Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Так и есть. Только я бы всё равно лучше уворачивался от торпед, даже подставляя борт другому линкору. Снаряды ещё бог знает, как лягут, а от торпед можно только увернутся.

От ситуации зависит. Если напротив ямато и есть ремка , то лучше топоров поймать , ибо их урон отхиляется вост. работами прилично , а ямато сунет в цитадель и ничего не отхиляется ,а может и вообще ван шот быть , да и все равно пару топоров словишь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Тут надо знать некоторые особенности. Под торпеды лезть не стоит, расстреливать всех надо заранее. Уворачиваются американские линкоры хорошо. Мексика гораздо лучше  Йорка, плюс ПВО гораздо сильнее. Атакующие авиагруппы надо помечать - тогда дамага по ним будет больше.

Надо им корму ставить заранее и давать полный ход , тогда заводить неудобно и скорее всего он потеряет все группы ( часть до откидки и остальных на отлете). 2-3 раза так сделает и останется без топоров вообще.

Но не всегда так получается сделать. Обычно момент подгадывают , когда ты со спущенными штанами нос к носу с линкором противника.

Изменено пользователем _shturmo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Не надо мне втирать детскую тактику

Камрад, а ты сначала эту "детскую" тактику освой, у тебя с освоением огромные проблемы.  :sceptic:

Часто бывают такие моменты что не увернутся

Именно поэтому у ЛК есть хилка. :popcorn:

стреляя из всех орудий издалека часто бывает ни одного попадания даже бывало что снаряды падали вокруг противника но ни один в цель и всё 35 сек курить пока тебя сношают

А попадать не пробовал, камрад? :trollface:

Никакой историчности никакого геймплея одно разочарование

Про историчность даже не заикайся, камрад. Ты историю не знаешь от слова "вообще". Впрочем, как и правила русского языка. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Не надо мне втирать детскую тактику

Я тебе говорю минусов гараздо больше 

Часто бывают такие моменты что не увернутся

на счёт заранее расстреливать то же не прав

стреляя из всех орудий издалека часто бывает ни одного попадания даже бывало что снаряды падали вокруг противника но ни один в цель и всё 35 сек курить пока тебя сношают

Про отметку авиагрупп я знаю успеваю сбить 1 самолёт этого мало

По сравнению с другими классами линков полное 

Никакой историчности никакого геймплея одно разочарование

Ну ты бы хоть читал, что люди то пишут.

Больше минусов - чем у кого? Заранее расстреливать было сказано до того, как японцы выйдут на дистанцию торпедного пуска. 10-12 км - вполне себе рабочая дистанция для линкора, когда уже можно уверенно попадать и крейсер не успевает увернуться. Ещё бы ты успевал сбить больше одного самолёта - на твоих уровнях у линкоров никакое ПВО. Историчности здесь и не будет - иначе все будут играть на крейсерах, кучкующихся вокруг пары авианосцев и тупо сбивать самолёты. А пара авианосцев будет кайфовать.

20:00 Добавлено спустя 3 минуты

Надо им корму ставить заранее и давать полный ход , тогда заводить неудобно и скорее всего он потеряет все группы ( часть до откидки и остальных на отлете). 2-3 раза так сделает и останется без топоров вообще.

Но не всегда так получается сделать. Обычно момент подгадывают , когда ты со спущенными штанами нос к носу с линкором противника.

Практичнее наоборот, поворачивать на самолёты, а не от них - так есть шанс, что торпеды не успеют взвестись. А подгадывать связанный боем корабль - самое то. Так и эсминец можно подловить на пару торпед. 
20:01 Добавлено спустя 5 минут

От ситуации зависит. Если напротив ямато и есть ремка , то лучше топоров поймать , ибо их урон отхиляется вост. работами прилично , а ямато сунет в цитадель и ничего не отхиляется ,а может и вообще ван шот быть , да и все равно пару топоров словишь.

Ну да, тут от многого зависит. Но вполне возможна ситуация, когда торпы заберут с одного захода. А вот ваншоты от Ямато теперь гораздо реже, чем на ЗБТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв

Практичнее наоборот, поворачивать на самолёты, а не от них - так есть шанс, что торпеды не успеют взвестись. А подгадывать связанный боем корабль - самое то. Так и эсминец можно подловить на пару торпед. 

Ну да, тут от многого зависит. Но вполне возможна ситуация, когда торпы заберут с одного захода. А вот ваншоты от Ямато теперь гораздо реже, чем на ЗБТ.

На торпеды поворачивать надо когда прощелкал момент подлета , если отворачивать можно больше получить нежели тупо ничего не делать и сбавить или прибавить ход. Они еще и в 1 точку бить будут. Кстати хочу еще добавить ,что на линках топоры лучше ловить серединой нежели оконечностями , так будет меньше урона и ниже вероятность затопления потому ,что там противоторпедный буль.

Торпы с 1 захода не заберут , если прибавить или убрать ход и чутка на них вывернуть зайдет максимум половина из того ,что долетело под пво и к линку будет хоть и не острый , но все же угол. ИМХО так оптимально делать ,чтобы сразу коньки не отбросить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

Торпы с 1 захода не заберут , если прибавить или убрать ход и чутка на них вывернуть зайдет максимум половина из того ,что долетело под пво и к линку будет хоть и не острый , но все же угол. ИМХО так оптимально делать ,чтобы сразу коньки не отбросить.

Камрад, ну как сказать... :sceptic: Я вчера в игре с ботами осваивал "Лэнгли". В одном из заходов срубил фульную "Южную Каролину", оставив ей 80 ХП. Атаковал с ALT'а, 5 торпед от острова. :)

03:30 Добавлено спустя 1 минуту

На торпеды поворачивать надо когда прощелкал момент подлета , если отворачивать можно больше получить нежели тупо ничего не делать и сбавить или прибавить ход. Они еще и в 1 точку бить будут. 

Кстати, да. Если кидают автоматом - веер широкий, можно войти в интервал между торпедами, если с ALT'а - можно успеть пройти веер до его взведения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

До качался до  6 лвл Линкора. От пожара погибать практически перестал . К слову , торпеды от топедоносцев не так страшны,как   от "Minekaze". Пачка торпед прилетающая из не откуда, впечатляет. Особенно когда народ идет строем с ГК повернутым направо,а торпеды прилетают слева. Но Линкор все одно считаю не доработанным. Что это за игра, ползать взад вперед за линией своих товарищей,выцеливая и высчитывая каждый отдельный залп орудия .Ожидая зарвавшегося крейсера или линкора.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Но Линкор все одно считаю не доработанным. Что это за игра, ползать взад вперед за линией своих товарищей,выцеливая и высчитывая каждый отдельный залп орудия .Ожидая зарвавшегося крейсера или линкора.

Как бы от этого никуда не деться. Нельзя же дать линкорам скорострельность крейсеров.

С другой стороны, играют же люди как то на Е-100: да, он косой, тормозной, медленно перезаряжается. Да ещё и пробитие не ахти. Так же, наверно, высчитывают каждый выстрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Как бы от этого никуда не деться. Нельзя же дать линкорам скорострельность крейсеров.

С другой стороны, играют же люди как то на Е-100: да, он косой, тормозной, медленно перезаряжается. Да ещё и пробитие не ахти. Так же, наверно, высчитывают каждый выстрел.

Плохой пример про е-100, там все ок у него. И он то как раз в первой линии атаки.

Линкору не нужна скорострельность, ему нужна точность.

Изменено пользователем Ammbasador

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Плохой пример про е-100, там все ок у него. И он то как раз в первой линии атаки.

Линкору не нужна скорострельность, ему нужна точность.

Так и линкор может оказаться на первой линии - смотря куда идти.

Какая точность ему нужна? Чтобы он попадал всем? Ну и будут одни ваншоты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[LBS]
Участник
145 публикаций
3 702 боя

Так и линкор может оказаться на первой линии - смотря куда идти.

Какая точность ему нужна? Чтобы он попадал всем? Ну и будут одни ваншоты.

И Линкор станет линкором. Ферзь на карте. А не Конь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

И Линкор станет линкором. Ферзь на карте. А не Конь.

Ну и кто тогда будет играть за мальчиков для битья

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

Камрад, а ты сначала эту "детскую" тактику освой, у тебя с освоением огромные проблемы.  :sceptic:

Именно поэтому у ЛК есть хилка. :popcorn:

А попадать не пробовал, камрад? :trollface:

Про историчность даже не заикайся, камрад. Ты историю не знаешь от слова "вообще". Впрочем, как и правила русского языка. :sceptic:

Я бывало и 5 противников топил за бой так что не стоит меня недооценивать вообще 

То что Линкоры самый отстающий класс это уже факт Хилки как вам известно не бесконечные

с попаданиями как вам известно тоже не всё ясно перемудрили разрабы с ними однако

На счёт историчности ... насколько мне известно Эра Линкоров закончилась с появлением авианосцев 

12:24 Добавлено спустя 3 минуты

Ну ты бы хоть читал, что люди то пишут.

Больше минусов - чем у кого? Заранее расстреливать было сказано до того, как японцы выйдут на дистанцию торпедного пуска. 10-12 км - вполне себе рабочая дистанция для линкора, когда уже можно уверенно попадать и крейсер не успевает увернуться. Ещё бы ты успевал сбить больше одного самолёта - на твоих уровнях у линкоров никакое ПВО. Историчности здесь и не будет - иначе все будут играть на крейсерах, кучкующихся вокруг пары авианосцев и тупо сбивать самолёты. А пара авианосцев будет кайфовать.

20:00 Добавлено спустя 3 минуты

Ты я смотрю точно не читаешь весь комент перед тем как отвечать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
418
[YDAR]
Старший бета-тестер
3 519 публикаций
4 367 боёв

Ты я смотрю точно не читаешь весь комент перед тем как отвечать

Нет. А зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
[BRIGI]
Участник
1 539 публикаций
2 019 боёв

То что Линкоры самый отстающий класс это уже факт

Факт в том, что отстающие классы - те, в которые ты не можешь, камрад. 

На счёт историчности ... насколько мне известно Эра Линкоров закончилась с появлением авианосцев 

Тогда я не понимаю, что ещё нужно жадным детям. У нас же авики в наличии? В наличии. Значит они уже стопудово не прима-балерины. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

То что Линкоры самый отстающий класс это уже факт

Аргументируйте ваше мнение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Насколько мне известно, эра линкоров (морской артиллерии) закончилась с развитием ракетного вооружения. Так-то линкоры существовали параллельно с авианосцами до середины 20го века.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Насколько мне известно, эра линкоров (морской артиллерии) закончилась с развитием ракетного вооружения. Так-то линкоры существовали параллельно с авианосцами до середины 20го века.

Дополню вас: До конца 20-го века! И это был линкор "Миссури"

Последний раз главный калибр линкор «Миссури» сказал свое слово в Персидском заливе в 1991 году, когда дополнил боевой арсенал коалиции во время Кувейтской операции «Буря в пустыне». Тогда два американских линкор ВМС США класса «Айова» присоединились к оперативным силам.

17 января 1991 года в 01:40 с борта линкор «Миссури» были произведены пуски двух ракет «Томагавк», которые еще никогда не запускались с боевого корабля такого класса по целям, находящиеся на расстоянии 1400 км в Ираке и Кувейте. Изначально пятидесятилетние шестнадцатидюймовые орудия произвели яростный огонь. Целью был порт Ханжи в Саудовской Аравии. Когда мощные орудия начали свою стрельбу каждые 15 секунд по иракским укреплениям, то армия США облегченно вздохнула - это было грозное оружие. За два часа линкор «Миссури» произвел 135 серий выстрелов. Ни чей вражеский огонь не мог настигнуть линкор. Точность управления огнем достигалась с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запускались с кораблей при помощи катапульты. Они производили корректировку огня крупных калибров, затем возвращались, попадая в сети. Их заново снаряжали и запускали вновь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию