Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 250 боёв.
Alatriste

Правильная игра на линкорах. Гайд от AIatriste

В этой теме 1 404 комментария

Рекомендуемые комментарии

8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

Не в этот раз. Он мог добить Ексетер и как минимум прогнать "греков", а то и прикончить их при везении - но боялся всю дорогу непойми чего.

Камрад, Вы стояли на мостике рядом с Лангсдорфом?

Или сидели за директором вместе с Ашером?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Камрад, Вы стояли на мостике рядом с Лангсдорфом?

Или сидели за директором вместе с Ашером?

А это обязательное условие для наличия мнения и обсуждения чего-либо - личное участие в процессе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 362
[LST-W]
Альфа-тестер
20 426 публикаций
874 боя

А это обязательное условие для наличия мнения и обсуждения чего-либо - личное участие в процессе?

Не обязательно. :)

Обязательно иметь возможность доказать свои соображения. :)

Впрочем, мы ушли от темы топика...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

"Понаехали нубы криворукие" - Прекрасные доводы ЗБТшников на последних страницах.Ни разу не оторванные от изменений последних пары патчей, после которых гайд можно выкинуть в топку.:teethhappy:
Сейчас по факту-
1. Разброс по сравнению с тем, что было еще пару месяцев назад просто дичайший. Можно с 8км дать 2-3 залпа из 12 орудий Вайоминга или Арканзаса в центр стоячей бортом мишени и получить 1-2 попадания в среднем.

Цитадели сейчас чаще подарочная случайность, чем скилл.

2. При нынешней ситуации с пожарами, горит ЛК как спичка. Все маневризмы с ремонтно-восстановительными скиллами практически не спасают, если "присел" грамотный крейсер - с таким разбросом крупного калибра, ему достаточно держаться на 13-15км постоянно маневрируя, чтобы "Большой папа" потерял бОльшую часть ОБ, прежде чем пустит его на дно. Весь нОгиб от людей, имеющих 30% точности ГК - из-за резкого увеличения онлайна и, соответственно, огромного количества "Бот или Кот" игроков, ездящих кормой или вообще стоящих на месте. При равном скилле, ЛК имеет огромные шансы от крейсера огрести даже на 5-6 уровне.

3. Такое ощущение, что урон и вероятность пожара очень слабо кореллируют с калибром фугаса. Или я не очень понимаю, как крейсерные фугасные снаряды 152мм выбивают по 800-1500 дамага по ЛК, а 300+ фугасы ЛК по крейсеру - 900-2500

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
211
[_SB_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
626 публикаций
19 877 боёв

Нет, но надо понимать, что там тоже были люди со своими мыслями, страхами и прочими эмоционально-надуманными экивоками человеческого сознания и подсознания.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

"Понаехали нубы криворукие" - Прекрасные доводы ЗБТшников на последних страницах.Ни разу не оторванные от изменений последних пары патчей, после которых гайд можно выкинуть в топку.:teethhappy:

Сейчас по факту-

1. Разброс по сравнению с тем, что было еще пару месяцев назад просто дичайший. Можно с 8км дать 2-3 залпа из 12 орудий Вайоминга или Арканзаса в центр стоячей бортом мишени и получить 1-2 попадания в среднем.

Цитадели сейчас чаще подарочная случайность, чем скилл.

2. При нынешней ситуации с пожарами, горит ЛК как спичка. Все маневризмы с ремонтно-восстановительными скиллами практически не спасают, если "присел" грамотный крейсер - с таким разбросом крупного калибра, ему достаточно держаться на 13-15км постоянно маневрируя, чтобы "Большой папа" потерял бОльшую часть ОБ, прежде чем пустит его на дно. Весь нОгиб от людей, имеющих 30% точности ГК - из-за резкого увеличения онлайна и, соответственно, огромного количества "Бот или Кот" игроков, ездящих кормой или вообще стоящих на месте. При равном скилле, ЛК имеет огромные шансы от крейсера огрести даже на 5-6 уровне.

3. Такое ощущение, что урон и вероятность пожара очень слабо кореллируют с калибром фугаса. Или я не очень понимаю, как крейсерные фугасные снаряды 152мм выбивают по 800-1500 дамага по ЛК, а 300+ фугасы ЛК по крейсеру - 900-2500

Доводы сильны, пока их никто не опровергнул :trollface:

1. Это не баг, это фича. Помните, как на ЗБТ разработчики провели компанию по уменьшению разницы в нагибе между тру авиководами, кидающими торпеды в ручную и нубами, которые по ЛКМ только могут ? С линкорами тоже самое. 

2. Все горят, разница лишь в том, что по линкорам чаще стреляют фугасами. При этом у КР до 9 уровня и у всех эсминцев нет хилки, но никто почему то не жалуется.

3. Попасть 6 раз 6" снарядами или 2-3 раза 12" - разницы в общем то никакой. И вообще, не стреляйте на линкорах фугасами! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Доводы сильны, пока их никто не опровергнул :trollface:

1. Это не баг, это фича. Помните, как на ЗБТ разработчики провели компанию по уменьшению разницы в нагибе между тру авиководами, кидающими торпеды в ручную и нубами, которые по ЛКМ только могут ? С линкорами тоже самое. 

2. Все горят, разница лишь в том, что по линкорам чаще стреляют фугасами. При этом у КР до 9 уровня и у всех эсминцев нет хилки, но никто почему то не жалуется.

3. Попасть 6 раз 6" снарядами или 2-3 раза 12" - разницы в общем то никакой. И вообще, не стреляйте на линкорах фугасами! 

1. Никак не отвечает на вопрос.

2. То, что "все горят", не отменяет того факта, что в случае ЛК пожары полностью нивелируют их преимущество живучести, при более низком ДПМ и возможностях не подставляться под удар за счет маневра?

3. в игровых условиях, это 32 ОФ Омахи против 2-3 ОФ или ББ линкора. И да, Омаха, скорее всего, за это время снесет линкору больше, чем он ей, вне зависимости от типа снаряда, если только не повезет попасть в цитадель.  И да, пока точность корабля абсолютно рандомная, я предпочту наносить более низкий, но контролируемый дамаг, по крайней мере по целям меньше ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

1. Никак не отвечает на вопрос.

2. То, что "все горят", не отменяет того факта, что в случае ЛК пожары полностью нивелируют их преимущество живучести, при более низком ДПМ.

3. в игровых условиях, это 32 ОФ Омахи против 2-3 ОФ или ББ линкора. И да, Омаха, скорее всего, за это время снесет линкору больше, чем он ей, вне зависимости от типа снаряда, если только не повезет попасть в цитадель.  И да, пока точность корабля абсолютно рандомная, я предпочту наносить более низкий, но контролируемый дамаг, по крайней мере по целям меньше ЛК.

1. Не отвечает, если не уметь делать выводы. Папки на линкорах, вырезающие все живое с 4-5 уровня, как то не способствуют повышению притока новичков.

2. Вы сами хоть поняли, что написали ? 50 к хп и 25 к хп - доо, совсем нет разницы... А ДПМ в WoWs - это вообще теоретика, которая заканчивается на первых же попаданиях линкора в цитадель.

3. Вы этой любовью к фугасам сами себя в рамки загоняете и еще жалуетесь потом. Не терпите рандом - не играйте на линкорах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

1. Не отвечает, если не уметь делать выводы. Папки на линкорах, вырезающие все живое с 4-5 уровня, как то не способствуют повышению притока новичков.

2. Вы сами хоть поняли, что написали ? 50 к хп и 25 к хп - доо, совсем нет разницы... А ДПМ в WoWs - это вообще теоретика, которая заканчивается на первых же попаданиях линкора в цитадель.

3. Вы этой любовью к фугасам сами себя в рамки загоняете и еще жалуетесь потом. Не терпите рандом - не играйте на линкорах. 

1. То есть, вы пытаетесь сказать, что разработчики искусственно делают класс зависящим не от скилла, а от ВБР? Это не очень логично, даже если правда и оправдывает весь вайн, в таком случае.

2. Нет, судя по всему это вы не поняли того, что вам сказали. В отличие от ЛК, крейсер имеет меньшие габариты, более высокую маневренность и меньший приоритет, при одинаковой уязвимости к ОФ Поэтому горит он ВСЕГДА реже, чем линкор, соответственно его живучесть в нынешних реалиях практически на одном уровне с ЛК. При этом, его среднестатистическая огневая мощь выше, если не считать "удачные" попадания в цитадель. И да, я вам рекомендую посравнивать ХП того же Вайоминга с ХП крейсеров в его диапазоне. Я подозреваю, вы несколько удивитесь.

3. Я игрок в матчевые игры с 10летним стажем и играю от команды. При такой игре, предпочтительнее давать более низкий, но стабильный урон, чем полагаться на шансовый высокий. Стрельба ББ, которая в среднем дает вам 2-3 цитадели за бой, а все остальное время ваши орудия наносят по 800 урона, может и апает средний урон в стате, но абсолютно не помогает команде, т.к. бОльшую часть боя вы не даете ДПМ. Если вам приходилось играть в WOT, то там это известно всем клановым игрокам - играя на арте, можешь сколько угодно резвиться ББ снарядами в рандоме, а на ГК будь добр стреляй фугасами, даже если ты суперпряморукий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

То есть, вы пытаетесь сказать, что разработчики искусственно делают класс зависящим не от скилла, а от ВБР? Это не очень логично, даже если правда и оправдывает весь вайн, в таком случае.

Тут ЦА ( точнее те, кто так себя именует ) говорят о том, что хотят нагибать на линкорах, не прилагая к этому никаких усилий.

Как попытаться это соблюсти ? Сделать класс зависимым от рандома настолько же, насколько и от скилла.

Нет, судя по всему это вы не поняли того, что вам сказали. В отличие от ЛК, крейсер имеет меньшие габариты, более высокую маневренность и меньший приоритет, при одинаковой уязвимости к ОФ Поэтому горит он ВСЕГДА реже, чем линкор, соответственно его живучесть в нынешних реалиях практически на одном уровне с ЛК. При этом, его среднестатистическая огневая мощь выше, если не считать "удачные" попадания в цитадель. И да, я вам рекомендую посравнивать ХП того же Вайоминга с ХП крейсеров в его диапазоне. Я подозреваю, вы несколько удивитесь.

Ну давайте, найдите мне средних игроков на крейсерах, которые выживают в 50% боев и имеют 45-50 к за бой на 4-5 лвл. 

Я игрок в матчевые игры с 10летним стажем и играю от команды. При такой игре, предпочтительнее давать более низкий, но стабильный урон, чем полагаться на шансовый высокий. Стрельба ББ, которая в среднем дает вам 2-3 цитадели за бой, а все остальное время ваши орудия наносят по 800 урона, может и апает средний урон в стате, но абсолютно не помогает команде, т.к. бОльшую часть боя вы не даете ДПМ. Если вам приходилось играть в WOT, то там это известно всем клановым игрокам - играя на арте, можешь сколько угодно резвиться ББ снарядами в рандоме, а на ГК будь добр стреляй фугасами, даже если ты суперпряморукий.

Чей то я не понял, каким боком мифический ДПМ ( который на ББ в 2 раза больше ) выше на фугасах, при этом даже если средний урон из статы ( который в 100 раз объективнее всяких ДПМ в WoWs ) будет выше ? Это же нарушает логику реального мира. :ohmy:

З.Ы. Вообще линкоры не про ДПМ... 

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Тут ЦА ( точнее те, кто так себя именует ) говорят о том, что хотят нагибать на линкорах, не прилагая к этому никаких усилий.

Как попытаться это соблюсти ? Сделать класс зависимым от рандома настолько же, насколько и от скилла.

Ну давайте, найдите мне средних игроков на крейсерах, которые выживают в 50% боев и имеют 45-50 к за бой на 4-5 лвл. 

Чей то я не понял, каким боком мифический ДПМ ( который на ББ в 2 раза больше ) выше на фугасах, при этом даже если средний урон из статы ( который в 100 раз объективнее всяких ДПМ в WoWs ) будет выше ? Это же нарушает логику реального мира. :ohmy:

З.Ы. Вообще линкоры не про ДПМ... 

Ваш средний урон за бой на ЛК 3-4 уровня местами ниже, чем у меня на крейсерах того же уровня, вы уж простите за прямоту. На 5 выше меньше чем в полтора раза, чем у меня на Омахе и Мурманске, хотя я на них езжу ололо-стайл-рашпоцентру. Это несколько не кореллирует с вашим утверждением про выживаемость и в 2 раза больший ДПМ. И да, судя по всему, что вы в одном ответе сначала говорите про ДПМ, а потом утверждаете "линкоры не про ДПМ" - вы уж определитесь. Или давайте вместо ДПМ возьем средний урон за бой, который у ЛК должен быть, по вашим утверждениям на порядок выше, чего не наблюдается до 5го уровня точно.

Я согласен, что на 5-6ом это несколько исправляется, но только потому, что на 6ом, например, только Клива продолжает выжигать так же, как крейсера 4-5. На 7ом - Атланта, а на 8ом - Могами со сток пушками. Можно конечно и их понерфить, но тогда им будет нечего ловить против остальных кораблей. ИМХО есть два проблемных места - дикий разброс, который вы может и не ощущаете, т.к. после вайпа гоняете только на многопушечных американцах (попробуйте на 3х башенном Мийоги реализовать его "преимущество" дистанции в 18км - прозреете. 6 снарядов падают с разбросом до 2х корпусов крейсера). Вторая проблема - перекошенная механика пожаров, которую разработчики уже не первый патч латают. Я не помню, чтобы до патча, где ввели японские авики, все так дико горели, хотя ездил на Могами и заливал народ фугасами из 155мм сетапа.

З.Ы. И да, ЛК должен нагибать крейсера без напряга, как свою классовую дичь. Крейсер должен иметь против ЛК шансы только за счет скилла игрока. С ЛК должны воевать ЭМ, АВ и другие ЛК. Это принцип камня-ножниц-бумаги. Сейчас же, ЛК не имеет однозначного превосходства ни над одним классом. Хотя толстый и ГК у него "запорожцами" стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ваш средний урон за бой на ЛК 3-4 уровня местами ниже, чем у меня на крейсерах того же уровня, вы уж простите за прямоту. 

Ну давайте тогда и я скажу прямо: мой средний урон ниже вашего только на Южной Каролине, и, кстати, мой урон на Сент Луисе таки выше :sceptic:

На 5 выше меньше чем в полтора раза, чем у меня на Омахе и Мурманске, хотя я на них езжу ололо-стайл-рашпоцентру. 

Омаха и Мурманск - одни из лучших крейсеров в игре, если что. Давайте я докачаюсь до Нью Мексико, поглядим как он Пенсаколе в среднем дамаге уступает :D

Это несколько не кореллирует с вашим утверждением про выживаемость и в 2 раза больший ДПМ. И да, судя по всему, что вы в одном ответе сначала говорите про ДПМ, а потом утверждаете "линкоры не про ДПМ" - вы уж определитесь. Или давайте вместо ДПМ возьем средний урон за бой, который у ЛК должен быть, по вашим утверждениям на порядок выше, чего не наблюдается до 5го уровня точно.

Вы ДПМ со средним уроном путаете ? Все с Вами понятно. 

ИМХО есть два проблемных места - дикий разброс, который вы может и не ощущаете, т.к. после вайпа гоняете только на многопушечных американцах (попробуйте на 3х башенном Мийоги реализовать его "преимущество" дистанции в 18км - прозреете. 6 снарядов падают с разбросом до 2х корпусов крейсера). Вторая проблема - перекошенная механика пожаров, которую разработчики уже не первый патч латают. Я не помню, чтобы до патча, где ввели японские авики, все так дико горели, хотя ездил на Могами и заливал народ фугасами из 155мм сетапа.

1. Дикий разброс - это Ваши 40 к на Атланте ( один из самых ДПМ-ных кораблей в игре, как так то ? ) при 38% попаданий и мои 47 к на Вайоминге при 25%. :sceptic:

2. Пожары адекватны. Их столько, сколько нужно, чтоб не превратить крейсера в УГ версии 0.3.0.

И да, ЛК должен нагибать крейсера без напряга, как свою классовую дичь. Крейсер должен иметь против ЛК шансы только за счет скилла игрока. С ЛК должны воевать ЭМ, АВ и другие ЛК. Это принцип камня-ножниц-бумаги. Сейчас же, ЛК не имеет однозначного превосходства ни над одним классом. Хотя толстый и ГК у него "запорожцами" стреляет.

Извините, но с какого перепугу линкор должен не напрягаться, пока напрягаются ЭМ и АВ при предложенных ЛК-вайнерами улучшениях класса ( зверский ПМК и ПВО, сбивающий 50% самолетов на подлете... ) ? 

Может вам сразу press X to win ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Ну давайте тогда и я скажу прямо: мой средний урон ниже вашего только на Южной Каролине, и, кстати, мой урон на Сент Луисе таки выше :sceptic:

Омаха и Мурманск - одни из лучших крейсеров в игре, если что. Давайте я докачаюсь до Нью Мексико, поглядим как он Пенсаколе в среднем дамаге уступает :D

Вы ДПМ со средним уроном путаете ? Все с Вами понятно. 

1. Дикий разброс - это Ваши 40 к на Атланте ( один из самых ДПМ-ных кораблей в игре, как так то ? ) при 38% попаданий и мои 47 к на Вайоминге при 25%. :sceptic:

2. Пожары адекватны. Их столько, сколько нужно, чтоб не превратить крейсера в УГ версии 0.3.0.

Извините, но с какого перепугу линкор должен не напрягаться, пока напрягаются ЭМ и АВ при предложенных ЛК-вайнерами улучшениях класса ( зверский ПМК и ПВО, сбивающий 50% самолетов на подлете... ) ? 

Может вам сразу press X to win ?

1. Я сказал, что ваш средний урон на ЛК по сравнению с моим на крейсерах (а я не могу себя назвать очень хорошим капитаном, пока что) не кореллирует с вашими утверждениями, а не про то, чей урон выше

2. Омаха и Мурманск, это корабли 5го уровня, самые массовые крейсера на уровне боев. Поэтому абсолютно без разницы, какое место они занимают в игре - статистически, они являются срезом крейсерской игры на этих уровнях. И да, Кливленд, Атланта и Могами со 155мм работают точно так же, есичо.

3. Я ничего не путаю, я вам предложил сменить критерий, т.к. вы умудряетесь поменять отношение к показателю на диаметрально противоположное не выходя  в одном предложении.

4. Как я и сказал - я гоняю на скорострелах самым раздолбайским образом, на уровне "уиии, свет по центру" с вайпа, чтобы проверить свою позицию, к которой пришел за пару недель до. При этом имею средний урон ненамного ниже, чем вы, да и не только вы, на ЛК со своим гораздо более серьезным подходом и "ББ ДПМом". И да, если я с 38% попаданий Атланты умудряюсь держать средний урон в 40к, катаясь от балды на фугасах, это только подтверждение того, что с фугасами и пожарами что-то не так. Да, кстати, у меня в гараже стоит 6 прем кораблей и прикидки по фарму серы говорят то же самое - плевать на класс и общие ТТХ корабля, если он скорострельный - будет много фармить, без всякой связи со стилем игры, в отличие от предзаказных торпедоносцев или прем-линкоров.

5. Я не совсем понял, откуда вы выдернули вывод о моем мнении про "напряжение". Тот факт, что в игре, где у каждого класса есть свой кантер класс, ЛК не является таковым ни для одного из классов.

Никакой связи с "напрягаться" нет, есть четкое указание на выпадение класса из изначальной схемы баланса. Если вам нужно объяснить попроще - если ЛК сейчас убрать из игры вообще, геймплей никак не изменится. Если убрать АВ, ЭМ или крейсера - изменится в корне. И это не хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Я сказал, что ваш средний урон на ЛК по сравнению с моим на крейсерах (а я не могу себя назвать очень хорошим капитаном, пока что) не кореллирует с вашими утверждениями, а не про то, чей урон выше

Специально перечитал все наши с Вами посты и не нашел того, где я писал, что средний урон на линкорах должен быть в 2 раза выше чем на крейсерах. 

Вы мне нашли 2 имбоватых корабля ( американцы с торпедами ? Это ж кто до такого додумался... ), у которых средний дамаг под 45к, но на том же уровне есть Фурутака, на которой у Вас ажно 27к урона

Это я к чему: есть имбы, а есть кактусы, и не надо по переапанному Кливленду судить о всех крейсерах, а по Мёги - о всех линкорах.

Омаха и Мурманск, это корабли 5го уровня, самые массовые крейсера на уровне боев. Поэтому абсолютно без разницы, какое место они занимают в игре - статистически, они являются срезом крейсерской игры на этих уровнях.

Не, ну если Вы хотите все время нагибать песок, то ничего против не имею, а я, пожалуй, пойду качать 8+ уровни, на которых куча наворотов, сильное ПВО и скорость выше 20 узлов у линкоров. 

Я ничего не путаю, я вам предложил сменить критерий, т.к. вы умудряетесь поменять отношение к показателю на диаметрально противоположное не выходя  в одном предложении.

Что Вы тут выдумываете ??? К какому показателю я менял отношение ? *facpalm*

Приведите из наших с Вами споров. 

Как я и сказал - я гоняю на скорострелах самым раздолбайским образом, на уровне "уиии, свет по центру" с вайпа, чтобы проверить свою позицию, к которой пришел за пару недель до. При этом имею средний урон ненамного ниже, чем вы, да и не только вы, на ЛК со своим гораздо более серьезным подходом и "ББ ДПМом". И да, если я с 38% попаданий Атланты умудряюсь держать средний урон в 40к, катаясь от балды на фугасах, это только подтверждение того, что с фугасами и пожарами что-то не так. Да, кстати, у меня в гараже стоит 6 прем кораблей и прикидки по фарму серы говорят то же самое - плевать на класс и общие ТТХ корабля, если он скорострельный - будет много фармить, без всякой связи со стилем игры, в отличие от предзаказных торпедоносцев или прем-линкоров.

Мы о фарме уже речь завели ? 

Линкоры не для всех, они не должны много фармить. 

Я не совсем понял, откуда вы выдернули вывод о моем мнении про "напряжение". Тот факт, что в игре, где у каждого класса есть свой кантер класс, ЛК не является таковым ни для одного из классов.

Никакой связи с "напрягаться" нет, есть четкое указание на выпадение класса из изначальной схемы баланса. Если вам нужно объяснить попроще - если ЛК сейчас убрать из игры вообще, геймплей никак не изменится. Если убрать АВ, ЭМ или крейсера - изменится в корне. И это не хорошо.

Вы пишите, что линкор не должен напрягаться ?  Пишите. 

А почему напрягаться должны эсминцы и авианосцы, пытаясь слить линкора ( этого хотят игроки из вашего лагеря, как бы ) ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Специально перечитал все наши с Вами посты и не нашел того, где я писал, что средний урон на линкорах должен быть в 2 раза выше чем на крейсерах. 

Вы мне нашли 2 имбоватых корабля ( американцы с торпедами ? Это ж кто до такого додумался... ), у которых средний дамаг под 45к, но на том же уровне есть Фурутака, на которой у Вас ажно 27к урона

Это я к чему: есть имбы, а есть кактусы, и не надо по переапанному Кливленду судить о всех крейсерах, а по Мёги - о всех линкорах.

Не, ну если Вы хотите все время нагибать песок, то ничего против не имею, а я, пожалуй, пойду качать 8+ уровни, на которых куча наворотов, сильное ПВО и скорость выше 20 узлов у линкоров. 

Что Вы тут выдумываете ??? К какому показателю я менял отношение ? *facpalm*

Приведите из наших с Вами споров. 

Мы о фарме уже речь завели ? 

Линкоры не для всех, они не должны много фармить. 

Вы пишите, что линкор не должен напрягаться ?  Пишите. 

А почему напрягаться должны эсминцы и авианосцы, пытаясь слить линкора ( этого хотят игроки из вашего лагеря, как бы ) ? 

Простите, я кроме пафоса и попыток поучить меня игре, ничего более конкретного  и хоть как-то отвечающего на поставленные в начале полемики вопросы, в вашем ответе не увидел.

Давайте сразу прикроем данную форму спора на том, что до вайпа у меня были выкачаны ОБЕ ветки линкоров, в отличие от вас, и средний урон на них ВЫШЕ вашего. Со средним опытом по всем кораблям 1800, против вашего 1200. Давайте сойдемся на том, что я, как минимум, не хуже вас знаю (а по цифрам - лучше), как именно играть как на ЛК, так и на КР. И я не просто так в своем посте обратил внимание на то, что дикие изменения в разбросе появились только в последних патчах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Простите, я кроме пафоса и попыток поучить меня игре, ничего более конкретного  и хоть как-то отвечающего на поставленные в начале полемики вопросы, в вашем ответе не увидел.

Давайте сразу прикроем данную форму спора на том, что до вайпа у меня были выкачаны ОБЕ ветки линкоров, в отличие от вас, и средний урон на них ВЫШЕ вашего. Со средним опытом по всем кораблям 1800, против вашего 1200. Договорились?

Когда аргументы заканчиваются в силу вступает статистика ?

Особенно доставляет, что статистика с ЗБТ, которую никто уже и посмотреть не сможет. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Когда аргументы заканчиваются в силу вступает статистика ?

Особенно доставляет, что статистика с ЗБТ, которую никто уже и посмотреть не сможет. :trollface:

Да ну? Сказать вам, сколько у вас боев на ЗБТ было? Или хватит того, что на 20ое мая, вы на Ямато только пару боев откатали?  Да, в ход идет статистика, т.к. я терпеть не могу, когда человек начинает занимать позицию "А, вы ничего не понимаете в линкорах". Статистика говорит, что малость соображаю, ага?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Да ну? Сказать вам, сколько у вас боев на ЗБТ было? Или хватит того, что на 20ое мая, вы на Ямато только пару боев откатали?  

Это уже как в танках: не катал на 10 уровне - ничего не понимаешь в игре, но я же на Ямато хоть пару боев откатал и кактусом он мне не показался :D

Да, в ход идет статистика, т.к. я терпеть не могу, когда человек начинает занимать позицию "А, вы ничего не понимаете в линкорах". Статистика говорит, что малость соображаю, ага?

Знаете, не имею ничего против мерянья статкой, но суть ваших предыдущих постов сводилась к тому, что крейсера нагибают, а теперь ВНЕЗАПНО оказывается, что я ( рак ) имею на линкорах средний дамаг больше, чем Вы ( папко ) на крейсерах. Вот это поворот. :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
111 публикация

Это уже как в танках: не катал на 10 уровне - ничего не понимаешь в игре, но я же на Ямато хоть пару боев откатал и кактусом он мне не показался :D

Знаете, не имею ничего против мерянья статкой, но суть ваших предыдущих постов сводилась к тому, что крейсера нагибают, а теперь ВНЕЗАПНО оказывается, что я ( рак ) имею на линкорах средний дамаг больше, чем Вы ( папко ) на крейсерах. Вот это поворот. :D

Нет, просто меня устали ваши доводы с позиции знатока ЛК, объясняющего новичку, с чем их едят. :)

И да, для вас видимо суть свелась к тому, что вы (рак) имеете средний дамаг на ЛК примерно на 30% выше, чем человек на крейсерах, который на них ездит по прямой, не отпуская левый клик мыши :trollface:. Хотя суть была в том, что по всем утверждениям, дамаг вы должны иметь примерно в 2-2.5 раза выше, чем ХОРОШИЙ крейсеровод. Т.К если это не так, то ваша мысль о том, что "ЛК не для всех" выдана с позиции человека, который сам на них ездит как все.  С учетом, что я это уже 4й раз повторяю, я искренне верю, что вы вторую часть мысли затруднитесь прочитать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Нет, просто меня устали ваши доводы с позиции знатока ЛК, объясняющего новичку, с чем их едят. :)

Человек, который говорит, что ЛК не нагибают либо:

а) не умеет на них играть,

б) не воспринимает адекватно этот класс после того, как его довели из состояния лютой имбы в 0.3.0. до состояния других классов.

И да, для вас видимо суть свелась к тому, что вы (рак) имеете средний дамаг на ЛК примерно на 30% выше, чем человек на крейсерах, который на них ездит по прямой, не отпуская левый клик мыши :trollface:

Ну а кто тут говорит, что в боях много линкоров, которые умеют в упреждение, чтоб топить тех крейсеров, которые ездят по прямой ? :trollface:

Хотя суть была в том, что по всем утверждениям, дамаг вы должны иметь примерно в 2-2.5 раза выше, чем ХОРОШИЙ крейсеровод. 

Это Вы такое утверждали ? Что то не заметил, чтоб кто то это утверждал. :sceptic:

Кстати, Вы тут утверждали, что я что то там говорил про ДПМ, а потом сказал совершенно противоположное, но так и не привели выдержки из моих постов, что как бы намекает на суть ваших "утверждений"... 

Т.К если это не так, то ваша мысль о том, что "ЛК не для всех" выдана с позиции человека, который сам на них ездит как все.  

Ну, как сказать, я не папко, но злая статистика утверждает, что мой средний урон на линкорах выше, чем у 95% игроков с ЗБТ :medal:

С учетом, что я это уже 4й раз повторяю, я искренне верю, что вы вторую часть мысли затруднитесь прочитать.

Есть такая тонкая прослойка игроков, которые вроде бы и не раки, но постоянно ноют из за того, что их любимую имбу понерфили :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию