крылатых и баллистических ракет. Всё, в чём заключалась сила линкора в один миг стало не нужно, потому они исчезли.

Это всё сказки политруков, перемешанные с полуправдой: бомбу, торпеду и даже ПКР гораздо дальше и дешевле запускать с самолёта, чем с палубы.

P.D. Ну и конечно японцы были варварами: ни танков, ни самолётов, ни линкоров, ни даже тех же самых авианосцев у них не было.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Насколько мне известно, эра линкоров (морской артиллерии) закончилась с развитием ракетного вооружения. Так-то линкоры существовали параллельно с авианосцами до середины 20го века.

Бисмарк ракетами топили?

противокорабельные ракеты появились уже позже появления авианосцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Это всё сказки политруков, перемешанные с полуправдой: бомбу, торпеду и даже ПКР гораздо дальше и дешевле запускать с самолёта, чем с палубы.

P.D. Ну и конечно японцы были варварами: ни танков, ни самолётов, ни линкоров, ни даже тех же самых авианосцев у них не было.

Вот только про цену палубы и самолетов вы забыли. Про варваров я иронизировал. Имел в виду, что роль авианосцев не изменилась с тех времён - это по прежнему плавучие аэродромы.

12:46 Добавлено спустя 2 минуты

Бисмарк ракетами топили?

противокорабельные ракеты появились уже позже появления авианосцев

Причем тут кто кого топил? Я вам про то, кто какие задачи выполнял. Задачи артиллерии стали выполнять ракеты, задачи авианосцев не изменились с момента их появления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Факт в том, что отстающие классы - те, в которые ты не можешь, камрад. 

Тогда я не понимаю, что ещё нужно жадным детям. У нас же авики в наличии? В наличии. Значит они уже стопудово не прима-балерины. :popcorn:

Это твоё личное мнение

Но факты говорят что линкоры самый слабый класс

Аргументируйте ваше мнение!

Плохая манёвренность и слабое ПВО всегда становится лёгкой целью для торпедных атак,большая заметность  долгая перезарядка ,большой разброс орудий 

это ощутимые минусы по сравнении другими классами

А как я понимаю разработчики  "втирали" что Линкоры должны продавливать оборону

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Вот только про цену палубы и самолетов вы забыли. Про варваров я иронизировал. Имел в виду, что роль авианосцев не изменилась с тех времён - это по прежнему плавучие аэродромы.

Так всё посчитано до нас: потому и отказались от кораблей арсеналов. У пиндосов своя счётная палата и бабло там считать умеют.

Да, плавучий аэродром. В том и ценность. Досягаемость.

Изменено пользователем Warhog22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Но факты говорят что линкоры самый слабый класс

Какие именно факты, дорогой? Я вот знаю один факт - линкоры имеют второе место по среднему урону после авианосцев по серверу.

Так всё посчитано до нас: потому и отказались от кораблей арсеналов. У пиндосов своя счётная палата и бабло там считать умеют.

Да, плавучий аэродром. В том и ценность. Досягаемость.

Да. Если ты планируешь вести наступательную войну по всему миру, или как сейчас говорят основные хозяева авианосцев "контролировать ситуацию" - авианосец это ключ к успеху. Но только в том случае, если ты можешь делать деньги из воздуха, потому что стоит это удовольствие просто космических денег. Начиная от разработки, постройки, обучения экипажей и заканчивая содержанием. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Какие именно факты, дорогой? Я вот знаю один факт - линкоры имеют второе место по среднему урону после авианосцев по серверу.

Да. Если ты планируешь вести наступательную войну по всему миру, или как сейчас говорят основные хозяева авианосцев "контролировать ситуацию" - авианосец это ключ к успеху. Но только в том случае, если ты можешь делать деньги из воздуха, потому что стоит это удовольствие просто космических денег. Начиная от разработки, постройки, обучения экипажей и заканчивая содержанием. 

А в оборонительной войне они типа не работают?

Да, это дорого. Как и вообще вооружённые силы. Это всегда было дорого. Только выгода считается в общем плане. Я же говорю, пиндосы деньги считать умеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

А в оборонительной войне они типа не работают?

Работают разумеется. Просто обороняют обычно землю, т.к. в воде человек пока что жить не научился. А для этого и обычные аэродромы подойдут. В оборонительной войне тебе обычно не надо иметь плавучие аэродромы у берегов противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Работают разумеется. Просто обороняют обычно землю, т.к. в воде человек пока что жить не научился. А для этого и обычные аэродромы подойдут. В оборонительной войне тебе обычно не надо иметь плавучие аэродромы у берегов противника.

А вот это неправильно. Гораздо полезнее иметь аэродромы везде. Мобильность. Инициатива. Потом - перенос боевых действий на территорию противника. Быть на шаг впереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

А вот это неправильно. Гораздо полезнее иметь аэродромы везде. Мобильность. Инициатива. Потом - перенос боевых действий на территорию противника. Быть на шаг впереди.

Да, именно поэтому взглянув на сегодняшнюю обстановку в мире становится понятно кто и где планирует вести войну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Да, именно поэтому взглянув на сегодняшнюю обстановку в мире становится понятно кто и где планирует вести войну.

Ну, это к преимуществам авианосцев  и недостаткам линкоров не относится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

12:46 Добавлено спустя 2 минуты

Причем тут кто кого топил? Я вам про то, кто какие задачи выполнял. Задачи артиллерии стали выполнять ракеты, задачи авианосцев не изменились с момента их появления.

Кто кого топил при том что Линков лидировали как класс до появления авианосцев противокорабельные торпеды это уже следующий этап

я что-то не слышал что бы он здесь был задействован в игре

Я считаю линкоры не должны быть самым отстающим классом должен быть баланс получше

Такое впечатление что люди которые 

называются  СТАРШИМИ ТЕСТЕРАМИ читают только часть предложений  это так принято?

Я уже который раз повторяю одно и то же что писал немного выше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Кто кого топил при том что Линков лидировали как класс до появления авианосцев противокорабельные торпеды это уже следующий этап

я что-то не слышал что бы он здесь был задействован в игре

Вы о чём вообще? Кто ликвидировал линкоры?  Какой следующий этап? Кто не был задействован в игре? Соберитесь с мыслями и попробуйте снова.

Кто кого топил при том что Линков лидировали как класс до появления авианосцев 

Что за ересь? Первые авианосцы появились в начале двадцатого века. Википедия знает это. Почему не знаете вы - загадка. Я вам ещё раз объясняю - линкоры стояли в строю вместе с авианосцами сорок лет. В пятидесятые начался ракетный бум, линкоры стали не нужны и их списали или превооружили ракетами. Понимаете? Линкоры исчезли после появления ракет, а не авианосцев. Надеюсь, достаточно разжевал.

Я считаю линкоры не должны быть самым отстающим классом должен быть баланс получше

А я считаю, что они и так далеко не самый отстающий класс и с балансом классов всё ок. 

Изменено пользователем Quantazm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Что за ересь? Первые авианосцы появились в начале двадцатого века. Википедия знает это. Почему не знаете вы - загадка. Я вам ещё раз объясняю - линкоры стояли в строю вместе с авианосцами сорок лет. В пятидесятые начался ракетный бум, линкоры стали не нужны и их списали или превооружили ракетами. Понимаете? Линкоры исчезли после появления ракет, а не авианосцев. Надеюсь, достаточно разжевал.

Всё проще. Первые авианосцы были в зачаточном состоянии, а последние линкоры - это агония класса. Потому их совместное существование растянулось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Всё проще. Первые авианосцы были в зачаточном состоянии, а последние линкоры - это агония класса. Потому их совместное существование растянулось.

По вашей логике, если бы ракетного бума не случилось, то сейчас у нас во флоте было несколько классов авианосцев - маленькие авианесущие катера с маленькими самолётиками, авианесущие крейсеры с самолётиками побольше, ну и тяжёлые авианосцы с самыми большими самолётиками, потому что опять же по вашей логике место артиллерии заняла бы авиация. Поймите - если бы не ракеты, линкоры никуда бы не делись - их нишу просто нечем было бы заполнить. Просто совершенствовалась бы артиллерия, и были бы те же самые стальные монстры, только ещё больше и страшнее, с пушками, стреляющими на 120км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию