Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zielot

Линкоры - вымирающий класс?

В этой теме 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 572 публикации
Сегодня в 23:17:23 пользователь Max_Seal сказал:

вот "Кума" сжигает, какого-нибудь "Вайоминга" вполне себе на ура...

Или, например, виляющий "Будённый" с предельной дистанции вполне может сжечь какой-нибудь одноклассник линкор, например, "Нью-Мексико" ...

Опять же, что Кума под Вайомингом, что Буденный под Мексикой на 13 километрах рассыпятся только в путь. 

Сегодня в 23:17:23 пользователь Max_Seal сказал:

Я ни раз такое наблюдал в бою, а точнее много раз.

А я гораздо чаще наблюдал в боях обратную картину - нарисовывается на дистанции собственного обнаружения линкор, делает залп-два и хорошо, если от крейсера хоть что-то остается на плаву.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[AVIA-]
Участник
250 публикаций
9 363 боя

Я закоренелый 100% ЛК-боярин. Играл, играю и буду на них играть, чтобы с ними не делали. Просто это мои корабли, однозначно. Нерф? Переживём. Советские кактусы? Смирились... почти )  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
В 02.05.2019 в 21:53:00 пользователь __RoSeR__ сказал:

Если Линкор не уничтожил крейсер на 15 км за пять залпов, то дело не в рандоме и водителе крейсера, а в самом линкороводе. При чем за те же 2 минуты крейсер дай бог, что бы выжег хоть наполовину оппонента.

(Перт с Белфастом заговорщически подмигивают друг другу и ухмыляются. Кутузов смотрит на них снисходительно.

Стоящие за островом Атланта/Кливленд/Вустер со Взрывотехником, ИВОФ и сигналами на поджог всхлипывают от смеха).

Вы, по ходу, в какую-то другую игру играете, там до сих пор мир ББ, а не эпоха фугасизма-пожаризма.

В 29.04.2019 в 10:46:40 пользователь Sub_Octavian сказал:

Предлагаю пойти дальше и для ЛК-бояр ввести специальный бояр-аккаунт. 

Да-да-да. И назвать его «Боярская аристократия».

Oh shi...:cap_hmm:

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций
30 848 боёв
Сегодня в 01:20:59 пользователь Max_Seal сказал:

Ну я тоже по убеждениям вроде крейсеровод, но по жизненным реалиям, согласитесь, линкор значительно мощнее нашего любимого крейсера. А тут в игре получается , что при выходе один на один, особенно закидывая фугасками из далека и виляя кругами из стороны в сторону, у крейсера вполне себе шансы перед линкором как минимум ~50/50. В бою в упор, конечно, (если крейсер ещё и не ошарашит линкор торпедами хорошенько) у баттла будет несоизмеримое преимущество в огневой мощи.

есть крейсера на которых както легче против линкоров на аобе раньше носом вставал и выжигал все что нужно подрулить между снарядиками и всякие чирки почти ничего не отнимают но както в последнее время предпочитаю именно бб если я играю на крейсере частенько линкоры так отнимают в любую часть по 20т  я играю на линкоре не отнимаю нифига по 4т причем с 6км прям в борт . бывало вообще самоубийца какойнибудь Нюрнберг в 6 км бортом с линкора ему залп а ему пофиг копейки выбил а он идет даже не сворачивает второй залп прям в середину еще 6т  в цпп пишу  говорят косой наверное . но все равно лк конечно сильнее крейсера но крейсер интереснее быстрее шустрее и париться на нем нельзя реже прощает . не говорю о стоянии за островами меня такая игра не интересует

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 00:47:48 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Стоящие за островом Атланта/Кливленд/Вустер со Взрывотехником, ИВОФ и сигналами на поджог всхлипывают от смеха).

Шёл линкор по карте, увидел стоящую за островом Атланту, подошёл к ней и сгорел.

А я как ни встану за островом в надежде за 2 минуты сжечь линкор, так он гад разворачивается и уходит:Smile_sad:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 05:29:33 пользователь shkidlicksherpa сказал:

... бывало вообще самоубийца какойнибудь Нюрнберг в 6 км бортом с линкора ему залп а ему пофиг копейки выбил а он идет даже не сворачивает второй залп прям в середину еще 6т  в цпп пишу  говорят косой наверное ....

Кстати про "Нюрнберг" и именно про 6 километров,- этот именно с этой дистанции ещё и хорошо ЛК своими торпедами отоварить может!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 229
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 895 публикаций
20 251 бой
Сегодня в 06:16:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Шёл линкор по карте, увидел стоящую за островом Атланту, подошёл к ней и сгорел.

А я как ни встану за островом в надежде за 2 минуты сжечь линкор, так он гад разворачивается и уходит:Smile_sad:

Правильно, не царское это дело - линкоробоярам за Атлантами бегать, пусть сами ко мне на респ идут, если им надо :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Перт с Белфастом заговорщически подмигивают друг другу и ухмыляются. Кутузов смотрит на них снисходительно.

А с чего бы им подмигивать, ухмыляться и всхлипывать от смеха? Что такого Перт с Белфастом сделают с линкором? Станут в дымы? Так они там никого не увидят, Кутузов тоже - аналогично слепой. Ну может Белфаст как то подкатится в дымах на расстояние РЛСки, так она там короткая, закончится и он умрет после рассеивания дымов. Стоящие за островом тоже будут тихонько курить в сторонке - острова у нас пока еще не просвечиваются ничем кроме РЛС, ГАПа или "рентгена".

Вы, по ходу, в какую-то другую игру играете, там до сих пор мир ББ, а не эпоха фугасизма-пожаризма.

Да-да, по-моему СО давал как то инфографику по урону на такие заявления - все равно урон от ББ превосходит остальные уроны в разы. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 00:08:49 пользователь xMORTx сказал:

Я закоренелый 100% ЛК-боярин. Играл, играю и буду на них играть, чтобы с ними не делали. Просто это мои корабли, однозначно. Нерф? Переживём...

Ещё раз повторюсь (так как я в этом убеждён полностью и бесповоротно): линкоры в игре сильно опущены по сравнению со своими реальными прототипами (ну либо наши предки были полные ид и оты, что строили такие дорогущие корабли, а не клепали эсминцы по "100 000$ за штуку", если они вполне могли заруливать линкоры "за миллиард" в бою один на один). Поэтому давайте даже не будем вести такие провокационные разговоры (про "нерф" линкоров) - ибо это окончательно испортит игру!

P.S. Наоборот нужно ЛК всячески усиливать: вернуть в игру полноценные ББ-хи против цитаделей крейсеров (нет попал так попал,- максимум со второго удачного точного залпа крейсер идёт на дно, а не как сейчас) и полноценный вспомогательный калибр против эсминцев: на ближних дистанциях, если эсмы видны и не в дыму, он должен хорошо так выжигать (почти как и орудия у того же эсма), а не этот "фейерверк", что сейчас реализован.

P.P.S. Ну наверно только против атак самолётов авианосцев (в соответствии с историческими реалиями) батлшипы должны быть уязвимы.

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 06:16:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

ОК. осталась команда без эсминцев, а крейсераки как обычно с предельной дистанции ЛК фугасиками  поливают. Все три точки красные. Пошел ЛК точку брать, а там фугасоплюйка за островом. Разворачиваться и уходить?

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:40:20 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Пошел ЛК точку брать

Бредовое решение, потому что никто ему не даст точку брать - элементарно захват посбивают не из-за острова, так с воды:Smile_sceptic: Фраги надо делать в такой ситуации, а не сгорать на точке

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 07:25:02 пользователь __RoSeR__ сказал:

А с чего бы им подмигивать, ухмыляться и всхлипывать от смеха? Что такого Перт с Белфастом сделают с линкором? Станут в дымы? Так они там никого не увидят, Кутузов тоже - аналогично слепой. Ну может Белфаст как то подкатится в дымах на расстояние РЛСки, так она там короткая, закончится и он умрет после рассеивания дымов. Стоящие за островом тоже будут тихонько курить в сторонке - острова у нас пока еще не просвечиваются ничем кроме РЛС, ГАПа или "рентгена".

Оп. То есть, тезис об уничтожении крейсера с 15 км за 5 залпов куда-то испарился. Следим за руками :)

Союзники, конечно, чужой ЛК подсветить не могут, а у Перта опять куда-то потерялся корректировщик, да :)

Да-да, по-моему СО давал как то инфографику по урону на такие заявления - все равно урон от ББ превосходит остальные уроны в разы

Вот когда такая инфографика будет а) раздельно по уровням и б) после введения в игру новых АВ, тогда и поговорим. А так — линкобояре 8-10 уровней и тяжелые крейсеры «едят мясо» (нанося огромный разовый урон из-за высокого альфа-страйка и большого пула ХП у цели), остальные «едят капусту», а в среднем — да, получались голубцы (урон от ББ выше). Что происходит сейчас — большой вопрос.

Сегодня в 07:44:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Бредовое решение, потому что никто ему не даст точку брать - элементарно захват посбивают не из-за острова, так с воды:Smile_sceptic: Фраги надо делать в такой ситуации, а не сгорать на точке

Ну либо так, либо турбослив. Обычная ситуация, кстати, в текущем рандоме.

Сегодня в 07:27:36 пользователь Max_Seal сказал:

Наоборот нужно ЛК всячески усиливать: вернуть в игру полноценные ББ-хи против цитаделей крейсеров (нет попал так попал,- максимум со второго удачного точного залпа крейсер идёт на дно, а не как сейчас) и полноценный вспомогательный калибр против эсминцев: на ближних дистанциях, если эсмы видны и не в дыму, он должен хорошо так выжигать (почти как и орудия у того же эсма), а не этот "фейерверк", что сейчас реализован.

Такая мета (и даже ещё более сложная) уже была в игре. Большая часть аудитории в такую игру не смогла, поэтому часть механик упростили, остальные вырезали, а ГК у ЛК кастрировали прямыми и косвенными методами, потому что белому ходоку некомфортно, когда его ваншотят. А игра должна приносить прибыль — поэтому она должна быть комфортной не для той меньшей части аудитории, которая в  неё смогла, а для всех. Поэтому те ЛК, которые ещё хоть как-то могут в ваншот на стабильной основе, выведены из продажи, а Цезаря так и вообще недавно хотели натянуть на 6 уровень. А остальные ЛК  в текущей мете — плавучие источники дамажки для других, а свою дамажку, как писал в теме Кавай (а я ему верю, он может в ЛК), они теперь вынуждены собирать белым уроном вплоть до эндшпиля — потому что они теперь практически не карают.

Вот как-то так. Не нравится — не играйте на немецких танках ЛК. Ну или садитесь на британцев и играйте от фугасов, это сейчас мейнстрим :)

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 229
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 895 публикаций
20 251 бой

Да-да, по-моему СО давал как то инфографику по урону на такие заявления - все равно урон от ББ превосходит остальные уроны в разы. 

Вы опять рассуждете с точки зрения пвп, сферической дуэли линкора против крейсера. В затяжной дуэли один на один, когда никто не мешает и не помогает участиникам, у КР шансов практически нет против одноклассника-ЛК. Но такое событие - очень бльшая редкость в рандоме. Я и не припомню, когда мог достаточно долгое время спокойно стрелять по виляющему крейсеру, не обращая внимания более ни на что.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 07:46:50 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Оп. То есть, тезис об уничтожении крейсера с 15 км за 5 залпов куда-то испарился. Следим за руками :)

С чего бы это, все осталось на месте - крейсер, который ведет по линкору огонь с 15 км действительно уничтожается в легкую одноуровневым линкором.

Союзники, конечно, чужой ЛК подсветить не могут

Сегодня в 08:21:16 пользователь Sergbob сказал:

Вы опять рассуждете с точки зрения пвп

Оп, следим за руками, с чего же все началось:

В 02.05.2019 в 16:20:59 пользователь Max_Seal сказал:

тут в игре получается , что при выходе один на один, особенно закидывая фугасками из далека и виляя кругами из стороны в сторону, у крейсера вполне себе шансы перед линкором как минимум ~50/50

То есть все таки рассматривается ситуация ПвП, то есть один на один, то есть без союзничков.

Понимаете, у Вас тоже все таки неравнозначная ситуация - линкор сам-один, а его атакуют-подсвечивают несколько противников. Так что там уже далеко не один на один выходит, а я думаю не стоит все же утверждать, что один юнит должен с легкостью противостоять нескольким - это уже совсем не баланс.

а у Перта опять куда-то потерялся корректировщик

Ну и что он засветит? У линкоров того уровня заметность с самолетов порядка 9-10 км.

А так — линкобояре 8-10 уровней и тяжелые крейсеры «едят мясо» (нанося огромный разовый урон из-за высокого альфа-страйка и большого пула ХП у цели)

Ну вот не надо, точно такие же огромные альфастрайк и пулл ХП (применительно именно к их уровню) имеют ВСЕ линкоры в игре (ну разве что за исключением 3, возможно 4 уровня).

Кстати, уже не раз писал здесь на форуме, что засилью того самого фугасного а...тизма поспособствовали сами линкоробояре - им видишь ли не понравилось, что мелко- и малокалиберные орудия вытягивают "много" урона из их тушек, потому разработчики повключали всякую конструкционку в броню и, внезапно, калибры до 155 мм стали бесполезны от слова совсем на ББ против линкоров - что обладателям таких калибров остается делать? Надеяться только на фугасный урон и пожары. Потом пресловутое носостояние (которое как то хотели разработчики победить путем уменьшения носовой обшивки и линкороводы все-таки наныли отмену введения этого изменения на основу) - опять же против такой тактики можно бороться либо фугасным уроном, либо белым через надстройки.

Сегодня в 08:21:16 пользователь Sergbob сказал:

В затяжной дуэли один на один, когда никто не мешает и не помогает участиникам, у КР шансов практически нет против одноклассника-ЛК

Что и требовалось доказать. О чем мы тогда вообще спорим?

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
124 публикации
11 870 боёв
В 29.04.2019 в 16:27:48 пользователь Max_Seal сказал:

много эсминцев (пешки).

И вот ты такой давишь направление на ЛК, волосы развиваются назад и много пешек заваривают тебе такой забористый супец... И ты отлетаешь в порт толком не постреляв, ибо никого не видел. Занавес)))

Изменено пользователем Flyinn
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 09:00:16 пользователь Flyinn сказал:

И вот ты такой давишь направление на ок и много пешек заваривают тебе такой забористый супец... И ты отлетаешь в порт толком не постреляв, ибо никого не видел. Занавес)))

Ну если хоть немного знаете шахматы, то там пешки (и на самом деле довольно часто) в ферзи проходят. Вот описанный Вами случай (о массированной атаке нескольких эсминцев одного линкора) это как раз тот самый случай и есть!

...потому что белому ходоку некомфортно, когда его ваншотят. А игра должна приносить прибыль — поэтому она должна быть комфортной не для той меньшей части аудитории, которая в  неё смогла, а для всех. Поэтому те ЛК, которые ещё хоть как-то могут в ваншот на стабильной основе, выведены из продажи, а Цезаря так и вообще недавно хотели натянуть на 6 уровень....

Не знаю как Вы, а я лично против чтобы делать игру для одноруких косоглазых казуалов, которые что то там не смогли освоить в игре. Можно так дойти до того, что просто сделать в игре менюшку с "кнопкой" - Убить противника (естественно за деньги), и без всякого прицела - просто ткнул мышкой на тактической карте, какого именно противника убрать на дно, деньги в кассу и порядок. Таких игр уже пруд пруди (где целится не надо, а решает только стата персонажа, которая качается в основном за лаве, ну или упорным за дро тс вом).

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

(Перт с Белфастом заговорщически подмигивают друг другу и ухмыляются. Кутузов смотрит на них снисходительно.

Дымы не вечные и требуют подсвета со стороны. Правильно реализовать их очень не просто, особенно на Перте.

Почему ситуация с островами рассматривается так однобоко? За островом может стоять любой корабль, включая линкор. Плюха из-за острова с другого фланга по крейсеру может быть очень опасна, ведь линкор при этом даже не засветится и крейсер может на нее не среагировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 09:04:20 пользователь Max_Seal сказал:

Можно так дойти до того, что просто сделать в игре менюшку с "кнопкой" - Убить противника

Упс, то есть Ваше предложение сделать линкоры машинами для убернагиба, но за деньги - это почти не одно и то же? Противоречие вижу я...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 09:04:20 пользователь Max_Seal сказал:

Не знаю как Вы, а я лично против чтобы делать игру для одноруких косоглазых казуалов, которые что то там не смогли освоить в игре.

Ну, с релиза игры было ровно два изменения механик, которые позволяли более умелым игрокам получать преимущество над менее умелыми — это альтернативная атака («альт») у ударки и штурмовка у истребителей RTS-ных авиков.

Кончилось это всё полной переработкой класса АВ.

Так что общая стратегия развития игры, по моему личному мнению, рассчитана именно на таких казуалов — правило Парето прекрасно применимо и к многопользовательским играм.

Сложная интересная онлайновая  игра для возрастной аудитории — это слишком рискованное предприятие в наши дни, увы.  

Сегодня в 08:59:38 пользователь __RoSeR__ сказал:

и, внезапно, калибры до 155 мм стали бесполезны от слова совсем на ББ против линкоров - что обладателям таких калибров остается делать? Надеяться только на фугасный урон и пожары. 

Ну, то есть, заниматься задачами своих классов в игре (выпиливанием красных ЭМ и КР) — не вариант?

Ну да, проще же на тушке ЛК дамаг набить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 03.05.2019 в 09:47:34 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну, то есть, заниматься задачами своих классов в игре (выпиливанием красных ЭМ и КР) — не вариант?

Ну то есть, если не осталось вражеских ЭМ и КР (ну или нет на фланге) - то можно сразу кингстоны открывать и в порт? Или дарить вражеским ЛК дармовую дамажку?

Кончено же в таком случае вражеским ЛК будет проще ту самую дамажку набивать на беззащитных, беззубых целях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию